ID работы: 14245355

Трасформеры Моя Геройская Академия: Восход Земли

Слэш
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 1 643 страницы, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 26: Перерыв

Настройки текста

Глава 26: Перерыв

…..

Оптимус Прайм в этот момент испытывал невероятную гордость. Все девять его подопечных автоботов не только прошли в финальный раунд, но и все они выступили образцово. Некогда архивариус данных вынужден был признать, что он не был большим поклонником спорта, даже там, на Кибертроне, но тот факт, что у их союзников все так хорошо получалось, определенно приводил его в восторг. Конечно, в соревновании участвовало несколько других людей, которые также вызвали его интерес, включая юную Кайду Кирью. "При правильной подготовке ее Причуда, вероятно, могла бы стать одной из самых универсальных, которые могут быть у любого героя". подумал про себя Прайм. "Особенно с ее мастерством в этих превращениях". Конечно, были также Шото Тодороки и Кацуки Бакуго, студенты, которые, казалось, были неравнодушны к Изуку. Он мог видеть, что Бакуго, в частности, был вспыльчивым и опрометчивым, до такой степени, что напоминал Прайму нескольких автоботов, с которыми он имел дело в прошлом. "Горячий и злой, но все же он хочет быть героем"… у этого мальчика довольно сложное прошлое. Его взгляд переместился на Шото, когда он появился на экране. "И все же… Я нахожу, что к ЭТОМУ мальчику труднее всего прицепить ярлык. ... Возможно, это требует дальнейшего расследования". "Чувак, ты можешь в это поверить ?!" Воскликнул Санстрикер, дважды давая брату пять. "Наши парни выходят во второй раунд!" "Я знаю, да, это чертовски круто!" Сайдсвайп зааплодировал, поворачиваясь к Стронгарму. "И эй, ты, должно быть, очень взволнован тем, что Тенья и Очако тоже уходят, да?" Стронгарм ухмыльнулась, хотя ее глаза были полны беспокойства. "Я, это просто ..." Она сосредоточилась на брюнетке на экране, видя ее страдания, когда она присоединилась к остальным. "Я думаю, что что-то не так. Она кажется ... напуганной чем-то, как будто она вообще не сосредоточена на своем продвижении". Виндблэйд хмыкнул при этих словах. "Хм, ну что ж.… она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нашла пару с некоторыми из самых неожиданных партнеров". Спикер Городского совета подняла глаза, увидев, что светловолосый парень с хвостом, с которым она работала в команде, тоже чем-то недоволен. "И этот мальчик, кажется, в таком же состоянии, как и она, поэтому я не уверен, что произошло ". "Если хочешь знать мое предположение, я думаю, что их лидер имеет к этому какое-то отношение". пропищал Спрингер, указывая на экран. "Тот парень с фиолетовыми волосами? Он кажется немного схематичным. Не уверен почему, но я думаю, что его улыбка просто отталкивает меня, очень сильно. " "Да, то же самое". Джаз скривил губы от дискомфорта. "Несомненно, от этого чувака исходят какие-то странные вибрации". Его взгляд остановился на Оптимусе, который хранил молчание с тех пор, как закончился последний раунд. "Ты о чем-то думаешь, Прайм? Как дела?" Оптимус ответил не сразу, но когда он ответил, это застало врасплох всю группу. "Автоботы"… Думаю, я принял решение ". Командир встал, сжимая кулак, когда делал свое объявление; "Я хотел бы лично присутствовать на финальном раунде". "П-подожди, что?!" Воскликнул Стронгарм. "Прайм, ты серьезно?" Спросил Рэд Алерт. "Я". Оптимус подтвердил. "Все девять наших подопечных прошли в финал. Я считаю, что будет правильно, если мы продемонстрируем им нашу полную поддержку ". Он кивнул группе. "Я понимаю, если кому-то из вас неудобно покидать базу, но просто знайте, что я собираюсь —" Но Сайдсвайп быстро вмешался. "Ha! Прайм, почему ты сразу этого не сказал?!" Санстрикер согласился без вопросов. "Конечно, мы тоже хотим пойти! Кто сказал, что Арси, Би и Балк должны получать все удовольствие, наблюдая за спортивным фестивалем вживую?" "Рассчитывай на меня в этом действии". Джаз сказал, подняв большой палец. "Кроме того, я уже давно хотел размять ноги в голоформе". Стронгарм отдал честь. "Оптимус, я тоже прошу сопровождать тебя. Я хотел бы выразить Тенье и Очако свою полную поддержку". Оптимус улыбнулся из-под лицевой панели, кивнув им всем. "Конечно, вы можете прийти. Чем больше, тем веселее, и я уверен, что ваши друзья будут рады вашей поддержке и там ". Он кивнул в сторону Рэд Алерта, Спрингера и Виндблэйд следуйщими. "А вы трое? Что вы будете делать?" "Хм, как бы мне ни хотелось пойти, мой альтернативный режим не совсем незаметен в школе". Сказал Виндблэйд, грустно поморщившись. "Я имею в виду, я мог бы попробовать спрятаться в лесу, но я бы не хотел рисковать, что какой-нибудь случайный человек случайно наткнется на меня". Рука Спрингера потянулась к затылку. "Да, здесь то же самое. Я не уверен, что "экспериментальная военная машина" будет такой уж обычной в условиях средней школы ". Он поднял руку с широкой улыбкой. "Но передайте детям от меня все самое лучшее и пожелайте им всей удачи в мире". Опустив голову, Ред Алерт указал в сторону наземного моста. "И хотя я хотел бы лично увидеть работу Мэй и мою собственную, боюсь, я единственный, кто может достаточно быстро установить Наземный мост, чтобы вернуть тебя сюда, если что-нибудь случится ". Он подошел и склонил голову в сторону Оптимуса. "Итак, Прайм, если хочешь, передай от меня Мэй мои наилучшие пожелания". "Я сделаю это, старый друг". Оптимус подтвердил. "Ты можешь быть уверен в этом". "Спасибо. Я установлю наземный мост". Медик-автобот подошел и начал управлять, и вскоре для них открылись варп-врата. "Хорошо, вот так. Вам следует выступить на одном из испытательных полигонов UA. Я свяжусь с Незу и сообщу ему о вашем прибытии. " "Спасибо, Рэд Алерт". С этими словами Прайм повернулся к своим автоботам, указывая прямо на наземный мост. "Автоботы, трансформируйтесь и готовьтесь к спортивному фестивалю!" Whrr-tschzz-tschzz-tschzz-chk! Внезапно пять автоботов переключились в свои альтернативные режимы и, не задумываясь, пронеслись сквозь вихрь. Выйдя с другой стороны, они были встречены видом пышной листвы, насколько они могли видеть, и большими воротами не слишком далеко. "Мы прибыли, но будьте настороже, автоботы. Если это увидит не тот человек, это будет означать неприятности для ВСЕХ нас. Активируйте свои голоформы и следуйте за мной. " Однако, когда они выезжали с тренировочной площадки, Сайдсвайп не смог удержаться от комментария; "Хех, вау, они хотели усилить охрану вокруг этого места, и нам удалось проникнуть без особых усилий ... надеюсь, зэки не поймут эту идею ".

…..

Тем временем, вернувшись на стадион, директор Незу улыбался про себя, наблюдая, как все ученики направляются к выходу, без сомнения, благодарный за возможность отдохнуть от игр. Он как раз собирался встать сам, когда справа от него к нему подошел мужчина в черном костюме-тройке и темных солнцезащитных очках, держа в руках телефон. "Директор Незу, сэр, вам звонят. Мне сказали, что это важно". "Ах, спасибо тебе, мой хороший!" Незу протянул руку, чтобы взять телефон, поднеся его прямо к лицу. "Привет, говорит Незу". "Директор Незу, это доктор Рэндал". Улыбка Незу стала еще шире. "О, да, медик! Рад тебя слышать". Он назывался кодовым именем, но сомнений не было; это был Рэд Алерт. Директор, не меняя поведения, выразил беспокойство по поводу звонка; "Все в порядке? Случилось что-то, о чем нам следует беспокоиться?" Red Alert быстро опровергла заявленное. "Нет, вовсе нет. На самом деле, я принес вам довольно хорошие новости. Орион и еще несколько человек в этот самый момент направляются на фестиваль. Я просто хотел проинформировать вас, поскольку они уже должны быть в помещении. " Автоботу приходилось помнить, что он должен использовать данные кодовые имена для своих товарищей по команде, если кто-то подслушивает. "Это очень приятно слышать, доктор". Незу одобрил. "Я обязательно буду первым, кто их поприветствует ..." Однако, когда он это сказал, в голову сверхразумного животного пришла идея. "Конечно, я уверен, что дети захотят провести с ними некоторое время".… возможно, потребуется длительный перерыв на обед. Он вернулся к Рэд Алерту, чтобы попрощаться; "Что ж, если это все, тогда я благодарю вас за эту информацию. Пока прощайте ". "Хм, прощайте, мистер директор". И с этими словами на линии воцарилась тишина, как раз в тот момент, когда Всемогущий прошел мимо Незу, направлявшегося к выходу. "Хм? Что это было?" - спросил профессиональный герой. Незу с волнением в голосе поднял голову к Символу мира. "О, Всемогущий, ты будешь очень взволнован, услышав это; Орион и другие скоро прибудут". Это привлекло внимание нескольких других учителей, когда они выходили, хотя Тошинори определенно был взволнован новостями больше всех. "Хах, у меня было ощущение, что он не сможет долго отсутствовать. Должно быть, он наблюдал за выступлением юного Мидории и хотел лично увидеть финальное событие. " "Ты уверен, что это хорошая идея, чтобы они пришли сюда?" Спросил Бекас, поднимая руку. "В конце концов, что, если ... что-то плохое случится из-за того, что они здесь?" "О, я могу заверить вас, мистер Снайп, мы хорошо подготовлены к такой возможности". Незу заверил. "В конце концов, у людей Ориона есть свои сенсоры на высоте, поэтому, если какие-либо ... незваные гости попытаются прийти, они обязательно быстро покинут помещение, чтобы сбить их с нашего следа ". Бекас напевал себе под нос, обдумывая слова директора. "Хм ... что ж, надеюсь, вы правы, директор Незу, сэр". Однако, уходя, герой не мог не подумать; "Учитывая сказанное, я уверен, что зеки затаят на нас злобу за то, что мы сделали с ними всего несколько дней назад. Хм, надеюсь, Прайм знает, что делает.' Тошинори сложил руки вместе, от его тела пошел пар, когда он принял форму Героя. "Что ж, это приятно слышать, НО ... перед этим я действительно хочу нанести кое-кому небольшой визит". Всемогущий подошел к двери, помахал Незу рукой, прежде чем тот вышел. "Пожалуйста, директор Незу, скажите мне, когда прибудет Орион". "Конечно, скоро увидимся!" Незу помахал рукой, прежде чем вытащить свой телефон, чтобы быстро позвонить. "И пока это продолжается, я должен сделать небольшое дополнение ..."

…..

"Итак, дамы и господа, на сегодня хватит!" Сущий Мик закричал, крутанувшись на стуле, прежде чем резко остановиться, хлопнув рукой по столу. "Теперь давайте сделаем часовой перерыв на обед, прежде чем начнем дневные гуляния, а?" Учитель из UA опустил взгляд, почувствовав вибрацию телефона в кармане, прежде чем прервать прямую трансляцию, чтобы ответить; "Привет? О! Директор Незу, я ... а? ОНИ идут ?! Ты хочешь, чтобы я ... о, понятно. Тогда попался!" Сидящий рядом с ним Айзава приподнял бровь под бинтами. - О чем ты говоришь ... "НЕБОЛЬШОЕ ИЗМЕНЕНИЕ В ПЛАНАХ, РЕБЯТА!" Сущий Мик крикнул, застав Героя Стирания врасплох. "Обеденный перерыв продлен на час, чтобы наши сотрудники перепроверили систему безопасности. Знаете, лучше перестраховаться, чем потом сожалеть! Мы вернемся ровно в два часа, так что убедитесь, что вы, коты дома, не трогаете этот циферблат!" Эта новость заставила Айзаву сделать еще один дубль. "Подожди, что ?! Почему мы продлеваем перерыв?" Сущий Мик прервал свою реплику, показывая своему старому другу поднятый большой палец. "У нас на подходе боты, Ластоголовый. И Незу дает им немного времени, чтобы пообщаться со студентами. Нужно поднять боевой дух, понимаешь?" "... Хм, не совсем уверен, что это такая уж хорошая идея, чтобы сюда приезжало больше из них ". "Ах, не будь таким беспокойным, варт! А теперь пошли, возьмем чего-нибудь поесть". "Я иду вздремнуть".

…..

Цую Асуи не могла не вспылить, когда она и ее команда покидали стадион. К сожалению, план, который придумал Аояма, не сработал. На самом деле, они каким-то образом ПОТЕРЯЛИ свою повязку примерно через пять минут. Итак, они не пройдут во второй раунд, что разочаровывало. "Хах, ну что ж. Нет смысла плакать из-за пролитого молока.' Девочка-лягушка подумала про себя. "Всегда есть следующий год. И, кроме того, лучше болеть за своих друзей, которые все-таки дошли до финала.' Итак, она сделала именно это, найдя Мину вскоре после этого. "Поздравляю с выходом в финальный раунд, Мина. Это было здорово ". "О, спасибо, Цу". Мина улыбнулась, однако она также казалась немного неуверенной. "Хотя, честно говоря, Бакуго попросил меня присоединиться к его группе только потому, что я мог растопить лед Тодороки. Не то чтобы я действительно так уж сильно помогал в самой Кавалерийской битве, понимаешь?" "Ну же, Мина!" Мэй воскликнула, хлопнув свою подругу пинкетт по спине. Мине пришлось удержаться, чтобы не упасть, когда пользователь Причуды Скорости широко улыбнулся ей. "Не недооценивай себя! Я видел, как вы неделями тренировались для этого фестиваля, вы заслуживаете выхода в следующий раунд, насколько я понимаю. " Мина, конечно, была удивлена, но также очень рада услышать эти слова. "О, спасибо, Мэй! Должен сказать, твои гаджеты действительно блистали в ОБОИХ раундах, так что поздравляю с этим. Не могу дождаться, чтобы увидеть, как вы будете использовать их в финале. " Озорная улыбка появилась на лице Мэй, когда коварный смешок сорвался с ее губ. "Ммммммм! О, не беспокойся об этом! У меня есть ОТЛИЧНЫЙ план показать своих малышей ВСЕМ крупным корпорациям! " ЗУМ! И вот так она отправилась делать все, что ей нужно, перед финальным раундом. "ТЫ УВИДИШЬ!" "... Твоя подруга с курса поддержки странная". Заявила Цу, приложив палец к подбородку. "Да, но она ДОВОЛЬНО странная". пользователь Acid подмигнул. Между тем, Эйджиро и Денки обоим было по Тенье, экс-оскалив зубы в улыбке, а другой… носили гораздо мене сильной улыбкой. "Чувак! - Иида, ты скрываешь от нас! Я и понятия не имел, что вы можете двигаться ТАК быстро! Жаль, что мне не удалось увидеть это лично, а не в режиме воспроизведения. " "Хи-хи!" Денки изумленно поднял два больших пальца в знак одобрения. Иида поднял руки в своей обычной жесткой манере. "Будь уверен, Киришима, у меня не было намерения лгать тебе и скрывать это. Я просто руководствовался стратегией и просто хотел показать, что могу конкурировать с Мидорией. Тенья оглянулся и быстро потрогал голову Денки одной рукой. "И еще, Каминари, возьми себя в руки! Это совершенно неподобающе с твоей стороны". "АХ!" - выдохнул Денки, когда в голове у него мгновенно прояснилось. "Хах, ууу! Извини, Иида. Наверное, я действительно не смог сдержаться ..." Его губы скривились от разочарования, и он топнул ногой. "Черт, тогда, может быть, мне нужно еще БОЛЬШЕ тренироваться". Эйдзиро подтолкнул его локтем в плечо. "Э, не переживай, братан! Я знаю, что в конце концов ты справишься со своей причудой". Он также оскалил острые зубы в сторону Ииды. "И, чувак, я должен был догадаться, что ты попытаешься превзойти Мидорию. Вы, ребята, были довольно конкурентоспособны там". Именно тогда появилась и Мина. "Э-э, кстати, я знаю, что Момо и Кайда пошли с Очако и Оджиро поговорить о ... этом, но кто-нибудь видел, куда пошли Мидори и Киока?"

…..

По правде говоря, сама Киока задавала очень похожий вопрос, хотя она искала именно Изуку. Она понятия не имела, куда его унесли, но была совершенно уверена, что видела, как Тодороки схватил его и потащил куда-то в сторону стадиона. Блуждая по темным внутренним коридорам, она наткнулась на второстепенную съемку, из-за которой падал свет ... и на соответствующей стене она увидела два силуэта. У одной из них были растрепанные волосы, которые она искала, и это все, что ей нужно было увидеть. ... Но чего она НЕ ожидала увидеть, так это Катсуки Бакуго, КОТОРЫЙ ТОЖЕ крался поблизости, бесшумно ступая по залу прямо напротив нее. Глаза обоих расширились при виде этого, но никто из них не осмелился заговорить, иначе они выдали бы свое местоположение. Итак, вместо этого Бакуго держал глаза широко открытыми, указывая на нее, как бы спрашивая; "Какого черта ТЫ здесь делаешь?" Киока усмехнулась и указала одним из своих джеков в сторону коридора, чтобы ответить, что заставило Катсуки тихо заворчать. Нравится это или нет ... их цель была одинаковой. Он прислонился спиной к стене, посмотрел в сторону холла и резко повернул голову в сторону двух мальчиков. "То же самое". Поскольку Киока тоже поняла, что они добиваются одного и того же, она тоже заворчала… но смирилась со своей судьбой. - Черт бы его побрал. Кека фыркнула и скрестила руки на груди, внимательно прислушиваясь ко всему, о чем говорили Изуку и Шото. "... Итак, ты привел меня сюда". Начал Изуку. "Что теперь?" Кека услышала тревогу в его голосе, и когда Шото ответил не сразу, он попытался сменить тему. "П- нам, наверное, скоро нужно будет поесть. В кафетерии будет много народу ... тебе не кажется?" Последовала еще одна долгая пауза, прежде чем Шото наконец ответил. "... Я был ошеломлен. Твоя стратегия, твой обман… Я был так расстроен этим, что чуть не нарушил обещание, данное самому себе давным-давно. " Киока не была уверена, что это значит, но у нее была довольно хорошая идея. 'Все это соревнование… он вообще не использовал левую сторону. Только лед, никакого огня. Это дало бы ему довольно большое преимущество в Кавалерийском бою, и все же...' "Иида и Каминари, Яойорозу и Кирью, даже Дзиро, никто из них не мог этого видеть. Даже ты". Шото продолжил. "Но когда я уставился на эту повязку, я почувствовал, что жар начинает нарастать. Потребовалась вся моя сила воли, чтобы подавить его. В тот момент от разочарования я чуть не потерял самообладание ". Бело-рыжеволосый мальчик снова сделал паузу, собираясь с мыслями, прежде чем двигаться дальше. "Во время прохождения полосы препятствий вид твоей силы напомнил мне кое о чем ... и это было знакомство с причудами Всемогущего в USJ ". От этого глаза Киоки расширились, а по спине пробежал холодок. Конечно, она знала, что это не совпадение, поскольку Всемогущий выбрал Изуку своим учеником именно потому, что у них были схожие причуды. Тем не менее, это было опасно. Если Шото что-то заподозрит, то это может привести к ДАЛЬНЕЙШИМ неприятностям из-за того, что он узнает об автоботах. 'Изуку, ты должен что-то сказать здесь ...' "О-о, да? Хорошо ..." Изуку замолчал. "И это все?" Киока смутилась из-за опасений своей лучшей подруги. "Только не ЭТО!" Она увидела, как Бакуго ухмыляется напротив нее, за что заслужила его пристальный взгляд. Конечно, он вернул ее, что только еще БОЛЬШЕ разозлило ее на него. Тодороки вздохнул и уточнил; "Я говорю, что сила, исходящая от тебя, казалась похожей на силу Всемогущего. Мидория, скажи мне..." Тишина была ощутимой, пока Кека ждала страшного вопроса… только для того, чтобы услышать нечто, далекое от того, что она ожидала. "Ты действительно дитя тайной любви Всемогущего или что-то в этом роде?" Она чуть не сорвалась. Кека чуть не сорвалась. Ей пришлось зажать рот рукой, чтобы сдержать смех, и наклониться, чтобы ударить кулаком по полу так мягко, как только могла. Даже Бакуго тоже изо всех сил пытался сдержать свой смех, и ответ Изуку им не сильно помог. "Я ... ЧТО?! Нет! Нет, правда, дело совсем не в этом! Но, думаю, если бы это было, я бы точно сказал, что это не так, так что вы, вероятно, мне не поверите, несмотря ни на что, хе-хе ... " "О, ты милое летнее дитя, Изуку". Киока ухмыльнулась про себя. "Я запомню это надолго". "В любом случае, я обещаю, у вас неправильное представление. И ... почему вы вообще так обо мне подумали?" Изуку не получил немедленного ответа, но когда он получил, Тодороки на что-то указал. "Хм, "это совсем не то" - интересная формулировка. Это наводит на мысль, что между вами двумя есть что-то, о чем вы не должны говорить. " И Киока, и Изуку подумали; "Дерьмо!" одновременно. "... Мой отец - герой Старате,ль вы, должно быть, слышали о нем". Шото констатировал факт. "Что означает, вы в курсе, что он Герой номер два". Взгляд молодого человека на Изуку слегка сузился, хотя и без злобы. "Итак, если ТЫ каким-то образом связан с Героем Номер Один всемогущий ... это будет означать, что у меня больше причин победить тебя".

…..

Тем временем, внутри стадиона вышеупомянутый Герой Японии номер два в данный момент крался вниз по лестнице, не видя необходимости ждать на трибунах, если перерыв будет продлен на целый час. Лучше не тратить его время. Когда он спустился на один пролет и собирался начать спускаться на второй ... знакомый и очень раздражающий голос раздался позади него. "Йоу". Индевор шагнул вперед, сразу почувствовав нарастающий гнев. "Давно не виделись. Давай наверстаем упущенное, Старатель". "... Всемогущий". Рыжеволосый мужчина резко повернул голову, уставившись на Символ мира, когда пламя вспыхнуло вокруг его головы и воротника. "Прошло не ТАК УЖ много времени". "Что ж, справедливое замечание". Всемогущий согласен. "Но, честно говоря, наша встреча на… ЭТО место на самом деле не было похоже на сердечное мероприятие. " Он протянул к нему руку. "Кроме того, мне все еще кажется, что я не разговаривал с тобой как следует более десяти лет после того заседания Совета Героев. Я увидел, что ты здесь, и решил остановиться и поздороваться!" Старатель фыркнул, отворачивая голову от "Всемогущего". "Неужели ты сейчас? Что ж, тогда, если это все, чего ты хотел, мы закончили". Он продолжал спускаться по ступенькам, ворча себе под нос; "Хм, болтаем, как старые друзья. Что за шутка". " АХ-ХАХАХА!" Герой номер один издал один из своих фирменных смешков, когда перепрыгнул прямо через Старателя, развернувшись в воздухе, прежде чем приземлиться спиной к своему товарищу-герою, раскинув руки по бокам. Старатель прекратил, как только Всемогущий развернулся. "Ну же, почему такой холодный прием? Вы, должно быть, в восторге! В конце концов, ваш сын очень хорошо справляется, используя только половину своих сил. Вы, должно быть, отличный учитель! " "... Ты на что-то намекаешь?" Старатель усмехнулся. "Нет! Я хочу знать ваши секреты!" Всемогущий объяснил, его улыбка не дрогнула. "Как нам обучать следующее поколение героев?" Во всяком случае, этот ответ только еще больше усугубил мои Усилия. - Ты действительно думаешь, что я стал бы рассказывать тебе обо всем, чему научил мальчика? Ты вся такая яркая и без мозгов, как обычно. Прочь с моего пути". С этими словами рыжеволосая прошла мимо "Всемогущий", позаботившись по пути крепко ударить его по руке. Улыбка Всемогущего стала немного нервной, но он подчинился пожеланиям Endeavor. "... Тогда ладно". Однако, прежде чем уйти,Старатель ненадолго остановился, бросив взгляд на Всемогущего через плечо. - Позвольте мне заверить вас в одном: Все Возможно. Чего бы это ни стоило, когда-нибудь мой ребенок победит тебя ". Он удовлетворенно ухмыльнулся. "Я позабочусь об этом. В конце концов, именно поэтому я создал его". ЭТО было то, что заставило улыбку Всемогущего исчезнуть. "... Ты сделал что?" "Сейчас он в фазе бунта, но он займет твое место".Стараткль продолжил, игнорируя вопрос Всемогущего. "Ты можешь на это рассчитывать". Затем Символ мира оставили в покое, по его телу пробежал холодок при словах Старателя. "... Какая ирония". "Всемогущий!" "Хм?" Светловолосый мужчина поднял голову, услышав зовущий его женский голос, только чтобы понять, что это была голоформа Арси, спускающаяся по лестнице. Балкхэд и Бамблби тоже не сильно отстали. "Ах-ха! Мне было интересно, где вы все были! Рад видеть, что вы добрались. Хотя, должен сказать, я удивлен, что Оптимус прибывает только СЕЙЧАС, вместо того, чтобы сопровождать вас троих." Два переодетых робота-мужчины были ошеломлены новостями, в то время как Арси, казалось, ничего не заметила. "Да, ну, мы не собирались упускать ... подожди, что?" "Разве ты не слышал?" Улыбка Всемогущего стала десятикратной. "Оптимус и еще несколько твоих товарищей прибыли!" Он оттянул рукав, чтобы взглянуть на часы. "Они должны найти место для парковки с минуты на минуту". На лице Балкхэда все еще было недоверчивое выражение. "... С КАКИХ ЭТО ПОР?!" Глаза Арси на мгновение вспыхнули голубым, ее зрение на мгновение вернулось к оптике робота для быстрого сканирования. Конечно же, она обнаружила Прайма, Стронгарма, Сайдсвайпа, Санстрикера и Джаза поблизости. Ее глаза перестали блестеть, и она скрестила руки на груди. "Хм, с этого момента, по-видимому. И у них хватает наглости не связаться с нами по этому поводу ?! Тьфу!… Надеюсь, по крайней мере, у Прайма и Джаза готовы их голоформы. " "О, я уверен, что так и есть". Всемогущий отмахнулся. "Иначе они бы не пришли! А теперь, почему бы вам троим не пойти и не найти их? Я встречусь с вами позже. " "Хорошо, если ты настаиваешь". Балк согласился, двигаясь вместе с остальными автоботами. "Еще увидимся, Всемогущий!" Всемогущий помахал троице рукой, когда они продолжили спускаться по лестнице. "Пока!" Однако, как только они ушли, его улыбка исчезла, и он перевел дыхание, возвращаясь к своей тощей фигуре. Бросив задумчивый взгляд на Тошинори, он не мог не задуматься над словами Эйджи Тодороки. "Старатель… что, черт возьми, ты имел в виду, говоря "создал его"?'

…..

Внизу, внизу, продолжался разговор между Шото и Изуку, в то время как Кека и Кацуки продолжали слушать. "Мой старик амбициозен, он стремится к вершине. Он использовал свою силу, чтобы сделать себе имя героя. Но он так и не смог победить Всемогущего, поэтому Символ Мира - живое доказательство его неудачи. " Взгляд Шото переместился в сторону, наблюдая, как студенты направляются в столовую. "Тем не менее, он все еще этим занимается, пытаясь победить Всемогущего. Так или иначе". Изуку все еще не был уверен, о чем говорит Шото. - Я все еще не совсем понимаю, к чему ты клонишь. Что ты пытаешься сказать, Тодороки? Последовала долгая пауза, нерешительность на лице Шото была совершенно понятна Изуку. Но через пару секунд Шото ответил. "Ты когда-нибудь слышал о… Необычных браках?" От этого термина глаза Изуку расширились, и это сказало мальчику со шрамом все, что ему нужно было знать. "Они стали проблемой в первые несколько поколений после того, как сверхспособности получили широкое распространение. Были те, кто искал потенциальных партнеров исключительно с намерением произвести на свет сильных детей." "...Боже мой". Подумала Киока про себя. Она могла сказать, что интерес Бакуго тоже был задет, хотя он лишь мельком взглянул. "Не говори мне ..." "Многие люди были вынуждены вступать в отношения. Они просто рассматривались как старомодные браки по договоренности. Но, очевидно, это было неэтично ". Взгляд Шото стал жестче, когда он ударил кулаком по стене, к которой прислонился. "У моего отца не только богатая история достижений, но и куча денег, которые он может потратить на решение своих проблем. Он купил родственников моей матери, чтобы наложить лапы на ее Ледяную причуду. И теперь… он растит меня, чтобы узурпировать Всемогущего. " Рот Изуку открылся от шока. "... Ни за что. Я знал, что Старатель не был самым праведным из героев, но… это?" Киока, однако, думал о гораздо более неприятных мыслях. "Этот проклятый УБЛЮДОК! Я ЗНАЛ, что этот мудак не нравится мне с того момента, как мы с ним встретились, и не просто так!" "Это так раздражает". Шото продолжил, опустив голову к полу. "Я отказываюсь быть инструментом в руках этого подонка. В каждом воспоминании о моей матери я вижу только ее плачущей. Он поднял руку, прикрывая красный шрам над левым глазом. "Я помню, она назвала мою левую сторону невыносимой, прежде чем плеснула мне в лицо кипятком". Услышав это, Киока и Изуку остались еще более опустошенными, в то время как Шото просто оглянулся на последнего. "Причина, по которой я затеял с тобой драку, заключалась в том, чтобы показать моему старику, на что я способен. Не полагаясь на его проклятую Огненную причуду. Видишь ли, я собираюсь показать ему, что отвергаю его силу, и я могу занять первое место, не используя ее. " В этот момент все начало налаживаться как для Изуку, так и для Киоки. Было очевидно, что Тодороки видел, что Изуку связан со Всемогущим. Итак, если бы он смог победить Изуку, не используя свой огонь, это сильно бы подействовало на Эндевора. Тем не менее, они оба могли видеть, что это был не самый здоровый способ справиться с этой проблемой. "У чувака, вероятно, серьезные психологические шрамы из-за того дерьма, через которое ему пришлось пройти". подумала про себя Киока. "Ему нужен психиатр, а не соперник ..." "Ты явно связан со Всемогущим, даже если не хочешь мне об этом рассказывать". - заключил Шото, выходя на солнечный свет, завершая разговор подтверждением своих целей. "Но независимо от того, насколько яростно ты будешь нападать на меня в будущем, я одолею тебя, используя только правую сторону. Я могу тебя в этом заверить ". Однако, прежде чем он смог уйти далеко, Изуку последовал за ним, крикнув; "Эй, подожди!" Шото остановился, вглядываясь через его плечо в зеленку. В прошлом Кека особенно интересовался происходящим. Изуку, казалось, делал свой собственный ход. "Я здесь только потому, что другие поддержали меня. Мне действительно повезло ". "Чувак, ну же, отдай себе должное". Киока был невозмутим. "На самом деле, мне оказали еще БОЛЬШУЮ помощь с тех пор, как я приехал в UA", - взгляд Изуку опустился на свою руку, вспоминая всю поддержку, которую его друзья, наставники и учителя оказывали ему с тех пор, как он пришел в школу. Его глаза наполнились решимостью, он устремил взгляд прямо на Тодороки. "Всемогущий постоянно спасает людей с бесстрашной улыбкой. Он величайший герой, и я хочу быть таким же, как он. Чтобы сделать это, мне нужно быть достаточно сильным, чтобы стать номером один. Я знаю, что моя мотивация может показаться глупой по сравнению с вашей, но, тем не менее, я тоже не могу ее потерять. Я в долгу перед всеми, кто поддерживал меня, чтобы я старался изо всех сил! " Губы Киоки скривились в мягкой улыбке при этих словах. "Хм, ну, насколько я понимаю, я бы сказал, что это отличная мотивация, Зеленая фасолина". Она услышала, как Бакуго усмехнулся напротив нее, чем заслужил его прищуренный взгляд. "Даже если НЕКОТОРЫМ людям не нравится так думать". "Вы объявили мне войну ранее… что ж, отвечаю вам тем же". Изуку сжал кулак, подняв его вверх, когда они с Тодороки встретились взглядами друг с другом. "Я собираюсь победить тебя, я обещаю тебе это". После этого последовало несколько секунд тишины, прежде чем Шото собрался уйти ... но затем в разговор вступил новый голос. "Кхм, надеюсь, я не прерываю что-то важное". Двое мальчиков обернулись, и брови Изуку удивленно взлетели вверх, а Кека, спрятавшаяся в своем укрытии, тоже была совершенно ошеломлена знакомым голосом. Она осмелилась выглянуть из-за угла, и, конечно же, там был он. Высокий, мускулистый белый мужчина, которому на вид было от начала до середины сороковых, с зачесанными назад черными волосами, которые, казалось, начинали седеть по бокам. У него были густые усы и ярко-голубые глаза, и все это при доброй улыбке. На нем было то, что можно описать только как "Костюм мускулистого мужчины": красная фланелевая рубашка, поношенные синие джинсы и коричневые рабочие ботинки. Все, что ему было нужно, - это топор лесоруба, и он был бы готов стать лесорубом. Кека не мог поверить, что он здесь. "... Ты, должно быть, шутишь". "Ор-Орион!" Изуку спохватился, прежде чем произнес неправильное имя. "О-Орион! Что ты здесь делаешь?!" "Хммм, ну, я, конечно, не мог пропустить финальный раунд, не так ли?" - ответил "Орион", подходя и поздравительно похлопывая Изуку по плечу. "Кстати, отличная работа по выходу в финал. Мы все гордимся тобой, Изуку, как и твои друзья". Изуку смущенно потер шею. "Ах-ха-ха… спасибо". "Мы всегда вам рады". Затем Орион перевел взгляд на Шото, который казался озадаченным. "Ах, и ты. Вы тот молодой человек, который стремился занять первое место моего протеже, верно? Должен сказать, вы довольно талантливы. Шото Тодороки, кажется, вас звали?" Шото не был уверен, что думать об этом человеке. Он казался американцем, это было ясно.… или он был канадцем? Он мог поклясться, что слышал малейший акцент, но он не был уверен. Тем не менее, он далек от того, чтобы отказать этому человеку в ответе. "Да, это я". Он вежливо поклонился. "Рад познакомиться с вами, сэр. ... Подожди, ты сказал, что Мидория твой протеже?" "Это верно". Орион положил твердую руку на плечо Изуку, ободряюще улыбнувшись. "Последние несколько недель я помогал ему освоиться с его причудами. Хотя это было нелегко, это точно." "Итак,… это из-за тебя он может двигаться так быстро?" "О, он может ГОРАЗДО больше, юный Тодороки". Орион сказал с понимающей усмешкой. "Поверь мне, ты увидишь, на что способен Изуку в финале. Но что касается тебя, я скажу, что твои навыки очень впечатляют. Я хотел бы предложить тебе также учиться у меня, но… У меня такое чувство, что твой отец этого бы не оценил. " Брови Шото нахмурились. "Ты его знаешь?" Выражение лица Ориона стало слегка неприязненным. "Мы ... знакомые. Я знаю его достаточно хорошо, чтобы знать, что он не любит, когда люди вмешиваются в его личную жизнь, и я уверен, что это в какой-то степени касается и вас. " "Хм, ну, насколько я понимаю, ему, вероятно, не стоит принимать меня так близко к сердцу ". Тодороки снова коротко склонил голову, прежде чем развернуться на каблуках и направиться в кафетерий. "Было приятно познакомиться с вами, сэр. Если вы, пожалуйста, извините меня". Однако в глубине души Шото начал сомневаться в нескольких вещах в присутствии этого человека. "Подождите… Тогда Мидория связан со Всемогущим? Если ЭТОТ парень его наставник, то почему я продолжаю видеть его со Всемогущим все время в школе? У него ДВА наставника? Один из них его отец, а ДРУГОЙ - наставник? У него что, ДВА отца ?! Его глаз начал немного подергиваться, когда информация практически переполнила его мозг. "О, это слишком расстраивает". Изуку просто наблюдал, как Шото улизнул, оставив его и "Орион" друг с другом. "Хах, ну, все прошло намного лучше, чем я ожидал". "Я так понимаю, у вас с ним только что закончился довольно серьезный разговор?" замаскированный лидер автоботов догадался. "Д-да, можно и так сказать ..." "Это еще мягко сказано". "АХ!" - взвизгнул Изуку и развернулся, только чтобы увидеть ухмыляющуюся Киоку позади себя. "Киока?! Серьезно?!" Девушка хихикнула над обычной нервозностью своего лучшего друга только для того, чтобы подтолкнуть его локтем. "А, давай палочку сельдерея. Ты же знаешь, тебе нравится, когда я тебя пугаю. Держит вас в напряжении, я прав?" Изуку тяжело вздохнул, опустив плечи. "Клянусь, ты меня убьешь". Во всяком случае, это только заставило Киоку расхохотаться, хотя поведение Изуку стало серьезным, когда он понял, что сказала Киока. "П-подожди,… сколько из этого разговора ты слышал?" Панк-рокерша резко перестала смеяться, бросив на него извиняющийся взгляд и указав на разъемы для наушников. "... Все правильно". "Извини". Киока пристыженно опустила голову. "Сначала я только хотела выяснить, куда Тодороки увез и тебя, но… ну, я был довольно шокирован тем, что он сказал. Я ... я не мог удержаться, чтобы не послушать. " С понимающей улыбкой Изуку подтолкнул ее локтем в ответ. "Эй, я понимаю. Поверь мне, я тоже был потрясен, услышав все это. Я не виню вас за то, что вы хотите послушать ... п-просто до тех пор, пока мы не разболтаем об этом всем подряд. " "О, нет, поверь мне, этот секрет в безопасности". заверил Киока. "... Наверное, не очень хорошая ИДЕЯ держать это в секрете, но у меня такое чувство, что Индевор, вероятно, разыщет нас, если история его сына просочится. Тогда мы были бы теми, на кого он бросал деньги ... в суде. " Оптимус задумчиво промычал, приложив руку к подбородку. "Это настоящая головоломка. "Старатель" наверняка принял бы меры против нас, если бы это стало известно ".… хотя я не уверен, что сам юный Шото тоже оценил бы, если бы мы рассказали об этом ". Он получил пару недоверчивых взглядов от подростков, которые заставили его понять, что он признался, что тоже слышал секрет. "О, да, мои извинения. Я тоже это подслушал". Изуку откинул голову назад, прикрывая глаза. "Уф, есть кто-нибудь, кто НЕ слушал?" "... Бакуго был". Признался Киока, отчего глаза Изуку вылезли из орбит. "Он был через зал от меня. Я не хотел рисковать, начиная что-то и раскрывая, где мы были, так что ... да. " Наследник "Один за всех" вздохнул, пытаясь успокоиться. "Хорошо, окей"… Я не думаю, что нам тоже нужно беспокоиться о том, что Каччан кому-нибудь расскажет ". При этом Кека вопросительно посмотрел на него. "Подумай об этом, как обычно ведет себя Каччан?" "... Апатичен?" "Верно, так что ему, вероятно, в любом случае будет все равно". Оптимус был несколько удивлен таким ответом, но, учитывая все, что он слышал о молодом Кацуки Бакуго, это, безусловно, имело смысл. "Что ж, если это так, то я думаю, нам пора оставить эту тему. В конце концов, мы бы не хотели, чтобы посторонние глаза и уши услышали, как мы говорим об этом в открытую ". Двое подростков кивнули ему, когда все направились к кафетерию. "А теперь пойдемте, я сказал Сайдсвайпу, Санстрикеру, Стронгарму и Джазу встретиться с Арси и остальными в главном здании". Это заставило дуэт задуматься. "Ха, вау, я думаю, вы, ребята, имели в виду именно это, когда сказали, что, вероятно, зайдете позже". Киока задумалась. "У вас есть места на шоу?" Спросил Изуку. Легкая усмешка появилась на человеческих чертах Прайма. "О, я думаю, вы обнаружите, что у нас есть довольно хорошие места благодаря директору Незу. Он не пожалел денег, чтобы раздобыть для нас несколько простых мест. " Оставшуюся часть пути Изуку и Киока молча смотрели на Оптимуса, смирившись с тем фактом, что лидер автоботов только что отпустил каламбур.

…..

В тот момент, когда они добрались до кафетерия Ланч Раш, Оптимус отделился от дуэта, чтобы они могли забрать свою любимую еду. За что они были невероятно благодарны, поскольку первые два раунда оставили их изрядно проголодавшимися. Как только их подносы наполнились выбранными блюдами, они быстро отправились на поиски своих друзей… но не раньше, чем кто-нибудь попытался завязать с ними разговор. "Привет, Мидория и Джиро, верно? Чемпионы, занявшие первое место! " Эти двое повернули головы, но были сбиты с толку присутствием некоего Хитоши Синсо, его усталый взгляд и коварная ухмылка сверлили их взглядом. "Поздравляю с сохранением первого места. Хотя не могу сказать наверняка, выиграешь ты все или нет ..." Взгляд Киоки стал жестче, в то время как Изуку, казалось, немного колебался с ответом, но, тем не менее, они оба начали говорить. …Вернее, они бы заговорили, если бы чья-то рука не зажала рот Киоки, в то время как большой мускулистый хвост накрыл рот Изуку. Слева и справа от себя они увидели Оджиро и Очако, которые смотрели прямо на Шинсо. "Стой на месте". Оджиро предупредил. - Ни единого слова, Киока. Очако тоже сказала это, не сводя глаз с Шинсо. "Хм... Значит, вот как это бывает". Синсо закрыл глаза и зашагал прочь. "Что ж, тогда, думаю, я просто поговорю с тобой, когда мы дойдем до второго раунда. Увидимся позже ... товарищи по команде. " Как только он ушел, Очако и Оджиро отпустили Изуку и Киоку, вздохнув с облегчением. "Фух, это было близко—" Но Киока развернулась к брюнетке с недоверчивым взглядом. - Очако, какого черта?! Я как раз собирался обрушить на него ТАКОЙ словесный выпад! Вы знаете, насколько я хорош в этом! " Очако нахмурила брови, глядя на свою подругу с предельной важностью. "Кека, я знаю, и мне жаль. Но поверьте мне, когда я говорю, что с ним опасно разговаривать." "Да, вы, ребята, чуть не стали его марионетками". Оджиро подтвердил. Но зеленый и фиолетовый дуэт все еще пребывали в замешательстве. "Ч-вау, ребята, подождите". Изуку поднял руку. "Что именно —" "Будет лучше, если мы объясним вам это за нашим столом". Настояла Очако, жестом приглашая их следовать за ней. "Давайте, сюда". Она вывела их прямо из кафетерия во внутренний двор, где было накрыто несколько больших столов, чтобы вместить большое количество людей. Однако один из этих столов был полностью занят определенной группой студентов 1-A… и их товарищами-автоботами. Сидя за столом, Тенья, Момо, Мина, Эйдзиро, Денки и Мэй уже сидели и болтали, с удивительным добавлением Кайды, которая тоже была там. Вместе с ними они также увидели голоформы Оптимуса, Бамблби, Арси,Балкхэда, Сайдсвайпа, Санстрикера и Стронгарма. Сайдсвайп, или "Сид", как он стал называть себя в человеческом обличье, заметил их приближение и помахал им рукой. "Эй, эй! Вся банда в сборе!" "И насчет времени тоже". Добавил Санстрикер, или "Сонни". "Нам было интересно, что вас задержало, ребята!" "Эй, нам нужно было пообедать, подайте на нас в суд". Киока приняла невозмутимый вид, только чтобы заметить там нового парня.… хотя она могла довольно легко догадаться, кто это был. Синие оттенки выдавали его, но то же самое делали довольно прохладное поведение мужчины и белая куртка с капюшоном на молнии с синими и красными полосками на рукавах. Он был афроамериканцем и носил черные джинсы с белыми кроссовками, его черные волосы были уложены в длинные дреды, которые были собраны сзади в хвост. Кека улыбнулась довольно подходящей внешности своего друга. "Что ж, должен сказать, это вполне подходит". С кривой улыбкой Джаз поднял воротник своей куртки, чтобы продемонстрировать ее. "Что я могу сказать? Твой парень Джефф знает, как заставить себя работать в поте лица, Ке". Киока и Изуку сели рядом с ним, панк-рокер подняла бровь, глядя на него, и прошептала; "... Джефф? Правда?" "Да, как в "DJ Джаззи Джеффе". Лейтенант уточнил. "Я нашел его, когда искал человеческие имена, и, ЧЕРТ возьми, он был хорошим художником. Он и этот парень Уилл сотворили кое-что волшебное, и я умру на том холме ". Девушка кивнула, даже не колеблясь, соглашаясь. "Теперь это, я не могу отрицать". Она перевела взгляд через стол на Кайду, которая оторвалась от своей трапезы после того, как они прибыли. "Итак, Кайда, я так понимаю, тебя представили ... э-э ... банде?" Пользователь Дино Частей коротко рассмеялся. "Ха, да, конечно, видел. Иида был достаточно любезен, чтобы дать мне краткое описание всех твоих друзей здесь. Должен сказать, я задавался вопросом, куда вы, ребята, ходили после школы каждый день в течение последних двух недель, но… Должен признать, я не думал, что все эти ребята были вашими наставниками. " Оджиро сел рядом с зеленоволосым мальчиком, кивая в знак согласия. "Да, без шуток. Честно говоря — и, пожалуйста, не пойми это неправильно, Мидория — но… Честно говоря, я не ожидал, что у тебя так много друзей, как в школе, так и вне ее. " Изуку просто моргнул, услышав заявление хвостатого мальчика, хотя было очевидно, что Киока воспринял это более спорно, чем он. Оджиро поднял руки и быстро объяснил; "Я - я имею в виду, это круто, не пойми меня неправильно. Но, учитывая, каким ты был в начале семестра, я думал, ты будешь больше ..." "Интровертный тип?" Предположил Изуку, изобразив понимающую улыбку. "Д-да, я действительно отчасти такой, честно ..." Он обвел взглядом стол, убедившись, что встретился взглядом с людьми и автоботами. "Брайан", в частности, показал ему поднятый большой палец. "Но, на самом деле, многое изменилось, когда я приехал в UA. В средней школе я был немного изгоем, но с тех пор, как приехал сюда, я познакомился с кучей приятных людей. По сравнению с этим это почти день и ночь. " "Сэди" склонила голову к Изуку через стол. "И для нас невероятная честь быть твоими друзьями, Изуку". Тенья встал и поднял руку. "Действительно! Весьма рад, Мидория". Он потянулся через стол, чтобы пожать руку своему другу. "И еще раз поздравляю с вашим выступлением на фестивале. Вы доказали, что являетесь достойным противником ". "О, спасибо, Иида". Изуку пожал ему руку, хотя и не забыл кивнуть головой в сторону Киоки. "Хотя я должен отдать должное, я бы не зашел так далеко, если бы не Киока. Ее быстрое принятие решений - часть того, что привело нас туда, где мы есть ". Щеки Киоки вспыхнули от его слов, панк-рокерша крутила один из своих джеков вокруг пальца. "О, да ладно, это не ТАК уж и важно. Я-я просто делал то, что для меня естественно. Вещи типа "Сгоряча", понимаешь?" "Я бы не стал недооценивать себя, Ке". Джефф отмахнулся. "У вас с Изуку там действительно хороший тандем. Я не могу дождаться, когда увижу, что вы, ребята, сделаете в финальном раунде ". Все подростки обменялись несколько неловкими взглядами, прежде чем Тенья прочистил горло. "Кхм, да, ну, насчет этого ..." "Джиро и Мидория действительно не могут сохранить свою командную работу в последнем раунде". Мина закончила. Все автоботы за столом, казалось, были невероятно ошеломлены этим открытием, и именно Бак спросил: "Что? Почему бы и нет, Мина? "Потому что последний раунд - это турнир один на один". Эйдзиро объяснил. "Так всегда бывает". "Шестнадцать лучших попадают в скобки и сражаются друг с другом, пока последние двое не встретятся в последнем раунде, где определится окончательный победитель Спортивного фестиваля ". - Спросила Мэй, продолжая возиться со своим реактивным ранцем, по ходу дела высыпая песок. "Так происходит каждый год, но форма конкурса всегда меняется". "Например, в прошлом году были соревнования по пенопластовым мечам". Добавил Денки, задумчиво приложив руку к подбородку. "Интересно, каким будет ЭТОТ год ..." Стронгарм, или, скорее, "Стелла Армстронг", издала короткий смешок при звуке этого. "Хех, что ж, тогда хорошо, что мы довели твои причуды до образцовой формы за последние две недели ". Она тоже показала Ииде большой палец. "Но не волнуйтесь, независимо от того, где вы, ребята, окажетесь в конечном итоге, я знаю, что вы все сможете произвести неизгладимое впечатление. Просто делайте все возможное, и мы все будем болеть за вас!" "Я сам не смог бы сказать лучше". Орион согласился, он был единственным, кто остался на ногах. Изуку тоже кивнул, хотя в его взгляде появилось любопытство, когда он снова повернул голову в сторону Оджиро и Очако. "So, um… почему вы, ребята, не хотели, чтобы мы поговорили с Шинсо? " Киока тоже нахмурился, глядя на этих двоих. "Да, я собирался высказать этому парню все, что о нем думаю. Не буду врать, он вроде как заслуживает этого за ... то, через что он заставил тебя пройти. " Взгляды блондинки и брюнетки переместились на Момо и Кайду, они вчетвером обсуждали кое-что перед всеобщим прибытием. "... На самом деле, это довольно серьезная проблема, ребята". Объяснила Момо, привлекая внимание Киоки и Изуку. "Если бы он попытался заговорить с вами, было бы серьезной проблемой, если бы вы, ребята, ответили ему". "У нас такое ощущение, что именно так он активирует свою причуду". Добавил Кайда, недовольно усмехнувшись. "Чувак разговаривает с тобой, и в ту же секунду, как ты отвечаешь, твой разум превращается в пудинг в его руках". Глаза дуэта расширились от этого откровения. "Вау, так подожди, он промыватель мозгов?" Изуку разинул рот от изумления. "Черт, я не ожидал, что кто-то с такими причудами окажется в UA", - признался Киока. "Обычно такая причуда больше подходит для… ну, быть злодеем, если говорить прямо." Орион задумчиво промычал. "Хм, действительно, это довольно загадочно". Он перевел взгляд на своих автоботов, которые вернулись такими же. "У нас и раньше были столкновения с промывателями мозгов, и очень немногие из них были на нашей стороне". "Был один ... злодей, с которым мы столкнулись". Бак продолжил, тщательно подбирая слова. "Его звали Бомбшэл, и он обладал способностью создавать эти маленькие штуковины, называемые "Нейрошеллерами", которые прикреплялись к вашей голове и брали под контроль ваши неврологические функции. Он управлял героями и мирными жителями, как марионетками, чтобы те выполняли грязную работу за него и его команду. " Изуку сглотнул, в горле у него внезапно пересохло. "Вау, это безумие ..." Его взгляд вернулся прямо к Оджиро и Очако. "Сможем ли мы вообще победить что-то подобное, если кто-то из нас столкнется с ним лицом к лицу?" Очако поджала губы при этих словах. "Я не так уверена ... но лучший способ, которым мы могли бы противодействовать этому, - это не дать ему шанса". Для пущей убедительности она указала пальцем на свою голову. "Он не приходил мне в голову, пока я не ответил на вопрос, который он задал мне перед вторым раундом. Я думаю, что в этом секрет его силы ". "Хм, значит, нам нужно быть осторожными и ничего не говорить, иначе мы точно проиграем ". Кека заключил. "Не обязательно". Оджиро покачал головой. "Даже если он доберется до тебя, шанс все еще есть. "Выражение его лица посуровело, когда он вспомнил смутное воспоминание. "Во втором раунде я вообще ничего не помню, кроме самого конца битвы. Я думаю, мы убегали после того, как Шинсо забрал повязки Тетсутецу ". Он закрыл глаза, пытаясь вспомнить все как можно четче. "Я столкнулся с кем-то еще, и краткого удара было достаточно, чтобы я каким-то образом проснулся. Я снова был самим собой и внезапно смог ясно мыслить. " Момо постучала себя по подбородку, услышав эту информацию. "Хм, значит, удар ослабил его власть над тобой?" "Возможно, это только предположение". Признался Оджиро, сжимая руку в кулак. "Я все еще не знаю, какой силы потрясение потребовалось, чтобы разрушить его чары. И в матче один на один вы не можете рассчитывать на вмешательство внешних сил, которые помогут ". Он застенчиво улыбнулся, потирая шею. "В любом случае, я надеюсь, что это поможет, потому что это все, что я знаю". "О, это более чем полезно". Заверил Изуку. "Большое вам спасибо". Киока одобрительно кивнула ему. "Да, ты классный чувак, Оджиро. Еще раз спасибо". Она указала на него, подмигнув. "И, эй, если тебе повезет и ты встретишься с ним в турнире, ты всегда можешь использовать против него свою собственную стратегию, верно?" "Хах ... да, я думаю". Глаза Оджиро неловко опустились к своей тарелке с едой, чувствуя неуверенность в том, что вообще стоит переходить к финальному раунду. "... Тогда я знаю, что мне нужно делать". Внезапно Эйдзиро снова подал голос. "Ну, в любом случае, я СУПЕР подкачан к финальному раунду". Он сжал руки с широкой, нетерпеливой улыбкой. "Я смотрю эти финалы каждый год, и теперь я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в них участвую!" Он поднялся со своего места, потрясая кулаком в воздух. "Пришло время показать, из чего мы сделаны—УФ!" Не сбиваясь с ритма, Сид встал и положил руку на голову Эйдзиро, трахнув его и усадив обратно на свое место. "Ладно, чувак, давай не будем слишком накачиваться. Я знаю, что вы взволнованы, но не забудьте приберечь часть этой энергии для самого турнира. " "Хех, точно, извини ..." "Вау! Разве вы все сегодня не энергетические шары?" Звук другого женского голоса застал группу врасплох, привлекая их внимание к правой стороне их стола. Детям и автоботам пришлось дважды взглянуть на того, кто стоял всего в пяти футах от них, никто из них не ожидал увидеть ИХ из всех присутствующих. "Привет, ребята!" Мерисса поздоровалась, Бернс стоял рядом с ней, опираясь на костыль. "Как у всех дела?" Джейкоб тоже поздоровался. "Агент Фэйрборн?" Сказал Орион, командир также был весьма удивлен. "Агент Бернс? Что привело вас двоих сюда?" Мерисса с лучезарной улыбкой склонила голову набок. "О, мы обе просто хотели увидеть детей в действии, как и ты!" Она приложила руку к груди. "Хотя, если быть полностью правдивой, на самом деле я здесь, чтобы оказать некоторую помощь моей бывшей учительнице в медицинской школе, выздоравливающей девочке ". Мерисса посмотрела, в частности, на Изуку. "В конце концов, если у нас будет наплыв студентов, ТРАВМИРУЮЩИХ себя на этом турнире, мы хотим убедиться, что они вернутся в отличной форме к моменту его окончания, верно?" Изуку почувствовал, как по его лицу стекают капли пота, точно зная, что Мерисса пыталась ему сказать; "Не ломай себе кости безрассудно, малыш". Он коротко кивнул ей, возвращаясь к своей еде. "Д-да ... верно". "Эй, Бернс, как твоя нога?" Спросила Киока, разглядывая гипс, покрывающий конечность. "Выглядит довольно плохо ..." "О, не стоит беспокоиться, Киока". Джейкоб махнул рукой. "Это временно. К завтрашнему дню я должен снова встать на ноги". Он кивнул головой в сторону Мериссы. "Но, эй, предписания доктора, и сегодня она тащит меня с собой, чтобы убедиться, что я следую им в точности". Он быстро оглядел окрестности, прежде чем прихрамывая подойти к Ориону, прошептав; "Но, Прайм, ты уверен, что это хорошая идея - быть здесь? Что, если… знаешь, кто что-нибудь пробует?" Но Оптимус покачал головой. "Я сомневаюсь, что они это сделают, агент Бернс. Если их приказы настолько строги, как я полагаю, то они не стали бы рисковать, освещая это событие в СМИ. Весь мир узнал бы о нас, а это не то, чего сейчас хочет Мэг. " Бернсу пришлось сдержать смешок, когда Оптимус назвал Мегатрона "Мэг", но это было кодовое слово, которое они выбрали. "Хм, верно. Что ж, будем надеяться, что так и останется. " Пока эти двое разговаривали, Кайда не мог не поделиться улыбкой со всеми за столом. "Чувак, у вас, ребята, определенно много друзей. Тебе придется представить меня всем полностью, когда у нас будет такая возможность. Кайда не заметила, когда вернулась к своей тарелке с рисом, но у всех остальных на лице появились довольно нервные улыбки. "Чувак, если появятся еще какие-нибудь сюрпризы, мне с ними не справиться". "О, правда? Ты уверен, что не сможешь справиться хотя бы с еще ОДНИМ сюрпризом?" Звук еще одного нового голоса застал всех врасплох… хотя никто не застал врасплох Кайду больше. Рот серокожей девушки отвис, когда ее хватка на палочках для еды ослабла, деревянная посуда упала на стол, когда она медленно поставила свою тарелку. "Нет ..." Кайда резко встал и развернулся, заставив всех за столом ахнуть. "Этого не может быть... АХ!" Из ее горла вырвался вздох при виде человека перед ней, она в шоке прикрыла рот рукой. Там, примерно в десяти футах от стола, стоял молодой человек, которому на вид было чуть за двадцать. У него было атлетическое телосложение, а кожа загорела на солнце. У него были лохматые черные волосы, спускавшиеся до затылка, а его одежда состояла из меховых шкурок, покрывающих нижнюю часть туловища и бедра, а также предплечья. На ногах у него были сандалии, а его белая броня на верхней части туловища была отлита так, чтобы напоминать кость. Его правый наплечник особенно напоминал череп мамонта с бивнями, и он носил шлем, похожий на череп смилодона. Он понимающе подмигнул Кайде. "Ну? Я же говорил тебе, что буду здесь, не так ли?" Остальные остались в замешательстве относительно того, кто это был, в то время как Кайда, казалось, была готова разрыдаться. "Э-э...… Кирью?" Спросил Изуку. "Кто такой —" "АНИКИ!" - Воскликнула Кайда, бросаясь к мужчине и заключая его в крепкие объятия. "Ты пришел! О боже мой, ты действительно пришел!" Все за столом были ошеломлены тем, что она сказала, хотя автоботы все еще были немного сбиты с толку. "Подожди, Аники?" Спросил Сонни. "Это его имя?" "Нет ..." пробормотала Мина. "Аники - японское слово. Оно означает..." Все ученики 1-А класса за столом вторили друг другу, когда на них снизошло откровение; "ОН ЕЁ СТАРШИЙ БРАТ ?!" Мужчина рассмеялся, ослабив объятия своей младшей сестры, отдавая честь ученикам и взрослым, когда Кайда снова повернула голову. "Ха-ха! Да, конечно! Герой плейстоцена, Айс Эйдж, к вашим услугам!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.