ID работы: 14243388

Новый год к нам мчится!

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фантастика!

Настройки текста
Примечания:
- Миша! Миша! Быстрее! - Восклицал Сергей. - Да иду я! Иду! - В непослушных кудрях Мишеля искрились снежинки. Глядя на него Муравьёв не мог сдержать улыбки. Уж до того забавным казался в этот момент Миша... да в прочем, как и всегда!   Серёжа любил наблюдать за Мишелем, особенно, когда тот этого не видел. Как же он мило морщит нос и бурчал что-то на французском!   Бестужев топтался в дверях, небольшой съёмной квартирки, держа в руках лесную красавицу! Маленькая, пушистая и такая зелёная! Да, толк в ёлках Миша знал! - Ещё никто не пришёл? - Громко спросил Бестужев, отряхиваясь от снега. - Нет... - Немного растеряно ответил Сергей.   Этот Новый год парни хотели встретить со своими друзьями. Кондратий и Трубецкой обещали "прибежать за пару минут до курантов!" А вот Николай и Павел... - Они должны были приехать уже час назад! - Возмущался Миша, пытаясь распутать гирлянду. - Они как всегда... - Вздыхал ему в ответ Серёжа с кухни.   С самого утра парни прокачивали свои кулинарные навыки. К слову, салаты, которые Серёжа усердно прятал, что бы они не были съедены раньше времени, получились очень даже ничего. - Главное - вкус, а не внешний вид! - Усмехнулся Мишель, нагло кладя в рот кусочек колбасы, которую минуту назад нарезал Муравьёв.   После того, как салаты и колбаса; а точнее то, что от них осталось после урагана под названием Михаил Бестужев-Рюмин; заняли положенные места но столе, парни занялись украшением ёлки.   Справились быстро и без потерь, если конечно не считать не считать пластмассовую звёздочку, которую Серёжа по-неосторожности сломал...   И тут раздался долгожданный дверной звонок! "Ну наконец-то! Пестель и Романов!" - пробурчал Миша и кинулся встречать гостей.   Но к огромному удивлению парней на пороге стояли... - Кондрат! - Радостно воскликнул Бестужев. - Привет, Серёж! - Тепло улыбнулся Муравьёв. - А говорили... не успеем! Не успеем!   Следующий час друзья обменивались поздравлениями, звучали тосты "за уходящий год!"   До Нового года оставался какой-то час... - А где Пашка и Коля? - Спросил Рылеев, деловито рассматривая низенькую (даже ниже его самого!) ёлочку. - Такой же вопрос... - Протянул Миша, опустошая не первый бокал шампанского.   В эту минуту голоса тех, о ком только что шла речь, послышались на пороге квартиры: - А че у вас тут открыто? Не боитесь, что вас украдут? - Смеялся Паша.   Николай легонько толкнул своего возлюбленного в бок: - Пробки! - Коротко объяснил он недовольным друзьям. - С наступающим! - Романов протянул хозяевам бутылку дорогого шампанского и, аккуратно запакованную в новогоднюю бумагу, большую коробку. - Это к шампанскому! - Хитро улыбнулся Паша, пытаясь разуться. Но, получалось у него это так себе... - Павел уже празднует! - Сказал Коля, глядя на Пестеля снисходительными и по-настоящему влюблёнными глазами...   Развернув коробку, Серёжа и Миша обнаружили набор из шести бокалов для шампанского. - Императорский хрусталь! - Пьяно протянул Паша, растягиваясь на диване и показывая Трубецкому что-то в телефоне. - Смотри, это Романов спит... - Шептал он Сергею, а тот лишь улыбался краешком губ, то и дело бросая взгляды на своё маленькое счастье по имени Кондратий, который с интересом листал конспекты Миши по французскому...   Коля сразу же принялся помогать Муравьёву, который был в шоке от того, что колбасы, которую он так долго нарезал на тоненькие кусочки, почти нет: - Хорошо тут у вас... - Привычным спокойным голосом заговорил Николай. - И вы с Мишей... такие милые! Круто, наверное, жить со своим любимым человеком. Мы с Пашкой тоже хотим... после Нового года посмотреть квартирки. Но... если честно, это такой серьёзный шаг, и мне кажется, он боится, хоть и не показывает это...   Серёжу забовляло то, как Коля говорил о Паше... Вроде бы, они такие разные, будто два полюса у магнита - вспыльчивый Пестель и мегаспокойный Романов - но всё таки... они вместе!   Три! Два! Один! Ура! - Кричали друзья. Куранты пробили полночь. А это значит - Новый год! Который непременно принесёт только хорошее! Ведь если чего-то пожелать в эту волшебную ночь - оно обязательно сбудется! - Пойдёмте гулять! - Предложил Мишель, шампанского уже явно успело завладеть его языком.   Компания согласилась. Хлопья снега кружились в воздухе, медленно падая на землю. Такие моменты всегда хочется навсегда сохранить в своей памяти, что бы в минуты грусти, прокручивать их в голове...   Миша с Серёжей бежали впереди всех. Казалось, во всём Петербурге не осталось сугроба, в котором эти двое не успели бы поваляться.   Кондратий читал Трубецкому стихи. А Сергей внимательно слушал его, глядя в бездонные, глаза, в которых сверкали искорки уличных фонарей. Трубецкой находился будто бы под гипнозом, вырваться из под контроля которого, парень даже не пытался...   Павел, пьяно шатаясь, пел какую-то неприличную песню, то и дело он подскальзывался, вставал и снова падал!   А Николай, с улыбкой невероятного спокойствия на лице, глядел в чистое - без единой тучки - звёздное неба.   В один момент Романов заметил падающую звезду. "Редкость в такое время года..." - усмехнулся про себя он и непременно загадал самое-присамое сокровенное желание... - Я люблю тебя, Николай Романов! - На всю улицу прокричал Павел.   После этих слов уже никто не мог сдержать улыбки - ни Миша со своим Серёжей, лёжа в сугробе; ни Кондратий со своим Серёжей, рассматривающие обледенелую Неву.   Николай тут же подбежал к Паше и нежно коснулся его губ своими.   Забавно, но ведь это и было его желание, которое он загадал яркой звезде. И оно сбылось! Потому что никогда нельзя переставать верить в чудеса!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.