ID работы: 14244260

Она

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Темно. В доме свет не горит. Тишина оглушает. Кажется, будто никого и нет. Но там она. Сидит в спальне. В тишине. В темноте. И не двигаться. Я знаю, что она ничего не делает пока меня нет, только сидит. Ей скучно и одиноко без меня. Потому она ходит за мной везде. Будто думает, что я ее вещь. Но сегодня особенный день. Она ушла. Отпустила ненадолго. Только из-за того, что я о ней забыл. Обиделась и ушла. Очень жаль, что не навсегда. Больше всего на свете мечтаю, чтоб она исчезла. Я стараюсь не шуметь, когда снимаю обувь и вешаю вещи в шкаф. Одно неверное движение, и она услышит, придет. Я даю себе еще минуту одиночества и медленно направляюсь в спальню. Включаю свет. Она сидит и смотрит на меня. От ее взгляда все внутри леденеет. Я прирастаю к полу. Не дышу. Смотрю в ответ. Жду, когда она скажет хоть слово, но понимаю, что этого не случиться. Я каждый день спрашиваю у нее почему свет выключен и каждый день получаю в ответ тишину. Она не разговаривает со мной. Бьет не словом. Бьет взглядом. Молчанием. Успокаиваюсь, собираю всю свою смелость и подхожу. Сажусь рядом, опускаю голову и закрываю лицо руками. От отчаянья хочется выть. Но понимаю что от этого ничего не поменяется. Она также будет сидеть, смотреть и молчать. Первое. Полное игнорирование. Ухожу. Она идет за мной. Готовлю ужин. Она возле меня. Ем. Она сидит и смотрит. Иду спать, она ложиться рядом. Тревожный сон не отпускает меня на протяжении всей ночи. Утро тяжелое. Налитые свинцом глаза не открывается. Тело не двигается, а разум пытается вернуться к жизни. Сквозь дрему я чувствую ледяной взгляд. Она смотрит я знаю. Так всегда. Изо дня в день. Из года в год. Ее пытка не прекращается несмотря на все мои усилия. Борьба всегда заканчивается поражением. Резко поднимаюсь и ухожу. Тот же сценарий. Те же действия. Те же роли. За завтраком пытаюсь завязать разговор. Говорю, что ухожу на работу. Буду поздно. Чтоб не ждала. На работе я вижу ее редко. Почти не приходит. Потому что я ее забываю. Когда я смотрю на нее мне кажется, что хуже человека нет. Она уродливая и противная. Моя ненависть к ней безгранична. Но она не всегда была такой. Когда-то я ее любил. Она могла одним взглядом заставить меня улыбаться. Но видимо моя любовь ее расслабила. Она стала олицетворением моих самых страшных кошмаров. Нежная, добрая и веселая, такой я буду помнить ее всегда. Я буду смотреть на нее и видеть прекрасную женщину, ту женщину какой я хочу ее видеть. Второе. Уничтожить. Сейчас я стою у дверей и смотрю на нее в ответ. Хочу так же глазами раздавить. И никогда больше не видеть. Сдаюсь и ухожу. Как всегда. Домой прихожу и опять темнота, тишина. И призрачная надежда что ее нет. Надеждам свойственно рушится с громким треском. Гляделки продолжаться. Я смотрю на нее, она смотрит на меня. Третее. Вывести на разговор. Пытаюсь понять ее. Я ведь не лучше ее. У меня так же есть недостатки. Плохие стороны. Может я чем-то ее обидел. И сейчас она просто мстит. Не могу вспомнить когда началась эта пытка. Будто в какой-то момент ее переклинило. Она стала другой. И не только я это стал замечать. Все мне говорили: посмотри она больше не такая как была раньше. Изо дня в день я пытаюсь с ней договориться. Я говорю ей что сегодня она снова должна начать меняться. Нужно что-то делать. Она никогда не отвечает, только ее взгляд говорит что она согласна. Но ничего не меняется. Ее ужасный смех. Ее глупые шутки. Ее уродливое лицо. Толстое и дряхлое тело. Вздыхаю. Подхожу к ней медленно. Смотрю в глаза. Пытаюсь снова завязать разговор. Не получается. Опять вздыхаю и ухожу. Четвертое. Истерика. Кричу. Кидаю стул в стену. Говорю чтоб уходила. Чтоб убиралась к чертовой матери. Чтоб исчезла и никогда больше н появлялась у меня перед глазами. Но ничего не происходит. Она стоит и смотрит. Не кричит в ответ. Не ругается. Не пытается защититься или оправдаться. Стоит, молчит и убивает взглядом. Забегаю в ванную комнату и смотрю в зеркало. Вижу ее отражение и со всей силы ударяю кулаком туда где отражается ее уродливое лицо. Зеркало трещит, осколки падают в раковину. А она также стоит и смотрит. Молчит. Выдыхаюсь. От отчаяния медленно оседаю на пол. Глаза застилают злые слезы. Смотрю на нее с мольбой. С немой просьбой. А в ответ получаю такой же пустой взгляд. Пятое. Смирение. Ухожу спать. Она ложится рядом. Слез больше нет. Сил тоже. Утром отеки и плохое настроение. А также полное подчинение ситуации. Пусть делает что хочет. Пусть смотрит. Пусть ходит за мной. Пусть молчит. Ухожу на работу. Работа отвлекает. Забываю о ней. К сожалению, ненадолго. Она не уйдет. Никогда. Всю жизнь будет меня преследовать. Молчать и говорить одновременно. Потому что она это я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.