ID работы: 14245100

Воспоминания о забытом романе

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 Раковая встреча

Настройки текста
Примечания:
В деревне несло кровью, стены деревянных домиков были запачканы кровь. Демоны добежали остатки населения. Двое заклинателей убивали тварей одну за другой, золотые одеяния одного окрасились в тёмно-бордовый цвет, а черные одеяния словно ночь не отставали. - Су Сиянь, мы уже закончили - Вернув меч в ножны, старый глава дворца Хуань Хуа повернулся к своей ученице, что растил с детства. Сама девушка, с холодом добила последнего и повернулась к наставнику - Вы правы, Шицзунь Отвернувшись от наставника, девушка направилась обратно в орден. Славясь поистине выдающимися талантами, умом и отвагой, эта девушка обладала необычайной способностью подчинять людей своей воле[4]. Обворожительная, но при этом не теряющая серьёзности, безупречно обходительная, но неизменно сдержанная. Под маской этой женственной мягкости скрывалось лишь высокомерие и холодность — Су Сиянь последовательно добивалась своего, плетя кружево интриг. Вторая во всём дворце Хуань хуа, она занимала весьма высокое положение, подчас отдавая команды тысячам собратьев. Су Сиянь и вправду была холодна и безжалостна, но что-то в ней, безусловно, завораживало. Тут дороги главы дворца и ученица разошлись, глава отправился обратно на пик, в то время как девушка пошла по дороге леса. Возвращаясь во дворец Хуань хуа, она наткнулась на старинный город в нижнем течении реки Ло, в котором окончательно распоясавшиеся демоны истребили почти всех жителей. Подойдя ближе, Су Сиянь повстречалась с молодым человеком благородного вида — помимо выдающейся внешности, он обладал незаурядной аурой. Посиживая под плакучей ивой, он, аккомпанируя себе, напевал балладу. Почувствовав над собой тень, молодой человек открыл один глаз и улыбнулся - Что за прекрасная дева, понравилось? Отложив инструмент от себя, парень похлопал рядом с собой предлагая присесть. Отказывать девушка не стала, и присела рядом. На её лице не читалось никакого смущения, восхищения и очарования. Обычно, это всё было на лицах других девушек из человеческого, да и мира демонов тоже. - Чем же я заслужил, столь прекрасное внимание к своей персоне? - Заинтересованность росла, а время текло. - Возвращалась на пик, но встретила вас - Кратки ответ девушки, что нёс в себе холод. - А как вы относитесь романам? - Не интересуюсь, но часто от своих Шимей слышу о них. - Вот оно что! А вы читали «Цветы сливы в золотой вазе» ? - Закручивая кудрявую прядь на палец, парень наблюдал за девушкой. - О повседневной жизни пройдохи-нувориша Симэнь Цина, которую тот проводит, бражничая в обществе своих шести жён и многочисленных наложниц, слуг, посещая певичек в борделях в обществе друзей. Главный герой становится местным чиновником. Несмотря на распутство, которое царит в этом вертепе, одна из жён Симэня строго держится правил добродетели, а её первенец становится буддийским монахом, дабы искупить грехи отца. - Без запинки, девушка кратко рассказала о романе. - Ну и как вам ? Понравилось? - Нет, дешёвый роман с порнографией Бархатный смех раздался вокруг, и мужчина положил голову на плечо. Так и до вечера, обсуждаю романы и уже ночью когда девушка возвращалась домой, парень предложил с ней прогуляться по городу. - Ох, как то я проголодался - Проходя мимо очередной забегаловки, парень подхватил девушку и потащил туда. Су Сиянь, мало что, говоря, была в шоке, но сильный удар помог исправить положение. - Больно же! - Заслужил Зайдя в помещение, мужчина потащил в дальний угол и стали болтать. Болтая о новых романах, девушка слушала и лишь иногда поддержала беседу. В конце трапезы, когда чаши с лапшой были полностью съедены, мужчина заявил что у него нет с собой денег. - Убожество - Пожалуйста, не сердись так сильно на этого достопочтенного Бросив на столе несколько золотых монет, девушка удалилась. - Удивительно..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.