ID работы: 14244451

Новогодней ночью

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Новый год — пора чудес. Пора исполнения желаний, красочных цветов гирлянд, рождественских песен и так далее. Хотя, для кого-то чудеса случились немного раньше. Тёмные теперь в светлом мире, и для них это всё, предел мечтаний. Это их первый новых год в мире светлых, и какой же он замечательный.       Тёмные смогли подружиться друг с другом, проживая в замковом городе, ну а кто-то даже воссоединился с семьёй. Например, один марионетка. Сегодня, 31-ого декабря, он уже готовился праздновать новый год, но не всё так гладко.

***

— Доброе утро, мистер Спамтон! — послышалось откуда-то сбоку. Кукла обернулся, это была Ноэлль. — ДЕНЬ ДОБРЫЙ, [[ВЫ НАШ 100 КЛИЕНТ!]] — улыбнулся ей марионетка. — Вижу, Вы готовитесь к празднику? — скромно поинтересовалась она. — ДА, ВСЁ [ОКИ-ДОКИ]! — продавец посмотрел на странные карты в руках оленихи. — А ТЫ? ЧТО ЗА [ПОКЕР]? — Оу, это не покер. — хихикнула девочка. — Это карты таро, я… Гадаю по ним…       Кукла немного непонимающе посмотрел на девчушку. Она верила в это? Потому что лично он нет. — ГАДАЕШЬ? — Д-да, хотите Вам тоже погадаю… — НА ЧТО? — Ну, м, например, часто люди просят меня сказать им, когда они встретят свою любовь… Встретят ли вообще… — ЛЮБОВЬ? АХЕАХЕААЕХ — засмеялся продавец своим «прекрасным» смехом. — НЕ ДУМАЮ, ЧТО [ТУННЕЛЬ ЛЮБВИ] ДЛЯ МЕНЯ [есть в наличии]! — Мы можем это проверить! — невинно сказала олениха, раскрывая словно веер колоду карт. — Выберите любую.       Спамтон не ожидал такого предложения, да и не хотел особо вмешиваться в это всё. Однако, он также не хотел обижать Ноэлль, у которой счастьем светились глаза, да и всё равно он никуда не торопился. Он вытащил первую попавшуюся карту и, даже не посмотрев на неё, отдал девочке. Она рассматривала карту, а потом весело посмотрела на куклу. — НУ ЧТО? — не то чтобы марионетке было интересно, но всё же… — Сегодня ночью. — сказала девочка. — ЧТО [[совсем один поздней ночью?]] — непонимающе посмотрел на неё он. — Сегодня ночью Вы должны встретить свою любовь.       Продавец несколько секунд потупил, смотря то на карты, то на Ноэлль. — СЕГОДНЯ [СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!] — напомнил кукла, думая, что здесь какая-то ошибка. — Да, в новогоднюю ночь Вы должны встретить свою половинку… — робко сказала девушка.       Продавец ничего не понимал. Такого не могло случиться, ведь эту ночь он планировал провести со своей семьёй. Ну хотя, это лишь доказательство того, что карты не работают. — [[невообразимо низкие цены!]], Я [ПЛАН] ПРОВЕСТИ НОВЫЙ ГОД С [пригласите свою семью!] — ухмыльнулся продавец. — ГАДАНИЕ [[карта отклонена]]! — Ну… Всё может развернуться по-разному… Если не хотите верить, это Ваше право! — мягко сказала олениха, продавцу даже стало немного стыдно. — ЭМ- У МЕНЯ [срочно], ТАК ЧТО [до встречи, приходите ещё!] — До свидания! — помахала девочка, пока кукла ушёл по делам. В процессе он поправил свой пиджак и даже остановился поправить волосы. Он занервничал? Олениха улыбнулась.

***

      Какие же дела были в этот день у марионетки? Ну, что ж, пока что только закупить ингредиенты для новогодних блюд. Кукла честно не знал почему именно он должен был делать это. Он же вроде меньше ростом и ему было бы сложнее. (Ох, как продавец ненавидел свой рост! Он так хотел быть выше, больше… Но не судьба.)       Честно, думать об ингредиентах после разговора с Ноэлль было трудно. Он не хотел верить в её дурацкие предсказания! Но его не покидало чувство, что это всё не случайно. Не случайна встреча с оленихой, не случайно её гадание, не случайно… Не случайно он почему-то чувствует, будто за ним кто-то наблюдал.       Может, это и есть его будущая вторая половинка? А вообще, его любовь может появиться в любой момент. Нет, в новогоднюю ночь, но всё равно до этого времени ему надо было подготовиться. Он хотел предстать в наилучшем свете. Ну а кто бы нет?       Может, ему просто хотелось так думать. Чего же тут скрывать… Он желал бы мыслить рационально, но ему хотелось верить.       Так что ему нужно было взять? Йогурт, фрукты, мясо…       Оу, чёртов йогурт. Кто положил его на такую высокую полку?! Ну серьёзно, не смешно, как так можно? Спамтон потянулся к полке одной рукой, пока другая, по ненадобности, просто держала список с продуктами. Марионетка тянулся как мог, он встал на цыпочки, но безрезультатно. Он уже подумал о том, чтобы хотя бы просто сбросить йогурт в корзину, но он не мог дотянуться.       Неожиданно, продавец почувствовал, как кто-то тронул его плечо. Но когда же рекламщик обернулся никого сзади не было, а рядом что-то упало с подозрительно знакомым глухим звоном, наверное, бубенчиков. Марионетка взглянул сначала на ту самую полку, после в корзину. В корзине лежало две порции йогурта. Именно тот, который был нужен, именно в таком количестве. Спамтон оглянулся по сторонам, но никого поблизости не было.       И всё же кукла засмотрелся в стекло холодильника и поправил свой уже поправленный 100 раз воротник. Вдруг это правда… Ноэлль всё же знает, что творит…

***

— ДА Я [ПОКУПКА СОВЕРШЕНА], ВСЁ ИНГРЕДИЕНТЫ! — Спамтон разговаривал по телефону с розовым рекламщиком. — ДА-ДА, КЛИКЕР, Я ПОНЯЛ. — Спасибо, Спамми! А ты взял разрыхлитель? Я хотел сделать кое-что вкусное! — сказали Клик. — БЕЗ [проблемы с соединением], Я ВСЁ КУ-       Вдруг в голову кукле прилетел снежок, застав того врасплох. Он резко обернулся и увидел… Шута. — И-ХИ-ХИ~ — хитро улыбнулся клоун. — ТЫ [[ШУТ ГОРОХОВЫЙ]]! — крикнул марионетка, поправляя причёску. — Спамтон, всё в порядке? — послышалось с другого конца провода. — Д-ДА, Я [перезвоните позже] — марионетка уже забыл, что он говорил по телефону.       Он закончил разговор, и снова резко поднял на клоуна взгляд, готовясь высказать ему всё, что накипело. Вот только сразу ему в лицо прилетел снежок. Кукла не был готов к такому повороту, так что не удержал равновесие и начал падать назад. Он плотно зажмурил глаза и не знал о чём думать: о том, как больно сейчас будет, или же о том, что случится с содержимым пакета с покупками, или же насколько он зол на Джевила.       Но вместо удара об лёд он почувствовал, как его сзади подхватили чужие руки. Спамтон так и провисел в таком состоянии пару секунд. Кукла открыл глаза. Продавец сначала посмотрел на свои ноги, после на пакет с продуктами, ну а после даже удосужился взглянуть на своего спасителя. И как же он удивился, что это был Джевил. — И-ХИ-ХИ~ ИЗВИНИ, КУКОЛКА, НЕ РАССЧИТАЛ, ХИ-ХИ~ — улыбаясь, сказал он. Однако, кукла почувствовал, что что-то тут не так. Только через секунд 5 до него допёрло, что в чужом голосе не было сарказма или чего-то подобного. — ОХ, ТЫ [[извинения]]?! — с недовольством сказал марионетка, отворачиваясь. — ДА ЛАДНО, ЛАДНО, КУКЛО-МАЛЬЧИК, НЕ ОБИЖАЙСЯ! — Я [за секунду до] НЕ УПАЛ [[боль в спине?]] — НО Я ЖЕ ТЕБЯ ПОЙМАЛ! — игриво сказал бес.       С этого марионетка закатил глаза и, кажется, почувствовал что-то, что называют комфортом, хотя непонятно от чего. И вправду, шут же его поймал.       Пока Спамтон думал, что ответить, пока в кукольной голове смешались различные эмоции, клоун легко поднял его на ноги и мягко отряхнул его плащ. — ТЕБЕ ПОМОЧЬ, КУКОЛКА? — Джевил мигом встал напротив и наклонился к лицу марионетки, только кукольный нос разделял их. — С КАКИХ [сколько время?] ТЫ [[Забота, тепло и уют]] ОБО МНЕ? — продавец неловко улыбался. Ладно, он не мог переносить этот шутовской взгляд. — ХМ… — наигранно задумался бес. — ВООБЩЕ-ТО ДАВНО, НО РАДИ ТЕБЯ НАЧНУ С СЕГОДНЯ, СЕГОДНЯ! — ДАВНО?       Перед тем, как кукла мог ещё что-либо сказать, шут схватил пакет с продуктами и, кинув «ПОШЛИ, КУКОЛКА», довольный пошёл в направлении дома Спамтона.       Продавцу ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.       «Кстати, а откуда он знает мой адрес?» — подумал рекламщик, по пути доставая зеркальце и приводя в порядок лицо.

***

— СПАСИБО, [шут гороховый] — сказал кукла, потирая шею. Он не знал, почему ему было неловко смотреть клоуну в глаза. (Чёрт возьми, ещё только полгода назад он был готов разодрать его в клочья. Ну или убежать от страха, ведь он охренеть как боялся клоунов, соответственно и Джевила, даже несмотря на то, что тот был шутом. И всё же… Неужели, просто иногда приставая к кукле, чертёнок смог смягчить его сердце?) — НЕ ЗА ЧТО, КУКЛО-МАЛЬЧИК! ХИ-ХИ~ — говорил шут с залившимися пурпурным цветом щеками.       «Видимо не зря у меня такой широкий шарф, на улице действительно прохладно, раз даже Джевил покраснел. Спасибо Баннеру за одежду.» — подумал марионетка. — НУ ТАК, ХИ-ХИ~ УВИДИМСЯ! — шире улыбнулся бес, уходя своим путём. — Д-ДА, УВИДИМСЯ! — только вышедши из мыслей сказал продавец, заходя в дом. «Где только мы с тобой ещё увидимся?» — сказал про себя рекламщик.

***

— Хэй, Спамтон, не хочешь прогуляться? А, ты же уже готов. — с порога спросила жёлтая реклама. — Я [[требуется курьер с опытом работы]], ВОТ. — Спамтон передал ей пакеты с продуктами. — Да-да. Как твоя прогулка с Джевилом? — хитро улыбнулась она, так, словно что-то задумала. — ФЛЭШ! — нахмурился марионетка и сжал ладони в кулаки. — Ой, да ладно тебе. — махнула рукой та. — В любом случае мы собирались пойти прогуляться. Неподалёку открыли каток, пойдёшь с нами? — ОХ, КАТОК… — марионетка переминал руками. Он не умел хорошо кататься, но так хотел провести время с семьёй. — [выгодное предложение!] — Замечательно! Я собираюсь! — послышалось откуда-то из комнат. Сёрвей. — Ага, коньки захватите! — крикнула Флэш, уходя одеваться.

***

      Вот они уже на катке. На самом деле место было нелюдным, да и каток не таким уж большим. Не то что ожидал Спамтон. Во всяком случае, ему то что? Он стоит за высоковатой для него перегородкой и наблюдает за тем, как веселятся его родственники.       Сам он не вышел на лёд. Он явно в этом не мастер. Не хочется снова падать чуть ли не на каждом шагу, как в прошлый раз, да и в позапрошлый тоже. И если он встанет на лёд, то по-любому будет выглядеть глупо, ещё может и замарается в снегу.       Но ему нравилось быть рядом с семьёй. Если это можно так назвать. — СКУЧАЕШЬ, ПИНОККИО? — послышалось рядом.       Кукла обернулся. На что его собеседник быстро запустил свою ладонь ему в волосы и растрепалась их. Этот шут решил его сегодня преследовать или что?! — [ШУТ ГОРОХОВЫЙ]! — залился красным от злости Спамтон. Он ударил Джевила по руке и нервно начал поправлять причёску. — [неверный ответ], С ЧЕГО ТЫ [что думаете о нашем сервисе?] — недовольно и непонимающе посмотрел на него марионетка, пока пытался, если получится, успокоиться. — ДА ТАК, СМОТРЮ, ТЫ НЕ КАТАЕШЬСЯ, КАК ОНИ, ОНИ. — довольный клоун махнул рукой на Эддисонов. — Я ПРОСТО- ЭМ- [[нужен тренер по фигурному катанию?]] — продавец отвёл взгляд, эти слова давались с трудом. Он вздохнул. — В СМЫСЛЕ, Я [одна звезда из пяти] В ЭТОМ. — ХИ-ХИ~ НЕУЖЕЛИ БОЛЬШАЯ ШИШКА ХОРОШ НЕ ВО ВСЁМ? — ухмыльнулся бес. — ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ, [клоун по городу]. — скрестил руки Спамтон. — ТЕБЕ [легко даётся] [[коньки по скидке 25%]]! ТЫ ЖЕ РАБОТАЛ В [цирк]. — А ТЫ ТОЖЕ ХОТЕЛ, КУКОЛКА? Я БЫ ТЕБЯ УСТРОИЛ ТУДА ДИРЕКТОРОМ МАНЕЖА, МАНЕЖА. ХИ-ХИ~ — НY НЕ КЛ0УНОМ ЖЕ. — усмехнулся марионетка, посмотрев на беса. — И-ХИ-ХИ~ А ЧТО, БОИШЬСЯ КЛОУНОВ? — внезапно жутким тоном сказал Джевил, придвигаясь к лицу куклы.       Продавец сглотнул. Ладно, может он ещё немного боялся. — НЕТ. — тихо сказал Спамтон, покраснев. Видно, от неловкости? — ТЕБЕ ТАК ПОНРАВИЛОСЬ, ЧТО ВЫ ВСТРЕТИЛИСЬ ЕЩЁ РАЗ?! — довольно крикнула жёлтая рекламщица, проезжая на коньках мимо. — ФЛЭШ! — возмущённо крикнул в ответ марионетка, так что его голос стал выше. — ОХ, ТАК ТЕБЕ ПОНРАВИЛАСЬ НАША ПРОГУЛКА, ПРОГУЛКА? Я ПОЛЬЩЁН, ПОЛЬЩЁН! ХИ-ХИ~ — засмеялся шут. — ДА ИДИ ТЫ [[#@%¥$]]! — наконец оттолкнул от себя клоуна продавец. — Я ДОМОЙ! — уходя, крикнул он, чтобы рекламщики его услышали.

***

      И вот уже закуски готовы, салаты тоже, все нарядные, в общем всё в мире готово, кроме Спамтона. Бедняга так хотел сделать этот день незабываемым для всех, что забыл о себе. Он хотел быть нужен. И вот он сидел на скамейке на улочке с катком недалеко от их дома, в котором собрались многие тёмные. Те, которых он встретил тогда в Замке-крепости.       Но какая разница? Он честно помогал с устройством праздника для гостей, но почему-то ему сейчас плохо. Его ожидания рухнули. Он планировал, мечтал провести этот праздник со своей семьёй и друзьями, однако, в последний момент сам захотел уйти. Почему? Кукла сам желал знать.       Снег падал на его одежду, на его чёрный плащ, на слегка помятые белые брюки. Снежинки тонким слоем покрывали его причёску, которая растрепалась и выглядела совсем непрезентабельно после столь долгого времени подготовки, да просто по прошествии времени. Это всё несмотря на то, что он поправлял всё что на нём было каждые 5 минут. Он хотел выглядеть красиво. Если уж предсказание и было правдой, то он хотел предстать в лучшем свете.       Марионетка уставшими глазами смотрел на несильный снегопад. Его руки и ноги казались ему тяжёлыми. — [@#¥€%¢] Я ЕЩЁ [[устали от шумных соседей?]] К НОВОМУ ГОДУ. — сказал сам себе он.       Кукла наклонился и упёрся локтями в колени. Он смотрел на лёд под ногами. Жалко он ведь за всю жизнь так и не научился нормально кататься. Какая жалость, он бы хотел. Под скамейкой стояли его коньки, которые он оставил здесь ещё днём со словами: «МЫ ВСЁ РАВНО [Назад в будущее]».       Марионетка посмотрел и на них. Может, сейчас он смог бы попробовать себя на льду? Даже если он упадёт и будет выглядеть глупо, то перед кем? Перед его «любовью»? Боже, и как он мог вообще поверить в это предсказание, ему же не пять лет. Но, ох как он хотел, чтобы это было так. В мире не так много персон, которые нормально к нему относились. Даже с рекламщиками у него не всё было гладко, хотя… они очень старались, но тёмное прошлое где-то да напоминало о себе.       Кукла не знал, честно не догадывался, почему он думал, что глупое гадание может быть правдой. Ему просто хотелось быть любимым.       Продавец наклонился за коньками. Рука потянулась и перед тем, как взять их, остановилась. Стоит ли? Спамтон ещё раз осмотрел весь каток. Лёд привлекательно поблёскивал под тусклым светом редких фонарей. Так и хотелось рассечь его гладкую поверхность. Да, он хотел просто отключиться от всего мира на пару минут, просто уделить их себе.       Он взял коньки и начал надевать их. Задача не из самых простых, особенно завязать шнурки. Честно говоря, кукла этого делать не умел, но кое-как смог.       Он неуверенно и медленно встал со скамейки, сделал шаг и ступил на лёд. Кукла ощутил это чувство, когда не можешь твёрдо стоять на поверхности. Когда нет ничего рядом за что можно было бы взяться. Марионетка двинулся дальше маленькими нетвёрдыми шажками. Он покатился по краю катка, чтобы если что упасть в снег, а не на лёд… Продавец кажется потихоньку начал привыкать к этому.       Ветер поддувал, слегка подгоняя лёгкое тело куклы, тот не был готов к какому-либо ускорению. Спамтон постарался удержать равновесие расставив руки. Было сложно, ему даже иногда казалось, что он вот-вот упадёт. Но всё пока было в порядке, он так сосредоточился на своём движении, что странно было бы, если бы он упал.       Марионетка уже свыкался с новыми условиями. Он даже улыбнулся, будто назло ветру.       За долю секунду он услышал скоростной скрежет по льду сзади него. Кукла не успел даже обернуться. Его подхватили сзади за рёбра и быстро покатили по льду.       Спамтон вздрогнул. Дыхание приостановилось. Тело похолодело. Он мигом вцепился за руки того, кто его держал.       О такой скорости он не мог и мечтать. Продавец никогда бы сам не смог так свободно кататься. А вот кто-то сзади стоящий мог. Кукла, оклемавшийся от неожиданного поворота событий, повернул голову. — [КЛОУН ПО ГОРОДУ]?! — удивлённо сказал он. — ДОБРОЙ НОЧИ, СПАММИ, СПАММИ. — задорно улыбнулся ему шут. — ЧТО ТЫ [[забыли вещи?]] ТУТ? — ЗАХОТЕЛ ПРОКАТИТЬСЯ, ХИ-ХИ~ ТЕБЕ НАВЕРНОЕ БЫЛО ЗДЕСЬ ОДИНОКО, ОДИНОКО?       Они зашли на поворот. Марионетка почувствовал будто его заносит. Он резко обернулся вперёд. Гора снега и, видимо, льда. Кукла плотно закрыл глаза и вскрикнул. Джевил полностью обвил его торс и дёрнул в другую сторону. (Удивительно, и как только он мог так хорошо держать равновесие?) Он всё ехал сзади и двигал Спамтона. Бес был и мотором, и рулём. А вот кукла видимо был тормозом. Потому что шут по сути обнял его, а марионетка ещё только ехал с зажмуренными глазами, плотно держась за руки клоуна. — ЭЙ, КУКОЛЬНЫЙ МАЛЬЧИК, ВСЁ УЖЕ В ПОРЯДКЕ. — усмехнувшись, сказал шут.       Рекламщик приоткрыл глаза. Всё было хорошо, и он даже никуда не врезался. Он полностью раскрыл глаза, но ладони всё ещё плотно держались за беса. — БОИШЬСЯ, КУКОЛКА? — снова послышалось сзади. — Я?! НЕТ, [[произошла ошибка]], Я НИЧЕГО НЕ БОЮСЬ! — обиженно сказал кукла. — И-ХИ-ХИ-ХИ~ ЧТО ЖЕ ТЫ ТОГДА ВЦЕПИЛСЯ В МЕНЯ, МЕНЯ?       Спамтон посмотрел вниз на свои руки. Чёрт. Ну, не будь он напуган, может он такого бы и не сделал. Кукла покраснел. — Я- Я ПРОСТО- — НЕ ОПРАВДЫВАЙСЯ~ — Я И [самостоятельность] МОГУ! — возражал марионетка, отпустив шута.       Но как только ему под коньки попала горка снега, он вздрогнул и снова вцепился в беса. — ВЕРЮ, КУКОЛЬНЫЙ МАЛЬЧИК. — НУ Я ЖЕ [[уровень пройден]] — КОНЕЧНО, КОНЕЧНО~ — хитро сказал клоун, постепенно отпуская куклу. — ХЭЙ-ХЭЙ-ЭЙ! ТЫ [что вы творите?], ДЖЕВИЛ, [[ПОДКЛЮЧИТЕ КОНТРОЛЛЕР]], ТЫ, [ШУТ ГОРОХОВЫЙ]!!! — испуганно затрещал марионетка.       Но шут молча объехал спутника, придерживая его, чтобы тот не истерил, и взял того за руки, обернувшись к нему лицом.       Чертёнок посмотрел в глаза марионетке, улыбнувшись. Тёплая ткань его перчаток, окутывала ладони рекламщика. Он потянул куклу за собой. — ТЫ УМЕЕШЬ [бег спиной]? — продавец не переставал удивляться. — Я МОГУ ВСЁ! ХИ-ХИ~       Шут всё вёл марионетку за собой. Удивительно, бес даже не видел куда он ехал, марионетка — вот, всё что его интересовало. Кукла почувствовал как ему становится жарче. Никто ещё так не смотрел ему в глаза, словно пытаясь прочитать душу. Только этот шут мог. Недаром, только он мог вызвать бурю эмоций в марионетке, будь то страх или радость. Почему? Он не мог дать ответ, да и, наверное, никогда не сможет. Он мог лишь наслаждаться люминесцентным жёлтым цветом огненных глаз шута. Сейчас марионетка чувствовал, что… он доверял этому клоуну. Хотя, жизнь научила его подобного не делать.       А чертёнок всё тащил Спамтона за собой, сбавляя скорость. Вот он притянул продавца ближе, крепче сжимая его ладони. Кукольное сердце забилось быстрее, да и шутовское тоже. А когда Джевил притянул Спамтона ещё ближе, обняв того за талию, сердечко марионетки вообще хотело выпрыгнуть из груди. Одну руку рекламщика всё ещё сжимала ладонь шута. Неуверенно, и, видимо в состоянии небольшого шока, марионетка положил свободную ладонь на плечо беса и улыбнулся.       Шут покраснел. Ему так не хотелось отрывать взгляд от куклы. Чертёнок расслабился, хотя, вроде бы, он — сам хаос, бесконечные беспорядок и движение. Ему хотелось утонуть в этом чувстве комфорта и уюта, что он ощущал сейчас. Странно, им, кажется, суждено было быть врагами, а они наперекор всему, беззаботно катаются по льду.       Двое так и смотрели другу в глаза. И это мгновение могло продолжаться дольше, если бы у марионетки не развязался шнурок. Кукла упал на шута, заставляя того опрокинуться назад. Им повезло, что сзади был сугроб. — НУ, ХОТЯ БЫ МЯГКАЯ ПОСАДКА. ХИ-ХИ~ — усмехнулся бес. — ЧТО ЭТО ВООБЩЕ БЫЛО? — ШНУРОК РАЗВЯЗАЛСЯ. — тихо ответил кукла. — СПАММИ, ТЫ ЧТО, НЕ УМЕЕШЬ ЗАВЯЗЫВАТЬ ШНУРКИ, ШНУРКИ? — ДА. — смущённо ответил продавец. — И-ХИ-ХИ~ ВИДИМО, В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МНЕ ПРИДЁТСЯ ЛИЧНО ЗАВЯЗЫВАТЬ ТЕБЕ ИХ, БОЛЬШАЯ ШИШКА~ — ВСЁ, Я [выйти] — сказал рекламщик, пытаясь выбраться из сугроба.       Но вот только кукла собирался встать на лёд, как его потащили обратно в снег. — ОТПУСТИ, [[КЛОУН В ГОРОДЕ]]! — крикнул Спамтон, пытаясь выбраться хватки Джевила.       Оба снова лежали в снегу. Бес крепко держал куклу рядом, не давая выбраться из сугроба. — И-ХИ-ХИ~ НЕ СЕРДИСЬ, ПИНОККИО~ — смеялся шут, ещё держа марионетку в стальной хватке.       Спамтон залился красным, с головы даже пошёл дым, вообще он запыхтел, как паровоз… Но хорошо, что холод не позволял всему в округе поджечься от его возмущения. Кукла барахтался в сугробе, пытаясь как-то ударить шута, чтобы тот его отпустил, но безрезультатно. — ОТСТАНЬ! [УСЛОВИЯ ДОГОВОРА ОТКЛОНЕНЫ]! — продавец взял горсть снега и кинул прям бесу в лицо. — [[HEADSHOT]]! — крикнул марионетка.       Джевил отпустил Спамтона, смеясь и убирая снег с лица, пока кукла выкарабкался из сугроба и уже отряхивался от налипшего снега. — ЗНАЙ С КЕМ [[нажмите X чтобы начать игру]], [клоун]. — ухмыльнулся кукла. — ХИ-ХИ~ БУДУ ЗНАТЬ, СПАММИ. — подмигнул шут марионетке, от чего тот порозовел. (хотя куда ещё больше?) — А НАМ [сколько время? Который час?] ПОЙТИ ОБРАТНО? — неожиданно вспомнил кукла. — А, ДА, СТОИЛО БЫ. — бес с лёгкостью выбрался из снега. — ТВОИ РОДСТВЕННИКИ УЖАСНО ВОЛНОВАЛИСЬ, КОГДА НЕ НАШЛИ ТЕБЯ, ТЕБЯ!       Клоун взял продавца за руку и повёл до скамейки. — В0ЛНОВАЛИСЬ? — ДА, ОНИ ХОТЕЛИ УЖЕ РАЗЫСКИВАТЬ ТЕБЯ, НО Я ДУМАЛ, ЧТО ЗНАЛ, ГДЕ ТЕБЯ НАЙТИ. — 0ТКYДА? ТЫ [[сталкер 2]] МЕНЯ? — ХИ-ХИ~ НУ МОЖНО И ТАК СКАЗАТЬ. УВИДЕЛ ИЗ ОКНА, КАК ТЫ УХОДИЛ И РЕШИЛ ПОЙТИ ЗА ТОБОЙ. — Т4К ТЫ [[оплата за время]] БЫЛ [прям под носом]? — ДА-ДА, ПРЯМ ПОД ТВОИМ НОСОМ, ХИ-ХИ~ — усмехнулся над глюком.       Бес помог кукле сесть. Сам он с лёгкостью смог и присесть, и снять коньки. А вот для рекламщика это явно было проблемой. -КУКОЛКА, ТЕБЕ ПОМОЩЬ НУЖНА, НУЖНА? — он наклонился к торговцу. — … ДА. — выдохнув, сказал тот.       Чертёнок присел перед коньками марионетки. Ох, как он ошибался, когда думал, что это будет просто… — НА САМОМ ДЕЛЕ, БЕРУ СВОИ СЛОВА НАЗАД, ТЫ УМЕЕШЬ ЗАВЯЗЫВАТЬ ШНУРКИ… — пытался размотать шнурки шут. — ТАК ЧТО НЕ РАЗВЯЗАТЬ… — [извинения], МИСТЕР «Я МОГУ ВСЁ».

_______

      Спустя несколько минут, Джевил всё же смог разобраться с узлами куклы. Оба уже шли домой, довольные прогулкой.       Марионетка всё ещё ходил с румянцем. Ему было комфортно. Он даже на секунду подумал, что не хочет уходить обратно. Слишком много нежностей, его сердечко не выдерживало. В голове на секунду проскользнула мысль про сегодняшнюю ситуацию. Ноэлль, её предсказание. Действительно ли Спамтон поверил в это? Или в нём осталась частичка рациональности? Считалось ли, что уже сейчас новогодняя ночь или он торопит события? «Почему я об этом думаю?» — В ЧЁМ ПРОБЛЕМА, КУКОЛЬНЫЙ МАЛЬЧИК? — неожиданно оборвал поток мыслей Джевил. — В СМЬ|СЛЕ? — ТЫ ВООБЩЕ НЕ ВЕСЕЛИШЬСЯ. СЕГОДНЯ ЖЕ НОВЫЙ ГОД! ИЛИ ЗАВТРА…       Кукла не был уверен мог ли он рассказать всё, о чём думал. Да и стоило ли? Но кому и когда ещё он мог бы высказаться? Момент был словно идеально подобран, ну а Джевил… Да, Джевил, и что? Он слегка безумен, но не бездушен… Нет? — [только сегодня] НОЭЛЛЬ [[печенье с предсказанием]] МНЕ, ЧТО Я [важная встреча] С [[любимый клиент]] В [новогодние скидки!] НОЧЬ. — Спамтон посмотрел в пол и завёл руки за спину. — МОЖЕШЬ [смех] НАДО МНОЙ, [клоун]. Я САМ НЕ ЗНАЮ, КАК [[вера в чудо]]. — ОХ, ПОЭТОМУ ТЫ ТАКОЙ НЕРВНЫЙ СЕГОДНЯ, КУКЛО-МАЛЬЧИК? Марионетка на это лишь вздохнул. — Я ХОТЕЛ [[салон красоты]], НО КАК [видели это?!] Я ВЫГЛЯЖУ УЖАСНО. — кукла опустил руки по бокам. — ДА, ВПЕРВЫЕ ВИЖУ ТЕБЯ С РАСТРЕПАННОЙ ПРИЧЁСКОЙ, ХИ-ХИ~ НО, ЗНАЕШЬ, — шут положил руку на плечо продавцу и улыбнулся шире, — БЫЛ БЫ Я ТВОИМ «ЛЮБИМЫМ КЛИЕНТОМ», МНЕ БЫЛО БЫ ПЛЕВАТЬ НА ЭТО, ЭТО! — ПРАВДА? — рекламщик почувствовал, как кровь приливала к лицу. — КОНЕЧНО, КОНЕЧНО! ЭТО ВСЁ МЕЛОЧИ, МЕЛОЧИ!       Тут родавец вспомнил, как когда он ещё был «большой шишкой», то всегда выглядел идеально. Того требовала его работа. А сейчас… Было даже странно просто забить на это. Но одновременно с этим, он чувствовал некое облегчение, может, это даже можно было назвать свободой. -ЗНАЕШЬ, М, СПАММИ? — неуверенно начал шут. Что за чертовщина, он всегда был уверен. Марионетка даже взглянул на него, чтобы удостовериться, что сейчас говорил он. — Я СЕГОДНЯ ТОЖЕ ВСТРЕТИЛ НОЭЛЛЬ.

— …Здравствуйте, мистер Джевил. — заметила шута олениха. — ПРИВЕТ, ПРИВЕТ! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ? — бес в один миг оказался рядом. — ПОКЕР? — Н-нет! — посмеялась Ноэлль. — Это таро. — ОХ, ТАК ТЫ ГАДАЕШЬ? — Да! — И-ХИ-ХИ~ НУ, ДАВАЙ, ЧТО МЕНЯ ЖДЁТ? — улыбнулся джокер, вытягивая рандомную карту и показывая её девочке. — Кто бы мог подумать. Шут. Означает начало чего-то нового. — ЧЕГО ИМЕННО? — Ну, не знаю. Но, знаешь, как совет… Это то я могла бы сказать и без карт. Будь честен с собой, хотя бы этой ночью. — улыбнулась ему девушка. — УИ-ХИ-ХИ~ БУДУ ИМЕТЬ В ВИДУ. — чертёнок обнажил свою улыбку. И вот периферийным зрением шут заметил что-то. В метрах 50 отсюда шёл марионетка. — ЛАДНО, ЛАДНО! МНЕ ПОРА! — клоун спешно ушёл. В последствии бес спрятался за ближайшее дерево, подглядывая за тем, как кукла и олениха разговаривали.

— И ЧТ0 ОНА [карты таро по скидке 25%] ТЕБЕ? — удивился Спамтон. — ДА ТАК… НЕВАЖНО, НЕВАЖНО! — НЕЧЕСТНО! Я [[раскрою тайну успеха]] ТЕБЕ! — кукла нахмурился и скрестил руки на груди. — ОХ, НЕ ОБИЖАЙСЯ, КУКЛО-МАЛЬЧИК! — но слова, казалось, никак не действовали на продавца. — ЛАДНО, ЛАДНО! ОНА СКАЗАЛА МНЕ БЫТЬ… ЧЕСТНЫМ С СОБОЙ. — на секунду он замялся, а его щёки неожиданно потеплели. — НЕ ЗНАЮ, ЧТО ОНА ИМЕЛА В ВИДУ…       Оба прошли пару метров в тишине. Каждый думал о своём. — СЛУШАЙ, КАК ДУМАЕШЬ, ЧТО ОНА ТАМ ВООБЩЕ ДЕЛАЛА? — ЧТО ТЫ [напишите своё мнение в отзыве]? — ПОЧЕМУ ОНА СТОЯЛА НА УЛИЦЕ? ИЛИ ЗАЧЕМ? НАС ЖДАЛА? — АГА, ИМЕННО [[ждём Вас снова]], СТОЯЛА [всё для тебя, милый]. — ХЕХ~ ХИ-ХИ~ И-ХИ-ХИ-ХИ~ «милый» — издевался шут.       На это кукла ничего не сказал. А смысл? Этот чёрт перестал бы смеяться? (Нет конечно).       И вот марионетка подумал, что тот закончил, но бес начал смеяться снова, ещё громче, чем прежде. — СЛУШАЙ~ ХИ-ХИ~ — чертёнок старался говорить, как мог, но эти «вспышки смеха» не давали ему. — [звучное недоразумение.mp3], ЧТО ТЕПЕРЬ? — закатил глаза рекламщик. — ХИ-ХИ-ХИ~ ХИ-ХИ~ А ТЕБЕ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО- ХИ-ХИ~ ОНА ПРОСТО- ХИ-ХИ~ КАК ТАМ ОНИ ГОВОРЯТ?~ ШИППЕРИТ НАС?~ — клоун громко засмеялся.       Тут куклу будто вернуло в реальность. А ведь… Это вполне могло быть. Она специально им именно так «нагадала». А выглядела так невинно. Умела ли она вообще гадать? Это останется загадкой. Ну в любом случае больше он ей не поверит. Больше. — МОЖЕТ ТЫ [правильно]. — улыбнулся продавец. Но что-то не давало ему покоя.       Пара подошла к двери дома. Шут уже поднёс руку, чтобы постучать. Но остановился. Что-то сверху задело его внимание. Он поднял голову и, твою мать, это же его «ловушка».       Веточка омелы висела на потолке прямо над входом в дом. «Весело будет смотреть на какой-то хаос!» — думал он тогда. Но он явно не предполагал то, что может оказаться здесь сам.       Чертёнок так и смотрел вверх, улыбнувшись так, словно он свидетель какой-то катастрофы и ничего не мог сделать, кроме как смотреть на конец мира. Но всё было не так страшно. (Нет).       Кукла, увидев настолько странную реакцию, тоже посмотрел наверх. Сердце пропустило удар. — О-ОМ-МЕЛА?! — неожиданно громко воскликнул Спамтон, стараясь скрыть дрожь в голосе, но безрезультатно.       Двое так и смотрели наверх в тихом ужасе, застыв в немой сцене.       «Не такого подарка я ожидал на Новый Год… Мы серьёзно будем…?» — даже в мыслях марионетка не мог сказать этого слова по отношению к клоуну.       «Хи-хи~ Я правда буду его целовать?!» — подумал бес, расплывшись в улыбке. — НАВЕРНОЕ, ЭТО ТО, ЧТО СВЕТЛЫЕ НАЗЫВАЮТ «СУДЬБОЙ». УЗНАЛИ ТЕПЕРЬ МЫ С ТОБОЙ. — джокер обернулся так, что теперь стоял прямо перед своим спутником.       Продавец посмотрел на клоуна. Тот сделал шаг вперёд к кукле. Бабочки заиграли в животе. Румянец вновь выступил на лице у обоих. — САМ ЗНАЕШЬ ТРАДИЦИЮ, ТРАДИЦИЮ… — неловко усмехнулся бес, его хвост завилял из стороны в сторону, как маятник, ускоряясь с каждой секундой. — ЕСЛИ [отсутствие комфорта?], МЫ БЫ… — проговаривал каждое слово марионетка, он не мог оторваться от глаз шута. — ЭТО [[неважно!]] НОВОГОДНЯЯ [традиционное блюдо]. — ХИ-ХИ~ ПРЕКРАСНОЕ ТРАДИЦИОННОЕ БЛЮДО, БЛЮДО. — шут положил ладони на горячие щёчки продавца. — Я ДУМАЮ, ОЧЕНЬ СЛАДКОЕ, СЛАДКОЕ~       С этими словами бес поцеловал куклу в «губы». Марионетка схватил ладонями руки шута. Подобных ситуаций у него не было давно. Он просто не знал, что делать. Его система перегревалась. Рекламщик покраснел так, что со стороны могло показаться, что он вот-вот взорвётся. У клоуна ситуация была не лучше, ему ещё никогда не было так жарко. — Ребят, я слышал вас за дв-       Дверь была открыта, там стоял розовый рекламщик. Они удивлённо смотрели на всё происходящее, застыв на месте. Поцелуй резко разорвался, пара обернулась на нежданного свидетеля. — Так ты нашёл Спамтона. Хе-хе… — потерли затылок Клик. — Ам… Мы вас подождём. — МЫ- МЫ ПРОСТО- — пытался что-то сказать Джевил. — [омела со скидкой 25%] — Я-я всё поняли… Зайдите, когда будете готовы. — они закрыли дверь.       Шут вновь посмотрел на куклу. Повисло неловкое молчание. — ОМЕЛУ НУЖНО БЫЛО ВЕШАТЬ В ДРУГОЕ МЕСТО, МЕСТО, ХИ-ХИ~ — клоун снова посмотрел вверх на растение, улыбнувшись. — ТАК ЭТО ТВОЯ [лучшие идеи, как провести новый год со второй половинкой]?! — вскрикнул продавец, стараясь выглядеть злым. (Сложно относится к этому клоуну как-то по-другому, однако, с этого вечера он попытался). Но не от злости он был весь красный. — НЕ СЕРДИСЬ, КУКОЛКА, Я ЗАБЫЛ, ЧТО ЗДЕСЬ ОМЕЛУ ПОВЕСИТЬ РЕШИЛ. НЕ ДУМАЛ, ЧТО С ТОБОЮ МЫ ТУТ СТОЛКНЁМСЯ, НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ТЫ НЕ БЫЛ ПРОТИВ, ПРОТИВ? — МОЖЕТ. — выдавил из себя марионетка. — ЧТО?! ОНИ ЦЕЛОВАЛИСЬ?! — послышался женский крик из дома. — ФЛЭШ, [ядерная катастрофа]!!! [[&₽@#]] — с неким ужасом сказал марионетка, готовый ворваться в дом. — ХЭЙ, КУКОЛЬНЫЙ МАЛЬЧИК~ — шут заговорил нежно. — МЫ [продлить время] НЕ [[под тонким слоем]] [омела] — неуверенно и непонимающе посмотрел на него кукла. На это бес быстро поцеловал его в щёчку и взял за ручку. — ПОШЛИ, ПОШЛИ! — сказал он, потащив продавца за собой. Именно потащив, ведь, кажется, кукла нагрелся так, что не мог более нормально функционировать.

***

Так и встретили Новый Год кукла и шут, Держась за руки крепко, Сердце быстро их билось, Не поможет аптека. Бес вилял всё хвостом. Джокер румянцем покрыт был, Марионетка уснул уже рядом, Голову на плечо шуту опустив. На часах уже 3.48 показало, Но клоун не торопился спать, В прошлом году, этой ночью, Он всё смог без слов рассказать. Забудет ли кукла ту ночь? Навряд ли. И утро напомнит ему О игре их с шутом, о поцелуе том нежном. Вместе они выстоят тьму.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.