ID работы: 14244018

Вернись!

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Андрей проснулся рано утром от звона будильника и никого рядом не обнаружил. Это было странно, так как Ваня никогда не вставал раньше него, и уж тем более не уезжал на работу один, когда у обоих на следующий день очередная смена. Конечно, вы можете предположить, что Тихонов просто допоздна работал и остался ночевать в ФЭС, но Холодов склерозом не страдал и точно помнил, что приехали они вчера вместе. Он быстро собрался и отправился на работу в надежде найти своего гения там. Но по приезду оказалось, что Ваня сегодня не появлялся, и что ещё интереснее, написал заявление по собственному. Первым делом капитан позвонил ему, но начальник отдела трубку не взял. Спустя ещё двадцать звонков Андрей дошёл до лаборатории и увидел записку следующего содержания: «Андрей, прости. Ты ни в чём не виноват. Знай, что я тебя очень люблю. Прощай.

Твой Ваня»

      Это окончательно добило эксперта. Он не понимал, что происходит, и винил себя, сам не зная в чём. Холодов не оставлял попыток дозвониться Тихонову, расспрашивал коллег о причинах ухода и возможном его местонахождении, но всё бес толку, никто ничего не знал. Совсем отчаявшись, он метался по всему ФЭС с криками: - Вань, это не смешно. Выходи. Вань. Ваня!       Тут послышался знакомый голос, который Андрей по ошибке принял за Валин. Ему показалось, что женщина зачем-то его звала: - Андрей. Андрей. Андрюш.       Холодова отчаянно трясли за плечо. Весь бледный и испуганный он резко вскочил, открыв глаза, и понял, что весь этот кошмар был просто сном. Была кромешная темнота, третий час ночи, а рядом лежал обеспокоенный Ваня. - Что случилось? Ты во сне кричал. - Правда?       Тихонов кивнул. - Мне просто кошмар приснился. Ты, ничего не объяснив, уволился, бросил меня, уехал в непонятном направлении и трубку не брал. Лишь записку оставил. А я не понимал, что я такого сделал.       Начальник отдела понимал, что сейчас самый неподходящий момент для шуток по типу «я бы объяснил, почему», или «ты как маленький ребёнок», или «как тебя бросишь, если ты прилип ко мне как банный лист», он сам переживал, что его могут бросить. Поэтому решение было одно: нужно его успокоить, и как можно нежнее (да, представьте себе, Ваня умеет успокаивать и быть нежным). Поэтому он покрепче прижался к нему и тихо произнёс: - Я бы тебя никогда не бросил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.