ID работы: 14245695

Желание в рождественскую ночь

Слэш
PG-13
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 3 Отзывы 38 В сборник Скачать

🎅

Настройки текста
Минхо всю свою жизнь ненавидел зимние праздники. Рождество и Новый год всегда приводили его в уныние, когда как для остальных эти дни — возможность провести время с близкими людьми, насладиться светлыми временами и загадать самые тайные желания, о которых иногда стыдно признаться вслух. Из всех таких традиций Минхо любил загадывать желания: есть в этом что-то загадочное и волшебное. И плевать, что ни одно его желание еще ни разу не исполнилось. Когда-то он загадал для себя счастья в личной жизни, а в ответ от злодейки-судьбы получил только лишь жизнь, полную страданий, ведь каждый раз ему попадались максимально отбитые парни, ни во что не ставящие своего партнера. С тех пор он решил мечтать о чем-то более приземленном: закончить университет с красным дипломом и без особых страданий; маленькую квартирку за небольшую плату в центре Сеула (и почему эту мечту он считает реальной?). Словом, теперь Минхо мечтает лишь о тех вещах, которые так или иначе помогут построить ему красочное будущее, а вот личная жизнь… С ней как были проблемы, так, кажется, и останутся навсегда. Но больше всего он ненавидел ёлки. Чертовы зеленые растения, которые каждый год приходится украшать, матерясь себе под нос (ведь, услышь его мама, он сразу же получит по губам). Ёлки, которые ежегодно ему приходится тащить на своих хрупких — как он думает — плечах, лишь бы мама насладилась одной из глупых традиций. — Санта оставляет большие подарки только под ёлкой, Минхо. Ты же хочешь, чтобы Санта оставил подарок и тебе? — спрашивает она постоянно, словно парню уже давно не за двадцать. Ли с восьми лет знает, что Санты нет. Стал бы Санта просить его родителей положить барабанную установку, о которой он так давно хотел, под ёлку в их семейном доме? Санта старый, но не тупой. Как и Минхо, вмиг почувствовавший в тот день всю смесь отчаяния и разочарования, которая может быть присуща восьмилетке. Сейчас ему двадцать три, и все, о чем он мечтает, — кружечка глинтвейна в кофейне возле дома и книжка современного романа о любви, на которые он подсел в последнее время. Там все такое наигранное, романтичное и такое, чего Минхо никогда не ощущал, отчего и сюжет цепляет. Хочется почувствовать такую же любовь. Хочется да не можется. Он тихо выдыхает, рассматривая свои грязные из-за мокрого снега ботинки, протертые на носках, и кидает взгляд на экран мобильного телефона. Мама в магазине елочных игрушек торчит уже час, и парень действительно опасается, что родителя попросту убили эльфы Санта Клауса. Его взгляд медленно перебегает с одной сумки на другую, украшенные яркими надписями и пожеланиями к праздникам, а после вновь устремляется на вход в магазин — и где же её черти носят? Минхо уже, откровенно говоря, устал. Он хочет есть, спать и просто лежать, потому что спина, кажется, уже начинает отказывать. — Извини, что так долго! — раздается звонкий голос со стороны абсолютно другого магазина, и Минхо непонимающе вскидывает брови. Когда эта женщина успела перебежать и скрыться из его цепкого поле зрения? — Все, идем есть. Эта фраза звучит для Минхо как пушечный выстрел. Он рывком поднимается на ноги, ловко подхватывая все пакеты — даже самый маленький, с новым браслетом, который он купил маме на праздники. Хочется простого человеческого выпить вкусный американо, который бы никто не испортил противными корицами, от которых становится тошно, если это не печенье, и радостными улыбками с пожеланиями. Мать тянет его в одну из популярных кофеен, вход которой украшен множеством елочных шариков, и парень понимает: сегодня снова тот самый день, когда глаза закатятся больше обычного, пока сам он будет отчаянно надеяться не испортить праздник остальным. Минхо заинтересованным взглядом осматривается вокруг, стоит лишь им переступить порог кофейни, и выдыхает, когда в нос стремительно влетает яркий аромат свежей выпечки и обжаренных зерен. Желудок до отвратительного громко урчит, вызывая у матери насмешливый взгляд, и парень лишь пожимает плечами: это не он часами ходил по магазинам, моря голодом своего единственного и, кажется, не очень любимого сына. Женщина направляется прямиком к дальнему столику, украшенному елочными ветками, красиво стоящими в небольшой стеклянной вазе, а сам Минхо проходит к, на удивление, свободной кассе. За той никого, лишь шумящая кофемашина да множество сиропов, от которых начинают разбегаться глаза — что же ему выпить на этот раз? Парень задумчивым взглядом ведет по множеству позиций в меню, цепляясь за «пряный латте», отчего хмыкает негромко. Даже в меню добавили рождественские напитки, как так можно. — Здравствуйте! — громко раздается, как только невысокий парень в смешном костюме эльфа выскакивает из-за дверцы служебного помещения. Минхо испуганно вздрагивает, отрывая взгляд от меню, в котором пытался найти хоть что-то вкусное, и фыркает, как только медленным взглядом поднимается с ярко-зеленых штанов до шапочки с белым помпоном. Что за детский сад? — Прошу прощения, не хотел вас пугать. Что будете заказывать? — Я… Не могу решить. Можете посоветовать? — спрашивает Минхо, ленивым движением доставая из кармана пальто телефон, и устремляет взгляд на задумчивое лицо напротив. Парень этот, несмотря на то, что в максимально уродском рождественском костюме, выглядит уж слишком привлекательно. Пухлые щеки, надувшиеся, кажется, от упорной силы мысли; довольно большие глаза, сверкающие из-за множества гирлянд, отражающихся в тех; и светлые волосы, пряди которых, выбившиеся из-под шапки, красиво спадают на лицо, обрамляя то слишком красиво, чтобы быть правдой. — Хотите что-то новогоднее? У нас сезонное меню есть, — наконец произносит бариста — Джисон, если судить по бейджику, — и указывает вытянутой ладошкой в сторону стоящего на столешнице меню. Минхо прослеживает взглядом на то и цокает громко, покачав головой. — Хотите что-то более традиционное? — Я не фанат всего рождественского, так что да. — О, — удивленно произносит парень, распахивая глаза еще шире, когда это казалось даже невозможным, и поджимает губы, хмыкая. — Впервые встречаю человека, который не любит рождественские прикольчики. — Рождественские прикольчики? — смеется Минхо, тыкая пальцем на одно из привлекательных наименований, выделяющееся из всех. — Давайте мне ирисно-ореховый латте. Это что? — Это латте с добавлением орехового сиропа и карамели, к нему можно также добавить толченый миндаль или, например, маленькие зефирки и взбитые сливки, если хотите. — Какой сладкий кошмар, — заключает Ли, кивая. — Давайте два. Парень кивает, пробивая заказ, и терпеливо дожидается оплаты, прежде чем передать чек и отвернуться к кофемашине. Джисон, на удивление, справляется с этой страшной штукой слишком легко: тут что-то помолол, здесь что-то придавил. И все это настолько гармонично, что Минхо даже засматривается, не скрывая своей заинтересованности. Он опирается двумя руками на столешницу, следя за ловкими руками бариста, и мягко улыбается, когда Джисон обжигает пальцы о кофейный питчер, тихонько матерясь себе под нос после. Ли даже готов за такое отдать все свои наличные деньги, лишь бы этот парень никогда не переставал быть таким милым. — Ваши два ирисно-ореховых латте, — мягко произносит Джисон, выставляя большие стаканчики на стол, и Минхо не может сдержать ответной улыбки, забирая оба. — Хорошего вам Рождества! — И вам, — нараспев тянет Минхо, подхватывая оба стаканчика, и делает глоток из одного под внимательным взглядом Джисона. Тот, кажется, слишком уж взволнован, и Ли хмыкает, одобрительно кивая. — Хорошо, возможно, этот рождественский прикольчик мне нравится. Яркая улыбка Джисона — все, что ему, оказывается, было сегодня нужно.

***

Единственное, что ещё более-менее радует Минхо в Рождество, — вечеринки. Парню и правда нравится иногда встречаться со своими друзьями, чтобы позабыть обо всех проблемах в университете, и просто развеяться. И именно поэтому он идет туда даже в Рождество: все же какая разница, что вы празднуете, если главное просто праздновать. Ли натягивает на плечи бархатный пиджак красного цвета и кидает заинтересованный взгляд на свое отражение. Получилось неплохо. Черные кожаные штаны, которые он успел прикупить во время одного из походов с мамой в магазин, довольно хорошо сидят на его бедрах, а черная полупрозрачная рубашка, открывает совсем немного тела, но все ещё недостаточно, чтобы раскрывать все свои секреты. Он поднимает руку, зарываясь пальцами в пшеничные волосы, взъерошивая те и позволяя спадать прядями на подведенные подводкой веки. Вот теперь хорошо. — Малыш, ты уже уходишь? — спрашивает мама, проходящая мимо, и Минхо в ответ лишь мычит, выглядывая из-за дверей. — Ох, ну красавчик, — смеется она, протягивая ладонь и поправляя волосы сына, после чего хлопает того по плечу. — Много не пей, чтобы я потом тебя не откачивала полутра, договорились? — Как пойдет, — усмехается он, подмигивая матери, и та смеется негромко, оставляя звучный поцелуй на чужой щеке. — Счастливого Рождества, мамуля? — Счастливого Рождества, малыш, — хмыкает та, скрываясь за дверями своей комнаты, пока Минхо подхватывает телефон, валяющийся на тумбочке возле входа, и выдыхает, неспешно шагая на выход из дома. На пороге его уже нетерпеливо дожидается Хенджин, нервно постукивающий носком ботинка и опираясь на капот, а на лице того — гримаса полная усталости и раздражения. Минхо с усмешкой подмигивает тому, захлопывая дверь за спиной, и неспешно шагает в сторону машины друга, с ловкостью запрыгивая в ту и игнорируя раздраженный вздох Хенджина. Подумаешь, немного задержался, ну и что с того. — Ты почему так долго? — возмущенно произносит друг, заваливаясь за руль, и Минхо в ответ пожимает плечами, откидываясь на спинку сиденья. — Выглядишь супер. Хочешь кого-то подцепить? — Спятил? Я планирую напиться и отдохнуть, — хмыкает парень, вытягивая ноги вперед, и устремляет задумчивый взгляд на лобовое стекло. Он игнорирует очередные возмущения Хенджина, бубнящего себе под нос, и лишь рассматривает красочные огни города, красиво сверкающие всеми цветами радуги: все же город не скупится на украшения, лишь бы было празднично. Еще одна причина, почему Минхо не любит такие праздники: для чего тратить столько денег на подсветку города, если все все равно будут только лишь сидеть дома и рассматривать свои собственные елочные игрушки и гирлянды. Вечеринка по случаю Рождества проходит в одном из загородных домов Сиэтла, на который весь их поток скинулся по немалой сумме денег, лишь бы снять его для празднования. Благо, всю эту организацию они скинули на его старосту, Джессику, которой, в принципе, и без разницы, чем заниматься. Минхо лишь внес свою долю, отчаянно надеясь, что алкоголя хватит и на него — большего ему и не нужно. Дом на деле оказывается еще больше, чем он предполагал: кирпичное двухэтажное здание с шоколадной крышей возвышается над всеми остальными на порядка два метра, и это впечатляет. Минхо медленным взглядом прыгает с надувного Санта Клауса, забавно трепыхающегося на ветру, и рассматривает свисающую гирлянду прямо с крыши. Ну какой же фарс люди устраивают из этого обычно дня. Парень поправляет пиджак на плечах и тихо выдыхает, как только замечает выскочившего в одной футболке Чанбина, пьяно покачивающегося. У того в руках стаканчик с чем-то явно алкогольным, и Минхо совсем немного завидует, усталым мозгом понимая, как же сильно ему все надоело. Со верещит негромко, словно не мужчина вовсе, и бежит к подъехавшим друзьям, едва не снося тех с ног, и Ли негромко смеется, обнимая друга в ответ. Им придется отрадно попотеть, чтобы успеть напиться до той же кондиции. — Я вас так ждал! А вы опоздали! — бурчит он, утягивая Минхо за собой, крепко удерживая под руку. Тот и не сопротивляется вовсе, лишь забирает из чужих рук красный стаканчик, поднося к носу лишь на мгновение, и хмыкает, как только понимает, что друг успел напиться всего лишь пивом. Вот и праздник на дворе. — Где вы пропадали? Я хочу тебя познакомить со своим другом, он, кстати, тоже одино… — Чанбин, мне это не интересно, — напоминает негромко Минхо, открывая двери в дом, и удивленно выдыхает, когда замечает огромную толпу пьяных людей, столпившуюся даже на проходе. Это раздражает, но и с этим Ли справится: ему лишь бы добраться до кухни. Туда он добирается за долгие десять минут, потому что по пути приходится еще и поздороваться со всеми знакомыми, которые почему-то все до единого очень рады его видеть. Минхо влетает на кухню, тихо посмеиваясь с Чанбина, пьяно кричащего ему вслед, и замирает, как только видит того самого бариста, с которым совсем недавно обсуждал «рождественские приколы». Он хмыкает, рассматривая пританцовывающего Джисона, стоящего к нему спиной, и медленно проходит к холодильнику, лениво доставая оттуда бутылочку пива. Удивительно, что парень так и не заметил Минхо рядом с ним. — Срань господня, — выдыхает знакомый незнакомец, как только замечает движение в стороне, и хмурится, заслушав негромкий смех Ли. — О, подождите-ка. Мистер «я не люблю Рождество» на рождественской вечеринке? — Я не люблю Рождество, но про вечеринки я ведь ничего не говорил, — подмечает Ли, ловко открывая бутылочку пива и приподнимая ту вверх. — За вечеринки? — Ну нет, давай пить за Рождество, — возмущается Джисон, подхватывая свой пластиковый стаканчик, и опирается боком на кухонную столешницу, внимательным взглядом пробегаясь от ног Минхо до самой макушки. — Тебе бы пошли оленьи рога, знаешь? — Оленьи рога? — возмущенно вскидывает брови Минхо, отпивая немного алкоголя, прежде чем покачать головой. — Очередной рождественский прикол? — А что ты имеешь против оленьих рогов? — спрашивает Хан, оборачиваясь к окну, и подхватывает оттуда небольшой подарочный пакетик с яркой надписью «С Рождеством», после чего достает оленьи рога и в одно движение надевает те на чужую голову, сразу после хихикая. — Я же говорил, что тебе пойдет. — Ты считаешь, что я похож на оленя? — Олени милые, — пожимает плечами Джисон, с усмешкой откидывая пакетик на барную стойку, пока сам вновь возвращается к столешнице. — Так как твое праздничное настроение? — Ну, я сейчас выпью пива, расслаблюсь, и оно появится, — хмыкает парень, пожимая плечами. — А твое? — О, не очень, — хмыкает Джисон, приподнимая бутылку и чокаясь той с бутылочкой в чужих руках. — Мой дерьмо тире бывший парень решил, что напомнить мне про мою немного детскую, но все же мечту, прямо перед Рождеством, — отличная идея. — У тебя есть парень? — непонимающе произносит Минхо, склоняя голову в бок, заметно расстраиваясь где-то в глубине души. Все же Джисон ему понравился с самой первой встречи, а тут такое чудесное стечение обстоятельств, так и вопящее, что им стоило бы познакомиться поближе. — Мы расстались год назад, как раз перед прошлым Рождеством, но… — негромко произносит Джисон, расстроенно отпивая немного пива, — идиотка-судьба свела нас вместе сегодня: у нас общие друзья, глупо было полагать иначе. — И что у тебя за мечта? — О, ну нет. Я не буду позориться перед симпатичным парнем, понял? — хихикает Джисон, отталкиваясь от столешницы и одним глотком допивая свое пиво. — Пойдем лучше потанцуем, а? Я вот совершенно не умею, но мой уже довольно пьяный мозг кричит о том, что я бы хотел побывать в твоих объятиях. Такая честность удивляет. Минхо отталкивается следом, оставляя недопитую бутылку на кухне, и вливается в поток танцующих тел, крепко удерживая влажную ладошку Джисона в своей. Неужели тот волнуется? Он усмехается, прижимаясь к Хану позади, и едва слышно хмыкает прямо в чужое ухо, как только парень разворачивается, обвивая его шею обеими руками. Танцевальная музыка абсолютно не подходит под их медленный танец, но на это им двоим, откровенно говоря, плевать. Минхо притягивает Джисона ближе к себе, опуская ладонь на чужую поясницу, и тихо фыркает, как только замечает насмешливый взгляд Хенджина с другого конца гостиной. — Мой друг явно в шоке с того, что сейчас происходит, — хмыкает Ли, кидая очередной взгляд на Хенджина поверх чужой головы, и показывает тому язык, рывком разворачиваясь спиной. — Ну и пусть, мне плевать. Как так получилось, что мы оказались здесь вдвоем? — Рождественское чудо? — предлагает Хан, пьяно покачиваясь из стороны в сторону, и тихо хихикает, когда Минхо тихо угукает. — Может, тогда мне стоит полюбить Рождество? — Может и стоит.

***

— И потом я ему говорю: «Слушай ты, придурок», — Джисон подскакивает на ноги, занимая стойку, будто он профессиональный боец, и забирается на диван, едва ли не заваливаясь с того лицом в пол. — Так вот, и я ему говорю: «Еще раз ты это сделаешь, я тебе сломаю нос»! Минхо уже не сдерживается: заливается громким смехом, крепко удерживая в ладони бутылку с пивом, и хлопает ладонью по бедру. Хан обиженно дует губы, как только понимает, что его угрозы не воспринимает всерьез даже появившийся за пару часов друг, и заваливается на диван, вытягивая ноги на чужие бедра. Ли в ответ лишь хмыкает тихо, протягивая ладонь и щелкая младшего по носу, а после опускает обе руки на чужие бедра, осторожно разминая затекшие мышцы. — Ты отвратительный, я с тобой больше не хочу дружить, — бубнит Джисон, пиная Минхо в бедро, и тот тихо смеется, убирая бутылку на журнальный столик. — Ладно, все фигня. Полночь через пять минут, так что пойдем на балкон. — Зачем? — Ли непонимающе вскидывает брови, но все же соскальзывает с дивана следом, неспешно шагая на улицу, крепко удерживая чужую ладошку в своей. Он осматривается, цепляясь взглядом за лежащий рядом плед, и накидывает тот на плечи Джисона, ленивым движением прижимаясь к перилам правым бедром. — Ладно, ты мной манипулируешь. — Я? Каким образом? — Хан хлопает глазами, вглядываясь в чужое лицо, и хихикает, когда старший возмущенно щелкает по носу, покачав головой. — Я само очарование. — Своим очарованием и манипулируешь, — пожимает плечами Минхо, поправляя плед на чужих плечах. Он сладко зевает, отчаянно желая оказаться в кровати, и Джисон спустя мгновение повторяет то же самое, натягивая плед получше. — Вот видишь? Ты очаровательный. — Спасибо, я знаю, — усмехается парень, постукивая пальцами по железной оградке перил. Музыка за их спиной резко прекращается, а толпа, на удивление, слишком сплоченно начинает отсчитывать до двенадцати, и Минхо выдыхает: вот и Рождество наступило, так незаметно, что даже забавно. Десять, девять, восемь. Джисон оборачивается к нему, прикусывая нижнюю губу. Семь, шесть, пять. Джисон заглядывает в его глаза, гулко сглатывая. Четыре, три, два. Джисон оказывается куда ближе, чем был мгновение назад. Один. — С Рождеством, — шепчет Хан, прижимаясь к губам Минхо своими, ленивым движением обхватывая шею того обеими руками, и выдыхает, прижимаясь еще ближе. — С Рождеством? — тихо произносит Ли, отрываясь от губ младшего в удивлении, и склоняет голову в бок, непонимающе заглядывая в чужие глаза. Его только что поцеловали ровно в полночь Рождества? Как на такое людям нужно реагировать? — Моей мечтой было поцеловаться ровно в полночь, как только наступит Рождество, с парнем, который мне нравится, — тихо хихикает Джисон, склоняя голову в бок. — Как же забавно получилось, что мне понравился парень, который не любит Рождество, да? И Минхо в ответ тихо смеется, склоняясь и захватывая губы Джисона в новый поцелуй, ленивым движением притягивая парня ближе к себе. Рождество — праздник, который Ли не может терпеть, но всё же, кажется, иногда, этот день может быть не так плох, как кажется, если твои желания наконец исполняются?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.