ID работы: 14245651

Я есть?

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот почему плохо должно быть и оставаться плохо. Почему оно не может быть хорошо? Ведь если плохо будет хорошо тогда будет тебе хорошо, но по факту то плохо. А если ты плохо не видешь как плохо? Если привык не видеть или видеть хорошо? И теперь, когда что-то меняется, начинаешь видеть, хоть немного, плохо как реально плохо. И становится плохо, но по факту то это хорошо, правильно. И вот как тогда лучше: продолжать не видеть, что плохо это плохо и мне хорошо, или понять что плохо это плохо и мне тоже плохо? Что вообще плохо? А что хорошо? Иногда ты это чётко видишь. А когда нет? Как понять? Где грань между мысленно, немного плохо и прям плохо реально плохо? Почему плохо-тебе хорошо? Это же плохо и неправильно, но так легче. Надо ли мне начинать видеть что плохо это плохо? Но блин, ты это уже видел. Можно попытаться развидеть, чуток потерпеть, и забыть. Будет как раньше. Комфортно, уютно, но по итогу то это плохо. Но мне хорошо. У каждого свое хорошо, плохо? Или у всех одинаковое? Должно быть одинаково, чтоб общество было целым. Но так неневозможно Потому что каждый воспитан по разному, и мнения у каждого свое. Что-то он считает в пределах хорошего, а что-то нет. А для другого начальное первого уже плохо. Он слабак? Или это хорошо? И он просто правильный? А ты слишком терпимый и плохой. И как быть? Этого тебе никто точно не скажет: что хорошо, а что плохо. А ты сам определиться не можешь, потому что не знаешь, правильно это, или ты уже плохой. И если даже другие будут говорить, то где гарантия, что именно это хорошо и плохо. А правила и законы? Их же тоже кто-то сказал. Несколько человек, да, но всё равно человек. Именно человек, который тут тоже живет. Он не мог строить весь этот мир. Так что не знает. А кто знает? Кто что вообще зачем сколько почему знает? В итоге, никто ничего не знает? И каждый знает только за себя? Или и за себя не знает? Значит, все претворяются, что знают, ведь они не знают. Может, они тоже плохие, или слишком хорошие. Если никто ничего не знает, то анархия, конец. А у нас не конец. Значит, они сговорились и претворяются. Никто ничего не знает, но все скрывают это ото всех. Чтобы все не развалилось. Потому что если все и перед собой, и перед всеми другими признают, что ничего не знают, тогда будет чисто, открыто, истинно, но все рухнет. Поэтому надо знать, что ты ничего не знаешь. Надо знать, что никто ничего не знает. И делать вид, что ты не знаешь, что никто ничего не знает. И притворяться, что ты все знаешь. Когда-нибудь потом, все маски спадут. Истинное незнание проявит себя, но будет поздно. Надо сейчас признать, что ты ничего не знаешь, быть честным. Но как жить? Надо определиться самому, что такое хорошо и плохо. Самому на своем опыте, своими мыслями, без вмешательства других. Тогда это будет твоё истинное знание хорошего и плохого. Всем надо рассказать про это, всем надо сделать это. Мир общий поменяется, перевернется, но в нем будет больше честности от миров людей, потому что они каждый сам его создал. А не по чьему-то шаблону. Так почему мы, до сих пор, живем чужим? Корим себя, что плохи, а может на самом деле хороши? Или это плохо? И никто не захочет быть честным. Это же больно, вскрывает всего тебя, и будущее, оно неизвестно и страшно. Но как мы можем продолжать жить во всеобщей лжи, даже понимая, но не осознавая, что это ложь? Зачем вообще тогда так жить? Зачем вообще жить в мире, где тебя нет? Ты ничего не дал ему, а значит, именно твой мир, в котором ты сейчас живешь, ничтожно мал, и тебе там не места и ты туда не влезаешь, и вываливаешься в общий мир. Но там нет тебя. Только остатки. А сделать его своим ты не можешь, ведь вокруг тебя ложь, внутри тебя ложь. Повсюду. Так зачем вообще тогда жить, если ты ничего не знаешь, не можешь узнать или не можешь сделать? Существовать? Это слово гораздо глубже. Как ты поймешь, что ты живёшь, а не существуешь? Как и кому ты это докажешь? И надо ли это кому-то доказать? Или надо всего лишь уверить, заставить уверить в это себя. Или же реально поверить. Но если ты знаешь, что лжешь, то это точно не реально. А если не лжешь, то есть шанс. А что такое вообще реальность? Чем она определяется? Где заканчивается и где начинается? Она одна или много? У каждого своя или общая? Реальность и мир это одно и тоже или нет? В чем их отличие? Ведь мир тоже меняется. Но он, наверное, чуть более устойчив и обширен. Реальность меняется по щелчку пальцев. И главная, общая, основная реальность точно должна существовать. Чтоб не потеряться в небытии. А мир уже в реальности Ложь в мире А во лжи хорошо и плохо А в хорошо и плохо ты Такая цепочка. Хотя бы последовательность должна сохраняться. Должна же хоть где то быть определенность и точность? Чтоб не запутаться до конца. А можно, в принципе, послать все это нафиг, и просто быть. Но ведь нельзя без принципов. Так жизнь сера и скучна, когда ты не знаешь даже того, что должен знать от того, что знаешь, что все лгут. Тогда абсолютное ничего. Пустота. Точно не жизнь. А они и не думают: жить, быть, или существовать. Да я и сам в этих терминах плаваю. Но они даже не знают, что они есть. Значит, тогда и самих людей нет. А если я хотя бы это знаю, то значит я хотя бы есть. Это хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.