ID работы: 14244114

Одни дома

Слэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
Праздник. Один из самых важных и известных праздников в России и не только – Новый год. День, когда желания могут сбыться, а проблемы остаться в прошлом году. Когда можно начать жизнь с нового листа. Да и просто весело провести время с родными.   Именно этим и занялись Фёдор и Николай.   Запах комнаты был слегка морозным, хотя и стоял тёплый камин. Видимо он не сильно давал тепло, как хотелось бы. Но рядом с камином было приятно сидеть и греться.   31 декабря. У этих двоих ещё ничего не готово. Фёдор ставит зелёную искусственную ёлку. Николай начинает вешать на неё разные цветные игрушки – и шарики, и звёздочки, и даже конфеты. Фёдор начал копаться в ящике и обнаружил – гирлянду. Но когда он решил её протестировать, оказалась она не рабочей. Даже погрызанной. — Мыши... – прошептал парень. — Что? – не услышал Коля. — Ох... Нам нужна новая гирлянда. Посмотри на кухне в шкафу, там должна была спрятана одна. Принеси сюда.   Николай встал и отправился за гирляндой. Достоевский же продолжил дело Николая – украшать ёлку.   Парень пришёл с гирляндой и подключил её. Он решил накинуть её на себя из-за этого было ощущения, что Николай запутался в гирлянде. Она работала и хорошо. Ярко светили разноцветные огни, цвета были стандартные, как у обычных гирлянд – красный, жёлтый, зелёный, синий. Красота. — Прекрасно. Ты продолжай украшать, а я овощи для салата нарежу. – Фёдор встал и ушёл на кухню. Он даже не обратил внимания, что Николай был весь в гирлянде. А ведь парень хотел этим рассмешить Фёдора...   Фёдор аккуратно начал разрезать овощи. Он хотел приготовить всеми известное блюдо, которое находится чуть ли не на каждом новогоднем столе жителей страны – салат оливье. Разрезав, Фёдор всё тщательно перемешал и добавил майонез. Николай тоже как раз освободился. Он любил всё делать быстро, если бы не Фёдор, парень бы давно поставил ёлку в октябре. — Федя-я-я~ Тебе помочь? — Нет. Иди телевизор включи.   Парень побежал и включил телевизор. Он сделал погромче и там как раз шло "Иван Васильевич меняет профессию". Этим двоим очень нравился этот фильм. Они часто пересматривали его, лёжа в обнимку. Николай присел, будто ожидая приказы демона Достоевского. — Коль, помоги мне с бутербродами. – позвал Фёдор своего напарника.   Николай побежал голопом. Ему очень нравилось, когда его друг называл его короткой формой имени. А то "Николай" звучит как-то... Слишком серьёзно для клоуна?   На столе лежала икра и хлеб. Они вдвоём очень любили икру, хотя саму рыбу они терпеть не могли. И у каждого из них свои причины, почему они не до любливают рыбу. — Федь, а Федь. Мандарин будешь? — Нет. Ты же знаешь, у меня на них аллергия. — Ох, прости. – расчистив, парень взял его и положил полностью в рот.   Вот и почти двенадцать. Фильм уже закончился и началась речь президента. Коля внимательно сидел и слушал речь, Фёдор же лишь смотрел на телевизор, пропуская всю речь президента мимо ушей. Он устал, ему не зачем было его слушать.   Куранты. Фёдору нравился этот звук. Он и напрягал, и расслаблял. Коля про себя шептал желание. Что он прошептал осталось для Фёдора загадкой. Когда прозвенел последний, парни стукнули стаканчики с шампанским и выпили сразу же. Коля положил голову на плечо, уткнувшись носом в шею, будто желая поцеловать.   Но... Стук в дверь...   — Кого здесь черти носят?! – буркнул Фёдор, вставая со своего нагретого места.   Открывая дверь он заметил двух товарищей: Дазай в костюме снегурочки и Сигма в костюме деда мороза. По лицу Сигмы было видно, что видимо его заставили это надеть. А вот Дазай был пьян... Фёдор не переносил пьяных людей, поэтому слегка скорчился, когда увидел Дазая.   — Всю романтику испортили, идиоты. – возмутился Фёдор. Николай подошёл и поцеловал в щёку Фёдора. – проходите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.