Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Воздуха как назло не хватало, чтобы перевести дыхание хотя бы на пару-тройку секунд, а со рта доносились вздохи и похрипывания в попытках получить такого желанного кислорода. Прямо сейчас все мирно наслаждались возможностью немного отдохнуть от дороги и поспать, пусть даже и в не очень благоприятных условиях: за пределами их собственноручно возведенного сооружения все еще бушует песчаная буря, а воздуха катастрофически не хватает. *** Прохладный ветер приятно тормошил кучерявые волосы, обдувая влажное от пота лицо и шею. Благо на улице все было довольно спокойно, ни то что всего пару часов назад. Сидящий на песке Мироходец поднимает отливающий бирюзой взгляд на ночной небосвод, усыпанный тысячами тусклых звезд, отражающихся в его глазах. Разум был пуст, словно белый лист без единой карандашной линии, кляксы. И вряд ли что-то могло его сейчас заполнить мыслями. —Лололошка? Ты чего это не спишь с остальными? — из колеи выбил приятный низковатый голос. Мироходец обернулся, встретившись взглядами с его уже давно успевшим стать родным строителем. Сдерик. —не спится. Решил немного подышать свежим воздухом. — как всегда, был немногословен Лололошка. —что ж, выходит, мне тоже не спится. Не против, если я присоединюсь? — спросил Сдерик своим привычным дружелюбным тоном. —Конечно. — Строитель подходит ближе и присаживается на уже остывший песок рядом с мироходцем, вглядываясь в его довольно мягкие черты лица. Глаза, не скрытые за темными стеклами очков, сейчас сверкали по-особенному. Будто две самые яркие звезды во всей галактике. Сдерик невольно улыбнулся собственным мыслям. —у тебя красивые глаза. Прямо сейчас они сияют, будто в них целая галактика. — на одном дыхании выпалил строитель, явно не задумываясь о последствиях. —ой.. То есть! Я не это имел в виду! Нет, в смысле.. У тебя не некрасивые глаза, очень даже милые! Э-эм, я имел в виду.. Ох..просто забудь, ладно? — начал оправдываться Сдерик, потирая переносицу и хмурясь от неловкости сложившейся ситуации. Лололошка не перебивая слушал сидящего рядом с ним, невольно усмехнувшись себе в кулак. Подобные попытки оправдать себя выглядели весьма забавно, даже по-детски. —не переживай, все в порядке! Спасибо за комплимент, ты тоже весьма не обделен внешностью. — с улыбкой говорил Лололошка, стараясь развеять неловкость ситуации и смутившегося Сдерика. Он подпирает подбородок ладонь, прикрывая глаза. На какое-то время он показался действительно расслабившимся, хотя увидеть его таким была, откровенно говоря, редкость. Но он заслужил даже пусть и короткий, но отдых. Сердце Сдерика все еще бешено колотилось, не желая успокаивать кипящую в пульсирующих венах кровь. Разум кричал об обратном, а сердце требовало действий. Строитель бесшумно приподнялся и поддался губами навстречу чужим, с виду мягким и местами покусанным. Этот жест даже поцелуем назвать можно с натяжкой — как мимолетное прикосновение подростка, учащегося целоваться на помидоре. По ощущениям это длилось вечность, а на деле не больше пяти секунд, но даже этого хватило, чтобы чувствовать нарастающую неловкость и горящие щеки. Лололошка молчал. Его глаза расширились от удивления, а брови поползли вверх. Сдерик сразу понял всю суть — нужно сматывать, пока не пришлось отвечать за свои действия. Он мигом поднялся с песка и рванул в сторону небольшого убежища, в котором все еще мирно спали остальные, впопыхах забегая туда. Легкие рвано глотали воздух ртом в попытках успокоить отбивающее неистовый ритм сердце. По лбу стекали капли холодного пота, а в мыслях происходил непонятный хаос. Оставшийся сидеть Лололошка еще около минуты не мог сдвинуться с места, пытаясь осознать, что же вообще произошло? На щеках красовался легкий румянец, а губы растянулись в улыбке. Оба обсудят все позже, сейчас стоит просто наслаждаться долгожданными минутами спокойствия, умиротворения и влюбленности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.