ID работы: 14244578

Неизвестное начало

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Простая ночь перед новым началом. Почти всё было готово к празднику, живя в кошмаре я встретила Милоша с улыбкой на устах. И, хотя, сейчас он пришёл без приглашения, которое недавно пришлось выуживать у Алистера клещами и манипуляциями - «Помнишь ты задолжал мне желание?», во мне бурлил тот самый детский азарт. Он начал приходить по тайным ходам, что мы нашли на моём дне рождении. А потому, как говорит моя закоренелая мудрость - хочешь приносить неприятностей господину Алистеру - проворачивай авантюры тайно. И конечно, иногда можно довериться дворецкому, но не когда тайна таких масштабов. Итак, через полчаса мы должны встретиться с моим "соучастником неприятностей Алистера" в этом самом ходе, зайдя туда немного вглубь, где развилка и место попросторнее. Наша встреча будет похожа на пикник в лесу или полянке, только под землёй. Чтобы было уютно Милош предложил взять с собой плед, а я припаслась чаем в виде трав с нашей кухонки замка. Слава богам, Никола был благосклонен, защищать людей иногда не такая плохая затея, даже если они заслужили обратное. Немного обождав и собрав всё то малое необходимое, я слегка отодвинула комод и постучала по выделявшемуся кирпичу в стене, который был отличен от других, имея более тусклый цвет и, на удивление, как сказал Милош, не имея при этом даже маленькой трещины и довольно отчетливо передавая звук. Всё наше умозаключение было построено на постукивании стен моей комнаты, а именно каждого её, того самого, кирпичика. Большинством из них постукивание определялось глухим звуком, этот же передавал звук, в точности, как те самые кружки, которыми пользовались мальчишки, чтобы подслушать тот или иной разговор за дверью. Я постучала пару раз, как мы условились и через пару секунд услышала скрежет. Скрежет был похож на трение тяжёлого камня о пол, имеющим такой же состав, когда ты не несёшь его, а наоборот, толкаешь с особым усилием и упорством. Однако, сейчас я настолько счастлива, что не описать словами, поэтому, не обращая особого внимания на ужасный для моих перепонок шум, слава богу не такой громкий, как только появился рычажок, я тот час дёрнула за него, приложив все свои силы. Вот только… одно дело когда это делал Милош, даже у него со лба тогда потекла капля пота, и совсем другое - я, которая никогда не практиковалась в поднятии тяжестей или укреплении своего тела. И это не учитывая мой статус «непоседы», наверное, закреплённым за мной до сих пор, который в принципе означает, что переделала я для своего детства многое… Возвращаясь к мыслям о нашей авантюре, я волнуюсь сейчас за своё отсутствие в собственной клетке намного меньше, надеюсь они меня не потеряют и подумают, что я сплю, нежели за моего друга, про которого могут прознать. Не могу представить, что с ним сделает это чудовище в этот раз… -Розалия, прыгай, я подхвачу. - отложив некую свечу подле себе, шепотом, на некоторых слогах переходящим в обычный тон голоса, произнёс брюнет, протягивая руки к девушке. Мне оставалось лишь кивнуть и, подперев каменную плиту краем комода, прыгнуть в объятия к дражайшему другу. И лишь ощутив тепло его тела я вновь почувствовала себя живой и почувствовала тот самый запах, позволяющий мне жить, а именно запах деньков, что мы проводили в детстве. Иногда мы проводили время каждый день, иногда, когда я болела, он навещал меня, аккуратно постукивая по окну своим кулачком в ожидании меня и стоило мне отворять защелку, как он тут же накидывал на меня шарф с шапкой, протягивая цветы, купленные в ближайшем магазинчике или у девушек их продающих сразу с ленточкой. Записка с пожеланиями шла вместе с ними, на удивление, я всегда понимала его почерк, но не могла осознать того, что он непонятен для других. Может он специально вырисовывал их для меня, чтобы они были более красивыми и аккуратными? И вот вновь заглядываю в его глаза и укутываюсь в объятия все крепче, словно в одеяло холодной ночью, вдыхая его аромат и с улыбкой нехотя отстраняясь, но не отпуская его руки. -Всё приготовил? -Ты ещё спрашиваешь? - улыбнулся брюнет, накидывая на девушку и себя плед, вместе с тем подталкивая вперёд. - Не волнуйся, если свеча погаснет я зажгу её вновь. Так мы шли пару минут и когда дошли то уселись на небольшую простынь, также взятую Милошем. Немного обдумав моё положение, мы решили не задерживаться надолго и не отмечать с масштабом, а именно в роскошных нарядах. По аналогичной причине всё необходимое принёс Милош, а не я, ведь, если бы обнаружили на одежде или одеялах пыль с подземелий возникли бы проблемы вселенского масштаба. Интересно только… Алистер вновь стал бы выставлять это всё бредом или кошмаром? Может даже игрой чрезмерного воображения? Либо же… мне бы ничего не угрожало ведь как говорит Надья, этот замок - обитель пыли. -О чём-то задумалась? - поинтересовался парень, доставая закуски из своей плетённой корзинки, сделанной вручную пару лет назад. -Да… - подняв голову к потолку, с которого свисала паутина и, покосив взгляд в сторону откуда пришли они вместе, а потом откуда сам составляющий ей компанию человек на данный период времени, она решила рассказать... - Как думаешь… часто ли мы будем так видеться? Мне всё меньше хочется уходить отсюда. У меня для тебя подарок, хотя он наверное глупый. - произнесла девушка и протянула собеседнику тот самый чай и письмо от Анки, может девушка и ушла от темы, но на самом деле она продолжила просто… чуть в другом направлении. - Прости. Я не знала ничего и позволяла себе лишнего. Я надеялась на всё, что угодно, но не от Милоша. От него я ждала понимания и объятий, а может даже больше?.. Я надеялась на это, но не верила до конца пока этого не случилось. Но как в такое поверишь после всего того, что я ему наговорила о его собственной сестре? -Тш… сейчас всё в порядке. - медленно качаясь из стороны в сторону Милош поглаживал Розалию по голове, утыкаясь носом в её волосы поглубже, напоминая самому себе, что сейчас она рядом. - Потерпи, я тебя вытащу. Обняв его в ответ я испытала смешанные чувства, но не настолько, чтобы отказаться от него. А потому, пока ещё могла взяла его за щеки и прижала к себе покрепче, губы к губам, взгляд к взгляду, слеза к слезе и чувства к чувствам… В дальнейшем нас могут ожидать лишь беды, но я молюсь на хороший исход, особенно сейчас, пока мы, исследуя свои губы и сминая их, отрываемся и вновь находимся в их поиске, вжимаем друг друга в себя, надеясь никогда не расставаться. -Если я пропаду, я дам о себе знать, Милош.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.