ID работы: 14243272

Любовь в стихах

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сердечки на полях

Настройки текста
Примечания:
Я тогда в 11 класс перешла, когда все мои проблемы начались. Вроде и учиться хотелось, за ум взяться, к экзаменам готовиться. Но я сразу поняла, что это будет невозможно. Только войдя в класс французского, все мои надежды на нормальный учебный год рухнули. За столом сидела молодая учительница, прекрасная брюнетка с голубыми холодными глазами. В них была лишь сдержанность и некая строгость, что почти не читалась за пеленою холода. Мне хотелось растопить её сердце. В тот же день французский стал моим любимым предметом. Я даже не надеялась на взаимность. Да что там говорить, я даже на разговор не надеялась. Она такой серьёзной и собранной выглядела, а я как дурочка маленькая в своём бордовом свитере. Я взгляда от неё оторвать не могла, настолько она меня зачаровала. Её глаза — два безграничных океана, замёрзших. Малейшее её движение я запоминала, следя глазами за её руками. Такая нежная, но такая строгая. Как цветок, в толстой оболочке льда. Она казалась мне непробиваемой. Всегда серьёзная, от неё даже улыбки не дождёшься. Но было в ней что-то такое необычное, такое неописуемое. Такое манящее. Мне так хотелось взгляд её поймать, но она, казалось, даже и не видела меня. После следующего урока я всё же к ней подойти решилась, под предлогом того, чтобы она помогла мне разобраться с переводом текста, который мы читали на уроке. Я сама удивлена была, как слушать тему урока умудрялась. Она меня тогда таким взглядом одарила, что мне показалось, будто она меня там же и растопчет. Но после она рассмеялась. Так заливисто и громко, что меня саму на улыбку потянуло. Так и стояла, смотря на то, как она смеётся надо мной, а по щекам лишь румянец расползается. Она лишь сказала, что слушать надо было, а не залипать. Неужели заметила? Моя увлеченность ею переросла из стадии осознание, в стадию поиск её социальных сетей. Профиль найти оказалось не так уж и сложно, фамилию-то я знала. На аватарке её фотография на фоне прекрасного сада, на который я даже внимания не обратила, разглядывая лицо. На губах теплилась еле заметная улыбка, а глаза светились. Я все ночи напролёт проводила за просмотром её профиля и стихами. Она безумно меня вдохновляла. Просто незамысловатые четверостишья по началу, чаще всего про её глаза. Но позже они стали поистине большими. Я даже отдельный блокнот для них завела. В конце ноября я, с дуру, решила ей конфеты подарить. Устала от бездействия. После урока подошла, чтобы отдать, но замерла от её взгляда. Он больше не был холодным. В нём чувствовалось еле заметное тепло. Лёд начал таять, как на реках весной. В моём сердце начала теплится надежда. Она даже не взглянула на конфеты, только на меня смотрела. И точно в глаза, сжигая меня своим взглядом. Тогда-то я и поняла, чем от неё пахнет. Я всегда чувствовала холодную вишню. Когда она входила в класс, воздух будто становился холоднее. От неё буквально пахло морозом. Но сейчас я почувствовала что-то иное. Более тяжелый запах. Сигарет. Почти незаметный аромат табака. О ней всегда отзывались, как о строгой, принципиальной и холодной. Как огромный айсберг. Но я видела другую её часть. Через свои стихи я хотела раскрыть её тёплую, любящую сторону. И ещё больше хотела, чтобы она увидела их. Французский у нас был всего раз в неделю, но я хотела большего. Больше её. Больше её взглядов. Больше строк о ней. Как сейчас помню, на очередном уроке я села прямо перед её столом, на первую парту. Просто хотелось быть ближе к ней. Наблюдая за её жестами и словами, я даже не заметила, как начала писать. Простые, но чувственные строки. «Её холодные глаза, Что выглядят так прекрасно, Приковывают меня к месту вновь, Как с океаном повстречавшись. Я видела в них айсберг столь большой, Что тепла там будто вовсе нет. Но я-то знаю, там, в глубине, Сердцевина теплится и дышит. Достать её хочу я, Но плод запретный и далёкий, Никак не дотянутся мне, Слишком глубоко закопан.» В очередной раз подняв взгляд на неё, я замерла. Она сидела и просто смотрела на меня. Нет, не теми холодными глазами. Я увидела в них… нежность? Сердце затрепетало в груди, когда я поняла, что она заметила мой взгляд. Восхищённый и вдохновлённый. Прозвенел звонок, и весь класс тут же покинул кабинет. Но я осталась. Я чувствовала, что должна. Она лишь подошла ко мне, забирая из-под моих рук блокнот. Я думала, что сердце вылетит из моей груди в тот момент. Пробежавшись глазами по строчкам, она вырвала листок из блокнота и положила себе на стол. «Пиши их в тетради. Я хочу читать твои стихи.» — эти слова сорвались с её губ, а в глазах я видела искорку. С того самого дня я начала писать стихи в тетради по французскому. После каждого урока я оставляла тетрадь на её столе. В следующую нашу встречу я забирала тетрадь. Около каждого стиха на полях стояло сердечко. Маленькое и аккуратное сердечко, нарисованное от руки красной ручкой. И сейчас, вспоминая начало этой невероятной истории, я счастлива быть рядом с ней. Прошло уже достаточно времени, а я всё так же пишу стихи, но только уже на французском, а она всё так же рисует сердечки под каждым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.