ID работы: 14245228

Страницы сгоревшего дневника

Слэш
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запутанное дело

Настройки текста
Примечания:

***

- Инк.. Почему ты хочешь это сделать..?, - Глюк непонимающе смотрел на безэмоциональное лицо Художника, пока тот смотрел в на свою обувь. - Эррор.. Я все давно взвесил.. Все за и против.. У меня нет смысла существовать тут.., - без намека на какие-либо эмоции и их отголоски проговорил Чернильный, чувствуя давление со стороны своего парня. - Инк, опомнись! Ты нужен мне! Дриму в конце концов!, - убеждал того Ошибка, взяв любимого за ладони, чуть сжимая, - У тебя есть смысл существовать.. Пойми.. Это тупо так заканчивать свою жизнь.., - Инк его словно не слушал, продолжая смотреть куда-то в пустоту и находиться в каком-то "своем" мире. - Оши.., - пытался достучаться до него Инк, - Я не вижу ничего, кроме своих страданий и боли.. Мне это надоело.., - после этих слов он поднялся на ноги, - Пока Глючи.., - и просто ушёл, не обращая никакого внимания на слова Ошибки. - Инк! Стой!, - но Чернильного как ветром сдуло, поэтому слова ушли буквально на ветер, - Инк.. Не совершай глупостей, прошу..

Я ведь люблю тебя...

- *Как ты не понимаешь Руру..*, - говорил про себя Инк, записывая свой прошедший день в толстый дневник, - *Ты просто не знаешь, насколько все серьёзно..*, - закончив писать в дневнике, он в последний раз посмотрел на себя в зеркало, в очередной раз убеждаюсь в том, что он урод.       Это родимое пятно на щеке, эти узоры на костях, таблетки что он принимает только для того, чтобы у него были хоть какие-то клочки эмоций и чувств. Постоянные посещения врача с малых лет из-за его особенностей, а след за ним и круглогодичное лежание в больнице. Тысячи анализов, тестов и конечный вердикт - бездушие. Полное отсутствие души - с таким диагнозом врачи сталкиваются впервые, но единственное, что может продлить жалкую жизнь Чернильного.. Таблетки.

Это единственное что мне помогает..

      Он скрывает свою бездушность заменителями. Показывать его ненастоящие эмоции. Показывает себя лишь лжецом, который не способен на правду. Таблетки - его ключ к прекрасной и счастливой жизни. Без них - он одинок, несчастен и жалок. Почему..? Почему все эти мучения достались ему? Почему именно он..? - он не мог ответить. Он просто смирился. Смирился, что отброс в этой жизни.       Закончив пялиться на свое блядское отражение, покинул свою спальню, направляясь на кухню, дабы приготовить себе покушать. Чертов дрыщ. Он хоть и не толстый, но и не слишком худой. Но он считает себя уродом даже в этом. Когда приходилось "включать" свое экто-тело, можно были видеть, насколько его формы смахивают на девушку. Он не помнит были ли его родители худыми. Ничего не помнит из детства - оно словно замазанное красками. Черными, темными и холодными. Именно такой холод сейчас в душе у Чернильного. Бездушный мудак..       Пожарив для "себя любимого" подгорелый и пересоленный омлет, съел его без горстей привкуса соли и сгоревших яиц, после чего оставил тарелку в раковине, совсем забыв выключить плиту на которой стояла сковородка с ещё оставшимся маслом. Оказавшись в как обычно в бардаке собственных "покоев", нашел в тумбочке снотворное, которое не раз помогало надолго уснуть и не просыпаться. Даже когда были кошмары, ему было плевать. К тому времени таблетки для эмоций переставали действовать от чего ему не было страшно. Закинув в себя таблетки три, свалился на кровать, сразу закрывая глаза. Ему плевать на то, что произойдет, плевать что с ним будет. Самое главное, что больше не будет притворяться и быть..

Нормальным..

***

      С момента как Инк уснул прошло пару часов. Он и не представлял, что произошло по его же глупости... Забытая включенная плита нагрела масло в оставленной сковороде, которое распространилось на деревянные поверхности, создав слабый очаг горения. После произошел скачок электричества и плита не выдержала из-за старости, в последствии чего взорвалась, распространим огонь на другие поверхности. На кухне было много деревянных, бумажных и подобных предметом что хорошо горели и могли распространиться на другие поверхности. Бушевал настоящий пожар, что стремительно переползал в ближайшие комнаты, одной из которых оказалась спальня Инка. Языки пламени быстро распространились на незаконченные холсты художника, сжигая их до тла. Куча часов потраченные им на картины пропали. Сотни прекрасных картин, которые не получат их заказчики. Это уже не важно.       Огонь распространился на кровать, а после на тело Инка, что мирно спал под снотворным. Его тело начало обжигать адским пламенем, начиная оставлять на костях ожоги с большими волдырями, которые лопались, доставляя явную боль обладателю тела. Чернильному все равно. Он уже ничего не чувствует: Ни боли, не обиды, ни страха. Только пустота. Без чувств, без всего. Всего за пару часов квартира была охвачена пламенем, а соседи, которые застали черный дым и огонь из окон, вызвали пожарных и скорую. Они, конечно же, опоздали. Все что в их праве сделать - потушить пожар, медикам же, остается зафиксировать смерть. Но тело им не отдадут..

Почему? Сейчас вы все и узнаете..

      Примерно в центре города, в небольшом, ничем не примечательном на вид доме, было целое детективное агентство, что расследует загадочные и запутанные дела, за которые не берется полиция. От исчезновений до убийств без увечий. Довольно сложная работа, на которой пригодиться смекалка. Умение думать в любой ситуации, особенно в расследованиях, да ещё и запутанных. Их команда не была особо большой: Около двадцати человек, часть которых отвечает за принятие звонков, другая часть распределяла детективов и их помощников, и так далее.       Среди детективов был самый значимый - Найтмер Киндом. Опыт работы с подобными делами больше двадцати лет, поэтому из всех детективов он самых квалифицированный. Но это не значит что другие следователи хуже: Кто-то из них просто опытны немного в других отраслях - в зависимости от того что произошло. Хотя агентство ищет тех, кто на многое способен. В данное время одной полиции не достаточно. Ну вот например нашли тело с порезами на руках. Устанавливают, что был суицид и все - дело закрывают. Но когда в дело вступают детективы узнается - у жертвы была кошка со своеобразным характером, отсюда и царапины на руках. По вскрытию тела врачи выяснили - у того была особая форма слабости души. Чтобы не умереть он пил особые витамины, но в один из дней по словам знакомых, он пропустил одну таблетки и душа остановилась. Вот эта настоящая разгадка.       Но вернемся к повествованию. Найтмер как обычно разговаривал со знакомыми жертвы, но его прервали: - Детектив Найтмер, у вас новая заявка на расследование, - сообщил тому оператор их агентства, протягивая конверт, - Очень надеемся, что вы откликнитесь на это дело, - отдав тому конверт, после чего удалился. - Поздравляю приятель. Удачи в расследовании, - пожелал тому другой детектив который проходил мимо, после удаляясь. - Мг.. Спасибо.., - хмуро ответил уходящему коллеге, отправляясь в свой кабинет, дабы изучить заявку.       В любом случае он возьмет заявку - передавать её другому как-то не корректно. Да и если это дело передали ему, он обязан выполнить свой долг. Недовольно вздыхая и присаживаясь в свое мягкое с обивкой офисный стул, принялся разворачивать конверт, дабы прочитать что за заявка пришла ему в этот раз. Очередное убийство? Изнасилование со смертельным исходом? Все что угодно, кроме последнего. Да, хоть и детектив с большим опытом работы, но расследования которые он не любил - это с изнасилованием. Как говорят очевидцы в большинстве случаев - "Она сама виновата! Вызывающе одевалась вот и изнасиловали!", а когда тем предоставляешь очевидные факты и подтверждаешь это все медицинскими показаниями, те сразу извиняются и молчат в тряпочку.       Были случаи и похуже - помниться мне один что очень сильно истрепал мои нервы. Это было очередное убийство. Жертву, помниться, задушили до потери сознания, а после проткнули все тело, как выяснилось позже ножом-бабочкой. Очевидец, насколько помню это был мужчина, утверждал что это просто грим и его друг притворяется. Парень стал тормошить того и говорить, чтобы тот прекратил притворяться, но его убитый друг даже не дышал. Даже после медицинских показаний, он все уверял меня что тот жив и просто придуривается. Его в конечном итоге пожили в психушку. У него было какое-то заболевание - уже не вспомню.       Развернув конверт, Кошмар извлек сложенную в несколько раз документ, после разворачивая и начиная читать: " Дорогой детектив Найтмер Киндом, Я очень прошу вас помочь мне. Меня зовут Эррор Шэрл. На днях случился пожар в квартире моего друга, с которым мы в отношениях примерно два года. У него также есть лучший друг Дрим, с которым они с пяти лет общались. Он умер.. Я не знаю как это произошло, прошу, помогите.."       Были указаны даже контактные телефоны самого парня что писал эту заявку, а также его друга. Довольно интересное дело предстоит детективу. - Убийство? Или самоубийство? Или может подставное.., - размышлял вслух детектив, снова и снова, перечитывая заявку,- Думаю я смогу разгадать это дело, - произнес Киндом, ставя свою подпись рядом со строкой "Одобрено".       С самоубийствами и подставными убийствами детектив уже работал, поэтому определить не составит труда, но.. Кто знает. Может дело окажется настолько сложным, что придется прибегать к помощникам. Бывали у детективов такие дни, когда сами они не справляются, поэтому им помогают другие их коллеги. В любом случае, насколько не было бы сложным это дело его обязаны раскрыть и поставить все точки над "И". Отложив конверт и письмо внутри в сторону, тот тяжко вздохнул, начиная сразу же предполагать развитие этого преступления. Спланированный пожар? Или может умерший сам его подстроил? Нет, такого не может быть. Он бы звал на помощь, задыхаясь в дыме и крича от ожогов. Но что произошло до этого момента..?       Не смотря на усталость и нежелание ехать в такой хмурый день, тот все же собрал все необходимое и детективу предоставили личного водителя с машиной, который доставит его к дому одного из знакомых умершего. Но сначала нужно позвонить тому. Тот не задумываясь набрал номер Эррора Шэрла. Пошли гудки, после десяти секунд трубку взяли: - Алло? Кто это?, - спросил явно грустно голос на том конце провода темно-костный скелет, который явно находился в тоске. - Здравствуйте, это детектив Найтмер Киндом. Я получил ваше сообщение и хочу помочь вам. Мне нужен адрес вашего дома, дабы все обговорить, - начал по обыденному сценарию тот, ожидая нужных сведений от того, - Будьте уверены, что этот случай не возьмет полиция и не закроет спустя пару часов как все остальные. Я хочу чтобы ответы на ваши вопросы наконец-то были оглашены, - продолжал Киндом, ожидая ответа от того. - О господи.. Спасибо что связались! Я знал, что вы возьметесь за это дело! Большое спасибо!!, - буквально кричал в трубку Глюк, находящийся вне себя от радости, - Хорошо, хорошо! Адрес.. Ам.. Квартал пять, улица Всемонстровая, дом номер сто три, - назвал адрес тот, а детектив продублировал его водителю. - Спасибо за сотрудничество. Я буду на месте через тридцать минут, - произнес Найтмер, - До встречи, - закончил тот и звонок завершился.       Негатив отложил телефон в карман своего плаща, после выдыхая тяжкий воздух из груди. "Бывало и похуже", - подумал тот, наблюдая за меняющимся пейзажем за окном автомобиля. Каким бы не показался ему парень из телефона тихоней и неуверенным монстром, первое впечатление - всегда обманчиво. От таких мыслей хочет начаться мигрень, но не тут то было. Озаботив себя мыслями "Всего то обычный разговор, а потом обратно в агентство", те доехали до дома Ошибки, парня Инка. Выглядел тот совсем мрачно: Темно-синие и угольные оттенки внешнего оформления дома создавали не лучшую атмосферу, где-то были видны красные и желтые части дома. Ну хоть какое-то разнообразие. Боюсь представить какой дом внутри, раз от первого взгляда на него у меня мысли о суициднике. Ладно, ладно. Не стоит делать поспешных выводов. Лишь и в правду не был психом..       Поблагодарив водителя за поездку, попросил того остаться тут, чтобы после его забрали. Молодой паренёк, что был за рулём внедорожника, лишь кивнул, доставая свой мобильный телефон из кармана куртки, начиная что-то в нем листать. Детектив же, вышел из этого транспорта, захватив свой чемоданчик, двинулся к входной двери, надеясь, что его предположения обманчивы. Хотелось поскорее опросить этого скелета и поехать обратно в агентство. Не смотря, на повторюсь, плохие мысли, Негатив все же подошел к входной двери, что была вся в узорах и на минуточку, из резного дерева, тот постучал в неё, надеясь что хозяин быстро откроет её. Постояв так пару минут дверь наконец-то открылась и показался силуэт того скелета, которого видно звали Эррор Шэрл.       Парень, которым тот называл себя Эррор, выглядел очень.. Как бы так сказать помягче.. Очень неопрятным: Одежда, хоть и домашняя, но мятая. Глаза видно что заплаканные. А ещё я смог разглядеть ужасный беспорядок в доме. Видео никто и никогда в нём не собирается убраться. Я все же не из прям "чистюль", но видеть такое мне неприятно. Ну да ладно.. Мне ещё с ним разговаривать после случившегося с его "парнем". - Здравствуйте. Эррор Шэрл?, - назвав имя парня по бумажке, что была у него в кармане, после поднял снова на него взгляд, - Я детектив Найтмер Киндом из детективного агентства в которое вы звонили, - продолжил тот показывая следом за словами удостоверение личности с фамилией, именем и прочими данными, - Можно я войду? Нам нужно прояснить всю ситуацию со смертью Инка Хьюго. - М?! Наконец-то! Я так вас ждал!, - парень явно был на нервах, что голос дрожал, да и левый глаз подёргивался в следствии этого, - Конечно, конечно! Проходите!!, - громко, почти вскрикнул Глюк, открывая полностью дверь и запуская внутрь детектива, - Я могу сделать вам чай?! Или кофе?! Может какао?!, - Ошибка резко повысил тон своего голоса, переходя чуть ли не на крик, - Ой! Простите, простите! Я.. Я просто не могу принять его смерть, поэтому так и нервничаю.., - извинился Эррор, удаляясь на кухню. - Ам.. Нет, я откажусь от напитков. Не думаю, что наша беседа затянется надолго, - серьёзно проговорил детектив, надеясь, что он не просидит несколько часов за "допросом" и узнавания нужных данных.       После того как хозяин дома удалился, Негатив мог рассмотреть интерьер, который обстоял внутри. А внутри все.. Ну, как сказать: Стены были слишком узорчатые, где-то присутствовали темные оттенки. Смотрелось это по клоунски отвратительно. Мебель хоть и была в тон стен и прочего, но сильно выделялась. Было много мусора, прямо реально много. Всякие обертки от шоколада и.. Все. Только они и были. Мда.. Это уже показывает насколько этот парень разбит. Ладно.. Нужно с ним поговорить, но где он ходит..?       Осмотрев близлежащие комнаты, глазницами все же смог найти Глюка, который сидел на кухне и что-то пил. По запаху это был горячий шоколад. Без всякого "стука" и окликивания того, детектив вошел в помещение, сразу же говоря: - Мы будем проводить нашу беседу здесь?, - спросил покрытый жижей скелет, явно пугая собеседника. - М?! Д-да.. М-можно и тут.., - Глюк видно не ожидал такого резкого вопроса и поэтому вздрогнул, но после отпив горячего шоколада, закусил тут же плиткой любимой сладости, - О ч-чём мы будем разговаривать..?, - последовал вопрос от того, что нервно перебирал пальцами. - Я уже оглашал ранее. Мне нужно прояснить все, что было в предпоследние дни до смерти Инка Хьюго и в день смерти, - повторил Негатив, уже понимая что его ждет в дальнейшем. - Х-хорошо.. Присаживайтесь пожалуйста.., - попросил того Ошибка, пытаясь настроиться на разговор. - Хорошо, тогда давайте начнем. Кем вам приходиться Инк Хьюго? - Он м-мой парень.. Мы дов-вольно долго встречались.. Несколько л-лет точно.. - Можно узнать немного подробнее об этом? - Д-да.. Мы случайно познаком-мились.. И с-сразу друг другу п-понравились.. И.. Н-наши отношения начались.. - Хорошо, не торопитесь и не волнуйтесь. Все по порядку. Что произошло за день до его смерти? - Н-ну.. Ничего ос-собенного.. Мы переписывались, разговаривали.. В-все было в п-порядке.. - Мг.. Тогда сменим курс размышлений.. Что было в день его смерти? - Мы.. Г-гуляли в парке.. И п-потом он резко сказал что х-хочет у-уйти из жизни.. Э-это.. Было так внез-запно.. Я пыт-тался его остан-новить.. Но все бестолку.. И потом он у-ушёл.. - Понял вас. Может помните что-то из слов Инка? Например болезни, психические отклонения? - У него н-нет души.. Он пьёт т-таблетки, чтобы ч-чувствовать эмоции.. Но тогда он выгл-лядел словно без каких либо ч-чувств.. Я-я.. Я-я..       На этом вопросе разговор ненадолго оборвался, ведь у того началась истерика. Воспоминания слишком сильно захлестнули того с головой, что буквально каждая пылинка наполнена Инком, каждый вздох наполнен им. Без него, даже дышится по другому: Слишком тяжело, душно, на грудную клетку словно давят с большим напором не давая шанс вернуться в прежнее русло. Это все очень сильно осложняет видение этого мира. Этой вселенной, в которой все довольно жестоко. "Слабые сразу отсеиваются" - гласило самое главное правило. Которое также касается и Инка, который решил, что в этом мире ему нет места. Уже отселили одного. Скоро и второй пойдет, предполагаю.       Прошло около десяти минут прежде чем Эррор пришел в себя и те смогли продолжить разговор. Пока Оши ревел, Негатив спокойно, насколько он мог, ожидал когда тот успокоиться. Это конечно подбешивало, но приходилось терпеть все такие прихоти и "истерики", со стороны очевидцев. Тяжело вздохнув, Найтмер спросил: - Мы можем продолжать? - Д-да.. Да, к-конечно.. - Хорошо, давайте мы расскажите мне про.. Друга Инка Хьюго. Знаете ли что-то про него? - Н-немного знаю.. Они д-друзья с детства.. В-вроде с пяти лет.. Они правда как брат-тья почти был-ли.. Так к-казалось со стороны.. Я м-мало что знаю... Б-больше Дрим з-знает.. - Хорошо. Вы можете ещё что-то сказать? - Н-нет.. - Мг. Напоследок я попрошу у вас адрес Дрима, е, ли вам не сложно - К-конечно.. Район В-внебиржевой.. У-удица Цветочная.. Д-дом десять.. - Спасибо большое за сотрудничество. Мы обязательно расследуем это дело и найдём причину кончины вашего партнёра. - С-спасибо большое..       Закончив разговор с одним из потерпевших убитого, попрощавшись с ним, двинулся к машине, где его ждали. Дело и правда запутанное и непонятное, особенно при том условии что оба монстра, что знакомы с убитым, точнее один из них который является партнером в крайне ужасном состоянии. Мда.. Это намного лучше чем изнасилование или суицид. Но и не сказать, что такие расследования для меня обыденны. Нужно будет ещё съездить в квартиру Инка Хьюго и в морг, дабы взять на рассмотрение заключения патологоанатом. Но теперь нужно направиться к другу и знакомому убитого - Дриму. Его телефон тоже указан в заявке. Нужно связаться с ним, чтобы не возникло лишних разногласий.       Вернувшись в машину, завязался такой разговор: - Как все прошло?, - спросил личный водитель Киндома, который явно заскучал. С того момента как они приехали к Эррору прошло наверное около двух часов, за такое время можно и со скуки помереть. - Вполне нормально. Хоть и со слезами, но нужную информацию я записал, - проговорил детектив, разворачивая заявку что тот взял с собой, - Мне нужно созвониться с вторым потерпевшим убитого, после чего мы поедем к нему, - добавил Негатив, набирая номер, после чего пошли гудки. - Хорошо. Как скажешь, приятель, - коротко ответил водитель, доставая телефон и начиная там заниматься своими делами.       После недолгих гудков, на другом конце провода раздался голос молодого парня: - Алло? Кто это? - Здравствуйте. Меня зовут Найтмер Киндом, я детектив из агенства в которое обратился Эррор Шэрл. Вы знакомы с ним? - Да.. Это парень Инка. К чему вы? - Ваш друг Инк Хьюго был найден у себя в квартире мертвым. На данный момент ведется расследование, дабы узнать подробности его смерти - О боже.. И-Инк.. Почему.. - Эррор Шэрл дал ваш адрес. Мне хотелось бы с вами поговорить, дабы уточнить некоторые моменты - Х-хорошо.. - Я подъеду к вам через тридцать минут. До встречи - До свидания.. Буду вас ждать..       Разговор закончился на такой ноте, после чего водитель завел машину и те тронулись с места. А пока было время, чтобы соединить всё, что имелось от разговора с Эррором: - Первое - Инк Хьюго и Эррор Шэрл были в отношениях довольно долгое время - Второе - У Инка Хьюго не было души в следствии чего ему приходилось принимать таблетки, дабы те заменяли душ, позволяя тому испытывать эмоции - Третье - Инк Хьюго скончался в тот же день, когда была последняя прогулка       Больше данных можно будет узнать по разговора с Дримом. А сейчас можно лишь строить предположения, которых просто уйма. День же понемногу подходил к концу, а дело до сих пор не раскрыто даже на половину. Придется ехать по всем пунктам до самой ночи.. Но что поделаешь. Такова моя работа детектива.       По протяжению тридцати минут, даже чуть больше, из-за того что пришлось ездить в объезд машина была на месте. Покинув ту, можно было сразу рассмотреть дом друга Инка: Довольно приятный глазу дом, выполненный в желтых, золотых и оранжевых цветах. Это хотя бы не так мрачно, как было с домом Эррора Шэрла. Была высажена маленькая, но очень неплохая клумба из самых разных цветов. Хоть мои любимые цвета это бирюзовый и черный, такое сочетание цветом мне нравиться, хоть это все и было вырвиглазным. Не став на этом зацикливаться, подошёл к резной входной двери, выполненной из белого дерева, после нажал на звонок. Пришлось подождать около минуты, прежде чем хозяин дома открыл мне его. - М? Ох, вы уже тут, здравствуйте, - поздоровался паренёк с золотыми глазами, который выглядел уставшим. - Здравствуйте. Я очень рад что вы согласились на сотрудничество, кивнув, сказал детектив, после добавил, - Можно я пройду в дом?, - проговорил тот, явно намереваясь зайти в дом. - Да, да, конечно. Заходите в дом, - произнес Мечта, на пути внутрь спрашивая, - Чай будете? Может кофе?, - добродушно спрашивал Негатива паренёк, даже не зная, насколько был тяжелый день у этого скелета. - Не отказался бы от кофе. Сегодня почти целый день на нога, а мне ещё и половину ночи работать, - устало и вздыхая произнес Найтмер, разуваясь и снимая свое пальто, вешая то на крючки и проходя в ванную дабы вымыть руки. - Я очень рад, что не полиция взялась за это дело.., - сказал Дрим, ставя рядом с детективом чашку с ароматным кофе, присаживаясь рядом, но уже с кружкой травяного чая, - Могу я спросить.. О чём пойдёт наш разговор? Из-за этого горя я часто всё забываю.., - с огорчением произнес Мечта, делая глоток чая из своей кружки. - Конечно. Мне хотелось бы уточнить, точнее о Инке Хьюго, с которым вы со слов Эррора Шэрла, давно общаетесь. Я ведь не ошибаюсь?, - спросил Солнечного Негатив, также делая глоток, но уже из своей кружки. - Инк.. Мы с ним знакомы с пяти лет и очень хорошо ладили.., - тот довольно неплохо держался, даже не слезинки не проронил, - Я.. Очень его понимал.. Помогал, поддерживал, а как узнал.. Что он у-умер.., - и тут что-то подобие истерики начало прорываться, - Не могу поверить.. П-почему.. - Я понимаю ваше горе, спокойнее. И я здесь, чтобы помочь вам, - проговорил Негатив, - Вы можете рассказать про вашу дружбу?, - добавил Киндом, не по своему желанию похлопал того по плечу, словно пытаясь успокоить. - Хорошо.. С-спасибо.. - Давайте начнем, если вы не против - Д-да.. Давайте.. - Мг. Можете рассказать немного о вашей дружбе с Инком Хьюго? - Мы с нми дружили.. С садика вроде.. И очень хорошо общались. Находили общий язык, темы для разговоров и многое другое.. Так мы общались много лет.. Я даже не замечал того, что у него нет души.. - Хорошо. Спокойнее, можете теперь можете рассказать про его заболевание? Если так можно сказать - Это заболевание вроде.. Называется вроде правильно "Бездушие".. Оно довольно редкое и одно на миллион.. Развивается с пятилетнего возраста вроде.. Я плохо помню то, что мне пытались объяснить это всё.. - Ничего страшного, не торопись - Х-хорошо.. И.. После того как я узнал, что это за болезнь.. Инк буквально менялся на глазах.. Если он не принимал таблетки, то выглядел словно без эмоциональная статуя.. А как только выпивал, то был радостным и весёлым.. - Мг, спасибо что пояснили, что это за заболевание. Где вы находились в день смерти Инка Хьюго? - Я был у себя дома.. Готовил пирог, ко мне должны были приехать через два часа родители.. - Хорошо, спасибо за сведения. Мы обязательно раскроем эту загадку - С-спасибо большое.. Огромное спасибо..       Разговор подошел к концу и допив кофе, попрощался с пареньком. Это.. Прошло немного лучше чем с предыдущем потерпевшим. Хотя бы без лишнего времени которое приходилось тратить, чтобы успокоиться. Но не об этом сейчас. Последним пунктом и станцией куда оставалось съездить - это морг. Всё же, парня ещё не похоронили, ведь дело о смерти того передали в агентство, в котором я работаю.       В который раз сев в машину и от усталости выдохнул, водитель спросил у уже уставшего детектива: - Куда теперь?, - эта фраза уже подбешивала чертовски уставшего детектива, которому лишь хотелось прийти к себе домой, плюхнуться в кровать и уснуть крепким сном. - В морг, - устало и на отъебись ответил усталый до чертиков Негатив, тут же начиная чуть ли не мямля говорить адрес этого учреждения, - И давай без лишних слов.. Я очень устал и если будешь мне выносить мозг, то въебу, что голова отлетит.., - это было довольно грубо, но явно давало понять как настроен сейчас этот скелет.       Без лишних слов монстр, что был за рулем транспортного средства поехал к последнему пункту в списке, который мысленно составил себе Найтмер, дабы сразу отбросить большую часть времени. Чтобы после не растягивать дело на неделю или более. Вскрытие тела произвели сразу по прибытию Инка Хьюго в морг, так что долго ждать результатов не придется. Обычно вскрытие тела происходит в течении пяти дней, но по приказу из агентства, его сделали в кротчайшие сроки. Да, кто-то будет недоволен таким раскладом, но для таких случаев намного лучше сделать что-то быстрее в два раза, чем получать по шее за отлынивание от работы.       Здание же, в которое оба направлялись было почти на окраине города, да и выглядело мрачновато. Внутри хоть и сделано современное, насколько возможно оборудование, санитары и персонал. Но вот с внешним видом было не очень все хорошо: Потресканые стены, местами обваливалась штукатурка, где-то и вовсе виднелась отделка из кирпича, который был явно потрёпан временем. Этому зданию словно не выделяли денег на ремонт, да и кому дело до единственного на весь город морга, в котором и так атмосфера не из приятных. Даже в воздухе чувствовалось присутствие умерших и призраков, что казалось летали рядом с тобой. Противный до жути запах гнилых плотей людей и ослабшие душой монстры, чья пыль заставляла дыхание уходить в пятки. Не каждый сможет выдержать свой взгляд на теле своего же родственника, которого вскрыли ради расследования и нахождения причины смерти.       Не смотря на всё вышеописанное, детектива это не пугало. Он довольно квалифицированный и явно не впервые сталкивается с трупами, иногда в прямом смысле с ходячими. У трупов бывают судороги конечностей, что кажется что те ещё живы, что совсем не так. Пройдя через на первый взгляд хлипкие металлические двери, двинулся по коридору, желая найти персонал и надеясь что всю необходимую информацию передали начальству или же возникнут проблемы. - Здравствуйте, детектив Найтмер Киндом, - с ним сразу же поздоровался начальник данной организации, держа в руках какие-то бумаги. - Мг, и вам того же, - хмуро и уставше проговорил Кошмар, пытаясь держаться дабы не заснуть, - Надеюсь вам передали зачем я здесь?, - добавил скелет, чуть ли не клевая носом, ведь было почти половина первого часа ночи. - Да, конечно. Пройдёмте за мной, я провожу вас до тела Инка Хьюго, проговорил довольно быстро санитар, двигаясь по длинным и извилистым коридорам. - Есть ли информация по вскрытию Инка Хьюго?, - мрачно и кажись недовольно, ведь очень сильно устал произнёс детектив. - Да, всё есть в отчетах, - также однотонно и по рабочему сказал начальник-санитар, что шёл чуть быстрее Негатива.       Пройдя довольно долгий путь по казалось бесконечным коридорам, те зашли в самую темную по виду комнату, которая была морозильной, где хранились вскрытые трупы и не только. Оба монстра подошли к морозильнику, табличка на котором гласила "№049" . Из кармана своего халата монстр с бумагами достал связку ключей, одним ключом из которой открыл морозилку под номером ноль сорок девять и из отсека выдвинули тело в мешке. - Это он?, - спросил уже очень сонный детектив, рассматривая непрозрачный мешок, в котором лежало тело парня. - Да, всё верно. Его тело не рассыпалось в пыль, из-за того, что изначально у него не было души как установила экспертиза позже, - начал пояснять начальник, уже в перчатках раскрывая пакет и показывая голого, до самых костей обнаженного скелета с ужасными ожогами по всему тему, - Его нам сразу привезли и произошло вскрытие. Следствия и стечения, приводящие к смерти указаны в заключении, - добавил также тот, замечая заинтересованный взгляд детектива на всём этом, а после как тот фотографирует увиденное. - Могу ли я получить заключение по вскрытию?, - спросил зевая Кошмар, убирая телефон в карман своего пальто. - Мы можем сделать для вас копию документа, если вам она так необходима, - произнёс санитар, закрывая тело умершего парня пакетом и закрывая морозильник, в котором тот лежал, - Пройдёмте за мной Вся эта процедура копирования документов и подписания нескольких бумаг, детектив поехал в агентство, где в своём кабинете рассматривал заключении по вскрытию с кружкой кофе в руках почти засыпая.

<------------------------------------>

Заключение по вскрытию №049

Имя: Инк Хьюго Возраст: 19 лет Место работы: - Выявленные болезни: Бездушие с 5-ти летнего возраста. Непрогресировала на протяжении 14-ти лет (непрогресирующая) Прописанные лекарства: Таблетки "Эмоцитон". 1 таблетка содержит 300 мг магически выведенного гормона эмоций. Способ применения: по 2 таблетки 3 раза в день до еды Курс приема - по назначению врача Отпускается: Только с рецепта В результате вскрытия и химического анализа костей, было выявлено отсутствие гормонов эмоций, а также обнаружена смертельная доза снотворного "Сонмиком" в объеме 1589 мг. Кости убитого поражены многочисленными скоплениями ожогов 4-ой степени. Подпись начальника морга: Монстров Сергей Скелетович

<------------------------------------>

      Как видно по заключению, причина смерти не установлена толком, ведь тут может быть так и болевой шок, так и передозировка снотворным. Точно можно будет узнать, если обследовать квартиру убитого, который опечатали и пускают только полицию или такие детективные агентства как то, в котором работает Найтмер. Поэтому, больше всего сомнений отпадёт как только будет обследован дом убитого.       Я очень надеюсь, что дело не займёт пару дней, а если так и будет, то это хотя бы и неделя. В любом случае, сейчас мне нужно отдохнуть.. Пару часов..

***

      На следующий день, после продолжительного отдыха, тот вернулся в здание агентства, где из документов, которые смог раздобыть из главного центра, в котором хранятся все документы и бумаги о каком-либо граждане этого города. Благо, потребовалось только показать удостоверение из агентства и ему сразу предоставили все нужные документы, в том числе и о месте, где жил Инк Хьюго. Это была довольно маленькая однокомнатная квартира, от которой теперь ничего не осталось, кроме нескольких уцелевших вещей: Обугленные холсты и лишь несколько тетрадей, в которых были черновые наброски портретов, а также пейзажей. Были упаковки таблеток и лекарств, что убрали в пакеты, которые давно прошли экспертизу и подтвердилось принадлежность тех к убитому. И самое главное - это личный дневник убитого, который был закрыт на замок. Благо, как выяснилось, что замок на дневнике можно вскрыть и довольно легко, так что все записи были открыты детективу, что направлялся на место, где была полиция. Ох, как же не понравиться присутствие полиции Негативу..       Он сам не одобрял присутствие полиции в деле, к которому они не имеют никакого понятия. Вы просто представьте: Полиция, которая закрывает любое дело об убийстве в тот же день, как оно поступило, без нахождения существенных причин - заявляются в квартиру Инка Хьюго, дело о котором закрыли бы в первый день. Это нормально? Многие скажут что нет и я соглашусь. Поэтому Киндом будет явно в ярости, увидев правоохранительные органы по своему прибытию.       Как только машина агентства подъехала к совсем маленькой и пятиподъездной хрущевке, Киндом покинул транспортное средство и двинулся внутрь, благо, металлическая дверь была открыта. Поднимаясь почти на самый высокий этаж, проклинал себя за то, что в свободные минуты даже не занимался "мини-спортом". Одолев, казалось бесконечные ступеньки, желанная дверь которую вскрыли взломщики перед ним была уже как несколько часов открыта. Но настрой спокойно выяснить подлинность записей в дневнике нарушил один только взгляд на полицейских, которых было довольно много и которые ошивались по квартире убитого парня. Из детектива на них вывалилась огромная волна, точнее цунами ярости, что те, не став спорить покинули квартиру, извинившись за сделанное. Тогда, спустя пару минут пыл Найтмера поутих и теперь он мог разобраться со всем найденным. - Приветствуем вас, детектив Найтмер Киндом, - сказал один из следователей тоже из агентства, которых вызвали на осмотрение квартиры, - Как добрались? - Вполне нормально, но могло быть и хуже, - так без особого удовольствия от этого разговора, ответил Киндом, сразу приступая к сути всего, ради чего он тут, - Дневник и прочие вещи убитого в наших руках? - спросил Кошмар, надеясь закрыть дело, ведь со всем этим и так много проблем. - Да, нам уже все передали и теперь нам можно к ним прикасаться, - произнес сотрудник агентства, провожая на кухню этой квартиры, доставая из верхнего ящика прозрачный пакет с снотворным и таблетками, что заменяли эмоции убитому, - Вот снотворное и таблетки, которые указаны в рецепте, что выписал лечащий врач Инка Хьюго. Найтмер, открыв пакет, тот стал вертеть в руках все эти баночки и пластинки от таблеток, которые ещё имелись в упаковке, даже изучая состав лекарств, ничего даже не понимая в этом. Повертев в руках представленные вещи и вспомнив дозу снотворного, что нашли в организме Инка Хьюго, он незадачливо произнес: - Как мы можем заметить, на упаковке снотворного написана допустимая норма всех веществ не должна превышать двух таблеток, тоесть сто четыре миллиграмма. В одной таблетке содержится пятьдесят два миллиграмма. Следуя из этого можно сделать вывод, что Инк Хьюго выпил за один раз тридцать таблеток, - спустя кучу слов и доказательств, сказал детектив, подводя к сути своих слов, - И значит, он намеренно нарушил допустимую дозу. - У вас хороший ход размышлений, детектив, - такой дедукции, не каждый мог похвастаться, - А что по поводу таблеток, заменяющие ему эмоции?, - спросил тот, на что Киндом усмехнулся. - Все довольно просто, - начал Негатив, улыбаясь простоте этого дела, - Таблетки, заменяющие эмоции действуют около нескольких часов, а следуя из того, сколько их нужно принимать можно сделать вывод, что в момент принятия запрещенной дозы снотворного действие таблеток не происходило, - проговорил Найтмер, - Но прежде чем выдвигать окончательное решение, мне хотелось бы осмотреть другие вещи, что смогли уцелеть в пожаре. - Конечно, конечно. Пройдёмте в другие комнаты, а точнее в спальню, - сказал один из коллег Найтмера, вместе с ним двигаясь в спальню убитого.       Как только оба монстра оказались там, Киндом сразу взял немного сгоревшие и как-то уцелевшие тетради с набросками, сделанные карандашом. Это были многочисленные пейзажи, где-то можно было увидеть портреты, очень смахивающие на очертание его знакомых - лечащего врача, Эррора и Дрима. Довольно мило. Но сильнее всего детектива заинтересовали некоторые из работ убитого. На некоторых из них были достойны отдельного внимания: На одном из них была словно начиркана черная пустота, а в середине нарисован явно Инк, но силуэты явно были размытыми, словно специально. Где-то преобладал красный цвет, словно кровь. А ведь не зря детектив поразмыслив все сложилось: Было что-то схожее и похожее на депрессию. Хотя в документах, что смогли получить от лечащего врача. Так что такие предположения откинули сразу и напрашиваются другие - такие рисунки характерны только при отсутствии действия таблеток.       И наконец-то последнее, что осталось из вещей в больше всего - это личный дневник Инка Хьюго. Его отложили на самый конец, ведь это он раскроет все секреты и расставит все точки над "И". Открыв первую страницу, можно было заметить самое стандартное для всех личных дневников - вступление. Оно было на подобии такого: "Этот личный дневник принадлежит мне, Инку Хьюго. И я буду писать тут всё, что происходит в моей жизни". Это конечно забавно, но что есть, то есть. Но вступление и основные сведения нам не особо интересны. Нас интересует содержание каждой записи. А некоторые из них не особо интересные, в особенности самые первые, в которых куча ошибок и кривоватый подчерк. Нас интересуют самые посление перед его кончиной. По самому виду дневника очень заметно, что тот пострадал в пожаре, но как хорошо, что читаемость не нарушена. И поэтому можно было установить мысли и намерение к дальнейшим действиям.       Одна из записей гласила: "Дорогой дневник. Сегодня я чувствовал себя ужасно. Обычные дела уже не дают мне такого кайфа как и раньше. Я больше не вижу смысла принимать все прописанные моим лечащим врачом. Я через силу заканчиваю начатые работы своих заказчиков. Я не знаю как дальше жить... Дата: 25 августа"       Следующая запись и вовсе была намного мрачнее, чем предыдущая: "Дорогой дневник.. Сегодня я опять забыл выпить свои таблетки.. Я так и не притронулся к картинам.. Желание что-то делать вообще отпало.. Ненавижу еду.. Ничего не хочу.. Дата: 28 августа"       Последняя запись и вовсе была сделана за день до смерти: "Дорогой дневник.. Я уже устал от этой жизни.. Честно.. Мне уже это надоело.. Наши отношения с Эррором просто не клеятся.. Я.. Я не могу больше это терпеть.. Сегодня я сказал, что нет больше мне смысла оставаться в этом мире.. А он.. Стал меня отговаривать и не совершать такой грех.. Он ничего не понимает.. Мне все это надоело, эти будни, выходные.. Мне это конкретно надоело.. И сегодня я готов покончить со своими страданиями.. Раз и навсегда.. Дата: 13 сентября"       Вот такие дела. Даже немного жутко, но мне кажется теперь понятно, как произошло убийство. Точнее самоубийство. Тут все стало понятно и детектив произнёс: - Теперь все понятно, - произнес довольным тоном Киндом, чуть поглаживая страницы дневника умершего парня, - Возвращаемся в агентство и составляем итоговое заключение.       По возвращению в агентство, Найтмер с явно хорошим настроением стал писать всё заключение по этому делу:

<------------------------------------>

Заключение по делу о Инка Хьюго

      В результате расследования дела об смерти Инка Хьюго, было выявлены множественные причины, по которым могла наступить смерть. Изъяв некоторые предположения остались очень правдоподобные. По окончанию многих из действий пришли к единому решению - произошло самоубийство на фоне депрессия, что выражена отсутствием эмоций. Подпись детектива: Киндом Найтмер

<------------------------------------>

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.