автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нет...

Настройки текста
Примечания:
На улице кромешная темнота, идёт дождь и в далике грохочет гром, сверкает молния в ночи(я это писал, вспоминая кое какую песню...). Единственный силуэт сидел в темноте, на кровати. Этот силуэт освещал лишь экран телефона и переодические молнии, которые просвечивались даже через шторы. —Я часто признавался женщинам в любви, даже когда меня отвергали - я даже не обижался, мне было абсолютно плевать! А сейчас я не могу уже очень долгое время признаться другу в любви? Может это из-за того, что он мужчина и встречаться двум мужчинам против природы?... Ладно, похуй, я все равно скоро сдохну! Мне больше терять нечего. Послышался звук набирания на клавиатуре каких-то слов контакту "Журналюга♡". По всему телу прошлись мурашки, от чего Джон даже вздрогнул. Осталось только нажать на заветную кнопку "отправить" и всё будет закончено, никаких больше мучений. —"Я тебя люблю, Линч." Это сообщение было написано даже с точкой, что даже не было естественно для сообщений от Эванса. Сердце билось очень быстро, хотелось удалить это сообщение как можно быстрее, но одновременно хотелось не удалять.

***

Экран комьютера, завал бумаг, время на часах 2:41. Журналист сложил руки на столе, а на руках голова, веки были прикрыты и были видны круги под глазами. Отвлекая от полусонного состояния, послушался звук прихода смс от контакта "Джон". —Кому угораздилось мне писать в 3 часа ночи?... Небось, какая-то реклама - бормотал себе под нос Линч, достовая телефон из под каких-то бумаг - что? Джон? А он чего не спит? Егор открывает сообщение своего приятеля. Прочтя сообщение, полусонный журналист поднял одну бровь и начал что-то набирать на клавиатуре. —"Это шутка какая-то, Джон? Ты вообще чего не спишь? Время 3 часа ночи" Линч немного смущала точка после сообщения Джона. После сообщение от Линча, было видно, что Эванс в начале что-то писал, а потом вдруг переставал и вышел из сети. —Реально? Написал какую-то хрень и проигнорировал? Может что-то случилось? Линч начал беспокоиться за своего друга и решил ему позвонить. На другой стороне лишь длинные гудки, никого ответа, а потом в добавок "был(-а) в сети в 2:45", это заставляло еще сильнее волноваться и появилось очень плохое чувство. —Надо срочно ехать к Джону - сразу же после этих слов, Егор начал вызывать такси.

***

—Я знал что так будет... - руки тряслись, пока в одной руке находился пистолет, приставленый к своей же шеи, указательный палец был на кнопке спуска...

***

Стук в дверь... Никто не отвечает... Что? Дверь открыта? Егор входит в квартиру и слышит полную тишину. —Хэй?.. Джон?... Всё в порядке?... Егор приоткрывает дверь комнаты и видит кровь... Много крови... Пол, стены и даже не много потолок в крови... И тело лушего друга... Оно всё в крови... —Д-джон.... Ты н-не пошутил?... - Егор тут же валиться с ног и падает на колени. На глазах появляются слёзы. В голове нет никаких мыслей.... Такое чувство, будто на тебя состоит миллион глаз. Какие-то в шоке, какие-то плачут, какие-то смеются, каким-то всё равно.. Они просто наблюдают —Ч-чёрт... Скорая... - Егор звонит в скорую, а дальше всё как в тумане...

***

Уже 5 часов, а журналист сидит у себя в доме, до сих пор рыдая и вспоминаю Оу картину. —Нет.... Нет!.... НЕТ!.... Я н-не могу такого допустить!... - Линч подскакивает с кровати и бежит в подвал. —Где же они, я же их точно видел!... Точно, где-то тут... - Егор перебирал различные бумаги, с разными содержаниями - ВОТ, ВОТ, ВОТ ОНИ!... Старые два листка, на одном написано "Кто такие междумирцы", а на втором "Кто такие богрянники или же возрадители". —Это единственное моё спасение... Оно... Оно.. Должно помочь, точно... "Междумирцы — это одна из самых старых рас, существующих в мироздании. Когда-то они населяли весь мир, но появились четверо - Агний, Эко, Аква и Аэро - и изгнали их в пространство между измерениями. От места их обитания и происходит их прозвище - междумирцы"... Так, это всё не то... - Линч переворачивает бумажку. —"Это одна из самых могущественных рас, в возможности представителей которой входит манипуляция временем (мгновенный откат некоторого временного отрезка без последствий) и пространством (заделывание пространственных дыр)"... ЭТО ОНО, ОНО... Я должен попробовать... Но в начале богрянник... "Способности:Сангвимантия (магия крови). Ей поддается все, что содержит в себе кровь или жизненную силу. Кровь багрянника позволяет ему перемещаться между мирами. Ораторское искусство. Способен возрождать".... Надо попробовать.. У меня должно получиться... Осталось только пойти в больницу... Егор начал готовиться. Собирать вещи, то есть свечи, мел и соль с камерой на всякий случай. Линч собрался примерно за пол часа.

***

—Чёрт... Скоро рассвет... - журналист уже подъезжал к моргу. И вот, когда брюнет доехал, он вышел из машины взял рюкзак, закрыл дверь машины и пошёл к больнице. —Так.. Окно открыто... Отлично... - Егор как тихая мышь пролез в окно, уже собравшись искать Джона, он услышал чьи-то голоса. Быстро среагировав, он смог спрятаться под стол. —Слушай, сегодня к нам завезли человека, покончивший жизнь суицидом его номер вроде 95.. М да.. Ох уж это новое поколение - вздохнув, вымолвил один из врачей. —Ты чо, Серёг, ему же за 20 - ответил на высказывания своего друга другой врач. —Ну, а мне 40, какие-то проблемы? —ТАК, СЕРГЕЙ МАТВИЕНКО, ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЙДИТЕ В КАБИНЕТ 12 - послышался голос кого-то врача. —Ц.. Ладно, я пошёл, пока, Димка. —Ага, удачи, Серёг, я тоже пойду, у меня дела есть... Все разошлись и Линч выдохнул. —Чуть не попался.... Так говорите 95? Хорошо... - Егор ещё когда прятался увидел вентиляцию и решил туда пролезть. —Морг, морг... О.. Вот он... - зелёноглазый полз и говорил сам с собой, но когда он долез до морга, у него пошли мурашки по спине. Спустившись, у него начало быстро биться сердце. Подойдя видимо к 95, журналист спустил с лица Джона "ткань", которую накрывали на трупы. —Джон... Прости меня... Зачем ты так поступил... - Линч положил руку на лоб своего приятеля - холодный... Но ничего, я это исправлю... Егорка достал свечи и всё что надо. Встав на колени перед кушеткой, он поставил вокруг себя свечи и зажёг. Достав нож, он закатал рукава футболку на левой руке и пристаивил нож к вене. —Magne reviviste, amicum meum volo resurrecturum. Pro hac libertate et sanguine dare paratus sum!.... - проведя ножом по запястье, всё вокруг почернело. —Говоришь, сделаешь всё ради воскрешения друга?... Хм.. Заманчивое предложение.. Кровь и воля - в темноте стоял чёрный силуэт с ярко-красными глазами, в капюшоне и кроваво-красной одежде - но мне это всего не надо.. Мне одна "пташка" на шептала, что твой друг не заслужил своей смерти и по этому я оживлю твоего дорогого друга за просто так. Темнота сменилась на красный свет, слепящий глаза до боли, что Егор закрыл лицо руками. —М?... Ч-что... Что произошло?... Я же умер?... - послышался тихий и знакомый голос. Журналист открывая глаза видит, что его друг находится в полежачем положении на кушетке... Он живой... —ДЖОН... ПРИЯТЕЛЬ! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ! - Егор бросается в объятия к своему другу, начиная плакать. —Линч?... Я же... —ГОСПОДИ, ДЖОН, Я ТАК ИСПУГАЛСЯ. ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ?!... - сильнее обнимая Джона говорил сквозь слёзы брюнет. —Мне говорили, что я умру всё равно... —ДА ПОХУЙ НА ТО, ЧТО ТЕБЕ ГОВОРИЛИ.. ГЛАВНОЕ ЧТО ТЫ СО МНОЙ И ЖИВ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ. ДЖОН, Я ТЕБЯ ТОЖЕ ЛЮБЛЮ - Линч затягивает в поцелуй бывшего друга, всё также обнимая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.