ID работы: 14244716

Наше первое Рождество

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Тишина главной комнаты в небольшом коттедже за городом на сегодняшний вечер стала единственным брошенным спутником. Обычно Минхо наслаждался одиночеством, когда-то будучи единственным жильцом данного пространства. Но только не сегодня. Этот сказочный вечер и последующая ночь будут проведены в компании еще одного человека. Очень важного сердцу мужчины. Самого дорогого, что только есть в его жизни. А ведь прошел только год. Казалось бы, совсем мало времени для серьезных отношений, но проблема в том, что Джисон забрал его сердце еще в день их внезапного знакомства. Это было двадцать четвертого декабря, когда канун рождества знатно навел суету по улочкам города. И вот, выбирая себе и котику подарки в небольшом магазинчике, Минхо даже не задумывался, что его собьют прямо между стеллажей, после глупо извиняясь не только за этот маленький казус, но уже и за все в мире одновременно. Паренек, лет на пять Минхо младше, с переноской в руках и вязанным шарфом чуть ли не до глаз. В шапке с помпоном и пухлой белой куртке. Весь пушистый и раскрасневшийся, точно только забежавший в магазинчик. Когда Ли, прибывая тут достаточно времени, уже расстегнул свое черное зимнее пальто, свесив красный шарф по обе стороны плечей. То ли испуг, то ли абсурдность всей ситуации тогда заставили Минхо замереть на месте без слов и каких-либо действий. Поэтому Джисону пришлось взять все в свои руки по течению неожиданной ситуации. Парень спустил свой шарф до подбородка, улыбнулся и спросил, как зовут кота Минхо. Так и началось их знакомство. Нелепое, но судьбоносное. Теперь они делят квартиру-студию в центре Сеула, так как Хан все еще учится, а Ли работает. И лишь по праздникам выбираются ближе к природе в загородный дом, что лет шесть назад получил Минхо в наследство от родителей. Например, сегодня, когда главное блюдо все еще в духовке доходит до нужной кондиции, а фильмы из детства прокручиваются на повторе, Ли нарезает последние овощи, чтобы к приходу Джисона еда была уже на столе. Музыка в одном наушнике разбавляет говор телевизора, заставляя Минхо иногда двигать телом в такт. Нарезка не требует особой сосредоточенности, видимо, благодаря этой легкости и свободе на душе, мужчина мгновенно забывается, подпевая словам из рождественской песни. Локоны волос спадают на его глаза, отчего приходится иногда встряхивать головой, чтобы продолжать видеть пространство вокруг. На лбу выступил пот от жара духовки, что недавно пришлось открыть, дабы попробовать, готово ли мясо. Увлеченный поглощающей атмосферой готовки, Минхо даже не заметил, как хлопнула дверь, а в гостиную, что соединена с кухней, зашел еще один человек. Джисон, будучи с пакетами алкогольных напитков и некоторыми покупками из аптеки в руках, лишь застыл все в той же самой белой куртке и с шарфом по самые глаза, наблюдая за своим возлюбленным. Минхо краем глаза все же увидел изменения в пространстве, но не остановился, прямо в танце подходя ближе к своему долгожданному гостю, только бы оставить нежный поцелуй на замерзшей щеке. Хан ловит его за локоть, целуя в ответ, и, наконец, снимает верхнюю одежду, отдавая пакеты Минхо. — На улице метет, — слышится из коридора, пока старший возвращается к приготовлению последнего салата. — Пришлось вызвать такси. — Нормально доехали? — кажется, курица готова, потому, интересуясь, Минхо параллельно вытаскивает главное блюдо из духовки. — Да, таксист был вежлив и добр, несмотря на рабочую смену в Рождественскую ночь, — Джисон возвращается на кухню, лишь бы своровать с деревянной досточки кусочек помидора, за что уже через несколько секунд получает по носу. — А тебя, я посмотрю, манерам не учили, — с прищуром произносит Минхо, вытирая руки о кухонное полотенце. Хан весело хихикает, запрыгивая на барную стойку, чтобы дотянуться до шеи мужчины и трепетно поцеловать его в лоб. Минхо засчитывает проказничество за извинения, и прогнав младшего со стола, продолжает нарезать овощи. Кажется, у Джисона новая цель — Суни, что притаился в подушках дивана, засыпая под треск дров в камине и работающий телевизор. Минхо привез сюда котов утром, когда Хану нужно было доехать с подарками до матери на другой конец города. Суни живет с Ли уже года четыре. Дуни, что крутится где-то в кухонной зоне возле мисок с едой, — это кошка Джисона. Дори они взяли из приюта вместе месяцев девять назад. Этот малыш быстро прижился в новом доме, полюбив обоих хозяинов. Минхо конечно до сих пор иногда шутит про особую кошачью любовь всех троих именно к нему, но младший не обижается. Его это только веселит. Да и времени старший с ними больше проводит, ведь учеба не позволяет Джисону расслабляться. — Хочешь сок? — слышит задумавшийся парень, когда Минхо уже ставит бокал на стеклянный столик сбоку дивана. Хан поворачивает голову, очаровательно улыбаясь такому жесту ухаживаний, дабы отблагодарить мужчину, но гладить шерсть котика не перестает. Не хочется будить мягкое чудо. Мужчина вновь оставляет поцелуй на покрасневшей щеке младшего, давая времени на отогреться, а сам идет к праздничному столу, чтобы расставить последние тарелки. Сегодня их первое совместное Рождество.

***

Минхо научился готовить от бабушки, что когда-то заменила ему и отца, и мать. Это было личной необходимостью, так как учеба и работа у Ли находились в Сеуле. Приходилось быть ответственным за себя самого и после еще за четвероногого друга. Базовые навыки любимая бабушка успела дать своему внуку. Умерла она, когда Минхо было двадцать семь. С тех пор он сирота. У Джисона, как оказалось, не менее трагичная судьба. Своих биологических родителей он не помнит. Знает лишь то, что в детском доме с четырех лет. Усыновила его прелестная женщина, у которой не было своих детей, ведь муж когда-то был убит. До десяти лет они жили одни, а после у Хана появился младший брат. Но проблемы и трагедии на этом не закончились. В пятнадцать лет Джи потерял своего лучшего друга, а в семнадцать уже подругу. Окруженный смертью родных людей и постоянными неудачами, Джисон старался не провалиться под лед своих сожалений и боли. Но, увы, неокрепшая психика надломилась. Пришлось отложить мечту "стать врачом" и похлопотать над собственным ментальным здоровьем, за которое было отвалено достаточно денег. Невероятно, что именно канун Рождества подарил им счастливую белую полосу и совместное будущее. — Загадывай скорее желание, — просит Минхо, радостно поднимая бокал шампанского вверх и приобнимая возлюбленного за талию. Джисон сначала завороженно наблюдает за мягкой улыбкой на губах своего парня, а после смотрит на панорамное окно. — Я очень хочу, чтобы мы были счастливы вместе. Давай оставаться рядом надолго, Минхо. Старший не имеет права отказаться, ведь его загаданная у вселенной мечта была точно такая же, которую сейчас произнес вслух Хан. Их общая. Где-то на улице слышны громкие выстрелы салютов, когда в доме лишь их отголоски. Все еще стоит главное блюдо, почти не тронутое. Камин продолжает воспроизводить треск древесины за стеклянной перегородкой, а подарки под красивой рождественской елкой еще не распакованы. Лишь губы двух безумно влюбленных друг в друга людей соединились воедино. Они наслаждаются сегодняшней волшебной ночью, которая показывает их длинный путь к счастью. Идут вместе по выложенной звездами дороге. Прямиком за самыми теплыми воспоминаниями. Любовь, будто часть воздуха, витает по всему пространству комнаты и за ее пределами. Даже меньшие жители этого дома проснулись. Суни, Дуни и Дори вышли из укромных местечек, чтобы понаблюдать за фейерверками в окно. Этот суетливый день, тихий вечер и сказочная ночь — их общее. И у каждого на затворках души теплится «Наше первое Рождество». А в памяти всплывает небольшой магазинчик, полупустые стеллажи и судьбоносное столкновение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.