ID работы: 14245818

Больше, чем ничего.

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Всю неделю Вирджиния старательно избегала любых, даже случайных, встреч с зельеваром. Она самая первая сбегала из его кабинета после занятий, больше не сидела в большом зале на своём любимом месте, отдав предпочтение местечку у самого выхода, не посещала астрономическую башню, зная, что Северус очень уж любит бывать там, созидая в одиночестве, которое она раньше скрашивала, не ходила в библиотеку поздно вечером, предварительно не подглядев на карте мародёров, кто сейчас в ней находится. В целом, ей удавалось минимизировать его присутствие в собственной жизни, однако, она никак не могла перестать украдкой поглядывать на Северуса, за что постоянно получала нагоняи от Драко. Несмотря на всю ту боль и разочарование, которое он заставлял её испытывать, она всё равно его любила. И, когда первый шок прошёл, она словно зависимая, ищущая новую порцию того, чего нельзя, смотрела на его удаляющийся силуэт в коридоре, или на его задумчивое лицо, когда он проверял работы, пока ученики в классе старались над котлами, или как он оживлённо беседовал с коллегами во время обеда. Всегда так, чтобы он не замечал её взгляда. Джи сама ругала себя за это, но ничего поделать не могла. Не так сразу. Драко, всё так же, проводил с подругой всё своё свободное время, будучи не до конца уверенным в том, что она не сбежит в подземелья, как только он её оставит или вновь не завернётся в одеяло с головой, пропитывая подушку слезами. Учебная неделя подошла к концу, впереди были выходные и Малфой старательно размышлял над тем, чем занять подругу, чтобы не дать ей погрузиться в пучины печали, однако, совсем неожиданно и как нельзя кстати, ему в руки попало то, что, в теории, могло хоть немного помочь Джи отвлечься. Девушка сбежала с ужина, поклявшись ему, что направляется в башню, чтобы почитать книгу. Драко поверил ей на слово и провёл остаток ужина в компании Мэтта и ещё нескольких ребят, присутствие которых его совсем не радовало. Парни что-то активно обсуждали, когда в помещение влетели десятки сов, принося с собой вечернюю почту. Одна из птиц показалась Драко смутно знакомой. Сова, сделав пару кругов по залу, уже хотела было улететь прочь, когда на её огромные глаза попался Малфой, который в её наводке, числился как приемлемый получатель письма, что было в её клюве, а потому она полетела в его сторону, чтобы сбросить конверт прямо в его руки. Драко сразу же оглядел конверт, на котором красовался отпечаток кольца Уизли и недовольно поморщился, гадая, что именно может быть в этом письме. Он знал, что только один из этой семейки мог прислать письмо его подруге. Тот, который танцевал с ней на рождественском балу и ему вдруг стало необъяснимо интересно, что же написал Вирджинии Фред. Наскоро попрощавшись с приятелями, он стремглав помчался в башню старост. Всего через две минуты, запыхавшийся, он открыл дверь в гостиную. Джи, как и обещала, сидела там с толстым фолиантом в руках. — Я же сказала, что буду здесь. Чего ты так бежал? — спросила девушка, по виду догадавшись о том, что её друг очень уж спешил её увидеть. — Тебе письмо. — он поднял конверт над головой и прошёл к дивану, чтобы затем на него сесть. — Спасибо. Положи на стол. Я закончу с этим.. — она приподняла книгу. — и прочитаю. — Нет, прочитай сейчас. — настаивал Драко. — Не подождёт? — страдальчески спросила Джи. — Никак нет. Давай. Малфой положил письмо поверх страниц книги, печатью вверх. Девушка озадаченно посмотрела на прописную букву «В», а затем на друга. — Вот и я о том же! Читай вслух! — блондина распирал интерес. Девушка, не разделяя нетерпения, друга развернула небольшой лист пергамента. — «Привет, Вирджиния. Я не мастер красивых слов..» — начала читать Джи. — Кто бы сомневался. — усмехнулся Драко. — Я сейчас сама его прочитаю, сожгу и ничего тебе не расскажу. — сказала девушка, посмотрев на парня серьёзным взглядом, но всё же слегка улыбаясь. — Молчу. — Драко поднял руки перед собой, капитулируя, лишь бы Джи не воплотила свою угрозу в жизнь. Райт прочистила горло и продолжила. — «Я не мастер красивых слов, но я не могу перестать думать о тебе после нашего танца. Может сходим куда-нибудь завтра? Фред Уизли.» Девушка шумно вздохнула и отложила письмо на стол, затем снова уткнувшись в книгу. — Ииии? — протянул Драко выжидающе глядя на Джи. — Что и? — недоуменно спросила она. — Ты пойдёшь. — Нет. — Это был не вопрос. — Всё равно нет. — Не нет, а да. — Драко выхватил книгу, в которую продолжала пялится Райт. — Ты втиснешь свою задницу в свою самую короткую юбку и пойдёшь на свидание с этим придурком. Давай, пиши ответ. — он призвал из своей комнаты перо и пергамент. — Я никуда не пойду. Ни с ним, ни с кем-либо ещё. — она проигнорировала протянутые ей инструменты для письма. — Хорошо, я сам отвечу. Драко встал с дивана и удалился в свою комнату. Джи сначала подумала, что он блефует, но когда услышала как открывается клетка, в которой сидела птица Малфой, резко вскочила с дивана и побежала к нему. К её неудаче, в комнате она увидела лишь ухмыляющегося Драко и филина, спрыгнувшего с подоконника. — Какого чёрта, Малфой? — девушка схватила с кровати подушку и принялась яростно лупить ею парня. — Что ты там написал? — Что завтра в пять часов вечера вы встречаетесь в трёх мётлах. — смеясь отвечал он. — Я же ясно сказала, что не хочу! — избиение продолжалось. — Зачем ты это сделал? Драко прошмыгнул в гостиную, надеясь избежать, хоть и абсолютно безболезненных, но ударов. — А затем, чтобы ты не хоронила свою молодость в ногах моего крёстного. — Джи застыла глядя на него, шумно вдыхая воздух. — Сходишь, развеешься. Одно свидание. Что такого? — Драко едва успел договорить, когда на его голову обрушился новый пуховый удар. — Я просто этого не хочу! Что не ясно? Джи гневно бросила подушку в него и раздражённо села в кресло, сложив руки на груди. — Хочешь — не хочешь, выбора уже нет. Если не придёшь — не красиво получится, а такого ты точно не допустишь. — Драко сел напротив девушки, предусмотрительно припрятав подушку за своей спиной. — Гадёныш. — выдохнула Джи. — С каких вообще пор, ты стал таким фанатом Уизли, что отправляешь меня на свидание с одним из них? — с сарказмом спросила она. — Я не фанат Уизли. — Драко фыркнул. — Но он смог тебя рассмешить на балу, сможет и завтра. И мне думается, что в твоём нынешнем состоянии получить несколько комплиментов от привлекательного парня будет очень даже полезно. Джи засмеялась, не сумев сдержаться. — Надо же! Малфой признал, что двое из семейства Уизли — привлекательные парни. — Эй! Не двое! Только один. — Они близнецы, на секундочку. — Ну.. у младшего запчастей не хватает. — отведя взгляд сказал Драко. — Не думала, что ты такой поверхностный. А как же душа? — Джи сверлила друга взглядом, в котором ясно читался укор. — Я визуал, уж простите. — блондин развёл руками. — О чём мы вообще разговариваем? Тебе идти на свидание с одним из них, а не мне, так что то, что я о них думаю, не имеет никакого значения. — Ах, ты о них дууумаешь.. — ехидно протянула девушка, вновь взяв книгу, которую Малфой у неё забрал, в руки. — Понятно. Драко лишь закатил глаза, не желая более комментировать подколы подруги.

***

Весь следующий день Джи только и делала, что нервно бегала туда-сюда по башне. То в душ, то в комнату Драко, где рухнула на его кровать, держась за голову и пыталась сказаться больной, чтобы всё же никуда не идти, то в гостиную, которая своим размером отлично подходила для того, чтобы встревожено бродить туда-сюда, то в собственную комнату, чтобы в сотый раз порыться в шкафу, ища подходящий к случаю наряд. Сегодняшнее её свидание не было для девушки первым в жизни, но было первым за последний год. И случись оно в других обстоятельствах, Джи, вероятно, была бы очень рада встретиться с очаровательным Фредом. Но сейчас, когда все её мысли были заняты одним-единственным человеком, идти куда-либо с другим, хоть и очень симпатичным парнем, совсем не хотелось. Однако, хорошее воспитание девушке никак не позволяло ей отменить встречу, на которую за неё согласился Драко. Так что в половине пятого Джи готовилась покинуть замок, действительно надев свою самую короткую юбку, чёрный джемпер и любимые сапожки на высоком каблуке. Что не говори, а последняя неделя, в которую она проходила по школе в укороченной форме, на самом деле ей понравилась. Хоть она и делала вид, что не замечает взгляды парней, которые раньше не обращали на неё никакого внимание, это было приятно. По этой причине, она решила более не ограничивать себя в выборе одежды и перестать одеваться в то, что удобно и почаще отдавать предпочтение тому, что подчёркивает её фигуру. Джи крутилась у зеркала, доводя свой образ до идеала, когда в комнату постучал Драко и не дождавшись ответа, открыл дверь. — Ну какова красота! — сказал он, опершись о дверной косяк. — Вроде, ничего особенного но. спасибо. — девушка улыбнулась, глядя на друга через зеркало. Затем взяла сумочку и направилась к выходу, проходя мимо Драко. — Ты бы тоже пригласил кого-нибудь на свидание, дружок. — она игриво подмигнула ему, уже стоя возле выхода. — Нууу.. я даже не знаю. — щёки Малфоя залились румянцем. — Честно говоря, мне ещё никогда не приходилось приглашать кого-то на свидания.. поэтому.. я даже и не знаю как это делается. — Письмо Фреда всё ещё лежит на столе. Напиши Мэтту такое же. Делов-то. — девушка пожала плечами. Драко метнул взгляд на пергамент и задумался. — Н-нет.. — замялся он. — Я ещё не готов. — Хорошо, тогда я сделаю это за тебя, когда вернусь. — Джи мило улыбнулась и вышла за дверь. ***

Gotta stay high all my life To forget I'm missing you

Трансгрессировав к трём мётлам, Джи не на шутку разволновалась. Она стояла возле заведения, в котором бывала, кажется, сотню раз, но всё никак не решалась войти. Она чувствовала, что если переступит порог бара и проведёт время с Уизли, то предаст свои чувства к Северусу. Предаст то, что благоговейно хранила в своём сердце вот уже три года. Буквально остолбенев в нерешительности, она стояла, глядя на пресловутую дверную ручку и чувствовала, как её сердце бьётся где-то в затылке. Перед глазами замелькали все дни, которые она провела свято веря в то, что её чувства взаимны. Один за другим. Вплоть до прошлой пятницы. Её тело остыло до температуры окружающей её улицы, на которой пока ещё царствовал холодный январь. — Если он может, то и я смогу. — пробурчала она себе под нос, ощутив первобытную ярость в своей груди, вызванную самыми жуткими воспоминаниями за последний год и решительно открыла перед собой дверь. Она повесила свою мантию на вешалку у входа и шагнула вглубь помещения, сразу заприметив Фреда, сидящего за столиком у окна. Парень был очень взволнован её появлением. — Привет, красавица. — он встал со своего места, чтобы обнять девушку и она ему это позволила. — Привет. — смущённо улыбаясь, сказала она и села на стул напротив Уизли. — Это тебе. — из-за спины Фред достал небольшой, но очень красивый букет. — Я не знал какие цветы ты любишь, поэтому. вот. — Спасибо! — с неподдельной радостью ответила Вирджиния, принимая букет. — Ромашки в январе — это очень впечатляюще. — Ну.. я же волшебник. — Фред игриво подмигнул. — Ах, точно! А я и забыла. — Джи расхохоталась. К столику подлетел поднос с двумя кружками сливочного пива, которое Фред заказал заранее. Беседа пошла словно сама по себе. Вирджиния, казалось, без остановки смеялась, глядя в светло-карие глаза Уизли. В какой-то момент, девушка стала загибать пальцы под столом, отсчитывая количество комплиментов, которыми он её осыпал так искренне, от всего сердца, без намёка на пошлость. Но после двадцать третьего она сбилась. Джи с уверенностью могла сказать, что ей нравилась каждая минута, проведённая в обществе Фреда, она даже не стала возражать, когда в момент очередного душевного излияния по поводу красоты её невероятных глаз, парень накрыл её руку, лежащую на столе, своей рукой. Это было приятно, однако, она прекрасно понимала, что ничего у них не выйдет. Как бы не был хорош красавчик-Фред — он был совсем не тем человеком, в котором она нуждалась. Свидание подошло к концу, когда за окнами совсем уже стемнело. Джи было необходимо вернуться в замок до девяти и она засобиралась в путь. И Уизли, конечно же, предложил её проводить, ведь погода была так чертовски хороша, да и не хотелось ему слишком быстро расставаться с девушкой, свидание с которой стало самым лучшим в его жизни. Покинув тёплое помещение бара, пара двинулась в сторону замка. Фред сразу заметил как девушка ёжится от пусть и несильного, но холодного ветра и стянул шарф со своей шеи. — Ну-ка, постой. — Джи замерла на месте и Фред с улыбкой приблизился к ней. Он заботливо несколько раз обернул длиннющее шерстяное полотно вокруг её шеи, не упустив возможности полюбоваться её порозовевшими от мороза щёчками, на которых медленно таяли несколько снежинок. — Вот, так лучше. — он легко коснулся её носа, кончиком указательного пальца, вызвав новую улыбку на её лице. Они продолжили путь. Джи уютно завернулась в шарф, ощущая как аромат парфюма Фреда заполняет её легкие. Бергамот, груша, амбра.. Приятно, но голову не кружило. Она грустно улыбнулась, зная, что парень не увидит этого за складками шарфа и наскоро соображая, как бы помягче объяснить этому чу’дному молодому человеку, что их первое свидание будет и последним. Замок уже замаячил на горизонте и Фред завёл речь о том, как ему понравился сегодняшний вечер не забыв при этом, наверное, в сотый раз упомянуть, какая Вирджиния прекрасная девушка и от каждого его слова Джи чувствовала себя хуже и хуже. Но она не могла переступить через себя. — Спасибо тебе за то, что согласилась встретиться со мной, Джи. Я чудесно провёл время. — уже стоя возле главных ворот сказал Фред, снизу вверх глядя на Вирджинию. — И тебе спасибо за то что пригласил.. и вообще. — она тепло улыбнулась глядя в его сияющие неподдельной радостью глаза и уже было собиралась шагнуть, когда Уизли несильно потянул её за руку к себе, стремительно приближаясь к её лицу, чтобы поцеловать. Сердце Джи замерло в панике. Она так боялась, что это случиться. Однако она успела вовремя увернуться и всё, что досталось губам Фреда это прохладная щека. Из его груди вырвался разочарованный вздох. — Прости, я.. я не могу. — она сконфуженно посмотрела в глаза парня, в которых теперь отчётливо читалось не меньшее, чем её собственное, смущение. Он поджал губы. — Ничего.. я понимаю. — тихо ответил он. Хотя на самом деле ничего он не понимал. Ему показалось, что они оба прекрасно провели время и не будет ничего плохого в том, чтобы завершить его поцелуем под снегопадом. Так ведь обычно заканчиваются первые свидания? — Не подумай ничего плохого, Фред, ты замечательный и мне очень понравился сегодняшний вечер, но.. — Всегда есть какое-нибудь «но», да? — со смешком перебил её Уизли. — Наверное да.. — Джи тоже усмехнулась, глядя на следы, оставленные ими на снегу. — Так уж вышло, что моё сердце не свободно и, если честно, я не уверена в том, что когда-нибудь в нём появится место для кого-то. — Что ж.. в таком случае, мне, наверное, пора. — Фред улыбнулся одними уголками губ. — Надеюсь тот, кто успел занять твоё сердце до меня, сможет сделать тебя счастливой. — он раскрыл руки, надеясь хотя бы на дружеские объятия и Джи не смогла ему в этом отказать. Она прижалась к сильному телу парня, скрытому пальто и в последний раз убедилась в том, что Фред был очень хорош, но никогда не смог бы стать достойной заменой человеку, паразитирующему в её сердце и мыслях. — Я так не думаю. — на выдохе произнесла она и голос её потонул в складках пальто Фреда. Расцепив объятия, он вопросительно взглянул на Райт, не расслышав её слов. Джи лишь отрицательно покачала головой, не желая повторять сказанное. — Твой шарф! — вскрикнула девушка, как только он сделал шаг, собираясь уйти. — Оставь себе. — Фред тепло улыбнулся девушке. — Тебе он идёт гораздо больше, чем мне. — он посмотрел на неё чуть дольше, чем нужно было в данных обстоятельствах, стараясь сохранить в памяти мельчайшие черты её очаровательного лица, затем развернулся и зашагал прочь от замка, подняв воротник пальто, защищаясь от ветра. Вирджиния с полминуты смотрела на его удаляющуюся фигуру, ощущая как ком подкатывает к горлу. Она чувствовала себя гадко. Просто отвратительно. Порыв ветра, ставшего, кажется, абсолютно ледяным, заставил её войти в замок. Она устало побрела в башню старост, всё ещё ощущая запах исходящий от шарфа, который теперь стал её собственностью. Девушка по пути стянула с себя подарок Фреда и прибавила шаг, понимая, что если не сделает этого, то разрыдается прямо в коридорах школы, а этого ей совсем не хотелось. Поднимаясь по ступенькам в своё жилище, она уже почти бежала и едва смогла выговорить пароль, задыхаясь от подступивших слёз. С грохотом закрыв за собой дверь, она буквально сползла по ней, громко всхлипывая. Драко, мирно сидевший на диване, по началу даже не смог сообразить, что случилось, но услышав звуки, которые в последнее время часто наполняли пространство башни старост, моментально оказался на коленях возле подруги. — Джи, что случилось? Он тебя обидел? — он сыпал вопросами, всерьёз испугавшись. — Не обидел. Фред.. — Вирджиния подняла вверх руку с шарфом и потрясла им в воздухе. — Фред замечательный. Но я так не могу! — говорила она, между всхлипами. — Я говорила, что мне не стоит с ним никуда идти! Зачем ты меня заставил? Я чувствую себя просто ужасно! Мало того, что этот вечер никак не помог мне отвлечься от Северуса, наоборот! Стало только хуже! Так я ещё обидела хорошего парня, который не заслуживает того, чтобы с ним так поступали. Драко шумно вздохнул, едва девушка закончила свою тираду, встал на ноги и протянул ей руку. Джи схватилась за ладонь друга и он рывком помог ей подняться. Она агрессивно зашагала к дивану, затем уселась на него, обняв колени и продолжила тихо плакать, глядя в угол комнаты пустым взглядом. — Мда.. возможно мне и вправду не стоило принуждать тебя идти на эту встречу. — Возможно? — с истеричными нотками в голосе спросила девушка, но не взглянула на Малфоя. — Хорошо. Мне не стоило принуждать тебя идти на свидание с Фредом. Видимо, ещё не время. — Ты бы видел как он на меня посмотрел, прежде чем уйти! Я чувствую себя самым ужасным человеком на земле. — Прекрати, Джи. Во-первых, ты знаешь кое-кого и похуже, а во-вторых, уверен, ты не первая девушка, которая отшила Уизли. — он усмехнулся. — Не смешно, Малфой! — одёрнула она его. Драко поджал губы. — Виски? — предложил он. — Виски. — согласилась Джи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.