ID работы: 14244601

Shadow

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 33 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 14:Побрякушка.

Настройки текста
Примечания:
По лестнице спускается мужская фигура, постепенно приближаясь к нам, вскоре я могу рассмотреть уже знакомого мне человека. Он был тут раньше, когда Айзек привел меня сюда, неужели он и был тем самым Дереком, которого мой брат так яростно искал. — Вижу твоя подружка вновь решила к нам вернутся, — рассматривая меня говорит мужчина. — Ты Дерек Хейл? — Опустив плечи я смотрю оценивающе на него. — Что? — нахмурив брови спрашивает он, — конечно же нет, — уже большее расслабленно он улыбается отходя от нас. — Где Дерек? — Шагая в перед Айзек рассматривает помещение. — Ты не представил меня нашей гостье, — печально опускает уголки губ незнакомец, — Питер Хейл, — протягивая руку он смотрит на меня ожидая реакции. — Луна, — я стою на месте не подвижно, он родственник Дерека…Но выглядит он не очень доброжелательным, как бы не старался улыбаться, его противоречивость видно сразу. Айзек стоит к нам спиной, но услышав как я заговорила он оборачивается прослеживая мои действия. — А это не..? — Начинает Питер, но Айзек его перебивает. — Да, — скрывая своего взгляда он переводит тему, — где Дерек? Если его нет, мы зайдём позже, — подойдя ко мне говорит он. — Айзек, — из неоткуда появляется новая фигура, замечая ее все мое тело судорожно напряглось. — Дерек, — кивнул ему сказал парень, — мы должны поговорить с тобой. — Я уже все обсудил с ее братом, — оценивающе смотрит на меня новый собеседник. — Джеймс? Где он? — Сердце забилось сильнее, он говорил с ним, а значит знает что произошло. У меня есть шанс найти брата. — Откуда мне знать, домой поехал, — холоднокровно произносит Дерек. — Его нет дома, — наклонив голову в бок, я продолжаю, — что ты ему сказал? — Так и знал что не нужно было помогать вашей матери, вы теперь всю кровь из меня выпьете, — оборотень подходит к окну, всматриваясь в даль, где начинали затягиваться тучи. — Прошу, — мой голос становится более тихим, я делаю шаг вперед, — помоги найти его. — Айзек, что вы узнали о тех убийствах? — Продолжая стоять к нам спиной спрашивает Дерек, делая вид что не слышит меня. — Та женщина она Дарак, в прошлом была советником оборотней, — Хейл опускает голову от услышанного, будто его самые плохие мысли оправдались, — ты знаешь об этом что-то? — Не больше вашего, слышал как-то, надеялся что слухи, — брюнет поворачивает к нам лицом, я стою в замешательстве тихо помалкивая, — есть догадка куда мог отправится Джеймс, но если его схватил Дарак уверен он уже мертв. Закрыв глаза я пытаюсь переварить сказанное. Я не верю в это, Дерек ошибается, он жив, нужно всего лишь найти его. И с его помощью у меня больше шансов сделать это. — Прошли практически сутки как я видел его, достаточно… — Хватит, — перерываю высказывается оборотня, — если ты знаешь куда он мог пойти, если вы можете найти его как меня, — перевожу взгляд на Айзека, — прошу найдите, мне больше не к кому обратится. Айзек долго смотрит на Хейла, казалось что они обсуждают все между собой, но никто ничего не слышит, будто нам и не позволено это. Еще минуту они играли в гляделки, но финалом был кивок Дерека. — Попробуем найти его, это последние что я сделаю для вашей семьи, — обращаясь ко мне говорит альфа, а после выходит из здания ожидая Лейхи. Мне хотелось поблагодарить его но его холод только обжигает меня. — Иди домой, я позвоню как что-то выясним, — шепчет на ухо мне Айзек. — Но… — Я смотрю на него в надежде что он возьмет меня с собой, но парень отрицательно кивает головой, — я хочу помочь, — мой голос звучит очень жалко в этот момент, что, становится противно от самой себя. Эти мысли пропадают моментально, осознавая что Джеймс в опасности, я пойду на все чтобы найти брата. — Лучшая помощь быть в безопасности - дома, — Айзек выводит меня из здания. Парень, чьи черты лица терялись в дали, молча сопровождал меня к дому, его взгляд ощущался как тень на моем плече. Подавленная тишина нарушалась только шуршанием опавших листьев под моими ногами. Когда я вошла в дом и захлопнула за собой дверь, внезапно раздался заводящийся мотор байка, его рев проник мне прямо в сердце, заставляя его колотиться от страха и неопределенности что будет дальше. Мои мысли были сплошным лабиринтом тревоги и сомнений. Что, если с Джеймсом происходит то что и со мной или хуже, а я здесь, беспомощная, неспособная помочь. С Айзеком отправившимся на поиски брата, мое беспокойство лишь усиливалось, мысли о парне не дают мне покоя. Мучила меня мысль о том, что мой эгоизм мог стать причиной беды где Лейхи может пострадать, но что я еще могла сделать в этой безвыходной ситуации? Я слаба и не в силах найти брата, а также противостоять этой твари. Все что могу это сидеть дома ожидать глупого звонка. Мне противно от самой себя, ведь это правда. Отец был далеко в Сан-Франциско, возможно, в больнице, и я не могла себе позволить отвлекать его от его собственных бед и забот. Сердце сжималось от чувства утраты и безысходности. Решившись на звонок отцу, который казался тяжелым грузом на моих плечах, словно я готовила его к самой худшей из новостей, потере любимого сына. Глубокая пустота внутри меня словно отразилась в безмолвии, которым был окутан весь мой дом. Джеймс всегда был моим опорным пунктом, маячком в бурном море жизни, и теперь, когда его нет рядом, я чувствовала, что теряю последнюю нить связи с реальностью.

***

Парень прибыл к большому заброшенному банку, его светлый байк контрастировал с мрачной обстановкой, словно олицетворяя надежду. Тучи в небе с каждой минутой становились все темнее, ветер поднимался. Несмотря на все, Дерек уже стоял на месте, уверенно, с взглядом который казался способным проникнуть сквозь душу, строго оценивая Айзека, словно искал в нем решение как действовать дальше. Лейхи, с серьезным выражением лица и напряженной поступью, подошел к нему, будто готовый к самому тяжелому испытанию, после чего спросил: — Ты уверен что он тут? — Оглядываясь парень подходит ближе к зданию. — Я ему рассказал про стаю, парень не глуп и нашел их, тем более я чувствую его запах, — подходя к главному входу говорит Дерек. — С главного входа войдем? — Хмыкая Лейхи подняв голову он смотрит в небо где кружились мрачные тучи, капля дождя падает на горячую щеку парня, стряхнув ее он перевел взгляд на входную дверь в закрытый банк. Хейл без слов открывает запертую дверь, приложив все свои силы, чтобы отпереть ее. Замки хрустели под его напором, и свет прорывается в заброшенное помещение, где казалось нет ни души. Пыль взметнулась в воздухе, словно пробуждая царившую тишину. Издали доносились приглушенные шаги, приближающиеся к оборотням, наполняя воздух ощущением непредсказуемой опасности. Из тьмы выходит девушка, ее изящная фигура медленно обретает очертания под лучами света. Черты ее лица с каждым шагом становятся все четче. Она элегантно скрещивает руки на груди, останавливаясь на против парней и внимательно рассматривая обоих, словно проникая в их самые глубокие мысли и намерения. Кали знала, что будет дальше. Для нее компромисс был не лучшей идеей в данном случае, если только ей не удастся забрать самый главный приз, за которым их стая долго охотилась. Ее глаза мерцали предельной решимостью, готовой на все ради достижения своей цели. Альфа медленно приближается к Кали его шаги уверенные и решительные, Айзек не менее уверенно следует за ним. Она обводит их взглядом, словно она владычица этого заброшенного пространства, а затем останавливает их вытянутой рукой, оставаясь на безопасном расстоянии. — Дайте угадаю, — произносит она с ноткой иронии, проводя рукой по воздуху. — Джеймс, — твердо говорит Айзек, парень старался держать спокойствие и стоять твердо на своем. Девушка-оборотень усмехается, поворачивая голову в бок смотря куда-то вдаль за спины собеседников. Это привлекло внимание парней, они оборачиваются смотрят в ту же сторону. Картина которую им пришлось застать, не дарила спокойствие. Из хранилища выходят близнецы на чьих руках стекала темная кровь, медленно капая на холодный пол. Айзек и Дерек обмениваются беспокойными взглядами, но их решимость не ослабевает. — Он жив, — печально вздыхая, девушка отвечает на вопрос, который пронесся словно вихрь в голове Лейхи, — правда, не уверена, насколько долго. — Что вам нужно? — сморщившись, спрашивает Дерек, его брови нахмурены от напряжения. — Цена все та же, правда с каждым днем я думаю, зачем ты нам… — Задумываясь на секунду, девушка продолжает, — есть еще кое-что, — улыбаясь, она смотрит на Хейла, — ты знаешь, чем занималась Наоми. Мы не закончили ее дело, но ее сын помог нам. Теперь Девкалион хочет встретиться с младшей. — Нет, — встревая в разговор, произносит Айзек, от чего сам удивляется своей резкости, когда осознал, к чему та клонит. Его голос звучит решительно, но внутри он чувствует смешанные чувства напряжения перемешанную волнением за девушку. — Думаю тебе лучше угомонить своего щенка, — бросив недовольный взгляд на парня, Кали направилась к хранилищу из которого недавно вышли два брата, — идите за мной. Хейл не сдвинулся с места, все его тело было напряжено, он не хотел идти за ней, но после того как она позвала их еще раз, альфа осторожно делает шаг вперед проходя туда где скрывалась фигура девушки, Айзек постепенно последовал за ним. — Эта побрякушка нам больше не нужна, — Кали протягивает руку в которой находилась порванная браслет-цепочка, — отдай ее его сестре, — она кладет цепочку на ладонь Лейхи, который растерянно смотрел на нее, она своими руки сжимает его в кулак после чего отпускает. Позади нее слышится хриплый вздох, на что оборотни переводят взгляд за спину волчицы. У стены сидел Джеймс, его внешний вид внушал тревожность. Было видно, как парень измотан, множество ран на его теле кричали об этом. Он смотрел на них бледными глазами, испытывая видимые трудности с каждым вздохом. Айзек поджав губы исподлобья смотрит на своего альфу, который не отводил взгляд от Джеймса, он смотрел на него пустыми глазами где можно было увидеть только нотки гнева. — У меня есть что нужно ей - у нее есть что нужно мне, — кидая взгляд на раненого парня брюнетка с наигранной жалостью продолжила, — будет грустно если такая милая мордашка погибнет, не так ли? Никто из присутствующих не подарил ей желанного ответа. Дерек обдумывал вариант кинуться в бой, но выстоять против альф вдвоем их шансы равны нулю. Но давать ей то, что она хочет, он не намерен. Чувство вины, что он вновь подводит погибшую подругу, возвращалось к нему, как призрак прошлого, которого он не может изгнать. Хейл так старался забыть, не думать и не лезть в ее дела, что вновь начинает тонуть в прошлом Наоми. Обещал себе оставить это позади и дать шанс ее детям жить нормальной жизнью, правда ведь в том что планы никогда не совпадают с реальностью. Но в этот момент он знает, что должен остаться спокойным и собранным. Сейчас их жизни зависят от его решений, как бы он не противился этому и не старался оттолкнуть он не может позволить себе сломиться под давлением прошлого и настоящего. — Жду вашего возвращения с девочкой, — заканчивая беседу глаза девушки начинают сверкать красным показывая что лучше им тут не задерживаться.

***

Оставив десятки голосовых сообщений отцу что он нужен мне, я нервно шагала по дому. Чувство что я взаперти своих кошмаров давило на меня. Где-то там может решаться судьба моего брата, а я тут бездействую. Резко в дверь кто-то начинает стучать без перерыва. От такой настойчивости все внутри сжалось и я моментально подбежала к двери чтобы открыть ее. Замечая на пороге Стайлза, я печально выдыхаю. — Что? Не рада меня видеть? — Возмущенно спрашивает парень, входя в дом, его голос звучит смешанным извинением и обеспокоенностью. — Прости, Айзек звонил, рассказал, что произошло. Я решил, что, сейчас ты наверное, хочешь быть одна. — Давно он звонил? — Заперев дверь, я следую за ним в комнату, мои мысли все еще заняты страхом за парня. — Минут тридцать назад, — проведя рукой по дивану, Стилински падает на него, — у тебя тут очень уютно. — Спасибо? — Выгнув бровь, я моментально забываю о сказанном, присаживаясь на диван. — Его нет примерно столько же, я потеряла счет времени, торча тут. — Скотт должен тоже быть с ними, я позвонил ему, как только узнал, — начал рассказывать парень, — он был у Эллисон, кстати, ее отец отслеживал всех жертв, их на самом деле больше, чем мы думали. Опустив голову, я перевариваю услышанную информацию. Мир кажется медленно сходит с ума, и я беспомощно наблюдаю, как он погибает в крови множества жертв, среди которых может оказаться мой Джеймс. Страх и беспомощность сжимают мое сердце, и я чувствую себя неполноценной, неспособной защитить своих близких от этого кошмара. — Ты тоже чувствуешь это? — Смотря куда-то в пол спрашиваю, чувствую на себе вопросительный взгляд друга, — у нас нет сил помочь им, я не знаю что мне делать, они ищут моего брата пока я тут бездействую, — мой голос дрожит, но это меня сейчас совсем не волнует. — Эй, эй, — подвигаясь ко мне по доброму произноси Стайлз, — ты не беспомощна, я понимаю это, но поверь у них больше шансов выжить и найти твоего брата, тем более мы с тобой очень полезные, — гордо говорит брюнет, — если бы не мы, эти гении ничего бы не знали, мы нашли много информации как начали работать вместе, твоя помощь очень важна для меня, как и для всех нас. Если они будут нуждаться в нас - мы будем рядом, это важно, а сейчас ты нуждаешься в их помощи, я уверен скоро станет легче и Джеймса найдут, — слова парня звучали очень убедительно, я видела в них смысл, то про что раньше я и не задумывалась. Понимание того, что я не одна, что у меня есть друзья которые рядом, дарило мне надежду и силы продолжать бороться, а точнее сидеть тут дальше. — Спасибо, Стайлз, — прошептала я, улыбка медленно возвращаясь на мое лицо. — Ты всегда находишь слова, чтобы меня поддержать. Я ценю это. Он кивнул в ответ, улыбка ярко мерцая на его лице. — Теперь ты часть нашей команды. Вместе мы можем преодолеть любые трудности. И твой брат, он не останется без помощи, — заверял меня друг. Я безумно благодарна ему, он помогает мне не сойти с ума в этом пустом доме, где казалось еще вчера рядом был отец и брат. Стайлз начал рассказывать мне что они узнали про новых жертв, но заметив как мое лицо вновь наполнились печально он принялся поднимать мое настроение. Как диванный эксперт я хорошо разбиралась в фильмах и Стайлз понял это когда предложил посмотреть одну з частей «Звездных войн». Неужели я нашла себе идеального друга с которым смогу обсудить любимые моменты фильма. Гремучая атмосфера в доме, посменно сменилась на более спокойную и комфортную для нас обоих. Стараясь отвлечься, я все равно не позволяла забыть себе о том что происходит в реальности, как бы не старался Стилински. Но то что он делал помогало, уже прошло около часа, мы пересматривали первую часть фильма, когда за окном разбушевался ужасный дождь который с каждой минутой усиливался. Звук капель о стекло создавали унылую атмосферу, но пока в нашей гостиной царила теплота и уют. Стайлз подошел к окну, вглядываясь в стену воды за стеклом. На улице начинало темнеть, и страх что Айзек с Дереком могут не вернуться возвращался ко мне. Воображение мучительно металась между надеждой на благополучный исход и страхом перед возможностью потери. Я чувствовала, как сердце сжимается от беспокойства, но внутри меня еще горел теплый огонь решимости и веры в то, что они вернутся целыми и невредимыми. Внезапно из-за шума дождя я слышу заглушающийся мотор, и мгновенное беспокойство наполняет воздух. Мои уши напрягаются, а сердце бьется быстрее, когда я понимаю, что это должен быть Айзек. Безмолвно я поднимаюсь с дивана, готовая к любому повороту событий. Мы со Стайлзом переглядываемся и моментально выбегаем на улицу. Я вглядываюсь в фигуру, приближающуюся к нам, и мое сердце замирает, когда вижу, что это именно он, Айзек выглядит измотанным и напряженным, всего за пару секунду и он рядом с нами. Вся одежда парня была мокрая, а с волос капала вода на румяные щеки. В глубине души я чувствую спокойствие что он вернулся, но когда встречаюсь с его виновным взглядом во мне просыпаемся безумная боль. Я боюсь услышать его рассказ, он вернулся один. Дерека нет, Скота нет, а он должен был быть с ними по словам Стайлза но самое главное - нет Джеймса. Айзек не говорит ни слова, он бегает глазами по мне подбирая слова. Стайлз молчит, его лицо выражает сдержанное беспокойство. Наконец, он медленно кивает в сторону дома. — Давайте зайдем в дом, — тихо произносит Стилински разрушая молчание Лейхи. — Да, я должен все рассказать, — произносит он тихим, но решительным голосом, смотря себе под ноги, Айзек дает мне с другом войти в дом первыми, после чего закрывает входную дверь проходя внутрь. Его слова заставляют меня трепетать от неведомого страха. Я смотрю на Айзека, замечая его сильное напряжение и беспокойство. Мы обмениваемся взглядами, и я знаю, что то что он вернулся один и его внешний вид не соответствует хорошим новостям. — Он?… — Я боюсь произнести эти слова вслух, мой голос очень хриплый в этот момент. — Нет, — Айзек не дает мне закончить предложение, его слова дарят мне безумное облегчение. Выдохнув, я прохожу в гостиную где уже на на кресле беспокойно сидел Стайлз, нервно дергая край кофты. Мы с Айзеком садимся да диван, ужасное молчание что царит между нами все это время медленно уничтожает меня. Хочется знать все, все что произошло, где Джеймса, если он жив, почему он сейчас не со мной? — Мы нашли Джеймса, — Айзек смотрит на меня, встретившись взглядом он быстро отводит его, — он не следующая жертва, он у стаи альф, — мои глаза округлись в три раза, я была уверенна совсем в другом… — Новости все лучше и лучше, — с сарказмом сказал Стайлз, его эмоции выражали нервозность, а глаза наполнились жалостью ко мне. — Я не знаю зачем он им, правда вот возвращать без сделки не намерены, но он в порядке, — успокаивая меня говорил он. Но я уже ничего не слышала, мне хватило услышать то что брата вряд ли мне вернут просто так. — Что за сделка? — Наклоняясь к нам Стайлз внимательно наблюдал за Лейхи, пока я в этот момент старалась скрыть дрожь в руках. — Она нам не подходит, — будто выплевывая эти два сказал парень, — когда пришел Скотт, они накинулись на нас. Дереку досталось больше всего, но мы смогли уйти. Совесть вернулась ко мне, я подвергла опасности малознакомых мне людей. Конечно, они не признают это, как минимум Айзек и Скотт, но досталось больше всего тому кто совсем не хотел этим заниматься. Я требовала чтобы они нашли его, они сделали это. Цена оказалась выше, и теперь я понимаю что они могли совсем не вернуться. — Скотт сейчас с ним, им лучше отдохнуть, раны от альфы заживают намного дольше чем простые, — объяснял мне Лейхи, от чего становилось только хуже. — Они в лофте Дерека? — Вставая с мягкого кресла решительно спрашивает Стайлз. — Да, я собирался вернутся к ним, а ты может еще побудешь тут? — Перегораживая путь сухо произносит парень выше. — Нет, я должен поговорит со Скоттом, — не обращая внимание на Айзека, он проходит мимо него и выходит из дома, кинув мне прощальный взгляд полный сочувствия. Я продолжаю сидеть на диване закинув голову назад, мысли переполнены вопросами. Если они готовы вернуть брата, почему Айзек отказал не спросив меня? Я должна решать была, а не он, или это решил Дерек? Потому что не хочет больше заниматься нашими делами, насколько ему все равно… — Айзек, — произношу имя парня привлекая его внимание, он стоял рядом продолжая смотреть на дверь которая захлопнулась за Стилински, — что они хотят? Он оборачивается ко мне, отрицательно кивая, будто отгоняя все вокруг. В его глазах мелькает тень тревоги, и я понимаю, что у нас обоих есть свои собственные страхи и опасения по поводу того, что может произойти дальше. Я хочу поддержать его, он должен рассказать мне, он может рассказать, но почему он продолжает молчать и стоять на месте. Как мне помочь если я ничего не знаю. Встав с дивана я подхожу к нему, его взгляд пуст, он старается отвести его от меня но я не позволяю этого продолжая подходить ближе не открывая глаз. — Он мой брат, — начинаю говорить, — чтобы это не было, ты должен мне это сказать. — Узнав что они хотят ты сразу же сделаешь это, — тихо хмыкая Айзек смотрит куда угодно но не меня, от чего мне становится неприятно. — У тебя нет права скрывать это, — я тянусь рукой к щеке парня, положив ее я привлекаю его внимание поворачивая его голову на себя. Наконец, он смотрит на меня, и его глаза полны скрытой боли и тревоги. Сжав губы он еще более минуты размышляет над тем что сказать дальше, пока я продолжаю ожидать его ответ. — Им нужна ты, — резко произносит парень, от чего тут же сожалеет о сказанном. — Я? В каком смысле? — Раздраженно спрашиваю я, скривив непонимающие лицо. — Этим они не поделились, точно, — Лейхи достает что-то из кармана протягивая мне, он кладет на мою ладонь знакомую цепочку. — Это? О боже, — это браслет Джеймса. Сколько себя помню он носил его не снимая, а теперь он порван на две части… — Та девушка Кали - одна из стаи, сказала вернуть тебе, я не знаю что это значит, — практически шепотом заканчивает Айзек. — Это браслет Джеймса, у меня что-то похожее только цепочка на шее с снежинкой, — я достаю из под кофту кулон показывая его парню, — вот. — И в правду, — он берет его в руку внимательно рассматривая, — от куда они у вас? — Наша мама подарила их нам когда мне исполнился год, — пожав плечами говорю я, — думаешь это что-то важное? — Она сказала что эта побрякушка ей больше не нужна, а нужна ты и только тогда они вернут Джеймса, — отпуская кулон говорит он, — так что да, думаю это что-то важное. Если им нужен кулон, значит мы можем отдать его? — Нет, — восклицаю я, — это единственное что у меня осталось от мамы, я не отдам его им. Я готова пойти к ним, если это вернет его, но почему то у меня чувство что они не исполнять часть договора, — печально произношу и теперь мне сложно смотреть на него. — Я знаю, — опустив голову говорит голубоглазый парень. — Что мне делать Айзек? — Спрашиваю его тоном полным печали и надежды. Я ощущаю, как сердце сжимается от боли и беспомощности. Глаза мои наполняются слезами, но я сдерживаю их, чтобы остаться сильной. Но когда рука парня касается моего плеча, все кажется таким нереальным. Силы, чтобы сдержать эмоции, покидают меня, когда я падаю в объятия Айзека, крепко обнимая его. Для меня он сейчас единственный человек, который может быть рядом. Дом пуст, и с этой тишиной одной справиться не выйдет. Я чувствую, как его теплые руки обнимают меня в ответ, его поддержка окутывает меня, принося мне немного утешения в этом мрачном доме, где казалось уюта больше не осталось. Я резко отстраняюсь когда слышу тихое шипение парня. Поднимаю на него непонимающий взгляд, пока его лицо хмурится от неизвестной боли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.