ID работы: 14243257

В зимний вечер когда-то...

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Я бежала к такси, которое меня ждало. Опаздываю, опаздываю! Почему я решила сделать всё в последний момент? Почему нельзя было купить подарки заранее? Не подумала! Села в такси, закрыла дверь и положила пакеты с подарками. Отдышалась... Таксист смотрит на меня с интересом и ждëт, когда я назову адрес: — Здравствуйте... Студия Генри Штейн. Вот наконец-то поехали. Я так рада тому, что Бенди пригласил меня отмечать праздник с ними в студии! Быть может, я смогу там узнать что-то о себе? Я так и не продвинулась в этом. Пыталась во время съёмок втереться в доверие Бориса, но безуспешно. Но зато я подружилась с Бенди. Он такой забавный! Сколько красивых украшенных домов! Очень много наряженных ёлочек, фигурок Санты Клауса и снеговиков! Кругом праздник... Приехали к пункту назначения. Я поблагодарила водителя, оплатила поездку и пошла в студию. Как только я пришла, я хотела было что-то сказать, но тут услышала чьё-то пение... — ...Oh, bring us some figgy pudding, And bring it right here. Good tidings we bring To you and your kin; We wish you a merry Christmas And a happy New Year! – это был низкий женский голос, он был таким нежным, таким родным... Я слышала эту песню, мне её пели... Но кто? Я не могу вспомнить... От моих размышлений меня отвлёк Бенди, который направлялся ко мне. Пение прекратилось. — Алиса, я уже начал переживать! – парень начал протягивать мне руки для объятий. Я обняла его в ответ. — Извини, такая суета везде вокруг! Я чуть не забыла о подарках! — Ничего страшного, мы тоже всё делаем в последний момент, – демон рассмеялся – Главное, что ты доехала до нас. Парень помог мне раздеться, забрал пакеты и повесил мою куртку. На мне было красное платье, с белыми меховыми манжетами и таким же воротником. Я подошла к зеркалу и нацепила на себя заколку с маленькой красной шапочкой. Демон присвистинул: — Да ты в полном параде сегодня. Тебе очень идёт. Алиса, мне надо отойти не надолго, иди направо там как раз Борис ёлку украшает. Можешь ему помочь. — Спасибо, увидимся тогда. Борис стоял ко мне спиной и вешал шарик  на ёлку. Он словно почувствовал мой взгляд и повернулся ко мне: — О, это ты. Здравствуй, Алиса. Я смутилась и отвела свой взгляд. — Привет, ты серьёзный какой-то. Как будто не ёлку украшаешь... — Настроения нету. Для меня Рождество не такой большой праздник. — Как так? Ёлка, свечки, родные и подарки, аромат глинтвейна или эгг-нога, вкус мандаринов и имбирных пряников... Это и есть Рождество! И ты его не любишь? Нет Борис, я это так не оставлю! Волк хмыкнул и пожал плечами: — Ну попробуй, посмотрим что из этого выйдет. Я посмотрела на коробку, где были шарики и украшения. Половина из них была разбита... И ими он хотел украшать? Там даже нету звёзды для ёлки! Я встала в позу сахарницы и кивнула на коробку: — Это всё? Он посмотрел на меня недоуменно. — Ну, да. Меня Бенди отправил украшать и была только эта коробка. — Не верю, там шариков мало! И разбитые все какие-то! Пойдём поищем ещё, пожалуйста! – я сделала глазки, как у кота из Шрека. Борис вздохнул. — Ладно, пойдём посмотрим, что есть на чердаке... Я победно улыбнулась, радуясь тому, что волк уступил мне. Мы пошли с ним на чердак и нашли три коробки с ëлочными игрушками. Я с интересом разглядывала их, восклицая какие они красивые. Борис усмехнулся, я повернулась к нему: — Что-то смешное? — Нет... Ты так радуешься этим шарикам, это так мило. Вскоре мы вернулись обратно с коробками  и начали украшать ёлку. Борис заразился моим весельем, наслаждаясь процессом. Мы с ним смеялись и увлечённо о чëм-то разговаривали. Тут Борис нашёл звезду. Она была белой с золотыми блëстками. — Алиса, не хочешь повесить еë? Я скептически отнеслась к этому, ведь ёлка была выше меня. — Я не смогу дотянуться... — Не беда! Ты можешь встать на табуретку. Я с недоверием посмотрела на табуретку, а потом на Бориса. — А вдруг упаду? — Тогда я тебя поймаю. Я доверилась волку, встала на табуретку и повесила звезду. Послышался хруст... И тут я начала падать. Благо, Борис не дал мне упасть и поймал меня. Волк улыбнулся. — Я же говорил, что поймаю тебя... Дальше он начал говорить что-то ещё, но я уже не слышала его. У меня было ощущение, что это было когда-то. Но когда? Я покраснела, поняв что Борис до сих пор меня держит. — Спасибо, что поймал... Можешь меня отпустить? Тут мы услышали чей-то показательный кашель. Мы обернулись и увидели Бенди, на лице которого читалось удивление. Борис отошёл от меня и вышел из комнаты. — Ты в порядке? – демон приблизился ко мне – Что это у вас произошло? Пришлось вкратце объяснить всё. Взгляд парня смягчился. — Вот как... Хорошо, что ты цела. Тут в комнату вошла девушка, на вид ей было около двадцати пяти. — Бенди... – начала было говорить она, но увидев меня замолчала и улыбнулась – Ой, это ты Алиса? Мальчики о тебе рассказывали! Поможешь мне с пряниками? Я кивнула, а девушка похлопала в ладоши. — Отлично! Тогда побежали! – она взяла меня за руку и вывела меня из комнаты, смеясь звонким смехом. Бенди хотел было что-то сказать, но та его уже не слышала. Мы пришли на кухню, девушка подала мне второй фартук. И тут я поняла что не знаю её имени: — Спасибо... Как тебя зовут? Тут я увидела в её глазах грусть, её улыбка чуть не исчезла, но она сдержала её. — Сьюзи... Меня зовут Сьюзи. Давай начнём готовить? Сьюзи оказалась очень милой и доброй. Пока мы с ней готовили, мы ещё пели рождественские песни. Тут она запела очередную песню... — We wish you a Merry Christmas,     We wish you a Merry Christmas,     And a Happy New Year,     Good tidings we bring to you and your kin... Та самая песня! Вот кто её пел! Неужели мы со Сьюзи были знакомы раньше? Но она слишком молодая, а старая студия работала очень давно... — Ты впорядке? – Сьюзи перестала петь, заметив мою задумчивость. Тут в комнату зашёл Борис. — О, Борис! Поможешь с пряниками? — Почему бы и нет – волк улыбнулся. Благодаря ему мы значительно быстро управились с готовкой. Я со Сьюзи пошла в комнату где была ёлка и мы накрыли на стол. Пришли Бенди и Борис, а потом пришёл Генри Штейн. Я с интересом разглядывала директора студии. Уильям говорил, что Генри придумал меня, вот бы с ним поговорить... — Ты слишком молчалива. Я подняла голову и увидела Бориса. — Задумалась немного... — Вот как. Ты сделала как хотела, справилась. Я удивилась. — Что? — Ты не оставила всё как было. И подарила мне настроение – парень улыбнулся – Спасибо тебе, я давно не радовался Рождеству... Тут он поднял голову и замолчал. Я посмотрела туда и увидела омелу. Мы стояли прямо над ней... Я покраснела. Борис снова взглянул на меня, нагнулся ко мне. И... Поцеловал меня в щёчку. Увидев удивление на моём лице, волк усмехнулся: — Надеюсь, Бенди этого не видел. С Рождеством, Алиса. Он оставил меня одну со своими мыслями. Я опять почувствовала ощущение дежавю. Песня, падение с табуретки, поцелуй под омелой... Это всё было, в зимний вечер когда-то...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.