ID работы: 14244292

Кристаллы, Лилии и Шторм

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Рождение и смерть.

Настройки текста
Стелла с неподдельным ужасом взирала на кошмар, разворачивающийся вокруг неё. Их сомнительный план, кажется, провалился полностью. И как бы девушка ни надеялась на благополучный исход, с каждой секундой верила в него всё меньше. Её друзей Даркар раскидывал, как беспомощных котят, не прилагая особых усилий. И как не обидно это было признавать, но даже новые силы мало помогали против лорда тьмы. В сердце принцессы отдавались жгучей болью страдания друзей. Одни были под гипнозом Тёмного Феникса, а другие ранены и истощены тяжёлыми сражениями. А в центре всего этого была Исида. Наследница Солярии не могла отвести взгляда от истекающей кровью подруги, которая словно не замечала ничего кроме своей цели. Исида была абсолютно сосредоточена на своём заклинании и отвлечь её не могли ни царящий вокруг хаос и крики, ни собственные руки, разодранные острыми когтями феникса почти до самых костей. Мгновение. Ослепляющая вспышка пронеслась магической волной, озаряя всё мрачное и пугающее пространство вокруг. Никто не успел понять откуда она взялась и что вообще произошло. У Стеллы перехватило дыхание, она как в замедленной съёмке наблюдала ужасающую картину. Вот Даркар с силой откинул тело Исиды, она пролетела по каменному полу и врезалась прямо в пьедестал, что располагался в самом центе. Из её горла послышались хрипы, дыхание явно было затруднено. — Глупая девчонка! — прогремел голос Феникса. — Сейчас ты обрекла себя на страшные муки! У Стеллы внутри всё сжалось. «Не сработало» — промелькнула в её голове отчаянная мысль. Это заклинание было последней надеждой, а теперь им всем конец. Сначала Винкс, потом специалистам, а следом и всему измерению. Раз за разом команда Винкс преодолевала опасности достаточно хорошо, они верили, что и в этот раз удача не отвернётся, что и сейчас есть ещё шанс. Но, кажется, в этот раз ошиблись. О, Великий Дракон, что же они сделали не так? Когда совершили ошибку? Если бы только Стелла знала, что делать, могла бы что-то изменить, хоть кого-то спасти. Нет. Даже если уже ничего нельзя сделать, всё равно сдаваться рано. Она — единственная принцесса Солярии, так просто не отступит, даже если это будет последний её бой! Винкс не отступят! Сражаться будут все вместе до самого конца! * * * Кристина Воробьёва всегда говорила, что не особо верит в судьбу, мистику и разного рода магию. В глубине души же она надеялась на чудеса. Ведь как это здорово, получить что хочешь по щелчку пальцев. Но мысли эти девушка старалась гнать подальше, слишком уж наивные, а наивной быть порой очень больно. Она была наивной раньше, в далёком детстве, когда верила, что родители будут чаще к ней приезжать и перестанут перетягивать каждый на себя, как канат на соревнованиях. Крис хотелось верить, что родители смогут помириться и заберут к себе, но она так и оставалась с бабушкой до самого совершеннолетия. А в восемнадцатый день рождения девушка осталась одна. Ей было плохо, одиноко и очень обидно, никто не поддерживал её в этот сложный период. Тогда она потеряла контакт почти со всеми немногочисленными друзьями, оборвала связь с эгоистичными родителями, которые появлялись только тогда, когда им самим что-то было нужно. Но, вопреки ожиданиям, легче дышать не стало, лишь гнетущее чувство одиночества возросло в несколько раз. Крис хотела изменить это, но совсем не знала как. Тот день был не очень хорошим, годовщина смерти бабушки, а также девятнадцатый день рождения Кристины. Она знала, что будет в это день одна, никто не поздравит, да и не нужно ей это. Так что это был всего лишь холодный осенний день, просто учебный вторник, привычная дорога до универа, давно знакомый старый мост. Но кое-что было новым. Чувство падения. Воробьёва хоть и признавала себя временами неуклюжей, но не на столько, чтобы просто оступиться и упасть с моста. Хотя именно это и произошло. Девушка могла бы поклясться, что её подтолкнули. Хотя это невозможно, рядом не было ни души. Но Крис стремительно летела в холодную воду, осознавая, что совершенно не умеет плавать. Вот таков он конец. Почему смерть всегда рядом с ней. Как бы хотелось изменить хоть что-то. Она ведь прожила абсолютно бесполезную жизнь. Не была счастлива. Не была свободна. У неё и мечты не было. Как это жалко, умереть вот так, никем. Именно эти мысли проносились в голове девушки в последние мгновения её жизни, причиняя душевную боль. Потом был удар, холод, боль и лишь темнота. Так умерла Кристина Воробьёва. * * * — Это девочка, Ваше Величество! Родилась юная принцесса! — радостно вещал незнакомый голос. Вокруг стоял какой-то непонятный гул. Люди говорили без остановки, носились туда сюда по комнате. Разлепив плотно сомкнутые веки, Крис хотела осмотреться, но видела почему-то с трудом. Она почувствовала как её передают в чьи-то объятия. — Её имя Исида, — спокойный, но твёрдый женский голос выделялся достаточно сильно на фоне общего радостного гвалта. Кристине стоило огромных усилий рассмотреть обладательницу этого голоса. Ей оказалась молодая девушка, чьё бледное и явно уставшее лицо обрамляли длинные тёмные волосы. Но рассматривать незнакомку дальше Крис не дало внезапно возникшее ощущение, словно кто-то вырвал кусок её памяти, очень важный кусок. Девушка старалась вспомнить, но не выходило. Это казалось чем-то настолько важным, что не получалось даже отвлечься и испугаться незнакомых людей, чужой обстановки, непонятной ситуации, в которой оказалась. Все мысли сосредоточились лишь на одном. Вспомнить. Надо вспомнить. Погрузившись в себя, Кристина даже не заметила перемену настроения окружающих. Многочисленные женщины стали обеспокоенно причитать о странном поведении новорождённой принцессы. Главный лекарь пытался успокоить присутствующих и предложил обследовать девочку магией. С рук рядом стоящей феи сорвались зелёные искорки, они осели блестящей пыльцой на личико малышки Исиды, погружая её в крепкий сон. Вскоре девочку унесли, но, кажется, королеву не сильно взволновало состояние дочери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.