Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            — С Новым Годом, друзья! - воскликнул д'Артаньян, поднимая бокал с шампанским. — С Новым Годом! - поддержали все.       Мушкетёры стукнулись стаканами и разом опустошили их, потом снова налили шампанского. — Который час? - спросил Арамис. — Уже полдвенадцатого. - ответил Атос. — Надо бежать к Лувру, скоро речь Его Величества! - сказал д'Артаньян. — Полностью с вами согласен. - поддержал Портос.       Мушкетёры допили бутылку шампанского, и отправились к Лувру.                         Речь короля.       — Это был самый тяжкий год для всей Франции! - начал Людовик XIII. - В нашем новом 1629 я желаю меньше дуэлей между вами, господа мушкетёры, и вами, господа гвардейцы! Но! Прошу заметить, что из мушкетёров мне очень часто приходилось слышать про Атоса, Портоса, Арамиса и д'Артаньяна. Так держать! Но я надеюсь, что свою преданность вы больше не будете доказывать в битвах с гвардейцами Его Высокопреосвященства. В этом году мы пережили осаду Ла Рошели и... — Также, благодаря некоторым господам, мы лишились миледи и одного моего гвардейца. - заметил Ришелье. — Мои пожелания на будующий год. Всем вам счастья и МЕНЬШЕ ДУЭЛЕЙ! Но сегодня! В честь нашего праздника... Я разрешаю вам сразиться. — Как Новый Год встретили, так его и проведëте. - сообщил кардинал Франции. — ЧЕРТ!!!!!!       Но сражающихся было не остановить. — Ладно! С НОВЫМ ГОДОМ, ФРАНЦИЯ!!! — С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!                         В Англии:       — В этом году мы лишились герцога Бекингэма. Проиграли осаду Ла Рошели. Это был самый трудный год для нашего государства. Но в следующем году такого не повторится! Всем счастья и здоровья!!! С НОВЫМ ГОДОМ, АНГЛИЯ! - произнёс свою речь Карл I Стюарт. — С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ ГОДОМ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.