ID работы: 14244008

Ненужный

Джен
R
В процессе
214
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 11 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Экспекто Патронум! -выкрикнул Гарри направляя палочку на группу Дементоров, которые застали их врасплох. -"Как они нас нашли?". -страх за друзей мешал сосредоточится, Гарри ожидал скорое появление Пожирателей смерти. Гермиона и Рон лежали без сознания и лишь мерцающий Олень не давал тварям в балахонах приблизиться для поцелуя. Внезапно Олень замерцал с более высокой частотой и начал угасать, пока не погас окончательно, на прощание махнув рогами. Дементоры с глухим дыханием в мгновение ока приблизились к Гарри... Милый! Мы сделали это! Теперь Повелитель точно будет доволен! -ликовала незнакомая женщина пытливо изучая новорожденного. Рядом с ней стоял высокий, черноволосый мужчина. Выражение лица которого выражало отчуждённость. -"Кто это? Это мои воспоминания?". -Обязательно. -мерзкая ухмылка на лице мужчины не предвещала ничего хорошего. Воспоминание ушло со стремительной скоростью, заменив себя новым: -Профессор Люпин, как маги вообще связались с дементорами? -задал вопрос Гарри, на редком чаепитии с профессором защиты от тёмных искусств. -Дементоры - создания уничтожающие всё живое, но они были полезны и до основания Азкабана. -Римус вытащил из кружки дешёвый пакетик чая. -И как именно? -задал вопрос молодая версия Поттера. -Перед тем как забрать душу во время поцелуя, Дементоры снимают все заклятия с цели. Если правильно подгадать момент, то можно излечится от проклятия и избежать поцелуя. -Люпин отпил чай. -Правда дело это очень рисковое... Дементоры давно покинули лесную опушку, дракон отогнавший их погас - укоризненно взглянув в сторону своего хозяина. -Я так и знал! -самодовольно пробормотал старик смотре на новую внешность Мальчика, который выжил. -Альбус не изменяет себе.

***

-Мой лорд. -пожилой мужчина встал на колени и поцеловал конец чёрной мантии, лежавшей на полу. -Вы хотели меня видеть? -Яксли, встань. -голос, похожий на змеиный заставил мужчину вздрогнуть и выполнить приказ. -Твои колени трясутся. -констатировал Лорд Волан-де-морт. -Да, мой лорд. -мужчина проглотил оскорбление и склонил голову. -Твоя работа всегда меня радовала. -Том задумчиво смотрел на камин. -Только ты и пожалуй... Северус безукоризненно выполняли указания. Я ставил вас в пример... Как ты можешь объяснить тот факт, что группа Дементоров, патрулирующих Гордикову Впадину -пропала. -О том, что они исчезли, мы узнали сразу. -Яксли не решался смотреть в лицо повелителя. -Мы нашли следы запечатывающих чар. Главная версия состоит в том, что некто запечатал их, а потом трансгрессировал. -Куда же переместился неизвестный? -Он трансгрессировал из одной точки в другую, словно заяц запутавший след. -Яксли взглотнул. -Доподлинно известно, что он перемещался по всему миру чуть менее десяти раз. Для обычного мага - это непосильная задача... -Я даю тебе двое суток, чтобы найти этого человека. -резко перебил Волан-де-морт и сделал жест, отзывая слугу. -Да, повелитель. -Яксли поклонился и удалился.

***

Гарри открыл глаза и обнаружил себя закованным в какие-то цепи, который словно гусеницы у танков находились в постоянном движении. Ему показалось, будто его одежда стала меньше в длину, но он не мог знать наверняка. -Привет, парень. -приветливо поздоровался пожилой мужчина. Его улыбка не смогла успокоить Гарри, который начал ёрзать в надежде что-то сделать. -Тебе не выбраться. -уверил его мужчина. -Если только ты не овладел искусству колдовать без палочки. Насмешка в голосе неизвестного заставила Гарри почувствовать гнев, который оттеснил страх. -Кто вы такой? -юноша впился в глаза. -Где Воландеморт? -Не знаю где он. -пожал плечами старик. -Наверное в поместье Малфоев развлекается с Беллатрисой и пытает маглов. Впрочем, это не важно. Сейчас твои друзья очнутся и мы начнём обсуждение. Волшебник махнул рукой и Рон отрывисто застонал. -Осуждение? -Секунду, я пробудил Рональда и Гермиону. -старик уселся в центре их палатки. -Им нужно пару минут прийти в себя. -Гарри? -Гермиона первая открыла глаза, она не была привязана и быстро потянулась к палочке. -Дорогуша, я забрал ваши палочки. -добродушно, словно пытаясь успокоить сказал старик. -Где Гарри? -девушка была явно в шоке. Старик не успел ответить, он взмахнул рукой, чтобы Рон пытающийся одолеть его магловским методом оцепенел. -Слушайте меня. -нота раздражения сквозила в голосе неизвестного. Гарри обнаружил, что не может говорить, вероятно, что его друзья тоже. -Тишины пожалуйста. Я сейчас вас успокою. -старик вздохнул и продолжил. -Я спас вас от Дементоров. Моё имя Геллерт Грин-де-Вальд, вы пожалуй знаете меня как величайшего тёмного волшебника, после Воландеморта, что кстати обижает меня до глубины души. -Грин-де-Вальд потёр переносицу, на мгновение став похожим на Дамблдора. -Я намного круче! Речь тёмного волшебника нисколько не успокоила молодых людей...

***

Северус Снейп сидел в кабинете директора и пытался сосредоточится. У него плохо получалось, в этом виноваты звуки различных приспособлений, которые остались от Дамблдора. -Северус, когда Воландеморт сделает тебя директором Хогвартса, пожалуйста не меняй сильно убранство кабинета. -сказал Альбус, в одном из вечеров. -"Почему не нужно менять в этой комнате ничего?". -Снейп знал, что у этой просьбы есть рациональное основание, но какое - неизвестно. Северус покосился на портреты директоров этой великой школы, в рамке "Альбус Дамблдор" всё ещё никто не появился...

***

-Вы хотите, чтобы мы поверили, что вы Геллерт Грин-де-Вальд? -Гермиона явно была на взводе. -Да. -кивнул старик. -А вот этот чёрноволосый парень - Гарри Поттер, мой друг? -её голос звучал отчаянно. -Гермиона? -выдохнул Гарри, он хотел взглянуть на себя в зеркало. -Да, этот парень - тот, кого вы привыкли знать как Гарри Поттера, впрочем это не то имя, что дали ему настоящие родители. -Гарри? -неловко вмешался в разговор Рон. -Кто запустил вонючую бомбу в Снейпа на втором курсе? -Пивз, но Снейп подумал на нас и чуть не разорвал. Макгонагалл спасла наши шкуры. -быстро ответил Гарри. -Я настоящий. -Если всё это правда, что вы от нас хотите? -Гермиона закусила нижнюю губу, она явно, что-то обдумывала. -Будьте рядом с Гарри. -произнёс старый волшебник. -Его замаскировали под личиной "Мальчика, который выжил" не спроста. Альбус слишком много вложил в него... Пожалуй, что только он, Джеймс и Лили знали правду. Хотя тут наверняка сказать нельзя. -То есть, мама и папа... Хм. -Гарри осёкся. -Они живи. -Ага, тебя ровно как и твой дорогой крёстный. -улыбка Грин-де-Вальда стала ещё шире, когда он увидел ошарашенные лица. -Арка в вашем Министерстве, является не совсем тривиальным способом перемещения. -объяснил волшебник. -Всё, что попадает в арку неконтролируемо движется, но этот движимый объект можно вытащить обратно, через другую арку. Есть вероятность, что Блэк специально туда шагнул. -Откуда вы знаете, про факты из наших жизней. Например, где вы взяли информацию об арке и при каких обстоятельствах Сириус туда шагнул. -Гарри злился, он очень злился. -Я покопался в вашей памяти. -буднично сказал старик. -Ладно, я пошёл. Вот вам безделушки, с их помощью можете попросить о встрече со мной. Геллерт Грин-де-Вальд кинул каждому по одному экземпляру золотых карманных часов. -Ваши палочки. -волшебник положил палочки на стол и трансгрессировал. -У нас же стоят анти-трасгрессирующие чары. -пролепетал Рон. Гермиона не теряла времени зря, она схватила свою палочку и направила её на Гарри. -Гермиона, что ты творишь? -прошипел Рон. -Рон, мы не уверенны, что это Гарри. -твёрдо сказала девушка. Черноволосый парень смотрел своими широко распахнутыми глазами на подругу. -У него всё такие же изумрудные глаза. -сказал Рон, будто это можно считать аргументом. -И он правильно рассказал историю о навозной бомбе. -Рон, тот человек сам сказал, что копался в нашей голове. -раздражённо парировала Гермиона. -Мы не можем рисковать. Гарри медленно встал, к своему удивлению, обнаружив, что стал явно выше. -Я знаю, что всё странно. У меня голова кругом идёт, но Гермиона - это я. -Гарри видел смятение в глазах подруги. -Сложно поверить, что меня подменили на настоящего Гарри Потерра и заставляют сражаться с Воландемортом. Это всё сложно объяснить, но я настоящий - в этом нет смысла лгать. Если сторонники схватили Гарри Поттера и подсунул вам его, то мы уже проиграли. Просто нет смысла водить вас за нос. У нас просто недостаточно информации. -Верно, у нас не достаточно информации. -Гермиона покосилась на ошеломлённого Рона, который крутил в руке крестраж Воландеморта. Медальон источал тяжёлую ауру. -"Как я вообще раньше этого не замечал." -поражённо спросил сам у себя Гарри. -Поэтому я прошу тебя уйти. -Гарри осознал, что прослушал часть речи Гермионы. -Что, прости? -Уходи. -твёрдо сказала девушка. -Нам необходимо проверить ты это или нет. -Как ты эт сделаешь? Гермиона поджала губы, не зная, что ответить. -Проверим слова Грин-де-Вальда. -твёрдо ответил Рон. Вдруг Гарри осознал, что не может поменять решение друзей. -"Они мне больше не верят." -мрачно подумал Гарри. -Хорошо. -сказал черноволосый юноша, потянувшись за своей палочкой. Именно в этот момент в него прилетело сильное оглушающее заклятие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.