ID работы: 14244340

Нет твоей вины

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Она была яркая и свободная, словно птица в небе, пленяющая взгляды своей красотой и неповторимостью. Та, чье имя было сопоставимо с тихим месяцем, не подозревала о том, что ей предстоит пережить чудовищный кошмар, которого не смог бы предвидеть никто. Однажды, в темную ночь, её судьба изменилась навсегда. Неожиданно и беспощадно жестокие руки оборвали ее крылья, лишив ее возможности вновь взлететь. Они проникли в ее мир, безжалостно нарушив ее неприкосновенность и разрушив ее доверие к окружающим. Она сидит на стуле, облаченная в школьную форму, которую так любила, но сейчас была готова передать огню, словно пленник безмолвия. В глубине ее глаз промелькнула тень боли, но сейчас она просто сидит, спокойная и немного отстраненная, словно ушла в себя. Недавно она плакала, слезы лились рекой, как потерянные крики души. Болезненные воспоминания были свежи. Она чувствовала разочарование, одиночество и боль. Физическую и душевную. Каждая слеза, проклятая капля, отбирала с ней кусочек жизни, заставляя проклинать и испытывать горечь. Но сейчас слёзы больше не катились по щекам. Будто время застыло для неё. Она видит перед собой распластанного на холодном кафеле Жёлтого и Адидаса, который уселся за рядом стоящий стул. – Прости меня, говори. – холодным тоном тихо произносит Адидас. Жёлтый лишь безумно насмехается над просьбой. Он хрипит, пытаясь отползти к стене. – Давай, давай, ссыкло, давай, – в истеричном тоне просит Жёлтый, – Стреляй, ну! Давай, стреляй! Выстрел. Ей заложило уши из-за громкого звука. Запах порохового дыма ударяет в нос. Она видит перед собой, как тело Жёлтого испускает последний дух, а голова медленно скатывается на пол. Капли крови создают малиновый закат на стене, пачкая старые обои. Только что на её глазах убили человека. Любые нормальные люди бы сейчас испытывал панику. Закричали или попытались уйти. Но Айгуль ничего не чувствует. Ни жалости, ни страха. Она будто не здесь своим сознанием, будто оно осталось где-то там. В той каморке на грязном диване. От воспоминаний появляется рвота, ей хочется вытошнить все свои органы вместе с тем проклятым мороженым. *** Дальше все как в тумане. Она отрывками помнит слова Адидаса про сестрёнку, как он тащил её к волге, как Марат привел её домой, как слёзы сами вырвались при виде мамы и её объятие. Помнит допрос с милиционером. Она зажмуривается со всех сил. Пытаясь спрятаться, исчезнуть, чтобы не слышать ругань родителей и осуждающие взгляды людей. Ее душа бормочет безмолвные слова испуга и смятения, никем не услышанные. Непомерное чувство вины и стыда медленно переполняет ее сущность, ставя под сомнение все. Она бродит по опасным уголкам своих мыслей, пытаясь найти ответы на вопросы, которые невозможно осмыслить или сформулировать. Ей стыдно. Ей омерзительно. От самой себя. Она чувствует грязь, которая облепила её прочной коркой. Она стоит под струями воды, вздыхая и пытаясь отмыться. Ее тело было чистым, но она ощущала тяжесть касаний, которые уже давно исчезли. Они преследовали ее в памяти и заставляли ее чувствовать себя грязной. Её пальцы мягко обжимали мочалку, которую она держала в руке. Вода стекала по ее телу, смывая несуществующие грязные следы. Но она знала, что это недостаточно. Она подняла руки и осторожно прокатила губку по шее и плечам, словно пытаясь отмыться от невидимой паутины прошлых прикосновений. Ей казалось, что губка поможет забыть все места, где она ощущала их, оставленные кем-то, чье присутствие уже не было. Ее дыхание стало все тяжелее, когда губка достигла ее груди. В горле застрял ком. Слезы неосознанно начали катиться. Она прикрыла руками свое сердце, пытаясь стереть горькие воспоминания, словно грязные пятна на стекле. Она продолжала намыливать каждый сантиметр своего тела, несмотря на боль, которую это вызывало. Но так или иначе, она понимала, что несуществующая грязь не может быть стёрта. Теперь она часть её. Она выключила воду и обернула полотенцем свое обнаженное тело. Она почувствовала, как каждая капля воды стекает вниз, словно маленькие капельки свободы, оставляя позади все тягостные ощущения. Но лишь на секунду. Она взглянула в зеркало, на свое бледное отражение. Там была девушка, которая пробовала отмыться от несуществующей грязи касаний, но всё это было тщетно. Она выбегает из ванны не имея больше сил смотреть на себя. *** Последние дни проходят, будто в аду. Косые взгляды, шёпот и обидные слова. Айгуль ощущается себя прокаженной, будто она больна чумой. Её душу посещали плохие мысли, которые отравляли её жизнь. Она старалась быть доброй и отзывчивой, но все ее усилия казались тщетными. Она мечтала о том, чтобы быть принятой и понятой окружающими, но их глаза были полны недобрых суждений и брезгливости. Единственное, что не даёт ей упасть духом – это мама. Женщина все эти дни пыталась ободрить дочь, чтобы её личные демоны не сжирали её изнутри, а чужие мнения не залезали, будто опарыши под кожу, травя её сознание. Она помнила их разговор на следующий день, когда женщина просто лежала в обнимку с дочерью в её комнате, нежно перебирая её волосы. Именно тогда Айгуль впервые выразила свои мысли о произошедшем с ней. Все душевные терзания, которые беспощадно мучили её. – Мама, это было так ужасно. Я чувствовала себя так одиноко и беспомощно. Слова даются тяжело, а слёзы начинают опять катиться. – Я знаю, дорогая. Но ты не одна, я всегда рядом. Помни, что даже в самые темные ночи звезды всегда сияют на небе. – женщина сильнее прижимает дочь к себе, целуя в лоб, – Иногда в жизни случаются вещи, которые мы не можем контролировать. В этом нет нашей вины. – Мне страшно, мам. Мне так плохо. Сквозь всхлипы говорит она. – Это нормально бояться, солнце. Но ты не одна. Мы вместе найдем выход из этой ситуации. Время лечит. Поверь в себя, и помни, что я всегда рядом, чтобы помочь тебе. Я никогда не отвернусь. Айгуль прижимается сильнее, ей так хочется верить, что всё это уйдёт. Её боль, чужое осуждение и воспоминания. Ей правда хочется верить. *** Много лет минуло с тех времён. За эти годы произошло столько событий в мире и в её жизни, что не хватит слов описать. Она уже не школьница, ей уже тридцать. Со временем ее слезы перестали течь. Она пережила многое, несмотря на все испытания, и наконец сумела освободиться от тяжести прошлого, которое ломало её по кусочкам. Теперь она пребывает в состоянии спокойствия. Ее глаза, хоть и немного усталые, светятся тихим светом надежды и силы. Она больше не перематывает свои страдания, будто старую кинопленку, она выросла над ними. Несмотря на всё, она нашла себя среди разрушений и сумела построить свою судьбу. Сейчас, когда слезы высохли, у нее есть место, где она просто сидит и наслаждается тишиной. Она научилась ценить моменты спокойствия и находить красоту даже в простых вещах. Айгуль понимает, что изнасилование не определяет ее ценность или ее способность жить полноценную жизнь. Она – олицетворение выносливости и силы, с которой передает свой голос жертвам, не в состоянии говорить. Она становится символом борьбы и преодоления тьмы, которое пыталось поглотить ее. Когда она смотрит в зеркало, она видит женщину, которая пробовала отмыться от несуществующей грязи, но она больше не была грязной. Теперь она видела не только женщину, пережившую кошмар, но и целого человека, красоту которого невозможно погасить. Она улыбнулась своему отражению, принимая себя такой, какая она есть. Она стремится снова взлететь, подняться над своими ранами, даря свет тем, кто ещё не нашел его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.