ID работы: 14245033

Яблоки для Баловника

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тан Ричард, конечно, же, особенный. Невепрята это знают. Тан Ричард слышит Скалы, и понимает папу-Невепря. Другие люди слышат только рёв и грохот копыт, а тан Ричард понимает каждое слово. Он любит болтать с невепрятами, играть с ними и угощать их вкусностями. Но вот что и конь у тана Рачарда непростой - это удивительно. Ведь кони в Надоре почти как люди - они не видят литтенов, только чуют, и чаще всего пугаются. Всхрапывают и нервно переступают копытами. Порой невепрята даже шалили - подкрадывались сзади и звонко хрюкали. Конечно, не пугали всерьез, просто играли. Однажды подобрались вот так и к Баловнику, а тот вдруг повернулся, посмотрел прямо на расшалившегося невепренка, и подмигнул в ответ. Тогда невепрята в первый раз увидели, как лошади улыбаются. Да, Баловник умеет улыбаться. А еще у него крепкие, почти невеприные копыта, которые звонко щелкают по горным тропам. И длинная теплая шерсть на ногах и боках. И Баловник совсем не против, если прижаться к ней боком. Фыркнет по-доброму, наклонит голову, чтобы тронуть теплым, щекотным носом любопытный непятачок. А еще - Баловник очень любит яблоки. - Вот это да! - изумился Ричард. Всё же, не каждый день видишь четверку невепрят, мчащихся наперегонки с самыми спелыми надорскими яблоками во рту! И невепрятам было немного неловко, что нельзя всё объяснить, по крайней мере, сразу, рты-то заняты! Впрочем, Баловник всё понял сразу - втянул воздух, заржал, чуя угощение. - Мы принесли Баловнику яблок! - смог наконец выговорить старший невепренок, встав на задние ноги и протянув свою ношу Баловнику. Тот охотно принял подарок и вкусно захрустел. Средний невепренок приплясывал от нетерпения, ожидая своей очереди. Впрочем, Баловник не заставил себя долго ждать и взял второе яблоко. - Они чистые! Мы их в ручье вымыли! - выпалил средний, как только появилась возможность. Остальные согласно закивали головами. - Даже вымыли? - весело удивился Ричард. - Какие же вы заботливые невепрята! - Папа говорит, друзей надо угощать, - сказал старший. - А Баловник наш друг, правда? - С ним можно бегать наперегонки! - доносилось сквозь довольный яблочный хруст. - И купаться в Над! - И кататься в лугах по траве! - младший, уже отдавший Баловнику своё яблоко, застенчиво глянул на Ричарда. - А вы умеете по траве кататься, тан Ричард? Это так приятно! Ричард потер подбородок. - Знаете, а пожалуй, стоит попробовать! - Тан Ричард, а Баловник особенный конь? - спросил самый младший невепренок. - Он ведь нас видит, по-настоящему, как вы, а остальные нет! Тан Ричард улыбнулся, погладив невепренка по спинке. - Конечно, Баловник особенный, он ведь мой конь. Я очень его люблю, и он знает, когда мне хорошо, а когда плохо. И поэтому Баловник видит то же, что вижу я. И вас тоже, мои славные невепрята. Потому что вас я тоже очень люблю. - Тан Ричард! - растроганно пискнул невепренок, утыкаясь в руку Ричарда непятачком. Остальные непятачки тоже не бездельничали, тычась в бархатистый конский нос - Баловник от души благодарил за угощение. - А где же Невепрь? - спросил Ричард. - Папа на озеро пошел, - ответил старший невепренок. - Сказал, что надо проверить, как там всё. И на дне тоже! - На дне?! - удивился Ричард. - Да, - солидно ответил старший. - На дне он тоже всегда всё сам проверяет. Говорит, что в воде должны всё проверять эти... - Найери! - подсказал средний. - Ага. Только у нас в Надоре их нету. Папа говорит, уже давно не встречал. Так что надо самому. Мы хотели помочь, но папа сказал, нам еще рано. И мы решили угостить Баловника! - Ну что ж, - задумчиво сказал Ричард, - я думаю, мы можем все вместе пойти на озеро и встретить Невепря. А потом и искупаться! - Купаться! - обрадованно захрюкали невепрята. Баловник, судя всему, тоже не был против хозяйского предложения. И Ричард, глядя на верного коня и развеселившихся невепрят, подумал, что искупаться в озере и впрямь стоит. А перед этим, может быть - от души покататься в траве. В самом деле, разве можно отставать от друзей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.