ID работы: 14244664

Щепотка соли

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

И немного специй

Настройки текста
Примечания:
       Морковка есть, лук есть. Надо их нарезать, а затем слегка обжарить, чтобы зажарка идеально дополнила вкус будущего супа. Юзу любила готовить. Для неё приготовление каких-либо блюд было чем-то завораживающим, своеобразным творением искусства, где каждый надрез, каждая щепотка - имела значение.        – Ингредиенты почти готовы! Как раз к возвращению Ичиго с Карин успею. – Широко улыбаясь, Юзу светилась от удовольствия. Для неё готовка на самом деле было нечто большим. Так что тратить своё время ради какого-либо шедевра она была совсем не против.        Собираясь достать сковородку и налить в неё масло, Юзу услышала звонок в дверь. Будь это Карин или Ичиго они просто вошли бы. Да и вряд ли это отец, ведь он уехал на другой конец города за бумагами.        Поставив сковороду на плиту, девушка подошла к двери. Открыв её, Куросаки удивилась. Не каждый день встретишь этого человека у своего порога.        – Ну ничего себе, – прикрыв ладошкой рот, Юзу засияла. – Вы бы хоть предупредили, что прибудете! Я тогда заранее приготовила бы чего-нибудь.        – Здравствуй, Куросаки. – Поприветствовал парень, оглядываясь. – Я всё равно ненадолго, так что ничего страшного.        – Вы проходите, проходите! – Схватив гостя за его серую толстовку, Юзу силой начала затаскивать его в дом.        Поняв, что сопротивление бесполезно, парень вздохнул и направился к уже известному дивану.        – Можешь позвать Куросаки? Я по делу пришёл... – Присев, парень закинул ногу на ногу, прикрывая глаза.        – Хе-хе, Карин-чан сейчас гуляет с друзьями. Но не беспокойтесь, она скоро вернётся! – Хитро прищурившись, Юзу скрестила руки. – Я могу ей позвонить и сказать, что её тут ожидает поход на свидание.        – В-всмысле?? – Опешив от таких слов, парень резко подскочил с места. – Какое ещё свидание?! Да и вообще, я имел ввиду брата твоего!        – Ааа... – Грустно протянув, девушка сразу потеряла свою хитрую искорку в глазах. – Блин, Хитсугая-сан, вы же знаете, что мы тут все Куросаки. Я то подумала, что вы к Карин.        – Откуда у тебя вообще такие мысли? – Вернувшись на своё место, Тоширо потер пальцами виски, пытаясь сосредоточиться.        – А разве не очевидно? – Наклонив голову, Юзу поймала на себе не понимающий взгляд. – Эх... На прошлой неделе вы приходили под предлогом работы, хотя сами всё это время были с Карин. Месяц назад, под предлогом выходного, вы вытащили Карин на прогулку. Вдвоём. В кафе. Вечером. В день, когда вышел фильм, который очень хотела посмотреть Карин, и ведь вы на него пошли!        – Хорошо, 1:0. – Устало выдохнул Хитсугая, осознавая, что спорить бесполезно. – Да, мне нравится твоя сестра, но у меня есть просьба. Это. Только. Между. Нами!        – Хи-хи, как скажете. Не хотите чая?        – Давай...        Проходит почти тихий час. Пусть и звук готовки приятно резал слух. Тоширо периодически, от нечего делать, кружил чашкой, держась за её ручку. Туда-сюда, туда-сюда. Чая уже давно не было, но добавки захотелось.        Поднявшись с места, парень медленными шагами направился на кухню, надеясь уже самому заварить напиток. Больно не хотелось отвлекать Юзу. И так хлопот доставил. Подходя к чайнику, Тоширо услышал тихий шепот:        – Не понимаю... Вроде всё как надо, но чего-то не хватает...        – Что-то случилось?        – О, Хитсугая-сан, вы видимо за добавкой. Не утруждайтесь, я вам сама заварю.        – Это я боюсь тебя утруждать, – отступив назад, Тоширо растерялся, не зная что сказать. – Судя по всему у тебя пошло что-то не так. Поэтому лучше не обращай на меня внимания.        – Я суп варю, но он какой-то... Какой-то... Не знаю. – Тяжело вздохнув, Юзу выставила руки на бок. – Чего-то не хватает и я не знаю чего!        – Могу ли я чем-нибудь помочь? Я сам, когда не у бабушки, часто готовлю себе, ведь живу один, – неловко кашлянув, умалчивая сколько раз он вообще за день ест, Тоширо продолжил. – Готовлю, когда время есть... Не идеально, наверное, но всё же.        – Тогда попробуешь его? Думаю мне правда нужно мнение со стороны. – Слегка разозлившись, Юзу достала чистую ложку. – Ну серьёзно! Когда я даю что-то попробовать Карин или Ичиго - реакция одна! "Всё очень вкусно"! И из-за этого я не могу здраво оценить свои навыки! Так что не говорите, что всё хорошо, ладно?        Кивнув головой, Тоширо взял протянутую ему ложку и зачерпнул немного супа. Подув на содержимое, чтобы не получить ожог, парень всё же попробовал. Простояв на месте секунд двадцать, Хитсугая задумался.        – Как вам?        – Лавровый лист добавляла? – Повернув голову в сторону Юзу, парень продолжал витать в своих мыслях. – Я бы ещё перца покрошил, немного. Да и зелени добавил. Я имею ввиду укропа.        Ничего не ответив, девушка пошла искать ингредиенты, которые назвал Тоширо. Найдя всё необходимое, Юзу добавила в суп и размешала, а через пару минут опять попробовала.        – Это... Это просто потрясающе!! – Чуть-ли не подпрыгнув на месте, Юзу крепко обняла парня. – Вкус просто божественный! Помимо того, что вы хозяйственный и трудолюбивый, ещё и готовить умеете вкусно! Карин точно не пропадёт в таких руках! Как же ей повезло.        – Куросаки... Ты на что намекаешь?..        – А разве не очевидно? Хи-хи. – На самом деле было очевидно, просто Тоширо уже привык отрицать всё, что лежит на поверхности. – Вот повезло же Карин-чан с будущим мужем.        – Послушай, это не то...        – Хитсугая-сан, у меня есть к вам просьба! – Перебив парня, Юзу вновь засветилась. – У нас в городе скоро пройдёт соревнование на лучшее блюдо. Нужна мини-команда состоящая из двух человек. На самом мероприятии нужно будет приготовить блюдо, о котором мы заранее не знаем. Проблема в том, что мой брат... Довольно пугающая персона. Из-за этого никто не хочет идти по мной в пару! От этого становится очень грустно...        – Не повезло, выходит. – Заметив печальное лицо собеседницы, парень растерялся.        – Поэтому не могли ли бы вы пойти со мной, пожалуйста... Вы настоящий мастер на всё руки!        – Прости, но как я говорил ранее, я прибыл ненадолго, да и не хочется светиться в мире людей.        – Тогда я скажу брату, чтобы он заставил тебя пойти со мной!        – Это угроза? – Усмехнувшись, парень вздохнул. – Да он наоборот будет рад, если я буду держаться от тебя и Карин подальше.        – Во-первых, он не откажет мне! – Гордо смотря куда-то ввысь, Юзу злобно улыбнулась. – Ведь кто собирается идти против меня, когда я могу запросто лишить источника еды. Я просто скажу ему, что он будет питаться у Орихимэ! Во-вторых, ты только что назвал Карин-чан по имени?        – Черт возьми...        – ВЫ ОБЯЗАНЫ ПОЖЕНИТЬСЯ!!!        Спорить с младшей Куросаки бесполезно. Поэтому Тоширо оставалось только устало вздохнуть и пойти заварить себе чая.

***

       Солнце уже ушло за горизонт. Тоширо всё же дождался прихода Ичиго и, прямо перед началом их разговора, отчитал его. Хитсугая устал ждать Куросаки, так что последнему влетело знатно, хотя и не за что... Спустя ещё пару минут вернулись и Иссин с Карин. Конечно, они оба были удивлены появлению белобрысого шинигами, но у Тоширо уже не было сил что-либо говорить. Но даже несмотря на свою усталость, он таки нашёл время, чтобы спокойно сыграть с Карин.        – Ух ты, время ужинать! – Громко выкрикнул Иссин, за что получил подушкой в лицо от Ичиго. – Тоширо, ты тоже давай!        – Я... – Повернувшись лицом к Карин, Тоширо всё понял. – Ладно... Я так понимаю - выбора нет...        Сев за стол, члены семьи Куросаки, и Тоширо, ожидали еды, но её так и не было. Юзу стояла в стороне и сверлила взглядом то сестру, то потенциально-будущего-мужа-сестры.        – Юзу, – слегка подозвав к себе сестру, Ичиго непонятливо осмотрелся. – Всё хорошо?        – Я не собираюсь вам накладывать еду, пока Карин-чан и Хитсугая-сан не поженятся!        На секунду повисло молчание. Иссин пытался сдержать смех, Ичиго просто завис, Карин, раскраснелась так, что не могла подобрать слов, а Тоширо... А Тоширо смирился...        – Ладно, я перегнула палку. Я не буду вас кормить, пока они не начнут встречаться!        – Хорошо! – Резко встав из-за стола, Тоширо сердито посмотрел на Юзу. – Пойду я на твои соревнования!!        – В пятницу в 10, не забудь.        И всё же, через пару дней Карин и Тоширо на самом деле стали встречаться, а на соревнование, на которое Хитсугае пришлось пойти с Юзу, они заняли первое место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.