ID работы: 14245552

Стрелы без яда

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. По-новому

Настройки текста
Рика проснулась и первым, кого он увидела был Ода, что стоял спиной к ней. Девочка с мужчиной находились в красивом летнем саду. Кобаяси была в голубом платье, а Ода в своей привычной одежде. Они стояли в нескольких метрах друг от друга. Рика подошла к Сакуноске и тронула его за руку. Мужчина не шелохнулся. - Одасаку? - спросила Кобаяси В ответ последовала тишина, длинной в пять минут, а затем, Ода повернулся к девочке с лицом, которое ужаснуло Рику. На нём в тот момент читалось много эмоций: разочарование, гнев, печаль, стыд и отвращение. - Что ты натворила? - грубо спросил он - Зачем ты это сделала? - Я..я.. - напуганная Рика не могла ответить от страха. - Зачем ты их убила? - всё также спрашивал Ода - Я..я не хотела..я..мне жаль..Это был несчастный случай.. - Кобаяси сделала шаг назад - Несчастный случай? Ты сейчас серьёзно? Ты убила их всех! Это только твоя вина! - он уже полностью повернулся к ней лицом. - Нет...нет...это не так...я не хотела! - девочка уже стала кричать. Сделав ещё один шаг назад, она оступилась и полетела вниз. Какие-то голоса стали нагнетать своим шёпотом, говоря и хихикая: - Это твоя ошибка, Рика, в этом виновата только ты! Продолжая лететь в пустоту, девочка не выдержала и выкрикнула: - Прекратите! Вздох. Холодный пот стекал по лбу, сердце стучало так, как будто сейчас выпрыгнет из груди. Сон? Рика села и стала размышлять. Ода бы так не сказал, так ведь? Он бы не сказал такого.. - думала она и закрыла лицо руками. Девочка не могла заставить себя плакать, только зарываться в собственные руки и зажмуривать глаза. Вдруг, она заметила, что с лица пропала маска. Рика стала искать её рядом с собой и нашла, лежащую у подушки. Она быстро надела её и выдохнула. В комнату вошёл старик с подносом, на котором был чай и тарелка риса. - О, ты проснулась. - сказал он и сел рядом - Вот, я принёс тебе поесть, - мужчина встал - если что-то нужно, я в саду - он встал и ушел. Да, прошлой ночью старик оставил девочку у себя. Он оказался очень добрым человеком. Старик не задавал вопросов, сказав, что поспрашивает утром и передаст родителям. У девочки есть шанс придумать оправдания. Рика осталась одна в комнате. Немного поев, она встала и прошлась по ней, осматриваясь. Комната была небольшая, на стене сзади от футона висели два веера, а посередине их клинок в ножнах. Рядом полка с книгами, справа большое окно и слева дверь. Кобаяси заинтересовал клинок, что висел в этой комнате. Она решила спросить про него и вышла. Подходя к входной двери, Кобаяси услышала голоса. Девочка решила послушать. - Я ведь тебе говорил, а ты меня не послушала! Сато, ну ты что? - сказал старик - Ну прости, дедушка - ответила ему девочка по-видимому её звали Сато. - Ладно уже, - ответил он - ты лучше скажи, как в школе дела? Разговаривали они долго, поэтому Рика решила дальше не слушать и отошла от двери. Внучка? Другого варианта нет. Девочка вернулась в комнату и стала ждать. Прошло так минут пятнадцать, пока в комнату не зашел старик. - Извини, моя внучка Сато приходила. - сказал он - Так, пойдём, мне нужна твоя помощь. Кобаяси встала и направилась к двери за дедушкой. Он привёл девочку на второй этаж своего дома, в одну из комнат. В ней находилось куча коробок и немного мебели: шкаф, стол, стул и завёрнутый футон. - Нужно коробки разобрать, а у меня спина немного побаливает - сказал дедушка - Да, конечно, без проблем! - ответила Рика Кобаяси вытаскивала из коробок вещи и расставляла их по полочкам. Дедушка заполнял шкаф одеждой. - Так, где твои родители, дитя? - спросил вдруг старик. Рика вздрогнула. Она не знала, что ответить. Соврать или сказать правду? - Мои родители погибли 3 года назад...их убили.. - ответила девочка. Дедушка промолчал. В течении нескольких минут стояла гробовая тишина, но мужчина прервал её новым вопросом: - И где же ты жила всё это время? - Меня приютил очень добрый человек. Но он тоже умер... - А потом, тебя похитили, я полагаю? Рика в шоке обернулась. - Откуда вы... - Тот знак у тебя на щеке, - начал он - принадлежит организации убийц "Бесконечные" и последние два года они занимались похищением детей. И тебе наверняка интересно, откуда я это знаю. - мужчина повернулся лицом к Рике - Я сам был когда-то убийцей. Кобаяси стало плохо от услышанного. В голове смешалось всё: мысли, чувства, эмоции. Страх становился сильнее. Раз он знает о похищениях, значит он может знать и о...нет, это уже вряд ли. Но всё же нельзя исключать этого варианта. Стоп, но почему он так просто об этом сказал? С чего бы ему заявлять такое незнакомому ребёнку? Тут что-то не чисто.. - Не бойся, я больше не убиваю людей. Но я знаю, что ты сделала. - У Рики перехватило дыхание. - Ты ведь убила их? Девочка кротко кивнула. Она поняла, что дальше скрывать правду нет смысла. - Я не хотела этого...я не знаю, что со мной случилось... - по щеке пробежала дорожка слез. - Вы ведь меня теперь сдадите в полицию? - Нет. - ответил старик сразу. - Я не буду сдавать тебя. - Но почему? Я же убила столько людей..а некоторые мне даже ничего не сделали.. - Следы твоего преступления "Бесконечные" скроет, потому что сами могут попасться полиции. Об этом можешь не беспокоиться. Но они вскоре могут найти тебя и убить. Тебе нужно научиться защищать себя. - Вы оставите меня у себя? - спросила Рика вытирая слёзы - Да, тебе ведь некуда идти. Я обучу тебя всему, что знаю. Ты сможешь противостоять им и будешь жить так, как ты этого захочешь. - Спасибо вам большое! - девочка поклонилась в знак уважения - Тогда, добро пожаловать в новый дом!

3 года спустя

Портовый склад

***

- Господин Куникида, - сказал Накаджима - вы уверены, что они будут здесь? - А ты сомневаешься? - спросил Доппо - Нет, конечно! О чем речь? В последнее время участились случаи кражи со складов, а полиция уже не хочет с этим работать, вот дежурные и рабочие склада обратились к детективам. Рампо дал наводку. Вот Ацуши с Куникидой сидят в засаде и ждут воров. Должен был быть ещё и Дазай, но он где-то задерживается, как всегда. - Как думаете, карандашный незнакомец объявится? - спросил Накаджима - Откуда мне знать? Может появится, а может и нет. Всё сиди тихо. Вам наверняка интересно, кто этот "Карандашный незнакомец"? Дело в том, что около полугода назад, когда детективы ловили очередного эспера, он забежал за угол, а когда сыщики побежали за ним, увидели его бессознания. А рядом лежал карандаш. Преступник уснул всего на час. И с тех пор таких случаев произошло около тридцати. В агентстве, человека, что помогает детективам, прозвали "Карандашным незнакомцем". И вот на складе появились двое эсперов. Они сразу же направились к ящикам, но Доппо с Накаджимой выскочили из своей засады, с пистолетами в руках. - Ни с места. - произнёс громко Куникида, от чего преступники дернулись и обернулись. - Воу! Детективное агентство... - произнёс один из них. - Ребята, давайте вы опустите оружие и мы решим всё мирно... - он завёл руку за спину, Ацуши напрягся. Вдруг, в одного из них прилетела стрела, затем и во второго. Напарники стояли в недоумении и Накаджима и Доппо повернули головы в сторону, откуда прилетели эти стрелы. Там стояла девочка с луком. Как только девчонка заметила их взгляды, она тут же бросилась бежать. - Ацуши, за ней! Я останусь с этими двумя! - сказал Куникида. В ответ, младший лишь кивнул и побежал за девочкой. Она успела скрыться за железными ящиками, поэтому парень решил запрыгнуть на один из них, чтобы посмотреть сверху. Пробежав по нескольким из них, он всё-таки увидел её заворачивающую за угол дома. Ацуши поспешил за ней, но завернув никого уже не было. Там был лишь переулок с несколькими дверьми и повороты. - Чёрт...упустил.. - тихо произнёс он. Куникида будет ругаться, но ничего не поделаешь. Накаджима ушел к напарнику. Тем временем Рика, что стояла за одной из дверей, немного подождав, наконец вышла и направилась назад и хотела уже повернуть в другую сторону, как тут её остановил странный парень, в бежевом пальто. - Хей, девочка - сказал он и улыбнулся. Эта улыбка напрягла Кобаяси и она сделала шаг назад. - Не бойся, я тебе не наврежу! Я из детективного агентства, слышала о нём, наверное. Мы с коллегами хотели бы задать пару вопросов, ты не против? - Можете задать их здесь. Я никуда с вами не пойду. - ответила она и сделала ещё шаг назад, приготовив ручку. - Ну не-ет, так не пойдёт! Я не смогу задать тебе вопросы тут, нас могут услышать посторонние! Так, и не только я хочу их задать - ответил парень. Какого же характера у них вопросы, что он не может сказать о них здесь? Такая мысль пронеслась в голове Рики. Она вдруг боковым зрением заметила того белобрысого парня, что гнался за ней. Кобаяси нервно взглотнула. - Ладно. - Отлично! - воскликнул парень в бежевом пальто и положил руку на плечо Рики. - Тогда, пойдём! Парень взял Кобаяси под руку и вместе с "белобрысиком" они удалились из этого переулка. Но кое-что не давало покоя девочке. Кого напоминает ей этот растрёпыш? В памяти возникало чьё-то лицо, но никак не вспоминалось. Пока Кобаяси размышляла, троица уже успела дойти до офиса детективного агентства. - Мы пришли! - воскликнул парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.