ID работы: 14243564

И я еду в объятия дьявола

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

зная, что он меня примет

Настройки текста
Примечания:
Триш и Доппио только собрались выйти из их милой квартирки, как зазвонил домашний телефон. - Может, это реклама? - немного раздраженно спрашивает девушка. - Если и так, то это займет пару секунд, - с легкой улыбкой проговаривает мужчина, сбрасывая туфли и направляясь к телефону. Он поднимает трубку. - Добрый вечер, говорит Доппио, - как всегда, с уверенностью начинает диалог приближенный босса Пассионе. Триш смотрит на наручные часы. Сейчас пять часов вечера, они с Винегаром хотели успеть заехать в несколько магазинов, чтобы докупить еды и украшений. Честное слово, она ненавидит учебу только за то, что та забирает слишком много времени. Они даже не успели нормально закупиться к Новому Году. - Босс! - внезапно восклицает ее опекун и Триш вздрагивает, чуть не выронив из руки сумочку, - Б-боже, я не думал, что вы позвоните сегодня! Для меня есть задание? - Да, мой Доппио, это очень важное задание. - Что надо сделать? - Винегар в предвкушении, отмечает для себя девушка, он всегда ставит работу превыше всего остального. Походу ее первый новый год в большой Италии придется провести в одиночестве, пока Доппио будет исполнять свои обязанности. Триш опускает взгляд в пол, рассматривая свои сапоги, подаренные Винегаром на месяц их сожительства. Этот странный мужчина ей мил, хоть она до сих пор не верит, что ему тридцать три года. Он, фактически, заменяет ей отца, что является безликой персоной, стоящей на вершине империи под названием Пассионе. Но главное - Триш ничего о нем не знает. Она его дочь и она ничего не знает, даже не слышала его голос. А Винегар слышал и прямо сейчас слышит. - Ты и Триш, садитесь на ближайший автобус до Рима, затем идите к адресу, который я вышлю тебе на мобильный. Понял? - А... Я и Триш? - он переводит взгляд на девушку, она вопросительно смотрит на него в ответ, - Вы уверены, что ее стоит брать на задание? - Доппио, делай так, как я сказал, ты понял? - Д-да, простите, босс! Трубку повесили и Винегар снова смотрит на Триш. - Походу, празднование придется отменить, босс требует, чтобы мы приехали в Рим. - А ты не можешь послать его? Разве у тебя не выходной? - Нет, Триши, - он смеется, - у меня нет выходных. Ну, только если босс их не назначает. - Винни, - так она всегда называет своего опекуна, считая, что ему не идет его имя, - это же издевательство. - Триши, с боссом лучше не спорить, поверь, он никого не щадит. Поехали, - он берет ее за руку и нежно гладит большим пальцем, успокаивая. Иногда Триш думает, "Почему Винегар не мой отец?", он бы точно не бросил ее маму, с такой-то преданностью, они бы жили сейчас вместе, на Сардинии. Никакого Пассионе, этого странного босса, что управляет бедным Доппио как марионеткой. Триш берет себя в руки, отвлекаясь от мыслей и выходя из квартиры за опекуном, крепче сжимая его руку. *** Автобус подъезжает к автовокзалу Рима. Винегар всю поездку пялился в окно с иногда проскакивающей тупой улыбкой. Это та улыбка, которую, обычно, видишь у безнадежно влюбленного человека. Как только они сели, босс снова позвонил ему, видимо, сказав что-то такое, что заставило консильери так тупо улыбаться. Триш всю дорогу смотрела на своего опекуна, на его улыбку и блестящие глаза. Она положила свою голову ему на плечо и тот перевел свой взгляд на нее. Он спросил, все ли в порядке, а девушка, кивнув, закрыла глаза, стараясь не заплакать. Она понимает, что ее жизнь никогда не будет прежней, понимает, что никогда не сможет выбраться из ловушки Пассионе, что не сможет вытащить оттуда Винегара. Когда они выходят из автобуса, Доппио заказывает такси до нужного адреса. *** Вот она, заветная дверь. Триш не знает, что за ней. Возможно это - их будущее временное жилье, возможно, там цель, которую им надо устранить, а может, босс решил от них избавиться, и это - своеобразное место для уже их устранения. Доппио, дрожащей рукой, дважды звонит в звонок. Триш берет его руку в свою и слегка прижимается к своему опекуну. Дверь открывается, на пороге стоит мужчина с длинными розовыми волосами с темно-зелеными пятнами, одетый в белую футболку, серые спортивные штаны и красные носки с узорами в виде снежинок. Винегар открыл рот, будто хотел, что-то сказать, но замирает при виде хозяина квартиры. Триш же смотрит на него с непониманием. - Проходите, - он отходит от двери в сторону. Девушка первая соображает начать движение и просто тащит Доппио в квартиру. Мужчина закрывает дверь на замок, поворачиваясь к гостям. - Что ж, вот мы и встретились, я долго оттягивал эту встречу, но больше не могу. Похоже, совесть заиграла, а может это родительский инстинкт, кто знает, - он улыбается и пожимает плечами. Триш резко выдыхает. Не может быть, чтобы ее отец просто взял и решил показаться ей, да и Винегару в придачу. - Т-ты... Но все на это указывало: волосы, глаза, даже какая-то схожесть в мимике. - Да, это я, моя дорогая, Триш. Можешь выговорить и сделать все, что хочешь, я в любом случае это заслужил. Она кидается к отцу и... обнимает его. Обнимает и рыдает ему в грудь, рыдает слезами искреннего счастья. Дьяволо стоит в ступоре пару мгновений, но потом расплывается теплой улыбкой и обнимает свою дочь в ответ. Он смотрит на своего подчиненного, не находящего себе места и чувствующего себя лишним в этой ситуации. - Иди ко мне, Винегар, - Триш отстраняется и смотрит на опекуна, застывшего на месте от того, как нежно столь обожаемый им голос произнес его имя. Имя, а не фамилию, как обычно. Доппио медленно идет к боссу и в итоге останавливается прямо перед высоким мужчиной, смотря на того снизу вверх, запрокинув голову. Дьяволо притягивает консильери к себе, обнимая, и целует в макушку. - Вот мы и встретились, mio caro, - еле-слышно шепчет мужчина, снова целуя подчиненного в пробор. Доппио же, стоит и вжимается в мужчину, будучи красным как помидор. - Как насчет прогуляться? - спрашивает свою дочь Дьяволо. - С удовольствием, папа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.