ID работы: 14245818

Больше, чем ничего.

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Несмотря на то, что Вирджиния была очень привлекательной девушкой, похвастаться мастерством в области флирта она не могла, в силу своего довольно скромного опыта. По уши влюбившись в профессора зельеварения на далёком четвертом курсе, Джи, на тот момент, смирилась с тем, что между ними ничего быть не может, а потому в её жизни промелькнули и другие отношения, в которых она, к несчастью, быстро разочаровывалась, не видя ни в одном из своих приятелей того, что зацепило её в Северусе. Для себя она решила, что отложит свою личную жизнь на дальнюю полку и сохранит всё свободное время для учёбы. Обольстительница в Джи просыпалась только под воздействием алкоголя и то не всегда и не для всех. Здраво рассудив, что спекуляции в отношении профессора — это не повод появляться на занятиях под мухой, Джи немного понаблюдала за тем, как её однокурсницы заигрывают со своими кавалерами, чтобы освежить память и, конечно, попросила совета у Драко, не вникая, однако, в то, откуда у него такая осведомлённость в этом вопросе. Вирджиния спускалась на завтрак, внимательно слушая последние наставления от Малфоя. Всё было, в общем-то, довольно просто. Малфой буквально запретил томные взгляды в сторону Северуса. Сказав подруге, что она может пялится на кого угодно, хоть на Филча, но не на Снейпа. Призвал почаще улыбаться тем парням, которые раньше не удостаивались её внимания, а таких, в последнее время, стало ой как много. Ну и не скупиться на кокетство со всеми, кто проявит хоть какой-то интерес. Друзья обоюдно согласились, что для начала этого будет достаточно. Джи была уверена, что вполне сможет справиться с этими простыми задачами, но не была уверена в том, что вся эта затея возымеет хоть какой-то эффект. Сидя перед занятиями в библиотеке, она напропалую кокетничала со студентом шестого курса Когтеврана, игриво наматывая прядь своих рыжих волос на пальчик, пока Снейп о чём-то разговаривал с мадам Пинс. После заигрывала с одногруппником за обедом, демонстративно прикасаясь к его плечу, краем глаза видя тёмный силуэт за столом преподавателей. Затем флиртовала с весьма недурным собой слизеринцем прямо в кабинете зельеварения, смеясь так заливисто над его нелепой шуткой, что Драко был вынужден жестом показать ей, что пора снизить обороты, так как было заметно, что Джи переигрывает. Малфой же всё это время неотрывно наблюдал за реакцией крёстного. Ничего. На следующий день, Вирджиния продолжила свои манипуляции, несмотря на то, что в них она чувствовала себя крайне некомфортно. Она очень удачно «споткнулась» на лестнице, упав прямо в руки Мэттью и выронив несколько учебников, а когда Снейп проходил мимо неуклюжих студентов, Джи ненавязчиво, притворно-случайно, прикоснулась к ладони Стинсона, помогающего ей собрать книги со ступеней. Затем, во время очередного, но совсем необязательного, сдвоенного занятия Слизерина и Гриффиндора по полётам на метле, на которые ходили или те, кто не мог упустить ни одной возможности оказаться в небе, или те, кто к седьмому курсу так и не освоил полёты, Драко одними глазами сигнализировал подруге о том, что Снейп стоит в проёме астрономической башни. Джи и тут не растерялась. В ней появился какой-то спортивный интерес к тому, чтобы всё же отыскать сердце летучей мыши. Так что она с грацией кошки подошла к приятелю Драко, который как раз собирался взлетать и похлопала его по плечу. — Джим, прокатишь? — она, хоть и знала, что Северус не увидит, но всё же, игриво улыбнулась парню. — Запрыгивай! — красавчик подмигнул и махнул головой себе за спину. Джи легко забралась на метлу, расположившись позади парня и взглянула на Драко. Тот незаметно приподнял руку и соединил указательный палец с большим, этим жестом давая понять девушке, что ей стоило бы придвинуться к Джиму поближе. Так она и сделала. Обхватив торс парня двумя руками, она тесно прижалась к нему своим телом и сразу почувствовала, как тот слегка напрягся, явно ощутив мягкость её груди на своей спине. Вирджиния на секунду смутилась, но положения не сменила, надеясь что её игра всё же будет стоить свеч. Джим легко поднял метлу в воздух. — Куда летим? — спросил он, слегка повернувшись к девушке, чтобы она могла его услышать. — Вокруг замка. — уверенно ответила она. Брюнет исполнил её просьбу и с лёгкостью повёл свой транспорт по заданному маршруту с какой-то невероятной скоростью. Заходя на посадку, они пролетели в аккурат напротив того места, где стоял Снейп и Джи едва успела одёрнуть себя в момент, когда почти повернула голову, чтобы взглянуть на него. Вечером того же дня, Джи стояла в коридоре возле большого зала, болтая с Драко и ещё несколькими студентами о том, что следует устроить какую-нибудь вечеринку в ближайшие выходные, когда гроза подземелий снова замаячил в поле её зрения. Как нельзя кстати, парень, который увидел Вирджинию в укороченной юбке и пригласил её на прогулку, в которой ему было отказано, помог девушке разыграть новый акт её спектакля. — Я не приду на вашу тусовку, если эта милашка не согласиться стать моей парой на тот вечер. — Уайт удивил своих приятелей, взяв девушку за подбородок и властно развернув к себе. Он заглянул в её глаза, а затем посмотрел на Драко поверх головы Джи и спросил его: — Ты же не против, Малфой? Все присутствующие ошарашено переглянулись, никак не ожидав от Уайта подобной наглости, но ещё больше их поразила реакция Райт. Драко даже не успел рта открыть. — Конечно он не против. — Джи, сверкнув глазами, провела пальчиками по руке парня, которой он всё ещё держал её лицо и опустила вниз, поглаживая его предплечье. — Вот как.. — брюнет ненавязчиво положил руку на талию Джи, а она в свою очередь не отрываясь смотрела на парня из-под длинных ресниц, соблазнительно улыбаясь, до тех пор, пока Малфой не ткнул её в спину, докладывая ей этим тычком о том, что главный зритель покинул партер. — Лапы убрал. — буркнула Райт, резко изменившись в лице. — Не понял..? — Уайт нахмурился, но не отпустил девушку. — Что именно ты не понял? — грозный голос Малфоя заставил брюнета отшатнуться от Джи. — В общем-то.. ничего. — Значит в субботу в гостиной Гриффиндора. — как ни в чём не бывало уточнила для всех Вирджиния. — Пошли? — этот вопрос был адресован уже только Драко. Тот кивнул и старосты удалились в сторону своей башни, оставляя за своей спиной приятелей, которые никак не могли понять, что за сцена только что перед ними развернулась.

***

Вечером Джи сидела у изголовья своей кровати, жуя печенье которое притащил для неё Драко. Выпечки в коробке поубавилось, но было всё ещё достаточно для того, чтобы накормить ею весь Хогвартс. — Пожалуй, с меня достаточно. — на выдохе произнесла девушка. Малфой сидел рядом с подругой и тоже набивал живот хрустящими сабле. — А я думаю нет. — Дос-та-точ-но. — отчеканила Райт. — Я выставила себя полной идиоткой перед половиной школы и не хочу показаться идиоткой и для остальных. — Не выставляла ты себя идиоткой! Что плохого в том, что ты немножко пофлиртовала с парочкой парней? Никто ж не умер. — Уайт почти умер сегодня вечером. — парировала Джи. — Мне до сих пор неловко. Не хочу выглядеть потаскушкой в глазах всех наших друзей, ради какой-то эфемерной цели. — Ой.. подумаешь Уайт. — Драко небрежно махнул рукой, засыпая кровать крошками. — Ничего с ним не случится. — Драко, ты вообще слышишь, что я тебе говорю? Я наконец-то с тобой соглашаюсь и отказываюсь от своей глупой затеи. Ты ведь сам сказал, что не заметил на лице Северуса хоть каких-то эмоций. — Джи громко вздохнула. — Он спокоен как пульс покойника. Значит — всё. — она развела руками, грустно склонив голову. — Я рад, что ты понимаешь, что затея глупая и ещё больше рад, что ты со мной соглашаешься, но, признаться честно, я уже вошёл во вкус и мне самому интересно, чем это всё может кончится. — Малфой действительно не лукавил. — Думаю, тебе нужно сменить тактику! — Не хочу я менять тактику.. ничего я уже не хочу. — в голосе девушки послышалось раздражение. — Правда? То есть если я попрошу сказать, что ты больше никогда не хочешь быть с Северусом, ты сможешь это сделать? — Драко вопросительно вскинул бровь, глядя на упрямо молчащую подругу. Джи может и сказала бы хоть что-нибудь, если бы не ком подступивший к горлу. Она отвернулась от блондина, пряча глаза, заблестевшие от подступающих слёз. — Не сможешь. — Драко ответил за неё. — Ты любишь его и не сможешь простить себе, если хотя бы не попытаешься. — блондин, сжал её ладонь и девушка повернулась к нему. — Возможно, крёстный не поверил в твою искренность, потому что каждый раз ты заигрывала с разными парнями. Он ведь знает, что ты не из тех, кто будет распыляться на всех. Ты у нас однолюбка. А потому, тебе нужно выбрать кого-то одного и пустить всё своё обаяние на конкретную цель. — Ты серьёзно? — устало выдохнула она, уже сморгнув слёзы. — Конечно! Тебе нужно сблизиться с кем-нибудь так, чтобы это выглядело как настоящие отношения. — И кто это, по-твоему, должен быть? — Да тот же Уайт. Уверен он будет не против. — Джи неодобрительно взглянула на Малфоя. — А я вот уверена в том, что после того, как ты на него сегодня нарычал, он ко мне на пушечный выстрел не подойдёт. Ты видел его лицо? Друзья рассмеялись. Ситуация была, конечно, неловкой, но всё равно довольно забавной. — Тогда как на счёт Уизли? — Во-первых, он уже не студент, а потому будет довольно сложно имитировать любовь к нему на глазах у Снейпа, а во-вторых, мне до сих пор перед ним стыдно и я совершенно не хочу играть его чувствами. Ничьими чувствами играть не хочу. — И что тогда? — Ничего. — Джи потянулась за очередным печеньем. — илиии.. потянула она, заговорчески глядя на друга. — Или что? — Малфой с недоверием отшатнулся к краю кровати. — Или моего нового парня изобразишь ты. — Ещё чего?! — Ну а что? — во взгляде девушки появился вызов. — Это ведь была твоя идея. — она пожала плечами. — Туше.. но даже если предположить, что я согласен, как ты себе это представляешь? Я не смогу изобразить любовь к особи женского пола. Никто не поверит! — Поверит! Никто даже не догадывается, что ты.. ну.. — Гуляю по радуге. — договорил блондин за подругу, тихо смеясь. — Ну да.. Ты забыл, что треть замка и так думает, что мы встречаемся? — Вообще — забыл. — он помолчал с полминуты. — Ладно.. я согласен. — Вот и славно. — будничным тоном сказала Вирджиния, хотя внутренне она ликовала, ведь их игра выходила на новый уровень. — Только обещай, что не будешь называться всякими дурацкими прозвищами. — Обещаю, любимый. Оба скривились глядя друг на друга, а затем залились хохотом. — Ладно.. я пошёл спать. — отсмеявишь сказал Малфой. — Завтра предстоит трудный день. — Это правильно. Не хочу, чтобы новый парень выглядел уставшим. — Тогда это я забираю с собой. — Драко встал с кровати, прихватив с собой коробку с печеньем. — Не хочу чтобы моя новая девушка набрала вес. — он быстро пошёл к выходу. — Ну ты и гад! — смеясь Джи запустила в него подушкой, но не попала, так как блондин уже успел скрыться за дверью.

***

Северус сидел в своём кабинете, отчего-то не желая отправляться спать. Он буравил глазами парту, за которой обычно сидела Джи и нервно барабанил пальцами по столу. — Что она себе позволяет? — думал он. — Неужели она наконец-таки поняла, что я совсем не тот, кто ей нужен? А кто тогда нужен? Олкотт? Фаулз? Харрис? К кому она ещё липла? Он так долго хмурился, что лоб начал болеть, но расслабиться никак не получалось. Сам не зная зачем, он взял перо и выписал на пергаменте фамилии парней, рядом с которыми видел Вирджинию за последние два дня. И что-то ему подсказывало, что на его занятиях этим несчастным несдобровать. Внутри него было ещё много вопросов, которые он старательно игнорировал, но то, что эти вопросы вообще возникли в его голове уже о многом говорило, хотя сам Северус ещё этого не понимал. Не имея возможности объяснить себе, почему — он был невероятно зол, и злость эта была приправлена тем чувством, которое, как ему казалось, он давно забыл. Ещё более необъяснимое чувство страха не давало ему вдохнуть полной грудью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.