ID работы: 14243838

Письма Деду Морозу

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Страшный сон грешницы

«Дорогой Дедушка Мороз! В этом году я была очень хорошей девочкой. Я подавала милостыню нищим и не стала убивать стражника, когда он пытался меня схватить во время ограбления храма Гора. Если ты получишь это письмо, очень хочу попросить тебя подарить мне любовный роман «18+». Дело в том, что в книжных магазинах Та-Кемет такое мне никто не продаёт — говорят, что по лицу мне нет восемнадцати лет. Когда настаиваю, что мне, возможно, уже под восемьдесят, поднимают на смех. Ты понимаешь, Дедушка, мне очень нужно узнать, что же я видела в том злополучном шатре! Инпу молчит, как партизан, сказал, что после свадьбы узнаю. Причём тут свадьба — ума не приложу! А Сет сказал, что мне нужно почитать такой вот роман, чтобы всё понять.

Буду ждать, спасибо заранее!

Очень странная грешница»

      

Безграмотность — не порок

«Если бы я верил всяким богам и магам Хека, я бы под Новый год загадал желание увидеться с сестрой, которая покинула этот мир. Но у бога судьбы дрянное чувство юмора, и вот я при смерти. А значит, есть вероятность, что я смогу её увидеть хотя бы издалека — там, где светит незаходящее светило Полей Иалу. На самом деле я так не выражаюсь, ведь мою речь записывает один хекау с отвратным отменным характером. Я дал слово, что научусь читать и писать, но эти обещания написаны хопешем по воде и сдержу слово в новом году (допустим).

Вор

      

Это почему я такой злой был…

«Уважаемый Дед Мороз! Я никогда в тебя не верил. Моя семья всегда молилась Гору — и именно поэтому я обращаюсь к тебе. В Новый год хочется поверить в чудо. Что ж, может и мой друг-вор обучится грамоте — чем Апоп не шутит. А я хочу загадать… семью — всем, кто в ней нуждается. Даже если это не семья по крови, но по духу. Ведь последнее гораздо важнее. А ещё хочу вечный доступ в библиотеку Тота. И когда вся эта канитель закончится, я его добьюсь — с твоей помощью, почтенный, или без неё.

С уважением,

Зрящий в корень хекау»

      

Письмо в будущее

«Могучий бог Севера! Я знаю, ты прочтёшь этот свиток, когда милостью Исиды родишься на этот свет далеко за пределами Та-Кемет. Для меня столетия аки луны, а для смертных — целая земная жизнь. Но я великий бог песчаных бурь, и вечность для меня — лишь рассвет юности. Ладно, ближе к делу. Прошёл ещё один год, но в отличие от предыдущих, когда меня преследовал мой дорогой племянник, этот стал развязкой к истории с паршивкой Селкет. Трудно поверить, что истина начала выходить на поверхность, и вскоре все узнают правду. Чего я хочу в новом году — это чтобы в меня поверили, как в тебя поверит твой северный сепат, Дед Мороз. И я смогу, наконец, вздохнуть полной грудью и отдохнуть от вечности преследований. Я знаю, что получу прощение и без твоей помощи, бледнолицый старик, но мне нужно было обратиться в папирусе хоть к кому-то. Я ведь не совсем рехнулся, чтобы беседовать с самим собой, в отличие от кое-кого… P. S. Обнаружил тут случайно в вещах Инпу папирус с интересными размышлениями. Предусмотрительно снял копию на случай, если вздумает снова угрожать мне. P. P. S. Номер лучшего стилиста Та-Кемет прилагаю.

Сетх, великий покоритель змея Апопа и женских сердец»

      

Дорогой дневник

«Этот год воистину оказался богат на события. Скажи мне кто-то вечность назад, что я во благо отца пойду против его воли, сговорившись с предателем, я бы испепелил его на месте. А потом бросил Амт. Скажи кто-то, что я снова позволю себе взглянуть на женщину с трепетом… Что сердце дрогнет из-за грешницы… из-за аментет… Какое облегчение, что это черниломазание никто не увидит вовек, иначе я бы сгорел со стыда. Но излить переживания на папирус, по словам всеведающего Тота, весьма полезно — я уже чувствую огромное облегчение. Грядёт Новый год, и каким бы стало подарком, разберись я в себе, — в том, что испытываю к Ифе и почему эта странная грешница стала важна для меня. И чувствует ли она нечто подобное в ответ… Нет, пора прекращать. Это заходит слишком далеко. Сейчас нужно мчаться в Дуат, Сетх только что мысленно связался — эти бедовые конечно же во что-то вляпались без меня. P.S. Ифе опять докучала мне с треклятыми чёрными шатрами. Боюсь представить, что будет, когда она узнает. Да поможет мне Царь.

Великий Гончий Царя богов (не пёс)»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.