ID работы: 14244211

С Новым годом, получается?

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

~

Настройки текста
      Телевизор был выключен, стоило очередному новогоднему и романтическому фильму начать показывать титры с режиссерами, сценаристами, актерами… Экран потух, а пульт отброшен в дальний угол кровати.       Вся эта новогодняя мишура, яркие краски и счастливые лица на экранах — ложь. Спустя несколько часов, все снова начнут сидеть с кислыми минами, живя только ради того, чтобы отрывать листы от календаря, считая дни до нового праздника.       Ромео бы даже завесил все зеркала в доме, будто это были похороны… Похороны счастливого года. Но, в доме не оказалось ничего подходящего. Приходилось просто игнорировать своё потрепанное временем отражение. Что же такого случилось? Просто Ромео понял, что в этой жизни не осталось никаких друзей и знакомых, которым было бы не плевать. Все предали, отвернулись, оставив парня наедине со своими проблемами.       Знаете поговорку: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь»? Вот и Ромео её прекрасно знал. Даже проговаривал её почти весь день, смотря в окно, но ничего не менял. Ему уже было плевать. Телефон отключил, спрятал под подушку и игнорировал абсолютно все часы в доме, дабы оторваться от реальности, но, забыл про окно. Штор никогда в доме не было, дабы больше запускать свет в помещение, но сейчас, Ромео жалел об этом. Да, темнело рано, но эти фейерверки и бенгальские огни постоянно мигали мимо, сопровождаясь радостным визгом детей.       Ради интереса, Ромео всё такие перевёл взгляд на часы. Без десяти двенадцать. Скоро уже по телевизору должно быть поздравление… А смысл его смотреть? — Этот год был сложным, не простым, но следующий будет таким же, не переживайте. У нас всё стабильно, — передразнивая диктора, сказал Ромео, закинув ногу на ногу.       Раскинувшись в кресле, парень откинул голову назад, сверля взглядом потолок. Глаза саднило от недосыпа, но стоило их закрыть, сон снимало рукой. Проще было таращиться вверх и не моргать, слушая гудение в голове. Если бы он смог вернуться назад, было бы не так больно, так ведь?       Расслабиться не получалось, как бы Ромео не пытался. Алкоголь не хотел пить, хоть в шкафу и стояла припятанная бутылка хорошего вина. Смысл заглушать душевную боль страданиями печени? Пусть хоть кому-то будет хорошо.       В дверь постучали, а потом и начали звонить в звонок. Ромео пытался игнорировать противную какофонию звуков, но голова заболела. Хотелось прекратить всё это. Пришлось вставать и идти в коридор, передвигаясь на тяжёлых ногах. Убежать от зеркала не получилось. На парня смотрело отражение полное усталости, с синяками под глазами и растрёпанными волосами. Зрелище печальное, если ещё и обратить внимание на худощавость и бледность.       Помотав головой, Ромео взял ключи и открыл дверь, намереваясь прогнать того, кто потревожил парня, но замер. Дверь, которая отделяла его от внешнего мира, резко открылась, показывая знакомое лицо, хоть и не довольное.       Перед Ромео стоял Вару. С шапкой набекрень, расстёгнутой курткой и не завязанным шарфом. Румяный такой. Прямо с мороза. — Слушай, я конечно, всё понимаю, но можно было свою жопу тащить быстрее к выходу? — недовольно начал гость, активно жестикулируя руками. — На меня уже соседи недовольно шикали! А ты чего такой?.. «Жизнерадостный»? — не найдя более подходящего слова, Вару бегал глазами по телу друга. Даже очки приподнял, дабы лучше видеть. — Какой есть… — устало сказал Ромео, облокачиваясь о косяк двери. — Что ты тут забыл? — Я что тут забыл?! Слушай, я всё понимаю, но ты мозгами то пошевели. Я кому строчил сообщения каждый час? В ответ ты меня кидал в игнор. Спасибо! — Вару наигранно поклонился. Ромео тихо хихикнул. Впервые за долгое время, он улыбнулся. — Тут я заявляюсь к тебе, жопу рву, дабы вырваться от родственников, а ты меня встречаешь так! В квартиру пустишь хоть? — Вару заглянул другу за плечо, смотря в глубь квартиры. — Почему так темно? Свет вырубили? — Нет, — только и сказал Ромео, отходя от двери, приглашая Вару внутрь.       Он же совсем забыл о нём! Забыл о том, что есть такой замечательный человек, как Вару… Как Ромео вообще мог? А Вару, ведь, переживал о нём. От родственников в праздник сбежал, лишь бы проверить состояние такого неблагодарного друга.       Ромео поспешно вытер слезы руками, стараясь спрятать их от Вару. Тот только успел стянуть с себя шапку. — Ты чего? — настороженно спросил Вару, заглядывая другу в лицо.       Ромео не смог долго сдерживать себя. Расплакался и налетел на друга с объятьями, утыкаться носом в мокрую от снега куртку. Вару так и застыл с шапкой в руках, стараясь лишний раз не дышать. Он понял, что Ромео сейчас не в лучшем состоянии. — Да ладно тебе, не реви ты так! — не зная, как успокоить друга, Вару приобнял его одной рукой за спину, пододвигая ближе. — Ты решил до следующего года реветь?       У Ромео вздрагивали плечи. То ли от плача, то ли от смеха, который почему-то появился именно сейчас. Хотелось остаться так. Прямо в коридоре, в обнимку с Вару, который ничего не понимает, но хочет помочь. А до Нового Года мало времени.       Отодвинув от себя Ромео, Вару заглянул ему в лицо и резко вытер слезы шапкой. Такого первый мало ожидал. Оба так и остались стоять в коридоре, пока часы не пробили двенадцать, а во дворе не начал громыхать салют под радостные крики людей.       Ромео и Вару одновременно перевели взгляд в окно, где по небу растекались икры фейерверков. Красиво. Сказочно. Теперь, Ромео хоть как-то смог взглялнуть на мир с красками. — Ну, что?.. С Новым годом, получается? — неловко переминаясь с ноги на ногу, Вару помял шапку в руках. — Что с тобой всё-таки случилось? — Прошлый год был, если честно, не очень доброжелательным… — начал Ромео, поворачиваясь к другу. — Но я рад, что ты пришёл ко мне встретит Новый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.