ID работы: 14244852

Новогодний секрет

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Куранты пробили двенадцать раз.       — С новым годом! — поднял свой бокал с вином Брыль.       — С новым счастьем! — вторил ему Ковров.       Друзья сидели в квартире Виктора на диване и смотрели мультики по телевизору, когда на столе перед ними появился небольшой конверт с печатью.       — Интересно от кого это, — протянул Витя, распечатывая послание. Фома вытянул шею, чтобы что-то попытаться увидеть.       — Это на каком языке, Витя? — спросил Фома, с усилием вчитываясь в аккуратные строчки.       — На испанском, — улыбнулся магистр. — Это поздравление от моего названного брата из Испании.       — У тебя есть брат в Испании? — изумился бывший домовой.       — Угусь. Он, кстати, и тебе привет передаёт.       Виктор расположился поудобнее, Фома присел ближе и положил голову на плечо друга. Даже Шерл запрыгнула на диван и улеглась на спинке. Ковров, слегка покашлявшись, стал переводить текст:       «Дорогой брат Виктор и его друг Фома, искренне поздравляю вас с новым годом! Передаю самый тёплый привет с далёкого берега и желаю вам всего самого лучшего! Поднимаю за вас бокал. P. S. Víctor, te espero en la Asamblea del Parlamento de Madrid. Enviaré el papel a tus superiores con antelación. »       В конверте помимо письма оказалась небольшая фотография сидящего на украшенном резном стуле мужчины в костюме и с бокалом вина в руке. На заднем фоне виднелись два флага: Испании и СССР.       — Кого-то мне твой брат напоминает, — потирая подбородок, сказал Фома.       Бывший домовой поднялся на ноги и направился к одному из книжных шкафов. Виктор с интересом наблюдал за другом, гладя мурчащую Шерл. Фома достал их шкафа одну из книг и начал её листать, что-то боромоча себе под нос.       — О, кажется нашёл! — радостно воскликнул мужчина, беря в руки фотографию и прикладывая её к изображению в книге.       — Ну и на кого он в итоге похож? — усмехнулся магистр, подходя к товарищу.       — На нынешнего короля Испании Хуана Карлоса 1, — удивлённо протянул Фома и показал сравнение Виктору. Тот понятливо хмыкнул.       — Витя-я-я, — Фома упёрся серьёзным взглядом в глаза магистра, отчего тот даже немного растерялся.       — Фом, не пугай, пожалуйста. Ты чего?       — Это буквально один и тот же человек. Ответь честно: твой брат - король Испании?       Виктор молча кивнул, виновато улыбнувшись. Брыль, потерявший дар речи от этой информации, присел в кресло и залпом выпил остатки вина. Магистр не стал ничего говорить, давая другу возможность самому всё обдумать.       Резкий укол в правый висок заставил Виктора слегка скривиться и повернуться к окну. На улице падали пушистые хлопья снега, укрывая землю, ярко светил уличный фонарь. Магистр слабо улыбнулся, любуясь зимней стихией.       — То есть, ты - принц Испании, верно? — раздался глухой голос Брыля.       Ковров повернулся в его сторону и просто кивнул, не зная какие слова лучше подобрать для ответа. Фома сцепил руки в замок и упёр в них подбородок, глядя снизу вверх на магистра.       — Фома, что с тобой? Почему настолько холодная реакция? —забеспокоился Виктор. — Ты же понимаешь, что это не та информация, которую можно говорить всем знакомым и друзьям. Об этом пока только начальство НУИНУ знало.       — Да понимаю я, но всё равно такое чувство будто меня обманули, — уже мягче произнёс бывший домовой, вставая с кресла.       — Фомушка, mi amigo, — Витя мягко сгрёб мужчину в охапку. — Конечно же я тебя не обманывал умышленно. Ты никогда не спрашивал, вот я и не видел причин говорить на эту тему, да и как я сказал раньше - это не то, о чём можно свободно распространяться. Прости, если это тебя так задело, но я не мог по другому.       Новый укол боли вынудил Коврова сцепить зубы, чтобы не застонать. Он надеялся, что Фома ничего не заметил, ибо не хотел доставлять ему ещё больше хлопот.       — Ты прав, Витенька. Сам не пойму почему я повёл себя так странно, — рассудил Брыль, поднимая взгляд и извиняюще улыбнувшись. — Прости, что заставил нервничать. Давай я тебе лучше с головной болью помогу, чтобы ты спокойно уснул.       — Заметил всё-таки, — не смог сдержать улыбки Витя.       — А ты думал, — подмигнул Фома и подтолкнул чародея в сторону дивана.       — Слушай, принц, а как ты с Хуаном связь поддерживаешь? Это же письмо явно было отправлено с помощью магии, — поинтересовался Фома, когда после колдовства Виктор почувстваал себя лучше.       — Подарил ему зачарованную шкатулку, через которую можно отправлять письма на любые расстояния. Шкатулка настроена на мою магическую ауру, так что с адресом отправки проблем никогда не возникает, — объяснил магистр, расслабленно лёжа на диване с Шерл под боком.       — Удобно, — оценил схему работы Брыль. — А ты часто в Испании бываешь?       — К моему счастью не особо. Только на самых важных и значимых для королевства мероприятиях. Не очень люблю эти шумные толпы, кучу папарации и так далее, но статус обязывает. Завидую стойкости и самообладанию брата.       Брыль некоторое время молчал, а потом присел рядом с Витей и крепко его обнял. Виктор, почувствовав, что через эти объятия Фома перед ним извиняется за всё, а заодно и успокаивает, обнял его в ответ. Шерл довольно мяукнула и, прикрыв глаза, уснула.       За окном стали рассыпаться яркие огни фейерверка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.