Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

***

      — Так что ты выбрал? — Спрашивает Джодах.       — Сделать так, что бы междумирья никогда не существовало — Слова даются Лололошке с трудом. Он тщательно обдумал всё и ему это казалось лучшим вариантом. Но осознание того, что не будет Ашры… Его подруга просто исчезнет и останется лишь в памяти невозможного мироходца. Хотя и это не факт — возможно это сотрёт и его память. Вдруг Лололошка понимает, что сейчас он вполне может по-настоящему забыть всё, что здесь произошло. Но он может и не забыть, навсегда сохраняя память о неродившейся девушке.       — Хм, это действительно может разрешить нашу проблему. Довольно грубым способом, но отрезав часть плаща Смотрящего мы избавимся от временного парадокса — Скорее даже для себя начал говорить Джодах и, внезапно, исчез. Время начинало свой ход и Ави скорее всего пошёл посмотреть действительно ли это будет хорошим выбором.       — Тебе нужно уходить — Слышится тихий, но жуткий голос. — Ты сам знаешь, что тут становится небезопасно       — Я хочу отдохнуть — Последний раз ото делал шесть миров назад . Смотрящий протягивает руку, или что это у него, и переносит себя с мироходцем в Тюрьму Времени.       Узник заходит сам. Ещё и благодарно улыбается. Садится на полу скрестив ноги и наблюдает как потихоньку с него смывает цвет. Все звуки затихают и не слышно даже собственное сердцебиение.       Лололошка прикрывает глаза и пытается выхватить определенные воспоминания. Через пару минут он уже собрал их всех. Это были его попадания в Тюрьму Времени. Вспоминать как, когда и почему ты тут оказался было традицией.       Ещё совсем юный мироходец, всего триста лет, закидывает очередной динамит в поселение мирных людей. Ему нравится наблюдать за паникой которая поднимается. Когда же всё маленькое было уничтожено Лололошка разводит руки и сосредотачивается. Ткань реальности рвётся и предметы проваливаются в неё пока в один момент все не останавливается. Дыра зарастает обратно, а юноша чувствует на себе злой, прожигающий взгляд. Он ощущает рывок и падает на белый материал неизвестного происхождения. С ужасом мироходец видит как уходит краска и хочет было вскочить, но понимает — он не может двигатся. Да и все звуки пропали куда-то…       Лололошка раскидывает руки. По каналам струится мана и парень ощущает себя всесильным. Он хочет узнать, что умеет. Внезапно все звуки останавливаются, трава замирает. Секунда и свиньи идут задом наперёд, птицы поют мелодию в обратном порядке. Ещё пара минут отмотки и перед ним стоит предмет из-за которого Ло и затеял всё это. Юноша подбирает его, улыбается. Наставник не узнает, что он сделал. Под ногами образуется дыра и мироходец появляется в белой камере.       Перед Лололошкой образуется спасительный портал. Как же долго парень практиковался, что бы сейчас всё получилось. Он влетает в него и обессилено падает на пол Тюрьмы Времени. Перед ним появляется Смотрящий и покачивает головой. Его взгляд был опечаленным. Богу Времени не нравилось то как Междумирец обращался с Лололошкой. Смотрящий помогает мироходцу подняться. У того в нескольких местах разодрана одежда, видно три серьёзных ранения.       Тебе нужен отдых — Прочитал парень во взгляде бога.       — Нет! — Отрицает Ло и отходит от отца Времени. Смотрящий дорожит Лололошкой, Лололошка дорожит Смотрящим.       Юноша стремительно теряет цвет, но не сереет окончательно. Его одежда и он сам потерял яркость, но разобрать изначальные цвета можно было. Парень оказывается в одной из камер вместе с владельцем этой тюрьмы. Их ждёт серьёзный разговор…       Я рад, что тот случай пошёл тебя на пользу — Звучит в голове парня и тот испуганно оглядывается, но потом окончательно выныривает из воспоминаний и понимает где он и кто он. Правда ненадолго, Лололошка погружается в мысли при этом не испытывая беспокойства. Это место для него — гарантия безопасности и спокойствия.

***

      — Новый заключёный? Почему же старина не рассказал? — Вслух рызмышляет Джодах. О присутствии нового узника он узнал через сигнал от самого здания. Лже-бог связал свою ауру с этим местом и поэтому почувствовал новый ''объект''. Подходя к камере Ави ожидает увидеть кого угодно только не…       — Лололошка?.. — Испуганно-удивлённо выдыхает Ангел Смерти. И вдруг замечает кое-что странное. На мироходце цвета просто потеряли свою насыщенность, а не исчезли.       — М?.. — Вздрагивает юноша и переводит взгляд на вход. Он замирает и не знает, что делать. — Дружище, что он здесь делает? — Спрашивает Джодах у появившегося Смотрещего. Не твоё дело — Прочитал Ави во взгляде Бога. Брови лже-бога взметнулись вверх. Бог времени почти всегда всё рассказывал Джодаху

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.