ID работы: 14245609

Стойкая Лилия

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжеволосая ведьма с яркими изумрудными глазами склонилась над колыбелью маленького ребенка. Оттуда на нее смотрела ее маленькая копия. Женщина трепетно взяла на руки ее собственное маленькое чудо и улыбнулась. «Тебя будут звать Астрид» — прошептала молодая мать и ребенка окутало золотое свечение. Женщина аккуратно опустила ребенка в кроватку и вышла из комнаты, ей было необходимо провести несколько традиционных ритуалов, дабы защитить и благословить только что появившуюся на свет новую наследницу рода.

***

Девочка лет пяти корчилась от невыносимой боли, которая пронзала каждую частичку ее хрупкого тела. Совсем недавно мать поставила дочь перед фактом, что они обязаны выжечь всю маггловскую кровь ее биологического отца. Астрид мало что знала о своем собственном отце, ей было известно, что в мире обычных людей он был очень известным и уважаемым человеком. Но это не помешало ему бросить беременную женщину на девятом месяце беременности не дав ей ни гроша. Как девочка выяснила позже, это случилось из-за того, что ее мать обладала магическим даром. В мире боялись таких людей и поэтому им приходилось скрываться, если они не хотели быть зверски убиты. К несчастью для магглов это не мешало ведьмам и колдунам образовывать рода, а так же строить родовые гнезда, где молодое поколение училось пользоваться своим даром и совершенствовало свои навыки. Так конечно было не везде. В магическом обществе так же было разделение на аристократов и простых рабочих. Астрид казалось это даже в какой-то мере лицемерием, ведь все волшебники в один голос заявляли как они не похожи на магглов, хотя во многих аспектах жизни ничуть не отличались от них. В любом случае ей было грех жаловаться, она росла в семье так называемых «чистокровных» магов. Сама Астрид была полукровкой, что не устраивало ее мать и остальных уже почивших членов ее семьи. Именно поэтому ей приходилось в данный момент трястись и желать содрать всю кожу со своего тела ногтями от сильного жжения по всему телу. Она была готова самолично перерезать свое горло, лишь бы не чувствовать на себе действие этого ритуала. Спустя пять мучительно долгих часов ее мучения прервались и Астрид провалилась в спасительную темноту. Она уже не слышала как в ритуальный зал вошла ее мать и удовлетворенно улыбнулась проделанной работе. Женщина подняла в воздух бессознательное тело дочери и направилась в ее спальню.

***

Астрид очень нравился их фамильный особняк. Он находился в самом сердце леса который дышал магией. Это изящное жилище, окруженное густыми зелеными деревьями, цветущими кустарниками и магическими цветами. Он выглядит, как будто вышел прямо из сказки, которые иногда читала по вечерам ее бабушка с портрета. Особняк являл собой смесь деревьев и камня, с замысловатым узором, вырезанным на фасаде. Входные двери изготовлены из массивного дерева, украшены коваными элементами и орнаментами. Широкая крыльцо, обтянутая растительным узором, ведет к входу в особняк. Который можно найти, только если знать куда идти. В особняке есть комнаты для отдыха и развлечений, такие как гостиная с удобными диванами и креслами, библиотека с полками, полными книг и рукописей об истории магии и собрания тысячей заклинаний, зимний сад, где цветут экзотические цветы и растения. Есть лаборатории для зельеварения, ритуальные залы, учебные комнаты для практики в магии. Они жили в лесу полном магических существ и растений. Здесь они могли скрыться от всего мира, сохраняя свой вид от угрозы исчезновения. Территория была негласно разделена на общины и каждую из них населяли каждый из видов. Их здесь было очень много. Давно, когда предки Астрид только заселились в этот лес, никто не питал к ним доверия. Волшебников боялись и опасались, так как тысячи видов исчезли благодаря ним. Поэтому они заключили контракты. Они гласили, что обе стороны не имеют права нападать друг на друга, но при этом волшебники обязаны проводить нужные ритуалы, чтобы магия равномерна наполняла землю и воздух, а существа в обмен на это поставляют нужные для зельев, ритуалов и всего остального ингредиенты. Девочка любила сбегать из особняка от своей строгой матери. После того как отец бросил их, мать Астрид, Ребекка, решила, что не может оставить отца своего ребенка безнаказанным. Она почувствовала, что мир несправедлив и мужчина должен понести наказание за совершенный поступок. Ребекка решила, что ее дочь станет инструментом мести. Начиная с раннего детства, мать начала воспитывать дочь как хладнокровную ведьму, которая смогла бы с легкостью убить собственного отца. Она учила девочку владению магией, заставляла учить заклинания разной сложности начиная от простого Акцио, заканчивая Брахиамом Эмендо, который позволял убрать из человека все кости. Благодаря урокам матери Астрид умела варить высококлассные зелья, активно практиковала некромантию* и магию Соломона*, училась нумерологии, ментальной магии (в которую входила лигелименция и оклюменция), астрономии, природной магии, ритуальной и рунической магии и еще многим направлениям. Но так же Ребекка считала, что ее дочери необходимо владеть маггловскими навыками: владению оружием, боевым искусствам, рукопашным боем, метанию ножей и стрельбе. Физическим навыкам уделялось не меньше времени. Астрид стала постепенно утрачивать свою невинность, превращаясь в безжалостную и опасную ведьму. Но утратить свою человечность девочка не смогла благодаря своему общению с портретами предков и магическим созданиям. Удивительно, но они души не чаяли в маленькой ведьмочке оберегая и утешая ее, когда ей было грустно и плохо. Не смотря на это семья Астрид являлась чистокровной и они часто ходили на светские мероприятия поддерживая хорошие отношения с аристократией и узнавая о последних событиях произошедших в мире.

***

Но однажды в дом вторглись Издалека послышались крики. Послышались признаки сражений отчайно защищавшихся жертв, застигнутых врасплох неожиданным вторжением. Никто не был готов к схватке, ведь лес был неприкосновенным много лет. Астрид быстро спустилась со второго этаж жилища и выбежала на улицу оценивая обстановку. Мать уже активно отбивалась от неожиданных вторженцев. Это были магглорожденные волшебники, судя по силе заклинаний, но их было много и судя по всему они решили победить числом. Повсюду стоял металлический запах крови. Астрид вступила в бой незамедлительно. Повсюду летали заклинания, сливаясь в разноцветную какофонию цветов. Девушка полностью слилась с магией которой был пропитан воздух.

***

Ребекка бросила артефакт своей дочери. Астрид видела его в первый раз, поэтому поспешила спросить — Я не видела его раньше, что это за артефакт? — поинтересовалась девушка, рассматривая вещицу в руках и переводя взгляд на мать которая запирала комнату, в которой они скрылись. Какими бы сильными ведьмами они не были, волшебников было во много раз больше и выйти из схватки победителем было невозможно. Они понесли огромные потери и единственным верным решением было отступить и скрыться в глубине дома. — Не задавай глупых вопросов, — прикрикнула Ребекка на дочь — напитай артефакт магией и подожди несколько секунд. Астрид подчинилась указаниям матери и сделала так как она просила. Предмет засветился и стал быстро окутывать девушку ярким золотым цветом. Ленты магической силы кружились вокруг ничего не понимающей ведьмы и она подняла глаза на мать ища в ее глазах объяснение происходящему. Женщина подняла голову на дочь и беспомощно выдохнула — Этот артефакт используется в нашей семье только в крайнем случае. Он не раз спасал наш род от гибели. Он переместит тебя во времени далеко в будущее, после ты должна будешь найти наше родовое гнездо, восстановить его и продолжить наш славный и благородный род, — мать очень серьезно посмотрела на дочь и перебирала в голове какие еще слова напутствия сказать своему дитя. В глазах Астрид начали появляться слезы от осознания масштаба ситуации в которой она оказалась. Ей придется переместиться в другое время, оставить всех дорогих ее сердцу людей и магических созданий здесь, многие умрут и она больше никогда их не встретит. Дом построенный ее предками скорее всего разграбят и разгромят. А она даже ничего не сможет с этим сделать. Вдруг мать осенило и она впилась в свою дочь глазами, — и ты должна мне поклясться, что уничтожишь всех потомков своего отца. Ты меня поняла? — Клянусь, — сквозь слезы выдавила из себя Астрид и ее запястье окутал браслет, символизирующий о заключении клятвы, который почти сразу стал невидимым. Тем временем в комнату начали ломиться, это означало, что до них уже добрались. Мать отошла от двери и приготовилась вступить в очередную схватку. Астрид хотелось закричать, чтобы она уходила, бежала, спасалась изо всех сил, но прекрасно понимала, что Ребекка так не сделает, ведь для нее защитить родовое гнездо было самым главным на данный момент. Дверь с треском развалилась и в комнату влетели несколько волшебников и вступили в очередную схватку с ее матерью. Рыжеволосая девушка со слезами на глазах наблюдала за матерью, не в силах что-либо исправить. Механизм артефакта был уже запущен и отменить его действие было не под силу молодой ведьме. Она кинула последний взгляд яростно сражавшуюся мать и глаза застелила темная пелена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.