ID работы: 14244991

Испорченное Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
      Тёмные улицы городка были освещены всеми цветами лампочек и гирлянд, украшены мишурой и блестящими украшениями — в томной дымке зимнего вечера всё переливалось праздничным радужным сиянием. Вдалеке горят рождественские огни Старр Парка. Убран снег сквозь боль в спине и холод в костяшках. Развешены гирлянды после трёх падений со стремянки. Украшена ель. Приготовлены сладости. Играет музыка. Наконец всё готово к беззаботному празднику прощания со старым годом, к веселью и предвкушению светлого — кроме маленькой квартирки с старой лампой на подоконнике.       А в маленькой квартирке до сих пор темно; лампочка перегорела в светильнике, что источал слабое, совсем уж блёклое, затмевающее на фоне всеобщего счастья свечение. Эш несчастлив — он смотрел на уличный праздник сквозь мелкие слезинки в своих глазах, а плакать не было сил; и дай ему возможность отвернуться, он бы сделал это — но не может снова, ведь просто устал.       Семь дней в рождественскую неделю. Он шёл на работу по протоптанной тропе сквозь блестящие волшебством улицы; возвращался с работы в пучину уныния, в серую, блёклую и всеми забытую квартиру. Семь дней в рождественскую неделю — и каждый раз, падая в постель, он чувствовал, как метры гирлянд скручивают его руки и ноги; как щекочет мишура его нос до громкого чиха; как ёлочные шары бьются об его голову. Семь дней в рождественскую неделю — когда украшено всё, кроме собственного дома. …Эш почти засыпал под тихие отголоски и крики уличных детей, засыпал почти что хлипая и шмыгая; но вдруг громко хлопает дверь. Сожитель наконец вернулся в их обитель, и то, что во всех комнатах свет был выключен, слегка его насторожило.       — Эш? Я вернулся, — в прихожей после загорается ещё одна скромная лампочка; Гром, объявивший своим басом о приходе, оставляет пакет с продутками на кухне, а после идёт к их спальне. Скрипучая дверь открывается медленно и осторожно; авось Эш уже уснул? — Эш, всё хорошо?       — Нет…всё не хорошо… — он отвечает после секунды молчания, подпирая голову своей рукой; ему слишком тяжело держать её. Серые глаза, полные уныния, смотрят в душу совсем уж безжизненно. Губы Эша дрожали; и Гром более чем знал, как любит неосознанно сожитель затаить в душе злобу. Блондин вздыхает; на его лице абсолютное спокойствие, и, может, даже слишком говорящая улыбка. Он подсаживается ближе, кладёт руку на слабое плечо своего товарища; без слов намекает на разговор, и сердце чувствует, как над ними сгущаются грозовые тучи…       — Я просто, блять, не понимаю… — голос Эша тих; чувствует, как в груди что-то разрывается на мелкие кусочки. — Вот чем я заслужил это всё? Скажи мне… Он смотрит долю секунды на Грома, прежде, чем вытереть слезу со своего лица, недавно подступившую…       — Я тоже хочу праздник…понимаешь? — в этой слезе видно злобу и грусть, разочарование; и в померкших глазах ныне горит искра безумия. С каждым словом голос становился громче, свирепее; от злобы царапал Эш ноги и кусал губы, — Знаешь сколько у меня было планов…я хотел дом украсить…к Колетт зайти, за подарком…и под омелой, ну…а эти уроды…       Он хнычет; расправляя плечи издаёт хрустящий звук костей. Спина болела.       — Это вообще, блять, нормально?.. Я работал…нахуй…больше обычного…и я ничего не успел! Всё потому что они сказали…что мы должны…блять…парк украсить…а вот раньше нельзя было?!..я просто не понимаю… Голова чуть ли не взрывалась; заплаканный, Эш кладёт её на плечо сожителя, пока тот заботливо поглаживает его по спине.       — Ну-ну, тихо, всё хорошо… — шепчет Гром почти что на ухо, с особенным трепетом и нежностью. Он чувстовал своей грудью каждый удар чужого беспокойного сердца, — Это нормально…начальник тот ещё козёл, не отрицаю. Тебе точно следует отдохнуть сейчас.       — Но новый год…       — Слышал же поговорку «Как встретишь Новый Год — так его и проведёшь»? Слушай, я уверен, если ты поспишь, то в следующем году станешь меньше уставать!.. — И Гром опять во всём ищет хорошую сторону; как бы то ни было, он в первую очередь желал Эшу благополучия, — Ну, ну, оставь всю эту печаль в старом году, ладно? Не унывай. Это того не стоит… Тебе лучше?       — Вроде бы…       — Не забывай что ты всегда можешь на меня положиться, хорошо? — он улыбается, вытирая с лица Эша последнюю слезинку. — Я, кстати, купил шоколадный торт, твой любимый…пойдём на кухню…       И, кажется, ситуация разрешилась — усталось практически улетучилась, стоило лишь покричать и поплакать. Пускай, правда, в руки будто воткнуто стекло разбитых шаров, шея побаливает от давящих гирлянд, а в доме нет новогоднего настроения… все эти лампочки уже кажутся мелочью, совсем уж маленькой неприятностью…       — И знаешь, Эш…я и без омелы могу тебя поцеловать. …Ведь есть вещи, способные скрасить даже самый неудачный праздник…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.