ID работы: 14244242

Конец

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Задание, каким бы оно не было, выполнено. Единственная причина оставаться была одна бандитка, но… От Лисы не было новостей уже очень долгое время. Слишком долгое. Мерк пытался найти ее сам, опрашивал ребят, платил сталкерам, обращался к бандитам… исчезла. Словно вникуда. Тогда то и наконец зародилась мысль. Когда после очередных безудачных поисков, он пришел в свою комнату на базе в «Мертвом городе», и одноименное животное подбежало да глядело на него своими чистыми янтарными глазами. -Ты уверен, Хмурый? -Да, Титан. Никого роднее нее у меня уже не осталось. Она не заслужила быть в этом аду. Боец в экзоскелете проводил взглядом своего верного друга, идущего к командиру наёмников. -Значит, обдумал. — Душман смотрел на досье с усмешкой. — Из Зоны можно уйти, но она из тебя не уйдет. Знаешь же? -У меня есть ради кого уйти. -Хах? Что-ж, твоему упорству надо поставить памятник. Хорошо, через два часа прибудет свежее мясо, на этом же вертолете и улетишь на Большую Землю. Там уже найдешь моего человека. А теперь иди с глаз долой. Хмурый так и вышел. Молча и хмуро. Это было в его стиле. -Ну как? -Нормально, Адриан. Отпустил. -Хмурый, черт тебя дери, ты лучше меня знаешь правила. -Да-да, Титан. Был… рад с тобой знакомым быть. Не задерживайся и ты. Вещи. Поместились в военный рюкзак и на него, разве что лишь артефакты он или подарил бывшим братьям по оружию или продал. Деньги он уже заработал на пару поколений вперед. Родное животное, лисичку, он понес на своих руках. Чем меньше она топчет проклятую землю Зоны, тем лучше. Оставшееся время до вертолета пролетели незаметно. Попрощался со всеми знакомыми. Поделился ветеранской мудростью. Поворчал. А затем проводил взглядом новичков. В глазах у них все еще горели огоньки героизма, предвкушения легкой наживы… сталкеры о таких говорили «насмотрелись кина американского…». А продолжение было известно всем. И этим новобранцам предстоить узнать это на собственном примере. Впрочем Хмурому это было уже неважно. Не ему их обучать жизни в этом месте. Он уселся внутрь меркского «Чинука», убедился, что лисе в ее переноске удобно. Дал отмашку пилоту, да и устроился сам по удобнее. Вскоре винты запустились, завертелись, поднимая машину в воздух и в сторону «Из Зоны». За иллюминатором пролетала жизнь Хмурого. Зона очуждения. Сколько он крови пролил, сколько потерял… кажется одному Богу и известно. Корам заразил его своей религиозностью… интересно, он то сам попал туда, куда хотел? Или в чистилище… или его душа стала очередной заложницей этого места. Все было не важно. Синяя форма, много прожитых лет, товарищи, убитые им сталкеры… все осталось там, в ЧЗО. А он летит оттуда с пушистым счастьем. Зона отпускает далеко не всех, а счастливыми и то меньше. Но Хмурый чувствовал себя самым счастливым на этой планете. Лишь «Мастер и Маргарита» в руках, из рюкзака взятая, напоминала о подруге, потерявшейся в Зоне. Хмурый все-таки надеялся, что она просто обогатилась и ушла туда, куда мечта ее вела. И точно не разговаривает с мертвыми...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.