ID работы: 14245818

Больше, чем ничего.

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Несмотря на то, что зельеварение утром понедельника было решено прогулять, Вирджиния и Драко всё равно не спали. Они сидели в комнате Драко, где к ним присоединился и Мэтт, пугая себя размышлениями о том, что с ними может сделать Снейп, когда обнаружит, что их нет на уроке. Если Стинсону всё легко может сойти с рук, то тандем Малфой-Райт может нарваться на крупные неприятности и совсем не в академической сфере. — А если нас отчислят? — синдром отличницы говорил вместо Джи, сидящей за столом. — Неужели ты и вправду не прогуляла ни одного занятия за семь лет? — удивлённо спросил Драко. — Почему ни одного? Несколько прогуляла, но с запиской от мадам Помфри. Парни рассмеялись ответу Райт. — За один прогул без записки никого не отчисляют. — успокаивал Джи Малфой. — Расслабься. Может наше отсутствие и станет для крёстного последней каплей?! — Может да, а может нет. — задумчиво пробормотала Джи, болтая ногами, недостающими до пола. — Назначит он нам отработку или баллы у факультета отнимет. Первый раз что-ли? — рассуждал Мэттью сидя на кровати Драко. — Ничем больше нам это не грозит. Главное, чтобы тот факт, что вас двоих нет в классе, породил в голове Снейпа мысли о том, чем вы можете сейчас заниматься, вместо того, чтобы корпеть над его котлами. — Думаю, эти мысли у него уже появились. — Драко посмотрел на часы и усмехнулся. Занятие началось семь минут назад. И действительно, в это же самое время Северус сидел за своим рабочим столом, уже дав занятие ученикам и испепелял взглядом пустую первую парту, за которой обычно сидели Драко и Джи. На отсутствие Стинсона он и внимания не обратил, пока ему не указали на это. Это его не особо волновало. Он просто сидел глядя то на стол, то на часы, нетерпеливо дожидаясь конца урока, после которого он был намерен отыскать либо крестника, либо мисс Райт и выяснить, какое непреодолимое обстоятельство заставило их пропустить зельеварение этим утром. Случись подобное тремя неделями ранее, Северус, конечно, вряд-ли бы придал такое значение отсутствию этой парочки, но теперь, когда из его головы ни на секунду не пропадали мысли о его маленькой тайне, он просто не мог игнорировать эту ситуацию. К его сожалению, одна из причин головной боли, попалась ему на глаза только после обеда. Оставалось несколько минут до начала нового занятия. Джи уже сидела в кабинете, помогая Мэтту доделать домашнее задание, на которое ему не хватило времени прошлым вечером. Драко же стоял в коридоре, обсуждая предстоящую тренировку по квиддичу с приятелями, небрежно облокотившись о стену, когда заметил чёрную тучу, приближающуюся к нему и конечно, сразу догадался, что причина угрюмого настроения Северуса именно он. Различив на лице крёстного не самые дружелюбные эмоции, Драко прагматично зашагал ему навстречу, рассудив, что что-бы сейчас не случилось, его одногруппникам слышать это не обязательно. — Привет, крёстный. — сказал Малфой, сунув руки в карманы. От выражения лица Снейпа ему стало не по себе, но он знал, что не должен выходить из роли ни на секунду. — Изволь объяснить, почему ты, Стинсон и Райт отсутствовали на моем занятии? — не тратя время на приветствия ответил Снейп. — За Стинсона сказать не могу. А мы с Джи.. — блондин ухмыльнулся, зная, что этой ухмылкой сам роет себе яму. — проспали. Губы Северуса, всего на мгновение, сжались в тонкую линию от раздражения, но он быстро придал своему лицу привычный ученикам вид. Его воображение расцвело буйным цветом, рисуя в голове зельевара отвратительные его уму картины того, как именно Джи «проспала» его занятие. Проклиная не Драко, а себя, он старался унять сердце, которое так и норовило вырваться из груди. Ведь в конечном счёте, в том, что сейчас происходит, он не винил никого, кроме себя. Пауза затягивалась и Северус, сквозь зубы процедил: — Вы трое отправляетесь на отработку. Передай мисс Райт, что котлы ждут её в восемь вечера в моём кабинете, а тебя и Стинсона будет ждать мистер Филч. Не дожидаясь ответа, профессор резко развернулся и удалился прочь. Понимая, что ведёт себя как ревнивый подросток, предполагая, что со стороны выглядит нелепо, но не отрицая для самого себя, что эту отработку он назначил совсем не для того, чтобы проучить прогульщиков, а для того, чтобы у него появился повод увидеться с Джи наедине и сказать ей. Он не знал, что хочет ей сказать, но до восьми вечера ещё было достаточно времени, а значит он ещё мог над этим подумать. Драко, обычно не испытывавший такого благоговейного страха перед крёстным, как остальные ученики Хогвартса, ощутил, как похолодели его конечности, пока Северус говорил. Блондин не раздумывая побежал в кабинет трансфигурации, чтобы сообщить остальными прогульщикам плохие новости. — Ты как в воду глядел, Мэтт! — склонившись над столом, за которым сидели Стинсон и Райт, тихо сказал он. — Вечером у нас отработка. — Ну вот! Всё не так плохо. — со смешком ответил брюнет. Джи выжидающе смотрела на Драко, прекрасно понимая, что он сказал ещё не всё. — Для нас с тобой — да, потому что мы будем убирать кладовки с Филчем, а вот тебя.. — Малфой сочувственно посмотрел на подругу. — Северус ждёт у себя. Из Вирджинии вырвался нервный смешок. Она одновременно отчаянно желала вновь остаться с Северусом наедине и страшилась того, что может произойти вечером, если она придёт. Если на обычных отработках в кабинете зельеварения студентам приходилось несладко, то для Джи всё, абсолютно точно, могло обернуться в разы хуже. Северус мог заколдовать котлы так, чтобы девушке пришлось мыть их до самого утра. Мог нарочно переложить ингредиенты для зелий в кладовой так, чтобы она никогда не смогла бы разобраться что к чему, пока сам молча наблюдал бы за этим, с злорадной ухмылкой. А мог вновь начать гипнотизировать её своим голосом, чтобы проверить твёрдость её новых убеждений и Райт знала, что если это случиться, то она не сможет ему противостоять. Особенно после того сна. — Я к нему не пойду. — отрицательно замотала головой она. Парни вопросительно посмотрели на неё. — Что? Это ужасная идея! — ответила Джи на их взгляд. — Это ещё почему? — спросил Малфой. — Вдруг сегодня тот самый вечер, когда он наконец-то взорвётся и расскажет тебе обо всём, о чём так напрягаются его брови? — А если нет? Вдруг он наоборот не захочет ничего говорить и заставит меня отскребать всё, что налепили первокурсники под парты, чтобы выместить всё своё недовольство? — Джи отчего-то совсем не верила в предположения Драко. — Лучше ты иди к Снейпу, а я с Мэттом. — обратилась она к блондину. — Ну, да! А меня он по головке погладит, нальёт чаю и покажет свой любимый альбом со школьными фотографиями. Я пас. — нервно смеясь ответил Драко. Ему идея пойти на отработку к крёстному тоже не показалась привлекательной. — Я пойду. — встрял Стинсон, удивив этим друзей. Они резко повернулись к нему, глядя на брюнета полными округлившимися глазами. — Меня-то ему не за что наказывать, кроме прогула, так что большее чем котлы, меня не ждёт. Я скажу Снейпу, что ты больна, Джи. — он пожал плечами. — И посмотрю за реакцией. А то пока кроме того, что он злится, вы ничего не увидели. — Спасибо, Мэтт. — Джи преисполненная искренней благодарности коротко обняла парня. — Но не думаю, что профессор будет сильно рад тому, что ты придёшь вместо меня. — Он наверняка взбесится. — согласился с девушкой Драко. — Как-нибудь переживу. — Мэттью усмехнулся. Он хоть и боялся Северуса, но не думал, что для него сегодняшний вечер обернётся чем-то слишком плохим.

***

В назначенное время Драко и Джи прибыли к мистеру Филчу, который даже не спросил почему вместо Стинсона прибыла Райт. Его это, в общем-то, и не волновало. Лишь бы работа была сделана. Старый завхоз порадовал друзей новостью о том, что в качестве отработки им нужно будет убрать только две небольшие кладовки на втором этаже и оставил провинившихся, пообещав вернуться через пол часа. И пока ребята радовались тому, как легко отделались, у Мэттью дела обстояли немного иначе. Стинсон подошёл к кабинету зельеварения и сразу же постучал в дверь, не давая себе возможности передумать. Ему и так понадобилась вся смелость, чтобы прийти сюда и он не собирался отступать, ведь ему так хотелось, чтобы Драко был его парнем не только в стенах башни старост. На стук никто не ответил, но Мэтт был уверен, что Северус в кабинете, ведь он видел свет, пробивающийся из тонкой щели между дверью и полом, а потому решил заглянуть внутрь. — П-профессор, можно войти? — просунув только голову в едва-приоткрытую дверь, неуверенно спросил Мэтт. — Вас ждут кладовки, а не котлы, мистер Стинсон. Малфою не хватило мозгов на то, чтобы повторить мои слова? — вопрос Снейпа прозвучал злорадно. — Он верно всё передал. — Мэттью открыл дверь полностью и вошёл, не дождавшись разрешения. — Просто.. Вирджиния, кажется, простудилась. У неё температура и поэтому вместо неё пришёл я. Северус отложил перо и с подозрением посмотрел на парня, положив голову на сложенные в замок руки. «Вирджиния простудилась. Ничего умнее не придумали?» — подумал он. — А Драко.. — Уже у мистера Филча. — перебил Мэтт, угадав вопрос профессор. — Мгм.. Приступайте. — бесцветно произнёс Снейп, двинув бровями в сторону сваленных в кучу котлов. Мэттью, ожидавший от зельевара совсем другой реакции, выдохнул с облегчением и молча приступил к работе, желая поскорее с ней покончить и сбежать из кабинета, хозяин которого наводил на него ужас. Северус же продолжал просто сидеть и смотреть в сторону парня, однако совсем его не видя. Он ни на секунду не поверил словам Мэтта о состоянии Джи, конечно, догадавшись о том, что девушка послала вместо себя приятеля только потому, что сама видеть его не хотела. Северуса это, конечно же, не удивило, но огорчило безусловно. Пол дня профессор потратил на то, чтобы придумать то, что скажет Вирджинии, когда она придёт, но как не старался, так и не смог найти слов, которые были бы способны объяснить Джи, что он чувствует, не смог отыскать слов, которые бы помогли оправдать его поступки, не смог придумать ни одного слова для того, чтобы сказать ей, как невыносимо для него видеть её в объятиях другого. Потому Снейп решил, что когда Джи появится, он не будет злиться, не заставит её драить котлы, не заставит раскладывать перепутанные другими студентами травы в кладовой, не вынудит ползать под партами, отскребая от них всякую мерзость. Нет. Он хотел поручить ей проверку работ первокурсников, чтобы просто, ничего не говоря, наблюдать за ней, пока она будет с улыбкой исправлять нелепые ошибки, допущенные подрастающим поколением. Наблюдать за тем, как она мило морщит носик, когда видит неправильно написанные названия ингредиентов, как задумчиво накручивает на палец медную прядь волос, стараясь разобрать непонятный почерк, за тем, как постукивает пальчиками по столу, рассуждая над тем, какая оценка будет достаточно справедлива для несмышлённого студента, но не обидит его. Северус уже видел все эти очаровательные детали поведения Джи, но в других обстоятельствах и старательно их игнорировал. Но теперь все они имели для него абсолютно другое значение. Ведь даже наблюдать за ней в процессе работы — это больше, чем ничего, с которым он остался. Он сидел, представляя, как бы всё это было, когда звук рухнувшего на пол котла вырвал его из собственных мыслей. — Извините. — сказал Мэтт, минут десять назад обративший внимание на то, что профессор хоть и сидит за своим столом, но мыслями находится явно в другом месте или в других обстоятельствах. Снейп лишь коротко мотнул головой и снова ушёл в себя. Однако то, что Стинсон напомнил о себе породило в голове зельевара новую мысль. «А что, если она и вправду больна?» — подумал он и его сердце сразу отреагировало на это тревожное предположение забившись быстрее. «Малфой даже не сможет о ней позаботиться.» — его лицо исказилось в гримасе раздражения. Он дёрнулся на месте, желая прямо сейчас побежать в башню старост и сделать всё, чтобы Джи почувствовала себя лучше. Дать несколько своих лучших зелий, сделать для неё чай, почитать ей книгу пока она не заснёт, а после держать её маленькую руку в своей руке, охраняя её сон. Он тихо усмехнулся своему порыву и в противовес ему спокойно встал из-за стола. По крайней мере, он был уверен, что выглядит вполне спокойным. Мэттью краем глаза пронаблюдал за этой непонятной картиной, после которой профессор удалился в кладовую, а когда вышел, парень как раз закончил работу. — Всё готово. — растрёпанный и взмокший от усердной работы Мэттью, поставил последний отмытый им котёл на стол. — Я могу идти? — он сделал несколько шагов к выходу, полагая, что ответ будет утвердительным. — Стойте. — буркнул Снейп. И Мэтт застыл, глядя на приближающегося профессора и ожидая чего угодно, но точно не того, что произошло дальше. — Передайте это мисс Райт. — Северус достал из кармана мантии флакон с алым зельем и протянул парню. — Пусть выпьет перед сном. Стинсон недоуменно нахмурился. — Хорошо. — он взял флакон из рук зельевара. — А что это? — По цвету не понятно? — с явным раздражением спросил Снейп. — Понятно. До свидания. *** — Мы уже начали за тебя волноваться. — Драко подошёл к Мэтту с объятиями, едва тот пересёк порог гостиной старост. — Как прошло? — Лучше, чем я ожидал. — устало выдохнул брюнет. — Джи, лови! — он запустил флакон, который держал в руке через всю комнату, прямо в руки девушки, сидящей на полу у столика. — Это ещё зачем? — спросила Джи, разглядывая ярко-красную жидкость на свету лампы и сразу узнав в ней бодроперцовое зелье. — Снейп попросил передать его тебе. Ты ведь слегла с температурой по нашей легенде, забыла? — О.. вот как. — тихо сказала девушка, сжав склянку в руке. — Расскажи, как вообще всё прошло? — сказал Драко, подталкивая парня к дивану. — Неожиданно спокойно. — парни сели. — Снейп, естественно, не смог не съязвить по поводу твоих умственных способностей. — Мэтт поджал губы глядя на Драко. — Даже не сомневался. — блондин усмехнулся. — А дальше? — А дальше он сидел и смотрел в одну точку. Мне кажется, он даже не моргал. Только вздыхал время от времени, как будто у него что-то болит.- на этих словах Джи оторвала взгляд от собственной руки, в которой сжимала зелье и стала буравить глазами Мэтта. — Я был в двух котлах от свободы, когда он вскочил со своего места как ошпаренный и заперся в кладовой. Не знаю, что он там делал, но когда вышел, я как раз закончил, он всучил мне флакон и я ушёл. Драко понимающе закивал, пока Джи продолжала смотреть на Мэтта, хотя понимала, что больше ему рассказать нечего. Внутри себя она ликовала. — Думаю, крёстный уже на грани. — начал блондин. — Нам нужно нанести какой-нибудь решающий удар. Есть идеи? — У меня сейчас только котлы в голове. — ответил Мэтт и устало положил голову на плечо Драко. — Джи? — Нет. У меня тоже нет. — на выдохе ответила девушка. — Но это должно быть что-то масштабное. — Поторопились мы с поцелуем. — вздохнул Малфой. — Больше я этого делать не буду! — превентивно добавил он, заметив, что Джи уже хочет что-то сказать. — Ну и ладно. — девушка усмехнулась. — подумаем над этим завтра. Пойдёмте спать. — она встала с кресла и направилась в свою комнату. — Ты останешься? — спросил блондин Мэтта и тот, конечно, утвердительно кивнул. — Чудно. — голос Малфоя сделался томным. — Поставьте заглушку на дверь. Я люблю вас, но то как вы любите друг друга слышать не хочу. — обернувшись у двери сказала Джи и подмигнула друзьям. Парни рассмеялись, синхронно сложив пальцы в знаке «ОК», а Вирджиния поспешила в кровать в которой, впрочем, долго не могла заснуть. Она всё думала и думала о том, что Северус, должно быть, переживает о ней, раз передал для неё зелье. Значит, ему действительно не всё равно. На лице девушки засияла улыбка. Ведь она давно приняла для себя решение, что простит Северуса и вновь доверит ему своё сердце, пусть только он покажет ей, что и у него сердце есть. В конце концов, она, конечно, погрузилась в сон, крепко сжимая в руке склянку, которую не так давно держал в руках Северус. Пока сам он даже не ложился в постель. Отчасти предполагая, что всё равно не сможет заснуть, но в основном от того, что боялся того, что вновь увидит во сне Джи в объятиях Драко. А этого и наяву ему было более, чем достаточно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.