ID работы: 14243190

please come back..

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

CHAPTER 1. «Меня зовут Натаниэль.»

Настройки текста

Мы не знаем, как поступить с нашей коротенькой жизнью, но всё-таки желаем жить вечно. Но так ли хороша вечность, как нам кажется?

Анатоль Франс.

      Пробираясь сквозь ветви густых зарослей на болотах, единственное о чём думал Эндрю, так это о том, что не хотел бы наткнуться на фонарь монаха, разбираться с ним сейчас было бы слишком хлопотно. Этот блуждающий огонёк, хоть и является низшим демоном, но если прицепится, то потом долго ещё не отстанет и простой магией от таких тварей не отделаешься.       Получив пару раз веткой по лицу, маг наконец-то решил остановится на несколько секунд, чтобы оглядеться по сторонам. Прежний белоснежный цвет ботинок, исчез без следа, грязное болото испортило их навсегда, как впрочем и штаны, которые парень закатал до колен, но даже это их не спасло. Как бы смешно это не звучало, но за тысячи лет странствий по миру, он ни разу не натыкался на свиток с магией, которая помогла бы ему в очистке одежды. Но зато такие, как: «создание мыльных пузырей из воздуха» или «сто способов приготовить рагу из свинины без свинины» были на каждом шагу. Бесполезно, да, но Эндрю собирал их, потому что ему казалось, что хоть какая-то цель в жизни у него должна быть.       Придерживая чёлку светлых волос одной рукой, он провёл пальцами другой по небольшим кровоточащим ранам. Стоило мягкому белоснежному свечению дотронуться до поврежденной кожи, она тут же затянулась.       И только теперь Эн почувствовал запах гари в воздухе. Терпкий, липкий и прожигающий лёгкие. Он исходил со всех сторон, так что было точно не ясно, откуда именно. Эндрю задрал голову вверх, и прищурившись уставился на ночное небо, пытаясь выяснить в какой стороне был пожар. Свет от огня, отражался, создавая небольшое свечение среди звёзд.       Негласным правилом путешественника было помогать людям, если им ещё можно было помочь. И нет, он не был праведником, и уж тем более он не был героем. Поначалу он спасал их ради себя, потому что ему казалось, что так он хоть немного сможет искупить свою вину и наконец уйти. Но с годами вера угасала, а чувства притупились. Сейчас он спасает кого-то лишь тогда, когда они стоят на его пути. Не потому что ему так хочется, а потому что за тысячи лет выработалась автоматическая привычка. «Если можешь - помоги, а потом уходи».       Направившись по прямой, Эндрю не заметил за деревом зелёный огонёк, который искал. Но, благодаря этому, он смог выбраться из леса, даже быстрее, чем предполагал. Болотистая роща осталась позади, а перед собой он увидел полыхающую в огне деревню. Не раздумывая лишний раз, маг устремился в пожирающее всё пламя, заранее приготовившись к сражению с демоном среднего класса. Только такое чудище могло оставить после себя столь огромные разрушения. Но, как оказалось, парня встретили лишь горящие дома. Не было ни единой живой души, все погибли, даже не поняв, что произошло. Демона тоже было не видно, видимо Эндрю опоздал. Положив руку на сердце, он глубоко склонил голову. Старая привычка никак не покидала его, таким образом он извинялся перед всеми, кому не успел помочь.       — Помогите, - едва слышные всхлипы заставили Эндрю резко поднять голову и оглянуться.       Среди обломков дома позади было чуть видно небольшую ладонь, пальцы которой отчаянно шкрябли по песку. Эндрю тут же выпрямился и направился в сторону еле слышного звука. Вытянув правую руку в сторону, в ней появилось что-то очень напоминающее посох, но наконечник был острым, а не круглым, словно лезвие обоюдного ножа.       Стоило ему легонько коснуться им до обломком, как их тут же охватил белоснежный мягкий свет, который сначала поднял огромные камни вверх, а потом отбросил их в сторону, разрушая дома рядом.       Как Эндрю и предполагал, на земле лежал ребёнок, который умудрился отделаться лишь испугом. Он выглядел так, словно расплачется в любую секунду, но продолжает сдерживаться. Не желая лишний раз дотрагиваться до мальчика, Эндрю коснулся его плеча наконечником и поднял на ноги, после чего посох исчез из руки, приняв форму крошечного ожерелья и повиснув на шее мага. Осмотрев находку по сторонам, летальных ран Эндрю не заметил. У него были лишь ободранные коленки. Вот же везунчик.       — Спасибо, - первым заговорил ребёнок, — Меня зовут Натаниэль.       Он осматривал спасителя большими голубыми глазами, ожидая когда же наконец тот назовёт своё имя. Но всё, что Натаниэль видел в карих бусинах - безразличие.       — Эн, - ответил наконец Эндрю, — Просто Эн. - После чего развернулся и направился прочь.       Эндрю собирался вернуться обратно на болота и следовать своему изначальному пути, но возникла небольшая проблема.       — Не преследуй меня, мальчик.       — Меня зовут Натаниэль, - поправил он его без зазрения совести, — Возьмите меня с собой.       — Мне не нужен балласт, ты будешь мешать.       — Если вы обучите меня, я не буду мешать.       — Не интересует.       — Я много, что умею, вот увидите я буду полезным. Странная реакция для того, кто только что всех потерял.       — Слушай внимательно, - Эндрю резко остановился отчего ребёнок чуть не ударился об его спину носом, — Я не чувствую в тебе никакой предрасположенности к магии, твоя деревня сгорела, семья погибла, а единственное о чём ты сейчас думаешь это отравиться со мной? Ты медленный ребёнок, который станет балластом во время сражения, первое куда атакуют демоны - в слабое место противника. Ты погибнешь сразу же. Мне не нужна ходячая мишень, которая будет меня тормозить. Это ясно?       Эндрю перегнул и он это прекрасно понимал, но по другому никак. Таскать за собой мальчишку? Ещё чего.       Натаниэль кивнул, но стоило Эндрю продолжить свой путь, как он тут же услышал за своей спиной тихие шаги. В тот момент он понял, что нашёл себе на голову очередную проблему от которой будет сложно избавиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.