ID работы: 14243843

С днём рождения, Кави

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Happy birthday to you~♪

Настройки текста
Примечания:
08.07, 20:38 Аль-Хайтам встал из-за стола, собрал документы, которые должен был отнести в академию, и направился на кухню, чтобы приготовить что-нибудь на ужин. Войдя, он увидел своего соседа, который зачем-то поставил на стол будильник, и заводил его. -Что ты делаешь?-спросил секретарь, глядя на эту картину. -Будильник завожу, не видишь?-ответил Кавех, и, установив таймер, отошёл. -Зачем? -За шкафом. Не понимаешь? -Нет. -Какой завтра день? -Девятое июля. -Нууу..? -Ты можешь прямо сказать?-спросил Хайтам, которому уже порядком надоел этот опрос. -Мда...-ответил явно разочарованный Кавех. -А, твой день рождения что-ли?-вспомнил секретарь, присаживаясь на стул. -Спасибо, что хоть вспомнил. -А будильник-то зачем? Проспать боишься? -Боже, какой же ты идиот...-с нескрываемым раздражением произнес Кавех. -Ладно.-смирился Хайтам, накладывая суп в тарелку. -Я полночи жду, первых минут праздника, для тупоголовых. -Мм, и что ты хочешь от этих первых минут? -Поздравлений. -Аа, в детский сад решил вернуться? -Почему это?! Это приятно, когда тебя поздравляют в первые минуты. Но тебе, безэмоциональному дауну, этого не понять... -Хм, и кто же тебя поздравит? -Ну... Много кто. Друзья из академии, мама, бывшие одноклассники. -Аа, ну удачи,-сказал Хайтам, и наконец принялся за еду,-Ты есть то вообще собираешься? -А, точно. Первый лишь закатил глаза. 23:28 -Еще полчасика...-пробормотал Кавех, не отрывая глаз от будильника. -И всё же я не понимаю, зачем тебе это надо. -Тебе и не понять... Хайтам вздохнул и ушел в свою комнату. Он достал коробку из нижнего ящика стола, запирающегося на ключ, и открыл ее. Это был подарок его соседу. Внутри лежали несколько упаковок простых карандашей (у Кавеха они быстро заканчивались, а идти покупать было чересчур лень), несколько пачек бумаги для черчения (она тоже быстро кончалась, особенно, когда Кавех никак не мог добиться идеального результата), а на самом дне лежали новые красивые сережки. Аль-Хайтам знал, как Кавеху важно чувство стиля, поэтому он очень старался подобрать такие, которые подойдут архитектору как нельзя лучше. Проверив, все ли на месте, он закрыл коробку, и положил ее на место. 23:51 Кавех сидел, не отрывая взгляда от часов. На самом деле он сидел так последние полчаса, но сейчас, когда ждать, казалось, осталось совсем немного, время замедлилось ещё в несколько раз. Каждая секунда длилась целый час. Также он то и дело поглядывал в телефон, проверяя, не появилось ли каких-нибудь преждевременных поздравлений. 23:59 Минута... Невыносимо больше ждать. Кавех переводит взгляд то на телефон, то на часы. Всего несколько секунд, и на него посыплются тонна поздравлений и пожеланий. 00:00 Сообщение на телефон. Всего одно. "С днём рождения." Кавех нахмурился. Это... От Аль-Хайтама?! Кавех обернулся. Сзади него стоял Хайтам с букетом и коробкой в руках. -Ты... Хайтам опустил глаза, лишь протягивая подарок своему соседу. -С днём рождения, Кави. Возьми. Светловолосый с недоверием взял коробку и букет. Последнее он тут же поставил в вазу, и сосредоточил внимание на коробке. -Шутка? Хайтам отрицательно покачал головой. Архитектор с опаской открыл коробку, будто боясь, что от туда что-нибудь выпрыгнет и вцепится ему в лицо. Но нет. Вместо этого он увидел карандаши и бумагу. Из под белоснежных листов выпирало что-то твердое. Кавех приподнял их, и увидел самый дорогой подарок. Сережки. -Это... Это мне?..-спросил, ошарашенный Кавех, доставая их со дна. -А кому ещё?-с едва заметной улыбкой сказал Хайтам. Кавех схватил телефон и включил его. 00:02 Ни одного уведомления. Он взглянул на Хайтама, но сразу опустил глаза, будто совершил что то нехорошее. -Спасибо тебе...-Произнес архитектор, и добавил с грустной ухмылкой,-Ты единственный, кто поздравил... -Правда? Кавех лишь кивнул, и опустил голову. Он был расстроен. У него ведь столько друзей, и все они знают, какое значение для него имеют праздники и как он любит поздравления в полночь. Но почему-то никто не придал этому значения... -Эй, ты расстроился что-ли?.. У тебя же день рождения. Ты ведь так ждал... -Я ждал внимания от друзей... Но в итоге никто... -Как это никто?-перебил Хайтам,-Меня ты уже в счёт не берёшь? Кавех поднял голову и взглянул ему прямо в глаза. Он совершенно не ожидал от этого человека поздравлений, внимания, а в итоге только от него одного и получил... -Хах, ладно. Спасибо большое ещё раз,-с улыбкой произнес Кавех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.