ID работы: 14243856

Новогоднее чудо

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 3 Отзывы 35 В сборник Скачать

В новый год исполняются все мечты

Настройки текста
Примечания:
      Лань Юань растет в счастливой семье. У него есть любящий папа, заботливый и весёлый дядя Сичень, и немного строгий, но все равно добрый дедушка Цижень. Единственное чего так недоставало Юаню, так это второго папы. Эта тема в их семье не раз поднималась, но папа молчал, дядя Сичень просто вздыхал и отвлекал на другие темы, а дедушка Цижень бранился непонятными словами и проклинал.       Лань Юань перестал спрашивать про второго отца. Но внутри все еще тлелась надежда, что тот скоро даст о себе знать.       И вот однажды перед новым годом, он не сдержался. Уж больно обидно было, что многие его одноклассники проводили семейный праздник вместе, а он как обычно проведет тихий вечер с папой, посмотрит выступление по телевизору и спать. И так из года в год. Хочется чего-то нового, чего-то необычного.       Попытаться выведать личность второго отца, Лань Юань решил сначала у папы. — Пап, — Лань Юань подергал штанину Лань Чжаня, привлекая его внимание. — Что такое А-Юань? — Лань Чжань отложил нож и разделочную доску, приседая на корточки. — Кто мой второй папа? — Лань Юань, — произнес омега после некоторого молчания. — Мы же уже говорили на эту тему. — Но пап, для меня это важно. — прохныкал он, — неужто он бросил меня? — Нет, А-Юань, твой отец не бросал нас, просто он не знает. — нежные руки огладили лицо мальчика, Лань Чжань поцеловал сына в лобик. — Каким он был? — Он был моим лучиком света. Веселый, озорной, добрый. Его улыбка озаряла мой мир. Он подарил мне столько эмоций, что даже не описать словами. Я думаю, что если бы он знал о тебе, он сделал тебя счастливым. — Но я счастлив с тобой. — Я рад. — Лань Чжань счастливо улыбнулся и вернулся к готовке. — Иди купайся и готовься ужинать.       Папа не раскололся. Ну ничего, у Лань Юаня есть еще несколько вариантов.       Вторым на очереди стал дедушка Цижень. Его папа оставил с Лань Циженем на день, так как школа закрылась. С дедушкой на быть осторожней. Лань Юаню пришлось выслушать множество историй о его молодости. И только потом Юань осмелился заговорить на нужную тему. — Дедушка, а мой папа говорит, что мой второй папа был гением. — Кто? Этот Вэй Усянь? Да он ужасный, бесстыдный человек! Да на моей памяти он был самым отвратительным студентом.       И пошло-поехало. Лань Юань в этот день узнал много новых слов. Но ничего, зато он узнал имя отца. Осталась вторая часть плана, выведать у дяди Сиченя как он выглядит и желательно упросить показать альбом.       Лань Сичень добрейшей души человек. А дядя из него самый лучший, и нет, это не потому что он единственный дядя. Он выяснил, когда дядя дома и сразу после школы пошел к нему, не оповещая папу. — Дядя, расскажи мне про Вэй Усяня! — сразу с порога начал ребенок. Нет, но он устал уже ждать, скоро новый год такими темпами настанет, а он еще ничего не узнал. — Ах ты маленький эксплуататор! — весело пробормотал Лань Хуань, поднимая ребенка на руки, после того как раздел. — Я не эксплататор! — кое-как произнес сложное слово Лань Юань. — Хорошо-хорошо. Откуда ты узнал про него?       Лань Сичень усадил ребенка на диван и отошел к стеллажу. Из него он достал что-то похожее на скетчбук и сел рядом. Раскрыв предмет, Лань Юань понял, что это фотоальбом. И там был его папа. Он был таким молодым и таким неулыбчивым, возможно даже смущенным. — Мне дедушка сказал. — Дедушка? Странно… — Это мой папа! — воскликнул Лань Юань указывая на папу на общей фотографии. — Да. А вот это Вэй Ин. — длинный палец Лань Сиченя указал на молодого человека, который стоял рядом с Лань Чжанем — Мой второй папа… Он такой красивый. — Лань Юань аккуратно провел по лицу парня, всматриваясь в его взгляд, улыбку. — Я похож на него? — Даже очень. Ты практически его копия. — Они были влюблены? — спросил Лань Юань, когда увидел отдельную фотографию, где его отцы обнимаются. — В некотором роде. — Почему они не вместе? — Там сложная история. Даже я до конца не знаю их истории. — Можно я заберу фотографию? — Да, конечно. — Лань Сичень аккуратно достал фото и вложил его в руки племянника. — Спасибо, дядя. — Я отвезу тебя домой.       С этой фотографией Лань Юань сможет найти своего второго отца. Однажды из-за сильной метели Лань Юаню отменили школу, папа нехотя оставил его дома. Лань Юань насладился долгим сном, после чего позавтракал и принялся воплощать свою идею в план.       Он залез в ноутбук папы, нашел социальную сеть, в которой тот был зарегистрирован. Страница Лань Чжаня была скучной и неинтересной. Но не это сейчас главное. В поисковике он вбил имя ‘Вэй Ин’, на запрос ему выдало несколько страниц, но только одна из них имела фотографию, которая была схожа с той, что Лань Юань взял у дяди.       Лань Юань долгое время не решался писать, но потом все же решился.

Лань Чжань: Привет)

      Конечно же, он не рассчитывал, что ему ответят сразу, поэтому он переключил вкладку и стал играть в мини-гонки. Через пару минут пришло уведомление. Вэй Ин: Лань Чжань! Не ожидал, что ты мне будешь писать спустя столько лет! Как ты?

Лань Чжань: Все хорошо. Ты не мог бы приехать. У меня срочный разговор.

Вэй Ин: Что за срочность? Скоро новый год, не хотелось бы ехать так далеко.

Лань Чжань: Это срочно.

Вэй Ин: Хорошо. Ты все еще живешь в Шанхае?

Лань Чжань: Да, в Шанхае. Приезжай по адресу: ул. Чанцай, квартира 65

      Получив положительный ответ, Лань Юань закончил диалог, не забыв удалить переписку. Его отец не должен узнать об этом. Он надеялся, что Вэй Ин не станет писать, а просто приедет.       Новый год уже через два дня. Лань Юань и Лань Чжань стали украшать дом, поставили маленькую елку, нарядили ее разноцветными шарами и гирляндой. Лань Чжань практически все время проводил на кухне, готовя праздничные блюда, Лань Юань же сидел в зале, смотрел мультики и вырезал снежинки, как внезапно раздался звонок в дверь. — А-Юань, зайчик мой, откроешь дверь, это скорей всего твой дядя. — послышалось с кухни. — Хорошо. — ответил ребенок и побежал в коридор. Подставил табуретку и открыл дверь. — Лань Чжань, как же я рад те… ребенок. — начал озорным голосом мужчина, а потом стих. — Вы Вэй Ин? — слегка дрожащим голосом спросил Лань Юань. Он не мог поверить своим глазам. Неужели перед ним его отец. Он такой… — Э-э-а, да? А где Лань Чжань? — Лань Юань не сдержал свои эмоции и обнял его. — А-Юань, кто там… — из кухни пришел Лань Чжань и застал в коридоре, когда увидел Вэй Усяня. — Вэй Ин… — Лань Чжань, хех, неловко получилось. Ты написал мне и вот он я здесь… — А-Юань, подойди ко мне. — слегка грозным тоном произнес Лань Чжань. Ребенок отстранился от Вэй Усяня, вытер непрошенные слезы и подошел к папе. — Иди в свою комнату. — Но… — Иди. — Хорошо.       Лань Юань послушно склонил голову и ушел в комнату. — Вэй Ин… — Хах, смешно. Ты мне не писал. Это сделал твой сын, верно? — Вэй Ин… — Что? — Я скучал по тебе. — Ага, я вижу. Только один вопрос. Что ж ему неймется?! — Вэй Ин… — Да что?! — Это твой сын! — если до этого кричал только Вэй Ин, то тут Лань Чжань не сдержался и тоже повысил тон. — Что… — Вэй Ин буквально застыл с гримасой ужаса на лице. — Почему я узнаю об этом только сейчас?! Сколько ему? Шесть? Семь лет? — Ты мне изменил! Ты переспал с Ван Лин или как там ее зовут! — Мы тогда были в ссоре! — И это был повод? Все то, что между нами было ты разрушил благодаря одной ночи. — И я жалел об этом. — Уже не важно. — Лань Чжань хотел сказать что-то еще, но за его ногу уцепился хнычущий Лань Юань. — Эй, редиска, ты чего плачешь? — игривым тоном спросил Вэй Ин, присаживаясь на корточки. — В-вы ссоритесь? — Ну что ты, — Вэй Ин нежно огладил пухленькие детские щечки и стер с них слезы, — мы просто разговариваем. — Нельзя повышать тон. — Истинный ребенок Лань, — посмеиваясь, произнес Вэй Ин. — Пап, можно он останется? — Юань, нельзя приглашать кого попало. — отругал Лань Чжань сына. — Он никто попало. Он мой второй папа. Ты останешься? — последнее было явно обращено к Вэй Ину. — А-Юань, понимаешь я не могу остаться просто, потому что ты так захотел… — Ты можешь остаться, — перебил Вэй Ина Лань Чжань, — на стуки…       На тихом ужине Лань Юань пытался разрушить угнетающую атмосферу своими интересными рассказами, Вэй Ин тихо посмеивался с шуток, в то время как Лань Чжань негодующе смотрел на альфу. Когда они закончили ужин, Вэй Ин вызвался уложить сына спать, Лань Чжань с сомнениями, но согласился. Сперва Лань Чжань помыл посуду, к тому времени двое еще не закончили, поэтому Лань Чжань решил искупаться.       Под прохладным душем, Лань Чжань немного поостыл. Слегка высушив волосы, он переоделся в домашнюю одежду и вышел из ванны. В зале на диване сидел Вэй Ин, закинув голову на спинку. Подойдя ближе Лань Чжань обнаружил, что тот спит. — Вэй Ин, — тихо прошептал Лань Чжань, положив руку на плечо альфы. — Оо, Лань Чжань, доброе утро? — зевая, пробормотал Вэй Ин, после чего потянулся. — Еще вечер. — А такое чувство будто утро. А-Юань меня умотал. Он у тебя такой шустрый и озорной ребенок. — Такой же как ты… — под нос прошептал себе Лань Чжань. — Вставай, я разложу тебе диван.       Вэй Ин резво поднялся с дивана, становясь рядом с хозяином квартиры. Лань Чжань скинул все подушки и покрывало, и стал тянуть за ручку, только… — Что такое? Сил не хватает? — ехидно спросил Вэй Ин.       Лань Чжань решил промолчать и снова дернул, но диван не выехал. Внезапно Вэй Ин вплотную встал позади Лань Чжань и так же, как и он взял за ручку и стали вместе тянуть. Под натиском двух пар рук диван заскрипел и выдвинулся, а пара продолжила так стоять. — Вэй Ин, отойди. — сквозь зубы процедил Лань Чжань. — Ах, да, извини.       Постелив постельное белье, Лань Чжань, пожелал спокойной ночи и ушел к себе спать. Хотя сна не было ни в одном глазу. Лань Чжань в голову валилось куча мыслей, от которых он никак не мог избавиться.       На самом деле Вэй Ин был первой любовью Лань Чжаня и все еще ей является. Несмотря на то сколько бы гадости Вэй Ин не сделал, как бы больно не было, Лань Чжань все еще любил этого человека. Но… не важно. С дурными мыслями Лань Чжань и уснул.       На утро омега проснулся из-за своего сына. Лань Юань распахнул входную дверь вбегая в комнату. — Папа-папа! — прокричал Лань Юань, заползая на кровать к папе. — А-Юань, — Лань Чжань огладил смеющееся лицо сына и повалил к себе, — что случилось? — Пора просыпаться. — Хорошо, давай подниматься. Ты уже почистил зубки? — на что А-Юань помотал головой. — Тогда иди умывайся, а я пока приведу себя в порядок.       Лань Юань положительно промычал, аккуратно слез с кровати и вышел с комнаты. Лань Ванцзи полежал еще чуть-чуть, после встал и переоделся в домашнюю одежду и вышел из спальни. Его удивлению было то, что Вэй Ин уже встал и хозяйничал на кухне. — Лань Чжань, доброе утро. — улыбаясь, произнес Вэй Ин. — А я тут завтрак приготовил. — Удивительно, что не сжег кухню. — Лань Чжань! Это было всего-то парочку раз. — возмущенно проговорил Вэй Ин. — Хорошо. На самом деле спасибо за завтрак. Дождемся А-Юаня.       Лань Чжань присел за стол, через пару минут из ванны выбежал ребенок и сел за стол к папе. Вэй Ин поухаживал за ними и поставил тарелку с яйцами и салатом и не забыл про сок.       Когда с завтраком было покончено, ребенок убежал в зал смотреть свои новогодние мультики, Лань Чжань стал убирать со стола не без помощи Вэй Ина. — Лань Чжань, могу я попросить тебя об одной просьбе. — Говори. — Могу я остаться у тебя еще на несколько дней. Сам понимаешь преддверие нового года, свободных номеров нет, а возвращаться, не пообщавшись с сыном как-то неправильно.       От наглой просьбы Лань Чжань чуть не уронил кружку. Но Лань Юань мечтал увидеть отца. Так почему бы в этот новый год не позволить данному желанию осуществиться. Ничего, он потерпит ту боль, что испытывает. Улыбка его сына стоит того. — Только ради Юаня. — Спасибо! — Вэй Ин не сдержал радости и внезапно обнял Лань Чжаня, заставляя того уронить тарелку обратно в раковину, благо та не разбилась. — Ой, извини. — Ничего, — Лань Чжань мигом отвернулся от альфы, чтобы тот не заметил смущение на его лице, правда и не подозревал, что Вэй Ин прекрасно видит его покрасневшие уши. — Тогда чем я могу тебе помочь? — Можешь пока поиграть с А-Юанем, как раз пообщаешься.       Вэй Ин кивнул и ушел в зал. Лань Чжань лишь посмотрел вслед за ним, после продолжил мыть посуду. Когда он закончил с посудой, то перешел на уборку дома. Начал он с кухни и когда дошел до зала Вэй Ин, конечно же, предложил свою помощь. Сколько бы Лань Ванцзи не отпирался, Вэй Ин был настойчив, что чуть не сломали швабру.       В итоге Вэй Ин с А-Юанем пошли убирать комнату последнего. Когда с уборкой в квартире было покончено, Лань Чжань устало упал на диван, боясь шевельнуть любой частью тела. Просидеть так бы еще полчаса, но желанию не суждено было сбыться, зазвонил телефон. Лань Ванцзи поднял свое уставшее тело с дивана и пошел на кухню, где и оставил телефон. Звонил Лань Сичень. — Брат? — А-Чжань, очень стыдно тебе это говорить, но я вынужден. — в быстром тембре произнес Лань Хуань. — Что случилось? — Меня вызвали на работу, и я не смогу купить вам елку, а праздник уже завтра, и там будет толпа народу, в общем… — Гэгэ, все хорошо. Мы с А-Юанем купим елку сегодня. — Отлично. Все мне пора бежать. Поцелуй за меня А-Юаня.       Лань Чжань не успел хоть что-то сказать, как Лан Сичень отключился. Лань Чжань вздохнул, выпил стакан воды, только потом пошел в комнату к сыну. Там он увидел милейшую картину. Вэй Ин вместе с Лань Юанем смотрели семейный альбом. — А-Юань, солнышко, не хочешь поехать вместе со мной выбирать елку? — Да! Папа Вэй Ин, поедешь с нами? — Конечно, моя редисочка. — Вэй Ин улыбнулся ребенку и ткнул пальчиком ему в нос, вызывая у того смех. — Тогда одевайся тепло, там жуткий снегопад.       Ребенок тут же вскочил и побежал к шкафу, начиная одеваться. Лань Чжань последовал примеру сына и ушел к себе в спальню. Найдя самые теплые вещи, омега быстро переоделся и вышел в гостиную, где его, как оказалось, уже ждали. Лань Чжань поправил шарфик сыну и посильнее завязал его. Надев верхнюю одежду, они вышли из квартиры и спустились на парковку. Лань Ванцзи открыл машину и усадил А-Юаня на заднее сидение, а сам сел за водительское, Вэй Ин уже сидел рядом.       Вбив в навигатор пункт назначения, Лань Чжань начал движение. До торгового центра ехать было недолго. Практически всю дорогу Лань Чжань слушал как его ребенок так резво и непринуждённо общается с Вэй Ином, будто бы он не только сейчас появился, а был с ними всегда. Если бы так и было…       Когда они приехали, был как раз-таки час пик. Взяв А-Юаня за руку, они направились в сторону, где в ровные ряды стояли аккуратненькие красивые ели и сосны. Ребенок шел и ахал над каждой елкой, пока внезапно не выхватил руку из хватки папы и не убежал к большой и пышной елке. — Папа, можно ее? — Нет, прости, А-Юань. Просто она слишком высокая для наших потолков. — Но ты не расстраивайся, — подключился к разговору Вэй Ин. — Мы найдем не хуже этой, может даже лучше. И она обязательно подойдет вам по высоте? Пойдем?       Лань Юань кивнул, и они все вместе пошли в другой ряд, где ели были чуть поменьше. Спустя долгих тщательных поисков ели, они остановили свой выбор на небольшой, колючей, как выразился Юань, и недорогой елки. После по просьбе Лань Чжаня, загрузил елку в машину, они пошли в торговый центр, так как на завтра надо купить продукты. Правда до гипермаркета они не дошли, по пути на первом этаже им встретился каток. — Папа! Папа! Пошли! — А-Юань тянул Лань Чжаня за руку в сторону катка, прыгая и дергая его. — Только не долго А-Юань. — согласился Лань Чжань, направляясь к кассе. — Пойдешь со мной? — А-Юань, давай я с тобой пойду. Будет весело! — заметив замешательство на лице Лань Чжаня, Вэй Ин тут же отвел внимание А-Юаня на себя. — Хорошо.       Вэй Ин помог сыну зашнуровать коньки, а затем аккуратно спуститься на лед, поддерживая за плечи, чтобы тот не упал. Когда Лань Юань более-менее научился стоять на льду без поддержки, Вэй Усянь взял ребенка за руки, и они начали медленно двигаться. Пока Вэй Ин учил Лань Юаня кататься, Лань Чжань пристроился рядом с бортиком и стал внимательно наблюдать за этим. Видеть счастье ребенка, который сумел проехать пару метров самостоятельно не сравнимо ни с чем.       Спустя пятнадцать минут Лань Юань смог ездить уже самостоятельно несколько кругов, поэтому Вэй Ин остановился рядом с Лань Чжанем и стал наблюдать, как А-Юань резво катается вокруг елки в центре. — Лань Чжань, присоединишься? — Нет. — Почему? — Я не умею кататься. — Лань Чжань! — Вэй Ин с нежностью взял руки омеги и огладил их. — Я научу тебя. Давай!       Смотря в эти блестящие, счастливые, манящие глаза, Лань Чжань не мог отказать. И теперь он медленно зашнуровывал коньки и неуклюже подошел ко входу на каток. Там его уже ждал Вэй Ин, любезно протянув руку. Лань Чжань, все еще держась за бортик, принял руку альфы и аккуратно вышел на лед. Естественно он чуть сразу же не упал, если бы сильные руки Вэй Ина не схватили его и не прижали к себе. — Тише-тише. Тут главное не торопиться. Давай слегка поменяем положение. Слегка согни колени и немного нагнемся. — Вэй Ин мигом оказался за спиной Лань Чжаня, не забывая одной рукой придерживать его за талию, а второй крепко держать его за руку.       Подкатившись к бортику, Лань Чжань рукой схватился за него, а второй продолжал крепко держать руку Вэй Ина. На протяжении всего времени Вэй Ин медленно читал лекцию как правильно ставить ногу и отталкиваться. Некоторое время Лань Чжань с Вэй Ином катались держась за бортик, иногда к ним подъезжал А-Юань и катался рядом. И вот сейчас по нему и не скажешь, что А-Юань не умел кататься.       Спустя недолгих 10 минут Лань Чжань смог кататься не держась за бортик. А еще через 10 минут, он почувствовал, как руки Вэй Ина медленно пропали, а он продолжил медленно катиться. Делая мелкие прерывистые движения, Лань Чжань действительно мог ехать самостоятельно. Вэй Ин ему поаплодировал и вместе с А-Юанем догнали его, хватая за руку. Лань Юань поехал дальше, а вот Вэй Усянь стал тащить Лань Чжаня за руку. — Вэй Ин! Не смей!       Лань Чжань сопротивлялся как мог, но разгон все равно пошел. И Лань Ванцзи почувствовал прилив адреналина, но только на некоторое время. Пока Вэй Ин внезапно не завилял, а потом их руки случайно не разъединились. Растерявшись и занервничав, Лань Чжань стал панически двигать ногами и вследствие чего упал с громким стоном. — Лань Чжань, — Вэй Ин тут же подбежал к пострадавшему и приподнял ему голову. — Я. тебя. ненавижу, — тихо прошипел Лань Чжань. — Папа! — тут же к ним подъехал обеспокоенный Юань. — Все хорошо, А-Юань, просто мы немного заигрались.       Вэй Ин помог Лань Чжаню подняться, и теперь в обнимку они уехали с катка. Посидев немного на лавочке, они переобулись и пошли как раньше и планировали в гипермаркет. Скупив все по списку, они сели в машину и вернулись домой. Наряжать елку уже было поздно, поэтому перенесли все на завтра. На ужин они доели остатки супа, и после ванный, каждый лег на свое место.       Утро следующего дня было довольно активным и ранним. Первым проснулся Лань Юань, и разбудил Лань Чжаня. Под детский смех проснулся и Вэй Ин. Быстро перекусив, они начали украшать дом. Первым делом Вэй Ин с Лань Чжанем аккуратно установили елку в углу комнаты, после чего пришлось залезть в кладовую, порыться там и достать новогодние игрушки на елку.       Первым развлечением стало распутывание гирлянды, этим они занялись вдвоем, пока А-Юаню поручили выбор игрушек, которые они позже повесят на елку. Когда с гирляндой было покончено, Вэй Ин вместе с Лань Чжанем стали развешивать ее по елке. Все шло гладко, они неловко переглядывались друг с другом. А потом их лица стали двигаться ближе друг к другу, пока их не прервал дверной звонок. Лань Чжань неловко отстранился от Вэй Ина, облизнул губы и пошел открывать двери.       Через пару мгновений в коридоре послышался шорох и громкие разговоры. — В общем, все уладилось хорошо, — что-то крича в коридор, в гостиную зашел Лань Сичень и когда он увидел постороннего гостя, то застыл. — Вэй Усянь? — Дядя! — воскликнул А-Юань, поднимая выбранные игрушки вверх. — Лань Хуань, рад встрече! — неловко проговорил Вэй Ин. — Ох, сейчас начнется… — тихо пробормотал Лань Хуань. И как по зову в гостиную зашел Лань Цижень. Ох, его выражение лица — это как отдельное искусство. — Дедушка! — Ты..ты! — злобным хриплым голосом начал Лань Цижень. — Я тоже рад вас видеть! — Ты… — Дядя, не при А-Юане. — поспешил успокоить Лань Циженя Лань Хуань. Вскоре в зал вернулся и Лань Чжань, поэтому все внимание Лань Циженя переключилось на него. — Лань Ванцзи, что он тут делает? — прозвучало скорее возмущенно, чем вопросительно. — Дядя. — укоризненно произнес Лань Ванцзи, показывая ему, что разговору не состояться. — Чем мы можем помочь? — перевел тему разговора Лань Хуань. — Мы начали украшать елку с гостиной. Можно начать готовить салаты.       Двое Ланей ушли на кухню, а Лань Чжань вернулся к сыну и Вэй Ину. А-Юань уже отобрал игрушки, поэтому они начали их вешать. Лань Юаню доверили нижнюю часть, Вэй Ин занялся верхушкой елкой, а Лань Чжань занялся серединой. Белые деревянные игрушки разнообразили крупные серебристые и голубые шары, а белые банты делали на себе акцент. Единственное чего не хватало, так это звезды на верхушке елки. Лань Чжань вынул ее из коробки и вручил А-Юаню. Вэй Ин тут же подхватил ребенка и посадил его себе на плечи, чтобы тот с лёгкостью мог поставить звезду на нужное место.       Вернув А-Юаня на пол, Лань Чжань зажег звезду с гирляндой. Получив светящуюся елку, Лань Юань захлопал. — Сможете самостоятельно украсить зал? Я пойду помогу брату и дяде. — Конечно, Лань Чжань, положись на нас! — Вэй Ин игриво погладил ребенка по голове, вызывая у него смех.       Лань Чжань кивнул и ушел к родственникам на кухню. Рис уже варился на плите, дядя мелко резал красную рыбу, а Лань Хуань занялся нарезкой свежих огурцов. Лань Чжань достал из холодильника авокадо и тоже начал его резать. Параллельно Лань Чжань перекидывался словами с дядей. Тему Вэй Усяня они не задевали. Когда с салатами было покончено, Лань Чжань решил проведать Вэй Ина и сына.       В гостиной уже все было украшено. С четырех углов к люстре тянулись светящиеся гирлянды, журнальный столик был обернут в мишуру, так же на столик были выставлены новогодние фигурки снеговика и Шань Дань Лаожена. — Ну как? — Все прекрасно. — Мы рады. — А-Юань, тебе пора спать. — Нееет! — начал капризничать ребенок. Лань Юань всегда не любил дневной сон. — А-Юань, ты уснешь в новый год. — Нет! Не усну! — Лань Чжань, уступи А-Юаню, он уже взрослый ребенок, думаю он сможет выдержать! — заступился за ребенка Вэй Ин. — Хорошо. Чем тогда ты будешь сейчас заниматься? — Мультики! — Тогда садись, смотри, я принесу тебе обед. Вэй Ин последишь за ним? — Да, кончено.       Через пару минут Лань Чжань принес две порции обеда, а потом вновь ушел на кухню. Время летело неимоверно быстро, казалось бы, недавно было только шесть часов вечера, а теперь уже практически десять. Рыба уже допекалась в духовке, лапша сваривалась, кальмары тоже были пожарены и красиво выложены на тарелку.       В этом году Лань Чжань решил провести новый год не на кухне, а в зале, поэтому Вэй Ин и Лань Хуань перенесли кухонный стол в зал. Лань Юань приободрился и стал помогать взрослым таскать по одной тарелке и стакану. Когда стол был накрыт, и еда вся приготовилась, они сели за стол. Поухаживав за всеми, Лань Чжань включил шоу-программу, и тоже сел за стол. Веселый легкий разговор заставил забыть о времени. От разговоров их отвел звук из телевизора, началось новогоднее выступление председателя. После боев куранта и бокала шампанского, кроме А-Юаня, он пил детское, вся семья пошла к окну в зале и стали смотреть красочные салюты.       Когда салюты закончились, они медленно вернулись за стол. Конечно, Лань Юань стоял до победного конца, а потом вместе с папой вернулся на диван облокачиваясь об Лань Чжаня. Спустя некоторое время, Лань Чжань стал слегка убирать стол и принес десерты, которые купил вчера. А-Юань уже практически засыпал, поэтому десерт он ел буквально с ложечки. Параллельно вместе с Лань Юанем уснул и Лань Цижень, вот так вот его организм реагирует на алкоголь. Поэтому они решили, что пора заканчивать. — Хуань, отнесешь его ко мне в комнату? — тихо попросил Лань Чжань. — Хорошо. — Я постелю дяде в зале, а ты поспишь у А-Юаня. — А я, Лань Чжань? — Мы с тобой ляжем в моей спальне.

Лань Чжань дождался пока Лань Хуань заберет сына с дивана, потом они с Вэй Ином вернули стол на кухню. Лань Чжань аккуратно разложил диван и уложил дядю. Тот даже не проснулся. Когда Лань Ванцзи вернулся на кухню, увидел, что Вэй Ин уже убрал остатки еды в холодильник, а посуду загружал в посудомоечную машину. Лань Чжань подошел к нему и стал помогать. Когда посуда была загружена, а машинка запущена, между ними повисло молчание. Лань Чжань глазами бегал по Вэй Ину, стараясь не смотреть на его потрескавшиеся губы.       В итоге он сам не знает, как так получилось, но в один момент он уже прикрывает глаза и медленно двигается в сторону Вэй Ина. Тот не заставил себя долго ждать и в один момент притянул Лань Чжаня к себе, отвечая на поцелуй. Омега расслабился и обнял его за шею, прижимаясь ближе. Нежный, легкий и не напористый поцелуй медленно стал превращаться в страстный, требовательный. И все могло бы зайти дальше, как вдруг на кухню зашел Лань Хуань. Парочка тут же отстранилась и на метр отошла друг от друга. Лань Чжань вытер мокрые, припухлые губы и постарался вернуть хладнокровие лицу. — Я ложусь спать, доброй вам ночи. — сказал Лань Хуань и уже почти ушел с кухни, а потом остановился и сказал на последок. — Простите, что помешал. — и только потом он ушел, оставляя двоих наедине. — Нам тоже пора спать. — тихо проговорил Лань Чжань, выходя из кухни.       В спальне был полумрак, Лань Чжань включил ночник и быстро переоделся. Он улегся рядом с сыном, приобнимая его. Через пару минут в комнату вошел переодетый Вэй Ин, он медленно подошел к столу, выключил светильник, а потом аккуратно пристроился по другую сторону от А-Юаня. — Лань Чжань, я… — прошептал Вэй Ин, — я думаю… — Вэй Ин, останешься с нами? — внезапно спросил Лань Чжань, выпытывающе смотря на него. — Ты просишь остаться меня, потому что… — Потому что ты важен для А-Юаня, и для меня тоже… — Лань Чжань, я обещаю тебе, что в этом году я все исправлю. — С новым годом, Вэй Ин. — С новой жизнью, Лань Чжань.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.