ID работы: 14245767

Хрустальная химия

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 111 Отзывы 2 В сборник Скачать

19 часть. Подготовка к финалу гран при.

Настройки текста
Примечания:
Подготовка к финалу гран при шла полным ходом. Камила, привыкшая выжимать из себя все 200% ежедневно, продолжала делать это. На каждой тренировке Валиева чисто катала короткую с трикселем и произвольную с двумя тулупами. Все это происходило до одного момента… Этери Георгиевна собрала спортсменов перед началом очередной тренировки, чтобы озвучить важную новость. Эта новость была особенна важной для Камилы. — Ребята, финал гран при перенесли в Юбилейный. — Громко и уверенно сказала Тутберидзе.Тренер знала, что для Камилы это место было триггером, но решила не заострять на этом внимание. — Начинаем работать, поехали! Вот тут и начался самый настоящий кошмар для девочки и всего тренерского штаба. Валиева, которая ещё вчера была готова учить пятерные, сегодня заставляла себя банально поднять натянутую ногу и руку. После очередного неудачного прыжка, разозлился даже обычно улыбчивый Глейхенгауз. — Камила, ну что это? Ногу кто будет отводить? Ногу! — Даниил Маркович редко влазил в техническое содержимое программы, но сегодня терпения не хватило даже у него. Валиева совершала настолько банальные ошибки, что на это было больно смотреть. Камила кивнула на замечание и поехала на новый круг для выполнения прыжка. Этой девочке не нужно было повторять дважды.Она и сегодня была готова работать на 200, а то и 300%, но ее тело говорило об обратном. Тело и мышцы ныли от боли, но девочка продолжала пытаться сделать что-то. Очередной сорванный прыжок обошолся дорого. Камила подвернула руку при падении и со слышным грохотом шлепнулась на жёсткую поверхность. Это не осталось без внимания тренеров и они подбежали к девочке. — Камила! Ну как так! — Этери Георгиевна была недовольна больше всех. — Это потому, что группироваться правильно надо! Естественно, ничего не получится, если у тебя нет сил подтянуться, как следует. Летаешь в облаках всю тренировку! Нет бы, собраться и нормально кататься! Она думает о чем-то… Покажи руку. И встань со льда, а то ещё отморозишь себе что-нибудь… Девочка с трудом поднялась с гладкой и твердой поверхности. Этери Георгиевна тут же начала осматривать руку. Сначала прощупав через перчатку, а потом сняв ее, ещё раз. — Ничего серьезного. Синяк максимум. Камил, будь аккуратнее. И сейчас для тебя тренировка закончена. — Но почему? — Пыталась возмущаться девочка. — Тебе нужно собрать мысли в кучу. Ты слишком много думаешь сегодня. Вот иди, посиди, подумай в раздевалке о своих переживаниях, и вечером, я жду тебя на льду. — А мы можем с вами поговорить в перерыве?.. — Еле слышно спросила Камила. — Если тебе нужно, то можем. Зайдешь в тренерскую к часу. А сейчас иди, отдохни. — Хорошо, спасибо. В час девочка постучала в тренерскую. — Можно? — Входи. — Ответил Сергей Викторович. И Камила напряглась… Неужели Сергей Викторович тоже будет говорить с нами? — Здравствуйте. — Валиева вошла и увидела тренерский штаб в легендарном составе: Тутберидзе, Глейхенгауз и Дудаков. — Привет, Камил. Проходи, садись. Будешь чай? Кофе? — Жизнерадостно предложил Даниил Маркович. Сейчас тренер не был похож на того, кто громко кричал на нее пару часов назад. — Я буду кофе. Спасибо. Извините… — Этери Георгиевна молчала и поглядывала на растерянную девочку, которая явно ждала, что они будут вдвоем. — Извините, мы хотели поговорить с Этери Георгиевной. — Мы сейчас и поговорим. Тебе мешают Даниил Маркович и Сергей Викторович? — Наконец-то главный тренер прервала молчание. — Я хотела поделиться только с вами… Ладно, простите. Я тогда пойду. — Куда ты пойдешь? — Строго узнала Тутберидзе. — Готовится к тренировкам… Можно, да? — Неуверенно протянула Камила. — Нельзя. Сядь. И Сергей Викторович, и Даниил Маркович твои тренеры. Они тоже должны знать о том, что тебя беспокоит, да? — Да, наверное… Но мне будет комфортнее сначала поговорить с вами, а потом уже с Даниилом Марковичем и Сергеем Викторовичем. Мы можем так сделать? Пожалуйста… — Ладно. Дань, Серёж, выйдите ненадолго, пожалуйста. А у тебя, Камила, 10 минут. — Угу. — Девочка дождалась пока мужчины выйдут, и наконец начала. — Я переживаю из-за того, что соревнования будут в Юбилейном. — Почему? — Там слишком много воспоминаний. — Камил, место соревнований я поменять не в силах. Но я тебя понимаю и обещаю, что буду рядом. Договорились? Мы же были хорошо готовы, идеально катали обе программы, а что сегодня? — А сегодня вы сказали, что соревнования будут в Юбилейном… — Ками, это не повод для нарушения нашего настроя. Мы едем в Питер за медалью и чистыми прокатами, ясно? Ты пойдешь туда и откатаешь так, как никогда раньше не каталась. Лучше, чем на том чемпионате России. Поняла меня? — Да, спасибо… Спасибо, что выслушали. Я правда не знаю, что на меня нашло… — Всегда пожалуйста. — Тренер раскрыла руки для объятий, в которые Камила с удовольствием нырнула. — Мы справимся, всегда справлялись и сейчас тоже справимся. Не нужно бояться того, что с нами было, нужно учиться пропускать это через себя, да? — Этери дождалась согласия девочки и продолжила. — Ты сможешь, моя девочка. — Тутберидзе коснулась губами лоб спортсменки и оставила легкий поцелуй. На что Камила сильнее сжала талию тренера. — Все, беги на обед. Тебе нужно запастись силами. Тренировка обещает быть тяжёлой. — А… Даниил Маркович и Сергей Викторович? — Я сама им все объясню, беги, Камил. — Спасибо ещё раз. Я буду как огурчик на тренировке, обещаю… А обещания девочка сдерживать умела. Все последующие тренировки Валиевой было идеальны. Вновь Камила выжимала из себя все. Она была идеально готова к финалу гран при, и тренеры успокоились и ждали идеальных прокатов от девочки. Но ждала ли Камила от себя того же? Будут ли эти идеальные прокаты? Не помешает ли эмоциональное состояние спортсменке?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.