ID работы: 14244625

Новый год с Дио

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

А вот всё

Настройки текста
Примечания:

***

      Новый Год — прекрасный семейный праздник. Пока Стардасты ещё не встретились, пока Джотаро со своей семьёй отмечает Рождество в Японии, у его дальнего родственника и врага, о котором он пока не подозревает происходит всё иначе.

|•••|

      Уже второй год происходит одно и тоже. Как всегда за всё ответственный один Теренс. Опять ему приходится всё подготавливать, следить за всем и всеми. А что же касается его «любимого» брата, так он не делает ничего. Ещё и попробуй запрячь работать, ничего не сделает, свалит куда нибудь, а ты опять виноват. Хотя бы Ванилла Айс помогает. С ним вообще работать приятней всего: тихий, спокойный, выполняет работу быстро и хорошо. Жаль, что заставить его что-то сделать Теренс не может, лишь попросить и надеяться, что тот согласиться. И на удивление он соглашался. Хотя кто как не он понимает как Д’Арби тяжело. Айс и сам много работает, да и воплощать в жизнь хотели Дио забирает не мало сил. — Эх… Спасибо, что согласился помочь. Не знаю что бы делал без тебя. Если б ещё Даниэля заставить сделать хоть что то. — Да уж. Представляю как сложно тебе сейчас приходится. — Если б ты не помогал, было бы ещё хуже. Несомненно, Теренс был авторитетом для всех, но авторитетом, над которым грех не подстебнуться. Особенно, когда он постоянно злиться на всех. Но Ванилла вселял страх во всех присутствующих, он был сильнее любого здесь, и даже трое на одного ему не показалось такой уж и трудной задачей. Он был правой рукой Дио и полностью оправдывал такое звание. Одного его взгляда хватало, что бы заткнуть любого в комнате. Теренс это знал, но сейчас не чувствовал опасности со стороны его спутника. Наоборот, он чувствовал себя с ним в безопасности. — Даниэль! Иди займись делом! — Я здесь не для этого. Д’Арби старший с противной ухмылкой скрылся за углом. Он знал, что может безнаказанно ничего не делать. Тем более, подчиняться своему младшему брату было последним в его жизни унижением. Хуже и быть не могло. Теренс с досадой и раздражением вздохнул. — Ладно, спасибо что помогаешь. — Обращайся если что то понадобится. И тотчас исчез из виду, а может вообще из этой реальности. Кто его знает?       Зайдя в комнату он увидел Хол Хорса сидящего на полу. Ещё чуть чуть и он бы разбил ему нос. — Хол Хорс! Какого ты здесь расселся! Быстро за работу! — Ой ой, и что же рыжик мне такого сделает? Слышать подобное от Хорса было неудивительным, но неожиданным. Так он общался только с девушками, и то не со всеми. Это в край взбесило Д’Арби. — Даже Н’Доул работает лучше тебя! — Что значит даже? — Раздался недовольный голос мужчины. — Заткни рот и работай! В ответ он получили лишь недовольное циканье. — Только посмотрите как он злится. — Теперь ковбой стоял скрестив на груди руки. — Да, конечно, я вижу. — Ответил откуда то Н’Доул. Хол Хорс прыснул и начал безудержно смеяться закрывая рот ладонью. Неизвестно, что его забавляло больше: ответ Доула или реакция Терри. Но всё в миг стихло под грозным взглядом холодных глаз. Хоть Д’Арби младшего самого пробрала дожь, он обернулся. И счастью там был Айс и Теренс смог облегчённо вздохнуть. После этого все наконец принялись за работу. — Эх, Ванилла, и что бы я без тебя делал. Я потихоньку теряю весь авторитет перед всеми. — Ничего, всё ещё наладится. — Надеюсь.

|•••|

      Наконец, с приготовлениями было покончено. Дио всё чаще пропадал на улицах по ночам, а остальные дожидались своего часа.       Теренс и Даниэль устроили Рождественское перемирие, всё-таки братья как ни как. Хол Хорс опять таскался с какой-то девушкой. Удивительно, но даже Н’Доулу нашлась пара в виде Мэрайи. А Ванилла Айс как всегда был один. И так каждый год. Так было и до того, как он оказался здесь, так что уже привык. Иногда Айс проводил время с Дио, но это скорее было только в пользу его господину, но и этому Ванилла был рад.       Все пили, разговаривали между собой, всем хорошо и весело. На улицах было довольно холодно, так что все были одеты тепло, и это создавало особую атмосферу праздника и уюта. Под общий шумок Ванилла Айс вышел на улицу. Почти во всех окнах горел свет, изредка встречались пьяницы спящие облокотившись на о стену, или вразвалку разгуливая прям посередине улицы. Но это не сильно мешало мужчине, так как он шёл по левой стороне почти прижимаясь к домам. Он изо всех сил старался старался не смотреть в окна, но каждый раз его взгляд падал на светящиеся окна с счастливыми семьями внутри. Как они дарят друг другу подарки и как веселятся вместе. Всё это уже давно не вызывало у Айса никаких эмоций. Всё же не впервые для него. — Почему ты не со всеми? Знакомый холодный и гордый голос. Неужели он сам не понимает почему. Разве не видит, что у Ваниллы так и не получилось сдружиться с коллективом. Он внушает всем лишь страх, зачем он там, на весёлом празднике? Он остановился пока его спиной сверлили красные глаза. — Завидуете им? — Вампир взглядом указал на окна, правда не известно зачем, ведь мужчина стоял к нему спиной. — Нет. — Так спокойно отвечаешь… Ну раз ты всё равно один… Наступила небольшая пауза. — В таком случае, может прогуляемся вместе? Холодная рука легла на плечё слуги. Дальше свой путь Ванилла Айс продолжил вместе с Дио.

|•••|

      Новый год — прекрасное время. Особенно если не задумываться, что ждёт после. Лучше об этом никогда не думать, когда весело, а то всё настроение попортиться. Кто то достал карты и стал гадать. — Дама пики, десятка буби, десятка трефы и туз черви. — И что это значит? — Да какая разница, Теренс?! Не верь ты этим картам! — Карты это не бред! — кричал кто то. — Короче, Теренс, всё у тебя хорошо будет в этом году! Кто что говорил разобрать уже было не возможно. Был шумно и весело. Никого не интересовало ни ближайшее ни дальнейшее будущее. Ни своё ни чужое.       Было уже четыре часа утра, все устали. Когда вернулись Айс с Дио они увидили спящих на полу людей, разбросанные по всей комнате карты и бутылки, где то стояла ещё уцелевшая еда. Стоило бы всё убрать, но не сейчас. Дио не позволил ему даже притронулся к этому бардаку. — Утром. Единственное, что сказал его лорд, прежде чем оставить его наедине. Ванилла решил последовать совету и пошёл спать. И заснул на удивление быстро.

Так и проходил Новый Год в поместье Дио, ни хорошо ни плохо. Все довольны и всем хорошо. По крайней мере до утра.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.