ID работы: 14244096

Тыквенная чаша

Слэш
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не нальёте ли немного соджу?

Настройки текста
Примечания:
Красный — любимый цвет Кон Джа. В башне закаты другие. Они — ярко-алые, с прожилками, что переливаются золотом. Как будто безумный алхимик смешал кровь всех павших жертв с мёдом, слегка взболтав эту ядовитую смесь. Ким Кон Джа уверен, что подобный коктейль был бы «легендарным». Прекрасным, и, наверное, даже сладким. Мужчина уверен, что подобная мысль возникла у него лишь потому, что он смотрел на него в моменты, когда не оставалось денег даже на еду, не то, чтобы на оплату электричества. В конце-концов, это было единственной доступной ему вещью — просто лежать на стопках газет в своей маленькой комнате, пялясь в окно. Когда Кон Джа это делал, ему казалось, что зависть, лавой текущая по венам, медленно отступает, остывает. Но лишь для того, чтобы вновь вспыхнуть желанием, желанием обладать чем-то, что будет похоже на это красное марево. Он бы сжал это крепко-крепко и никогда не отпускал. Он бы не отпустил это даже если бы умер. Ведь это был бы его красный. Его красный был бы во много раз ярче этого заката. Ким Кон Джа бы бережно хранил свой красный. Порой ему казалось, что он бы и не тонул в огненной зависти, если бы у него был этот «красный».

***

Его аура — красная. Кажется, в детстве у него была маленькая лавовая лампа. Та лампа была тусклой и холодной, но светилась каким-то тёплым светом. Спустя годы, Ким Кон Джа понял, что та светилась уютом. Но светилась уютом она лишь потому, что каждый раз, когда он засыпал, вглядываясь в неё, в районе живота расплёскивалось чувство защищённости, защищённости от всех тех монстров, что прячутся в темноте. А пока он спал — маленькие тёмные всполохи и пузырьки возникали тут и там, перекатываясь под прозрачным стеклом. Но это было тогда. Теперь — они кружили вокруг него. Его аура — его же кровь. Кровь, что он пролил в затхлой и холодной комнатушке. Там, среди множества своих смертей. Но, каждая, каждая из этих капель вокруг источала тепло, сравнимое только с тем, что бежит по венам. Кон Джа думает, что они — его новая лавовая лампа. И эта лампа будет сверкать ярко-ярко, освещая весь тот мрачный путь, что ему предстоит. А путь к вершине башни — красный.

***

Волосы у созвездия — кроваво-красные. Глаза же напоминают боярышник. Поначалу, Ким Кон Джа плохо понимает, что творится в его голове, когда он смотрит на чужие пряди, что пламенем вьются рядом. Задумавшись, он то и дело пытается коснуться этого красного. В первый раз, Созвездие Меча острит (это ведь именно то, что и должны делать мечи). Острит, так, будто ведёт очередной словесный бой Мурима. Но когда таких попыток становится уже двузначное число, мужчина замолкает. Когда Кон Джа пытается коснуться чужих волос, то каждый раз ощущает, что у него вот-вот получится. Он словно чувствует жар, исходящий от созвездия. Парень уверен, что чужое тело, должно быть, по температуре словно Солнце. Возможно, не такое огненное, как звезда на небе, но — тёплое, точно закат. И, на всякую попытку, созвездие молчит, замирая. Будто ожидая, что у Ким Кон Джа действительно получится дотронуться до него. Но рука лишь проходит насквозь. И чем больше парень пытается, тем темнее становятся его взгляд. И зависть, та, которую, казалось, сжёг Летний Дух, та, которую он убил более четырёх тысяч раз, вновь восстаёт из пепла. В какой-то момент она становится такой невыносимой, что, проснувшись утром на очередную тренировку, парень просто не может встать. А когда созвездие, изначально разразившееся бранью на внезапную лень, постепенно затихает и склоняется над ним в поиске ответов, до Ким Кон Джа, внезапно, доходит. Чужое лицо, хмурящееся от непонимания и скрытого в глазах беспокойства. Ярко-красная прядь волос, которая скользит с плеча и свисает так, что могла бы коснуться щеки парня, пощекотав её, если бы существо напротив было материальным. Всё это, внезапно, становится ответом. Он садится — так резко, как только может. Садится и прячется, в своих же ладонях. Потому что красный окрасил его щёки в местах фантомной щекотки, постепенно переходя даже на уши и шею. Кажется, это — второй раз в жизни, когда он краснеет. Но первый — когда его похвалили. Когда Созвездие Меча стало первым существом, что обратило на него свой взор. Кон Джа кажется, что его сердце стучит настолько громко, что этот стук слышен даже в самом отдалённом уголке башни. Но, отшатнувшееся созвездие, видимо, уделяет большее внимание тому, что с его подопечным всё в порядке и беспокоиться больше смысла нет, а потому — вновь начинает ругаться. И, слушая безобидную брань, парень обретает куда более желанную цель, нежели восхождение.

***

Смерть Мастера оставляет на его сердце глубокий рубец. И пусть он не использовал технику «нечестивого воскрешения», Небесный Демон навечно осталась с ним, в виде этого шрама. Блестяшка, впавшая в сон после поглощения сестры, сверкает в лучах очередного заката, пока парень лежит где-то в снегу и смотрит на срубленный пик. Созвездие Меча необычайно тактичен. Но это всё ещё он. И он, будучи бестелесным, может лишь злиться на бесконечные толпы людей, спешащих не то поздравить Кон Джа с зачисткой этажа, не то прокомментировать «сюжет», который они наблюдали со своих экранов. Может лишь злиться, бессмысленно используя свою ауру в надежде на то, что у репортёров сломаются камеры. А после — рычать от неудачи. Король Смерти же необычайно тих. И созвездию от этого не по себе. Возможно, даже больше, чем когда его подопечный умирал от дюжины зомби. Поэтому, он молчит, когда парень приходит сюда, падая в сугроб. Но когда у Ким Кон Джа от холода немеют конечности, пикирует вниз. И, борясь с невесомостью, пытается расположиться так, словно погружён в снег не меньше, чем человек рядом. А после — смотрит на того долгим взглядом. Таким, что в какой-то момент Кон Джа начинает смотреть в ответ. И вздрагивает, когда чужая бесплотная рука опускается поверх его собственной, словно пытаясь согреть и поддержать. Глаза Короля Смерти темнеют ещё сильнее. Кажется, его зависть вот-вот всколыхнёт башню вновь.

***

Ему словно впрыснули куриной крови. Спустя неудачную попытку зачистить этаж, в нём вновь разгорелось желание продолжить восхождение, спасая других. А потому — он стремительно мчится по этажу, исследуя каждую возможность «хорошей концовки». Умирает от чужих и собственных рук, погружаясь в мрачные тайны империи. Те — приводят его в кабинет Серебряной Лилии. И, он уверен, что мчал бы и дальше, но, спотыкается, услышав условие для прохождения этажа. — Любить. Ты должен научиться любить, любить так, как умею это я, и даже сильнее. Созвездие Меча усмехается, скрещивает руки на груди и острит. Его слова — хлёсткие и гулкие, как лезвие, рассекающее воздух. Но Ким Кон Джа их не слышит. Потому что краснеет так, что в ушах стоит шум, а ладони невольно закрывают лицо. Видимо, поэтому он не сразу реагирует на очередную фразу дворянки. Его внимание привлекает то, что брань со стороны мужчины смолкает. Король Смерти бессознательно смотрит на его хмурое лицо и, моргнув, переводит взгляд уже на Серебряную Лилию. — Что? Та элегантно поднимает брови, выражая своё недовольство. — Я говорю о том, что тебе придется полюбить меня. Или, ты видишь здесь иных кандидатов? Что-то в его голове взрывается, а голос перестаёт слушаться. — Да. Прошу прощения, я… уже влюблён. В того, кто сейчас рядом. Кон Джа хочет обернуться. Обернуться и вглядеться в красные волосы, красные глаза и, неожиданно, красное лицо.

***

-… дар. Башня смеётся. Хранителям нравятся жадные глаза этого ребёнка. Они знают о его искренности, слышат слова его благодарности и предвосхищают его верность. Верность, которую они способны заполучить всего одним даром. «Одно созвездие, что вы выберете, сможет сопровождать вас на зачищенных этажах» Ким Кон Джа смотрит на навык так, будто боится, что тот исчезнет, стоит парню моргнуть. Его глаза красные.

***

Чего не отнять у Кон Джа, так это терпения. Он молчит о произошедшем во время зачистки, отчего его созвездие то и дело устраивает забастовки, не разговаривая с ним часами (но, взрывной характер мужчины раз за разом проигрывает самому себе). Он ничего не говорит и во время выдачи наград, во время интервью и при объявлении очередного месячного отдыха. Но, вернувшись в просторную квартиру, на краткий миг застывает, собравшись с мыслями. Созвездие Меча весело скалится, предвкушая не то очередной трюк от парня, не то возможность обрушить на него гневную тираду. Чего мужчина точно не ожидает, так это — внезапного падения, прямо в объятия Короля Смерти. Последний же заваливается со своей долгожданной ношей на пол и звонко хохочет, зарываясь пальцами в чужие пряди. В свете закатного солнца, они кажутся ещё ярче, поражая своей мягкостью. Словно красная шаль, свисающая по бокам, что способна закрыть от всего мира, оставляя только щекочущие ощущения на шее и щеках, а также возможность глядеть в неверящие глаза напротив. Но проходит несколько секунд, и те сверкают осознанием происходящего. С победным кличем, Созвездие Меча подхватывает взъерошенного парня, переворачивая ситуацию так, что уже Кон Джа падает в чужие объятия. Те до безумия горячие и Королю Смерти кажется, что он не прочь умереть, дабы повторить их ещё раз. В этот момент, чужие руки заполняют собой всё пространство и мысли. Кажется, будто весь тактильный голод созвездия выливается на Кон Джа. Тот абсолютно не против. Лишь думает о том, что хотел бы стать синим для своего красного. Он мог бы зачистить все этажи, лишь бы показать мужчине вершину башни, о которой тот когда-то грезил. Мог бы пойти против каждого в этом мире, лишь бы в итоге держаться с ним за руки и пить из тыквенной чаши. Ведь красный — любимый цвет Кон Джа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.