ID работы: 14243479

2023: Good and Bad

Джен
G
Завершён
0
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2023: Хорошее и Плохое

Настройки текста
Примечания:

31 декабря, дом Джонсов…

***

Зима… что же ассоциируется с этим словом? В первую очередь, наверное, снег… МНОГО снега. Морозы, вьюга… по крайней мере у меня так. А ещё у меня зима ассоциируется со снеговиками, которые мы, будучи детьми, любили делать — нос морковкой, ведро на голове… ну и игра в снежки — вся морда и одежда в снегу, хе-хе. А потом отогреваться в тёплом доме… Всё это было в далёком мире, называемом «детство». Сейчас же снег у нас за весь декабрь появлялся минимум два раза — и то на несколько часов, чтобы растаять. Зато в других местах от него, наверное, спасения нет… Несправедливость? Для меня едва ли — я зиму в последнее время не очень любил. Не столько из-за снега — приходилось его чистить и убирать, сколько из-за скользких зон — можно быстро научиться летать, правда, не вверх, а вниз. А ещё из-за простуды и прочих болячек, на лечение которых уходит чуть ли не вся пенсия или зарплата… Да и болеть сейчас равносильно самоубийству — цены в аптеках скажут, почему. Так что вместо снега была либо солнечная, но прохладная погода, либо пасмурная (иногда с дождями). Сказать честно, я не был огорчён, что не было снега — и без него было на что смотреть. На то, ЧТО будет в следующем году.

***

…Итак, я позволил ужину перевариваться и теперь смотрел на время — чуть более пяти часов до 2024 года. Год Дракона, к слову. И если честно… я ничего не испытываю, никакого ощущения праздника. Наверное, потому, что в детстве это всё казалось таким увлекательным, волшебным… да, волшебство праздника присутствовало — особенно когда под ёлочкой ты обнаруживаешь заветный подарок… А сейчас… это всего лишь обычный день с оливье, жаренной курицей и салютами в конце. Даже ёлки порой нет желания ставить — какой бы то ни было. Даже обычному дню порой хочется обрадоваться сильнее, чем вот такому «волшебному». Вот такими мы выросли. Наверное, потому что, когда мы были детьми, всю эту волшебную атмосферу для нас делали родители. Пусть на роль Деда Мороза ставили папу или соседа… и заветная книга по Гарри Поттеру под ёлкой… а сейчас эти «дети», то есть мы, сами почти что стали родителями (я пока ещё не родитель), которые только и ноют, что нет той самой волшебной атмосферы, но по факту САМИ ЖЕ не делают её. Да и из чего? Ваше нытьё точно не передаст вашему ребёнку то самое ощущение из детства. Пора освежить мысли. Чувствуя, что организм хочет справить нужду, я решил встать и выйти на улицу подышать свежим воздухом. Я надел куртку и шапку, сунул ноги в галоши и вышел навстречу холодному воздуху. Потянулся. Кайф. Хоть бы в глазах не потемнело, хе-хе. Я испытал облегчение, когда нашёл ближайшие кустики. Затем вышел на улицу и зябко поёжился: одежда на мне была ДАЛЕКО не самой тёплой — лёгкая куртка, такие же штаны, под курткой свитер в бело-синюю полоску, как у зебры. Даже будучи в шапке, я ощущал всю холодность декабрьского воздуха. Да уж, нечего сказать. Пара-тройка домов сверкали гирляндами — сразу было видно, к празднику готовились. Что до меня, то ничем подобным я вообще не страдал. Даже так называемых взрывопакетов не покупал, так что сэкономил немало денег, которые могли бы пригодиться в другом месте. К примеру, копил бы на телефон. Я даже вздрогнул сейчас от пальбы фейерверками — находились такие, что отмечали Новый год «вовремя». И пусть палят, мне-то что? Итак… почти завершился 2023 год. Даже описывать не стану, насколько он был ужасным — особенно в плане потерь, как на СВО, так и в собственной семье. И надеяться на то, что 2024 будет прямо противоположным, было бы абсурдом. Снова повышение тарифов на ЖКХ и прочее. Снова поднятие цен на продукты (особенно на яйца и туалетную бумагу) и удерживание пенсий и зарплат. Снова дряхлый дед готов трясти своим «величием» уже В ПЯТЫЙ РАЗ! Думаю, причин не встречать Новый год уже достаточно. Вскоре я не выдержал этого холода и поспешил обратно в дом — там теплее — и там решил продолжить свои мысли, пока на радио шли рождественские песни. Что же… пока ещё живой, ещё не родитель (то есть не женился, не завёл семью и т.д.), но чувствую, в скором времени заставят примерить на себя эту роль — вон, Указ издадут рожать 7-8 ДЕТЕЙ! Я такой думаю… КАКОГО ХУ…ана Кортеза?! Тут даже ОДНОГО мне бы сделать (не то чтобы силы не позволяли)… но чтобы СТОЛЬКО??? Просто по той причине, что на СВО гибнут сотни тысяч людей, и нужно отправлять ещё, даже за женщин могут приняться. Так что… желания делаться многодетной семьёй отпадает: каждого из так называемой кроличьей семьи надо: одеть; обуть; обучить всему; воспитать, а откуда всё это брать, если условий для этого НЕТ ВООБЩЕ?! Работать? Ок, но дайте мне ТАКУЮ работу, на которой платят прилично, чтобы с ростами цен справляться нормально. И чтобы условия по типу ввода инсулина соблюдались — тогда и поговорим. А не срубывать лёгкие бабки посредством войны. Ой. Простите, если трахнул. Конечно, легко зарабатывать лёгкие бабки путём убийств мирного населения, но я лично не рекомендую выбирать этот путь — если, конечно, вы наглухо не отбитый. Лучше уж дома остаться и пытаться искать работу — неважно, в интернете или в реале. А если вы махнули рукой — да пошло оно всё к чёрту! — и рванули на рубку капусты… то земля вам пенопластом: вашим близким доставят дрова, гнилую картошку, такую же гнилую морковку… но никак не деньги. Вот и делайте выводы. Ой. Ещё раз простите, если трахнул. Накипело просто. Сейчас с высказываниями надо быть аккуратней — мало ли, этим я обижу каких-нибудь радужных. Особенно, если они протирают застарелые зады в Кремле. Хотя, если честно, я всегда отличался прямотой — видимо, по этой причине меня легко запишут в экстремисты, предатели, бесы… да кем меня только не делали. Вы ещё в чёрный список занесите и наденьте платьица, полегчает? И ещё одна причина, почему не хочется так прощаться с 2023 годом — это «выборы президента». Какие выборы, если кандидатов СПЕЦИАЛЬНО подобрали таких, которые не то что побеждать — пикнуть лишнего бояться? Да и смысл в них отпадает — даже если дать надежду одному из них, то отберут и передадут злому деду. Вот такой сценарий маразма. Доставляет ещё и то, что зомбированные по типу «Отрядов Путина» ВСЁ РАВНО, несмотря на все проблемы в стране, с готовностью выражают ему свою поддержку! Чувствую, за то, что я не зомбированный, не смотрю телевизор в котором всё хорошо и по плану, буду в розыске. Ещё немного «удивляют» цены на яйца — оказывается, мы их дофига потребляем, оттого и дорогие. Мы в нашем гипермаркете умудряемся находить «Станичные» по 119 рублей и ничего. Остальные, похоже, из стали или золота, раз стоят от 300 до 800 рублей десяток. А всё из-за того, что мы разговариваем на богатом — отсюда и все причины. Значит, разговор с носителями такого языка должен быть коротким. И жёстким. И с пулей в лоб. — Интересно, как бы папа отреагировал на всё это безумие? — тихо спросил я у себя, пробуя на вкус приготовленную жаренную курочку. Вспомнив о том, что когда-то я проводил «разговор с отцом», я лишь слабо улыбнулся. Мне не хватало отцовского совета. Да и много чего сейчас не хватало.

***

В общем… такие «итоги» уходящего года. А вот как его пережил я? Как это повлияло на меня? Увы… далеко не лучшим образом, несмотря на «гармонию»: проведя почти два месяца сам себе на хозяйстве после «потери семьи», я почти что одичал и готов был даже лично показать зажравшемуся деду, ЧТО такое «выборы». Это сейчас я более-менее нормальный, но тогда это был новый опыт для меня. К одиночеству я ещё давно привык, так что это лишь сделало меня серьёзнее и лучше. В общем, яйца нужны поистине стальные. Всё меньше до 2024. То, что он для нас приготовил свою порцию жести, в этом я не сомневался. Да и должно ли это нас удивлять? Не думаю. Просто… Зло, зная, что осталось ему недолго, пытается ранить как можно глубже и больнее. С каждым. Годом. Всё. Сильнее. И больнее. Претерпевшие всё до конца верные Богу и его Истине спасутся. Ну что, Дракон, так уж и быть, встречай меня. Я иду!

***

— Алло? — Привет, Кейтлин, — произнёс я в трубку. — Привет, — судя по голосу, она была в хорошем настроении. — С наступающим тебя. — Спасибо, тебя тоже, — ответила Кейтлин. — Хотя я знаю, ты не любишь отмечать этот праздник. — Ну… тебя-то я должен поздравить. — Хи-хи, про меня-то ты не забыл. — Попробуй тут забудь. Останусь без головы. Мы с Кейтлин рассмеялись этой шутке, и я поднял голову вверх, находясь на улице: скоро будут салюты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.