ID работы: 14245818

Больше, чем ничего.

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Наскоро прибрав рабочее место, Вирджиния выбежала из кабинета зельеварения не дожидаясь Драко. Но в этот раз её поспешность была обусловлена не тем, что ей хотелось избежать столкновения с Северусом, а тем, что она очень хотела поскорее выполнить обещание, данное другу. Стинсон вышел из класса на минуту раньше неё, но и этого времени ему хватило для того, чтобы Джи пришлось за ним бежать. — Эй, Мэтт, мы можем поговорить? — догнав компанию однокурсников, с которой ушёл брюнет, девушка похлопала его по плечу, привлекая внимание. — Мне как-то не очень хочется. — буркнул Стинсон в ответ, покосившись на неё. Джи не сильно удивило то, что обычно приветливый Мэттью сейчас вёл себя с ней не очень-то дружелюбно. Он ведь не слепой. — Это очень важно, Мэттью, пожалуйста. — Райт не унималась. — Только быстро. — выдохнул парень. — Прогуляемся? Беседа не для лишних ушей. — Джи оглядела ребят, идущих рядом. Мэттью закатил глаза и махнул головой в сторону лестницы, ведущей в астрономическую башню. Ребята поднимались молча. Джи не хотела ничего говорить, не удостоверившись в полной приватности. Стинсон устало опёрся о стену, глядя в бескрайнее ночное небо, когда они, наконец, достигли пункта назначения. — Говори уже, мне ещё домашку делать. — пробубнил он, краем глаза наблюдая за тем, как Джи суетливо ходит из стороны в сторону. — У меня есть хорошие новости, Мэттью! — остановившись напротив парня, заговорила Райт. — Они меня как-то касаются? — Самым прямым образом. Твой колючий каштан наконец-то созрел и хочет пригласить тебя на свидание. Джи заметила, как Стинсон встрепенулся, но на лице его заинтересованности не прибавилось. — И созрел он, целуясь с тобой возле библиотеки? — ухмыльнулся Мэтт. — Интересно получается. Девушка сконфуженно поджала губы. — Мда.. ты конечно, уже об этом наслышан. — Уже вся школа наслышана. Да и я не слепой! — голос брюнета стал громче. — Так что, Райт, сама иди с ним на свидание. Мне это больше не интересно. — он оттолкнулся от стены и направился к выходу, но Джи вовремя успела схватить его за руку. — Мэтт, постой. Пожалуйста, выслушай меня! — взмолилась она. Парень обернулся, всем своим видом показывая, что дальнейший диалог вести не намерен и Джи заговорила с какой-то невероятной скоростью, надеясь успеть объясниться, пока он не ушёл. — Поверь мне, Драко поцеловал меня, только потому что я, в буквальном смысле, его вынудила. Он не хотел этого, но согласился, ведь я пообещала ему устроить свидание с тобой. Не спрашивай, зачем мне самой это было нужно. Не могу объяснить. Просто поверь, что между мной и Драко ничего нет. — Да неужели?! — с нервным смешком воскликнул Мэттью. — А остальное? Все его влюблённые взгляды в твою сторону тоже для того, чтобы я пошёл с ним на свидание? — Нет. — грустно ответила Джи. — Я понимаю, как это выглядит со стороны, но это ничего не значит. Клянусь! Это вынужденная мера. Диверсия. Спектакль. Называй как угодно. Но уверяю, между нами нет ничего кроме дружбы. И Драко помогает мне, потому что он — хороший друг. Вирджиния смотрела на парня, всё ещё сжимая его предплечье. Он уже не стоял к ней спиной и в глазах его читалось недоверие, но он всё же не ушёл, что можно было расценивать как хороший знак. — И для кого этот спектакль? Для Уайта? Он и так твой, только свистни. — выражение лица брюнета потеплело. — Не для него. Я не могу сказать, извини. — Джи грустно улыбнулась. — Но я бы не заставила Драко изображать любовь ко мне, если бы тот человек, ради которого мы это устроили, не был для меня по-настоящему дорог, зная о вашей взаимной симпатии друг к другу. Просто.. выбора не было. Мэттью долго вглядывался в лицо девушки, ища в нём хоть намёк на лукавство, но как не старался — его там не было. Он не так хорошо знал Драко, как ему хотелось бы, но абсолютно точно был уверен в том, что блондин пойдёт на всё, чтобы помочь другу. А значит, Джи не лгала. — Ладно.. — брюнет почесал затылок, улыбаясь. — Передай этому колючему каштану, что завтра я буду ждать его в три у озера. Вирджиния не смогла сдержать эмоций и порывисто сжала Мэтта в объятиях. — Ура! Вы будете так счастливы! — голос девушки сделался высоким от радости. — Очень надеюсь. — сомнения Мэтта по поводу искренности Джи как рукой сняло. Такую радость сложно разыграть. — Ты на меня не злишься? — разомкнув объятия, спросила Райт. — Совсем немного. — парень улыбнулся. — Пойдёшь на ужин? Джи отрицательно покачала головой.

***

— Эй, ты куда подевалась? — спросил Драко Джи, вернувшись в башню после ужина. Девушка сидела в своей комнате, задумчиво орудуя пером над блокнотом. — Мне показалось, что на сегодня достаточно провокаций, потому я решила не приходить. — не отрываясь от своего занятия ответила Райт. — Я принёс тебе перекусить. — блондин поставил тарелку с едой на подлокотник кресла, на котором сидела девушка, а затем расположился на её кровати и закрыл глаза. — Снейпа не было на ужине, так что ты зря моришь себя голодом. — У нас ещё достаточно печенья для того, чтобы не ходить на ужины в течение месяца, как минимум. — сказала Джи, но всё же с аппетитом набросилась на сэндвич. — Я выполнила своё обещание, если тебе вдруг интересно. Малфой резко распахнул глаза и принял сидячее положение. — Завтра в три. У озера. И будь готов к тому, что Мэтт устроит тебе допрос с пристрастием. — Он согласился? Не может быть! — Драко спрятал широченную улыбку, прикрыв лицо рукой. — Ты такой милый, Малфой. — Джи беззвучно рассмеялась, глядя на сияющее лицо друга. — Конечно, он согласился. Не сразу, конечно. пришлось немного просветить его в. природе наших с тобой отношений. — Мда.. об этом я совсем не подумал. — Драко тяжело вздохнул, осознав, что даже не задумался о том, как может отразиться их с Джи представление на его потенциальных отношениях с Мэттью. — Он сильно расстроился? — Думаю да. Но после того, как я ему всё объяснила. насколько смогла, он, вроде бы, оттаял. — Салазар.. я так волнуюсь. — Драко стал нервно стучать ногой по полу. — Напрасно. — Джи усмехнулась, впервые видя друга таким, по-хорошему, взволнованным. — Уверена, всё пройдёт просто замечательно. Блондин шумно втянул в себя воздух. — А что мы будем делать со Снейпом? — Как что? Продолжать пытаться вывести его, пока он. ну. — Джи замялась, не до конца понимая, чего именно она хочет добиться от Северуса. — Ты хочешь сказать, что мне придётся изображать невероятную любовь к тех пор, пока Северус сам не приползет к тебе на коленях? — простонал Драко. — Думаю, да. — Эх.. я сам себя в это втянул. Надеюсь, мне как-то удастся объяснить это Мэттью. — Ты уж постарайся, но не взболтни ничего лишнего! — Джи самым серьёзным взглядом посмотрела на друга. — Постараааюсь. — протянул Малфой. — На завтра много задали? — Не слишком. Думаю до полуночи справимся. — со смешком сказала Джи и встала с кресла, чтобы отправиться в гостинную. Драко последовал за ней. Они расположились на своём излюбленном месте и приступили к урокам, с которыми справились гораздо раньше, чем прогнозировала Вирджиния. После того, как последний учебник был закрыт, друзья ещё немного поболтали, а затем разошлись по своим комнатам и легли спать, вполне довольные результатами этого, богатого на события, дня.

***

I'm in the trees, I'm in the breeze My footsteps on the ground You'll see my face in every place But you can't catch me now

Настроения в подземельях Хогвартса этой ночью были прямо противоположны тем, что царили в башне старост. Едва дождавшись окончания последнего занятия, Северус спустился в свои покои, злой как чёрт, стараясь стереть из памяти этот день. Он сидел в холодной гостиной, безуспешно стараясь придумать для себя какое-нибудь занятие, способное хоть сколько-нибудь отвлечь его от навязчивых мыслей, но ни книги, ни котлы не могли ему помочь. Сигареты из пачки исчезали одна за другой, так же, как и опустошались бокалы с виски. В голове Северуса звучал непрерывный монолог внутреннего голоса, в сопровождении воспоминаний о Вирджинии в объятиях его крестника. Руки Драко обхватили талию Джи. — Что ты себе позволяешь, щенок? — глаза Северуса потемнели от вновь нахлынувшей злости, расползающейся в его груди. Джи притянула Драко ближе к себе. — Ты не можешь так прикасаться к кому-то кроме меня, Вирджиния. Тонкие пальчики вплелись в белоснежную шевелюру. — Не можешь. Не можешь. Не можешь! Грудь Джи соприкоснулась с телом Малфоя. — Почему ты на это пошла? Он в голос рассмеялся, почувствовав странный прилив ревности. Но смех этот был отнюдь не весёлым. Он был нервным, почти истеричным. Северус просто не мог поверить, что это с ним происходит. Боялся поверить. Он думал, что Джи блефует. Что он — единственный объект её щенячьей любви. Что только он — единственный, к кому она всегда будет бежать так, как мотылёк летит на свет. Он ощущал безоговорочную власть над ней, каждый раз глядя в её источающие любовь и преданность глаза и упивался этим чувством. Казалось, это ощущение дарило ему даже больше удовольствия, чем секс с этой девушкой. Ему нравилось развлекаться с другими женщинами, зная, что когда он вернётся в замок, Вирджиния непременно будет ждать его у двери. Ему нравилось, что она безропотно соглашалась на все его глупые условия. Никогда не обсуждать с ним проблем. Никогда не оставаться в его комнате на ночь, даже если никто об этом не узнает. Никогда не лезть к нему с поцелуями после секса. Ему ничего не стоило позволить ей всё это. Но понимание того, что она всегда будет делать всё так, как он захочет, дарило ему неслыханное удовольствие. Однако, что-то пошло не так. И он перестал быть для неё важнее всего самого важного. Он всё же смог выкинуть из головы картину, которая предстала перед ним несколькими часами ранее, но на её месте само по себе появилось воспоминание о их последнем разговоре. С тяжелым вздохом Северус откинул голову на спинку кресла и закрыл глаза. Её ясный зелёный взгляд моментально возник в темноте. Взгляд, в котором вместо привычной для него самоотверженной любви, он разглядел не то пренебрежение, не то отчуждение с примесью боли. Её плотно сжатые, в попытке сдержать порыв эмоций, губы. Её брови, что взлетали в безмолвном раздражении, каждый раз, когда он что-то ей говорил. Её слова. Сказанные таким холодным тоном, какого он прежде от неё не слышал. — Может, вам стоит применить чёрную магию, чтобы перестать думать о своей студентке, мистер Снейп? Снова и снова он прокручивал эту фразу, которую Джи сказала, сочась сарказмом, прежде, чем вырваться из его рук. Снова и снова. Пока до него наконец не дошло, что упомянув чёрную магию, девушка имела ввиду совсем не заклинания, которые могут стереть из памяти человека любые воспоминания, эмоции и чувства, а то злосчастное заведение, в котором пару недель назад он подцепил ту сногсшибательную блондинку, которую там же и оставил. Северус резко открыл глаза, не в силах сделать вдох. Пазл сложился. Он понял, что Джи видела его с другой девушкой и её наивное сердце не выдержало суровой правды. Последняя фраза, сказанная ею в тот вечер мелькнула в его голове. — Почему тогда я ухожу прямо сейчас? — Вот почему. — вслух ответил мужчина голосу в своей голове. Всё логично. Ответ найден, но долгожданное облегчение не наступило. Сердце продолжало стучать в затылке. Он сделал глоток виски, вставая со своего места. — Прямо сейчас.. Закурил очередную сигарету, глядя в огонь, горящий в камине и цветом напоминающий волосы его маленькой тайны. — Я ухожу.. Затянулся так, что лёгкие заболели, всё сильнее и сильнее сжимая бокал в руке. Кажется, так же сильно сжималось сейчас его сердце от голоса, эхом звучащего в его голове. — Я ухожу прямо сейчас. Бокал с дребезгом разбился о стену, а сигарета полетела в огонь. Северус, шумно дыша, зашагал в свою комнату, где улёгся на кровать, прямо в одежде, надеясь, что он выпил достаточно, чтобы быстро заснуть и не думать больше об этой девчонке. Он почти сразу провалился в сон, но его надежды не оправдались. Его сознание отказывалось игнорировать Вирджинию, а потому и в мире грёз он увидел её. Он увидел Джи, стоящую на опушке леса, прямо перед ним, босиком на траве, что цветом была один в один как цвет её глаз. Жёлтый сарафан открывал прекрасный вид на её худые плечи, покрытые веснушками, а закатное солнце заставляло её волосы почти что пылать в розовом свете. Девушка протянула маленькую ладонь к его щеке, опаляя его кожу своим прикосновением. Северус прикрыл глаза и сильнее прижался к её руке, стараясь запечатлеть этот момент в памяти и в это мгновение ощутил на своих губах невесомый поцелуй, от которого его сердце забилось быстро как никогда. Он глубоко вдохнул, ощущая как аромат малины и мёда, что всегда исходил от девушки и, который он каждый раз старательно игнорировал, заполнил каждый миллиметр его лёгких. Он открыл глаза, наполненные болью и глубочайшим сожалением, но Джи перед ним уже не было. Северус увидел лишь как жёлтая ткань мелькнула между деревьев. Не задумываясь, он побежал в лес за ней, стараясь не упустить её из виду. Вирджиния, казалось, бежала прямо по воздуху, сквозь ветви деревьев и кусты ежевики, почти не касаясь босыми ногами земли, усыпанной ветками. Северус же то и дело натыкался на колючие еловые ветки, которые больно хлестали его по рукам и лицу, но он не обращал на это внимание. Боясь потерять рыжую макушку девушки, он прибавил скорости, достигнув, кажется, пределов своих возможностей. Дыхание сбилось, но он продолжал бежать. Ему показалось, что он увидел, как её ладонь скользнула по толстому стволу дерева в двух футах от него и он ринулся к нему, надеясь, что она спряталась за ним. Сердце больно сжалось, когда он не обнаружил за деревом никого, но услышал удаляющийся звонкий смех Вирджинии, который в реальности ему доводилось слышать не так уж и часто. Северус побежал на этот звук, вновь натыкаясь взглядом на жёлтый сарафан, мелькающий средь деревьев. Уверенность в том, что он сможет её догнать, таяла с каждым шагом, но он продолжал ускоряться. Он бежал и бежал, пока густые заросли леса не остались позади, а перед ним не возник песчаный берег реки. Оглядевшись по сторонам он не увидел ни души. «Упустил..» — подумал Северус и обречённо склонил голову, натыкаясь взглядом на следы на песке. Ему не нужно было гадать, чьи они. Он сразу же двинулся вперёд по следам. Кажется, в нём открылось сразу и второе, и третье дыхание. Следуя к солнцу, он бежал будто бы с нечеловеческой скоростью, про себя молясь, чтобы за ближайшим поворотом, что вторил излучине реки, Вирджиния будет ждать его. Однако то, что он увидел за тем поворотом, заставило его без сил пасть на колени. Джи действительно была там. Но она совсем не ждала Северуса. Она утопала в объятиях другого мужчины, что кружил её, крепко сжимая в руках хрупкое тело девушки. Он целовал её, нежно, но требовательно, будто бы заявляя всему миру свои права на неё. И Северусу не составило труда догадаться, кто именно занимал то место, на котором хотел оказаться он. Встав с мокрой земли, он в последний раз посмотрел на счастливую пару, а затем, не раздумывая, шагнул в воду, которая тут же заполнила его лёгкие. Глаза Снейпа резко распахнулись. Он судорожно хватал ртом воздух, оглядываясь по сторонам, с трудом осознавая, что всё, что только с ним произошло — всего лишь сон. Но тяжёлое сердце в груди так сильно билось, что едва-ли ему это удавалось. Он словно пережил всё наяву. Ему совсем не хотелось больше оставаться в постели. Он поднялся и скинул с себя почти насквозь промокший сюртук вместе с рубашкой. Ноги сами повели его к окну, за которым уже занималась заря. Глядя в бескрайнее небо, он устало провёл по лицу рукой, стараясь этим жестом стереть с себя все эмоции, что заставляли каждую клеточку его тела находиться в напряжении. Он вновь ощутил то необъяснимое чувство страха, которое заставляло кровь отхлынуть от его конечностей. И теперь, он кажется, понял, чего боялся. Он обернулся к зеркалу, стоящему позади, посмотрел на себя погружаясь в мысли. — Однажды, в твоей жизни уже была рыжая девушка, которую ты потерял. Сколько времени ты старался избавиться от чувств, которые не принесли тебе ничего, кроме боли? Сколько раз ты обещал себе, что подобного больше не случиться? Сколько лет ты боялся влюбиться? Много. Слишком много. И что теперь?.. Всё повторяется. Он смотрел на своё отражение, чувствуя как осознание происходящего тяжёлым камнем легло на его плечи. Вновь переведя взгляд на рыжеющее от первых солнечных лучей небо, он грустно улыбнулся и прошептал: — Я потерял тебя, Вирджиния Райт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.