ID работы: 14245244

Его ведьма

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Дей, скажи мне честно: что мы здесь делаем? — устало спрашивает Бонни, плетясь за молодым человеком и проклиная всё на свете. — Как по мне, то это лучшее решение, Бон-Бон. — Мужчина перебрасывает сумку на другое плечо и, обернувшись, протягивает девушке руку. — Подумай, мы ведь никогда не встречали Рождество в аэропорту. — Ага. Я была безумно счастлива, сидя в у камина в твоем особняке и потягивая превосходный бурбон. — Это слишком скучно, — весело отзывается Деймон, прижимая к себе девушку. — Вот увидишь, моя задумка придется тебе по душе. — Искренне надеюсь.       Деймон привычно криво улыбается, но, не разрывая объятий, ведет девушку к мягкому диванчику в зале ожидания. Заняв место, садит на колени. Прикрыв глаза, с удовольствием вдыхает аромат её парфюма: полевые цветы с цитрусовой ноткой. Бон расслабляется, кладет голову на мужское плечо, улыбаясь широко и счастливо.       Окутанный негой, мужчина предался воспоминаниям.       Когда отношения с Бонни устаканились, закрепившись в крепкой и безусловной дружбе, Деймон вдруг понял, что через чур сильно скучает по девушке. Бесконечно счастливые Елена и Стефан вызывают раздражение.       Однако всё перестает быть таким раздражающим, когда ему звонит или пишет слишком гордая и строптивая ведьма. Любое сообщение от неё, звонок по любому поводу окрыляют, успокаивают и заставляют улыбаться. Стеф, чёрт бы побрал его ум, быстро вычислил, кому адресованы все счастливые и довольные улыбки, что стало темой для бесконечных шуток. Дей, конечно же, злился на братца и его девушку, но оставаясь наедине с собой, соглашался с ними: он влюблен и с этим ничего не поделать. Тихим рождественским вечером, когда Бонни зашла к Сальваторе, чтобы поздравить с праздником, Дей задержал её на крыльце. — Ты уверена, что тебе нужно идти на этот… девичник? — Деймон умело пародирует Кэролайн. Бонни смеется, толкая друга в плечо. — Мы давно не собирались, так что — да, мне нужно там быть. А ты? Как будешь проводить праздничный вечер?       Мужчина делано тяжело вздыхает, опускает глаза в пол, всем своим видом показывая, насколько он несчастен. — О, я буду опустошать запасы бурбона, коротая время в одиночестве. Стефан с Еленой уедут за город, а ты будешь встречать праздник с Кэр. Никому я не нужен. — Я сейчас заплачу, Деймон. Такой ты несчастный. — Бонни тепло улыбается другу, заключая в объятия. — Постараюсь вырваться из плена Кэролайн Форбс как можно быстрее. — Она кружится вокруг себя, демонстрируя наряд. — Как я выгляжу? — Слишком превосходно, как для девичника, — отзывается он, искренне надеясь, что подруга не заметила нот ревности в его голосе. — Пора бежать. Постарайся не напиться к моему приходу — не хочу остаток вечера прибирать за тобой.       Дей ничего не успел ответить — Беннет уже бежала к машине.       Через три часа дверь особняка Сальваторе открылась и тихонько закрылась. Аккуратно ступая по темному коридору, Бонни вскрикнула, когда уперлась во что-то твердое. На её плечи мягко легли теплые ладони. Ласковый шепот разбил тишину. — Пришла…       Щёлкнув тумблером, Деймон включил бра. Зачаровано глядя девушке в глаза, он гладил шелковистые волосы. Рисовал замысловатые узоры большими пальцами на румяных от мороза щеках девушки. — Я без подарка, Деймон, — хрипло говорит Бонни, не отрывая взгляда от синих глаз. — Плевать. Ты — мой самый лучший подарок. — Сальваторе улыбается, увлекая ведьму в поцелуй. — Дей, просыпайся! — Бонни изо всех сил толкает его в плечо. — Объявили наш рейс. Поднимайся, засранец! — Да-да, встаю. — Мужчина протирает глаза, затем переводит хмурый взгляд на девушку. — И куда, по-твоему, мы летим? — В Нью-Йорк. — Бонни пожимает плечами. — Ненавижу твою ведьмовскую натуру — все сюрпризы портит! — ворчит Сальваторе, поднимая с пола сумку. Бонни искренне хохочет. — Нет, милый, мои способности здесь не при чем. Просто ты плохо прячешь билеты. — Она хлопает рукой по внутреннему карману мужского пальто. — Я увидела их и решила подсмотреть. Прости, пожалуйста. — Надо же мне было связаться с ведьмой! И не абы какой, а из семьи Беннет! Вы же нашему брату всю жизнь испортили! — продолжает сокрушаться Деймон, держа девушку за руку. — Да-да, именно так. И мне ни капельки за это не стыдно. — Ведьма! — О, перестань! Из твоих уст это уже года три звучит как комплимент. — Скорее, как признание в любви, — шепчет Деймон ей на ухо, подавая документы на паспортный контроль.       Пройдя регистрацию, он снова берет Бонни за руку, сворачивая к нужному терминалу. — Скажи честно: я угадал с подарком? — Ты всегда угадываешь, Дей. И за это я люблю тебя в тысячу раз больше. — Любишь меня? — довольно переспрашивает он, расплываясь в улыбке. Бонни хихикает. — Люблю. Даже больше, чем хотелось бы.       Эти слова разлились по телу вампира особенным трепетом и теплом. Пожалуй, потребовалось полтора века и тысячи совершенных глупостей, чтобы, в конце концов, встретить ту, которая приняла тебя со всеми демонами и не пытается сделать из тебя кого-то другого. Это очень дорогого стоит — быть с той, которая любит тебя просто так, ни за что, за одно твоё существование. А ты… ты любишь её за то, что она выбрала тебя. Смогла разглядеть в темных комнатах души частицы света, сумела поверить в то, что ты значительно лучше, чем думал сам. И, что особенно удивительно, смогла научить тебя этому. И ты действительно становишься лучше с каждым новым днем.       Когда самолет взмыл в небо, Бонни крепко спала на плече Деймона. Ей снился Центральный парк, городская ёлка и пушистый снег, который через несколько часов будет кутать их белым пледом. Во сне она видела, как её любимый вампир покупает две порции глинтвейна, подходит и нежно обнимает сзади, что-то тихо рассказывая на ухо. В это же время Деймон крепче прижал к себе девушку. Она еще не знает, что каникулы в Нью-Йорке — не основной подарок. Но это и к лучшему. Мужчине хочется увидеть искреннюю реакцию любимой и что-то ему подсказывает, что это будет настоящий фонтан эмоций. — Ты только моя, Беннет. Моя любимая ведьма, — шепнул Дей, поправив сползший с плеч Бонни плед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.