ID работы: 14245818

Больше, чем ничего.

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Утром понедельника Вирджиния сидела в своей комнате, ожидая, пока Драко, наконец, сообщит о своей готовности идти на завтрак. В это время ей было чем заняться. Глядя через окно на безмятежную голубизну неба, она думала о том, о ком думала почти каждый день уже не один год. Она думала, что Северус должен, просто обязан был, ворваться в её комнату в Мэноре и в пароксизме эмоций вызвать Драко на дуэль. Или прийти на следующий день, или этим утром и сделать тоже самое или хотя бы хоть что-нибудь. Но этого не случилось и теперь она почти смогла убедить себя в том, что её нелепые попытки пробудить в нём чувства, заставить проявить эмоции — тщетны и пора бы с этим завязывать. Не только с притворными отношениями с Драко, но и с Северусом. Пора перестать верить в то, чего нет и ждать того, чего не произойдёт. Даже не подозревая о том, как сильно она сейчас ошибается, Джи улыбнулась лёгким облакам, безмятежно плывущим мимо замка, чувствуя, как светлая грусть заполняет её изнутри. Ей уже не было больно, как в тот день, когда для неё раскрылась правда о человеке, которого она любила. Было тоскливо. Как ни старалась, она не могла заставить себя по нему не скучать, но хотела верить, что и это тоже пройдёт. Нервный, по причине того, что через каких-то полчаса ему предстоит встретиться с крёстным на уроке, Драко вырвал Джи из собственных мыслей. Всю дорогу до большого зала, он озирался по сторонам, дёргался и всё пытался выяснить у подруги, что, по её мнению, ждёт их на зельеварении. В ответ она лишь отрицательно качала головой. За завтраком, когда Мэттью уже хотел сесть на своё привычное место напротив Драко, Джи не дала ему этого сделать. Девушка уступила другу место рядом с Малфоем, сама расположившись с другой стороны стола. И по тому, как она задумчиво ковыряла свой омлет, по тому, как сидела в пол оборота от стола преподавателей, по тому, как позже решительно отказалась взять его протянутую руку перед входом в кабинет Снейпа, Драко понял, что Вирджиния готова отступить, но его самого такой вариант не устраивал. Для себя он принял решение, что если Северус не решиться на разговор прямо после этого урока, то он сам с ним поговорит и непременно скажет о том, какой он осёл. Однако, плану его не суждено было сбыться. По крайней мере не сейчас. — Доброе утро, класс. — нетипично приветливый и мелодичный голос ворвался в дверной проём кабинета зельеварения вместе со звонком знаменующим начало урока. Все ученики одновременно резко обернулись к двери, словно под империусом. — По вашим лицам я вижу, что вы ожидали увидеть совсем не меня. — директор Макгонагал, проходя между рядов, не смогла сдержать улыбки. — Профессор Снейп заболел и поэтому вместо его занятия, у вас сегодня лекция по трансфигурации. - при упоминании Северуса Драко метнул взгляд на Джи. Девушка сидела с непроницаемым лицом, однако её ладонь, покоящаяся до этого на столе, сжалась в кулак. — Отвечу сразу на вопрос, который читается в ваших глазах: да. На вечернее занятия я вас, конечно, не жду. — класс радостно загудел. Всегда приятно освободиться пораньше. — И, прежде чем мы начнём, я хотела бы обсудить с вами пропажу фотографии нашей старосты, мисс Райт, с доски почёта. Вирджиния и Драко медленно повернулись друг к другу. Малфой выжидающе изогнул бровь, надеясь, что по выражению его лица девушка поймёт, что он хочет сказать, что она рано сдаётся. Хоть они этого и не обсуждали. Но Джи лишь устало закатила глаза и на грани слышимости сказала, уткнувшись взглядом в стол: — Не понимаю тебя, Северус. Её шёпот потонул в голосе Минервы. — Мистер Филч выдвинул предположение, что это.. — женщина весело ухмыльнулась. — преступление, совершено кем-то под действием оборотного зелья. Если это кто-то из вас или вы хотя бы слышали что-то об этом, прошу признаться в кратчайшие сроки. Мисс Райт, безусловно, красавица, но лучше было попросить фотографию у неё, а не совершать акт вандализма над школьным имуществом. Пока весь класс внимательно слушал директора, Драко обернулся и через пол класса посмотрел на Мэтта. — Северус? — одними губами произнёс Стинсон. Малфой пожал плечами в знак того, что это было очевидно.

***

— Что ж.. приступим. — заключила директор и урок начался. В привычном смысле Северус болен, конечно, не был, но чувствовал он себя, на самом деле весьма и весьма скверно. Покидая в субботу Малфой Мэнор, он едва сдержался от того, чтобы не ворваться в комнату, в которой Вирджиния предавалась страсти с его крестником. Он уходил быстро и не оглядываясь, прекрасно понимая, что каждая минута промедления может стоить жизни сыну его лучшего друга. Оказавшись в своих холодных одиноких покоях, он, не долго думая, принял сразу два зелья сна без сновидений, потому что полагал, что если этого не сделает, то или рухнет без сил, что было бы не самым плохим вариантом, если не учитывать того, что и во сне ему не было покоя, или вернётся в Мэнор и доходчиво объяснит Драко, что ему лучше держаться от Джи подальше. Северус, безусловно, намеревался поговорить с крестником, но, всё-таки, надеялся обойтись без рукоприкладства. Ложась в свою постель он думал о том, что сделает это при первой возможности и если всё пойдёт как надо, то он поговорит и с Джи. Выложит всё как есть и будет надеяться, что она его простит, а если нет, то в Сербии есть открытая вакансия на должность директора школы волшебства и он всерьёз полагал, что сможет оставить родную Англию, если это будет необходимо. Проснувшись, как он полагал, вечером воскресенья, Снейп обнаружил записку на своей прикроватной тумбе. Мужчина недовольно нахмурился, от осознания того, что кто-то был в его комнате, пока он спал, но было не так много вариантов того, кто это мог бы быть. Пароль от двери знали только два человека. Джи и Минерва. Зная, что записка, конечно, от директора, но тепля в душе надежду на то, что она могла каким-то чудом выйти из-под пера его маленькой тайны, он развернул пергамент. «Северус, прости, что вторглась в твоё личное пространство, но я не видела тебя два дня и всерьёз забеспокоилась. В последнее время ты очень неважно выглядишь и если ты вдруг захочешь обсудить то, что с тобой происходит, мои двери всегда открыты. Я проведу занятие у старшекурсников. Об этом можешь не беспокоиться. М.М.». Отложив пергамент, Северус встал с кровати, изумлённый тем, что проспал без малого двое суток. Физически он чувствовал себя гораздо лучше, но посмотрев на себя в зеркало после душа, обнаружил, что внешне всё равно не перестал походить на живого мертвеца. Смирившись с этим фактом, он надел брюки и рубашку, которые ничем не отличались от тех, что он снял с себя перед походом в ванную комнату, но хотя бы не были мятыми. Решив пренебречь сюртуком, он переложил фотографию Вирджинии, с которой теперь почти не расставался, во внутренний карман мантии и направился на поиски Малфоя.

***

Вирджиния, не желая мучить свой разум мыслями о Северусе, проводила вечер понедельника в одиночестве, за чтением книги, содержание которой было сугубо научным. Она часто отдавала предпочтение любовным романам, но сейчас романтики даже на страницах книг ей видеть не хотелось. Полулёжа на диване, в гостиной, в своём любимом шелковом халате, который она надела после душа, зная, что точно никуда сегодня не пойдёт, она старательно вчитывалась в каждую строчку, убеждая себя в том, что информация о местах обитания фантастических тварей ей крайне необходима и неспешно попивала чай, который сделал для неё Драко, прежде чем уйти, как он сам сказал, на свидание с Мэттью. В целом, Малфой, конечно, не солгал. Он действительно провёл замечательный вечер со своим парнем, разве что длился он не слишком долго. Двое парней шли к гостиной Гриффиндора и один из них очень нервничал. — Ты уверен, что тебе стоит к нему идти? — подрагивающим от волнения голосом, спросил Мэттью. — Конечно уверен! — вполне спокойно ответил Драко. — Ты видел Джи сегодня? Она, очевидно, готова признать поражение. — он неопределённо пожал плечами, хотя знал, что верно трактовал поведение подруги. — А я — нет. Я скажу Северусу всё как есть, а он уже пусть сам думает, что делать с этим дальше. Больше выдумывать нечего. Мы правда сделали всё, что смогли, но раз этого не хватило для того, чтобы он решился сделать хоть что-нибудь, на правах крестника я просто обязан сказать ему, какой он тупица. — Не думаю, что человеку, который, теоретически, может тебя убить, стоит говорить, что он тупица. — поморщился этой отвратительной идее Стинсон. — Не убьёт он меня. Может, конечно, подпортит моё красивое лицо, но я готов на этой пойти. — Малфой рассмеялся, но Мэтту было совсем не весело. Брюнет закатил глаза, бесстрашие бойфренда казалось весьма безрассудным, но он знал, что отговаривать Драко — занятие бессмысленное. — Ладно.. — сказал Мэттью на выдохе. — Зайди, когда всё кончится. Но если твоё красивое лицо будет выглядеть слишком плохо, побереги мои нервы и надень вуаль. — из него вырвался нервный смешок. Драко согласно кивнул и, оставив на щеке Мэттью лёгкий поцелуй, уверенно зашагал в сторону подземелий. По коридорам школы ещё бродили редкие ученики, лениво направляясь в свои комнаты. Малфой среди них нёсся как метла самой последней модели. К его удивлению, он был не единственным, кто передвигался по замку столь же стремительно. Когда он, проходя мимо большого зала, агрессивно буравил взглядом видневшуюся вдалеке лестницу, которая должна была привести его к цели, по ступеням поднимался Северус, с удивительно похожим взглядом. Завидев крестника, он, кажется прибавил шаг. Они неслись навстречу друг другу, рискуя столкнуться лбами, но оба вовремя остановились, в двух шагах друг от друга. — Мне нужно с тобой поговорить. — отчеканил Снейп. Свечи в замке ещё не погасили, но Драко показалось, что тёмная аура зельевара поглотила собой любой намёк на свет. Однако, его это ничуть не испугало. — Какая удача! — с напускной весёлостью ответил он. — Мне с тобой тоже. Северус едва-заметным кивков указал на дверь справа от себя. Мужчины направились внутрь помещения, скрывавшегося за ней. Драко не мог припомнить, чтобы этот абсолютно пустой класс всегда располагался в двадцати шагах от большого зала. Возможно, Северус каким-то образом спровоцировал появление выручай-комнаты без стандартного для этого ритуала. Так или иначе, Малфой не успел проследить за тем, как появилась дверь, да и не имело это сейчас такого большого значения. Важно было то, что Снейп искал его с намерениями поговорить и блондин решил приберечь свои откровения и сначала выслушать его, однако, свой воинственный настрой Драко спрятать не смог и все его слова, неподконтрольно, сочились язвительностью. — Что-то случилось, крёстный? — едва закрыв за собой дверь, спросил Малфой. — Выглядишь, мягко говоря, так себе. — он приправил реплику критическим взглядом. В полумраке помещения фигура Снейпа выглядела особенно исхудавшей. — Не делай вид, что не понимаешь. Ты не такой хороший актёр как тебе кажется. — Северус сделал несколько шагов вперёд, приближаясь к Драко, с лицом древнего каменного изваяния. — Ооо.. как ты не прав. — протянул блондин хитро улыбаясь. — Послушай меня! — Северус схватил Драко за полы мантии и с силой впечатал его в стену. Хоть воздух из лёгких блондина норовил вырваться, он смог его сдержать. С самым нахальным видом он вскинул брови, выказывая свою готовность слушать. — Ты сегодня же разорвёшь свои отношения с мисс Райт. «С места в карьер? Как интересно..» — подумал Малфой, но сказал не это: — С какой бы стати? — Слушай, я сказал! — глядя на крестника из-под нахмуренных бровей, прошипел Снейп. — Ты разорвёшь эти отношения и больше не приблизишься к ней ни на шаг. Понял? На лице Драко появилась кривая улыбка. — Отобрали игрушку.. Обидно, да? Северус отвернулся от него. Его губы сжались в в тонкую линию, в попытке сдержать необычайную потребность впечатать свой кулак в лицо человека, выросшего на его глазах. — Не смей так говорить. — выдавил он сквозь зубы. — Я в чём-то не прав? — насмешливым тоном спросил Драко. Он видел, что находится всего в нескольких таких провокационных вопросах до взрыва. — У тебя так много женщин, почему тебя так беспокоит, что малышка-Джи теперь со мной? — Это не твоё дело. — Знаешь.. мне кажется, что очень даже моё. В чём проблема, крёстный? — Ты сделаешь то, что я тебе сказал. — проигнорировав вопрос, Северус тряхнул Малфоя. Тот больно ударился головой о стену, но виду не подал, сохраняя на своём лице нарочитую наглость. — Понятно? — Я не буду бросать свою девушку, потому что ты так сказал. Мы так счастливы, ты не представляешь! Почему я должен это делать? — напускная весёлость в голосе Драко была совсем неестественной, но никакого значения это уже не имело. — Потому что она не должна быть с тобой! — профессор срывался на крик. — О, правда? А с кем должна? — с издёвкой спросил Драко, вскинув брови. — Со мной! Она должна быть со мной! — Ооочень интересно. — Малфой не смог сдержать широкой торжествующей улыбки. — На это есть какая-то убедительная причина? — Я люблю её, идиот! — кулак Северуса наконец нашёл свою цель, к счастью, ей оказалась стена позади крестника, который хоть и ожидал чего-то подобного, всё же отшатнулся в сторону. Северус отвернулся и сделал несколько шагов вглубь помещения, испытав моментальное сожаление от сказанного. Драко слышать это было совсем не обязательно. — Ну вот и оно. — блондин удовлетворённо кивнул, но Северус не слышал сказанного, потому что, хоть и не хотел, продолжил говорить сам, полагая, что хуже уже некуда. — Слов нет объяснить, как сильно она мне нужна. — голос Снейпа звучал гораздо тише, ведь он закрыл лицо руками, не обращая внимания на то, что тонкая струйка крови из разбитой руки течёт прямо на белоснежную манжету. Драко несколько минут молча стоял, ожидая продолжения, но Северус и так сказал слишком много. — Северус? — Малфой вкрадчиво позвал крёстного, но тот так и стоял не двигаясь. — Я так понимаю, ты всё сказал, теперь моя очередь. — его аж потряхивало от желания наконец сказать всю правду. Снейп фыркнул и развернулся, взмахнув мантией. — Разговор окончен. — он сделал пару шагов к выходу, не намереваясь тратить на этот бессмысленную беседу больше ни минуты. Малфой раздражённо закатил глаза, в общем-то не ожидая ничего другого. — Идиот тут только ты, Северус. А я гей. — решительно, но спокойно сказал Драко. — И между мной и Джи ничего нет, кроме дружбы. И одного поцелуя.. — из него вырвался смешок. — Всё, что ты видел — фикция. Театральное представление. Затянувшийся розыгрыш. — Северус медленно развернулся обратно. Развернулася бы быстрее, но ноги стали ватными. — Ты тоже посмеёшься.. позже. Она пошла на эту авантюру, именуемую нашими отношениями, чтобы позлить тебя. Чтобы проверить, умеешь-ли ты чувствовать. Честно говоря, я удивлён, что, оказывается, умеешь. Забавно. — последнее слово относилось не только к ситуации, но и к ошарашенному лицу Северуса, который даже если бы хотел что-то сказать, не смог бы. — Вирджиния любит тебя с четвёртого курса, ты знал? — не делая паузы для ответа, блондин продолжал свой монолог. — Она любила тебя, пока ты просто ею пользовался. Любила, пока я, каждый день с тех пор, как узнал о вас, говорил ей, что это плохая идея. Любила даже после того, как увидела тебя с другой. Любит и сейчас. Она хочет быть с тобой, не смотря на то, как ты с ней поступил. Представляешь? — Ища опоры, Северус попятился к стене. Каждое сказанное Малфоем слово больно било его по голове осознанием того, что, действительно, единственный идиот в этом классе — он сам. — Я искренне желаю тебе счастья, а потому забуду все обидные слова, что прозвучали в мой адрес и дам один совет: если то, что ты сказал мне — правда, то прямо сейчас иди и скажи Джи об этом. — чеканя каждое слово, для пущей убедительности, продолжал Драко. — В её глазах я вижу, что она уже сдалась и больше не хочет испытывать тебя на прочность. Она ещё не сказала этого вслух, но когда скажет, я сделаю всё, чтобы рядом с ней оказался кто-то, кто будет достоин её любви, потому что она замечательная. И раз её фотография оказалась у тебя, то ты и сам это знаешь. Ты можешь дальше корчиться видя её с кем-нибудь, можешь продолжать отсаживать от Джи симпатичных парней на своих занятиях, а они непременно захотят занять свободное место рядом с ней, когда я пересяду от неё к своему парню. Можешь злиться или украсть ещё одну её фотографию, там новую повесили. А можешь просто сказать ей о том, что чувствуешь и.. стать счастливым. Выбор за тобой. Так что.. сделай, наконец, правильный. Драко медленно зашагал к выходу. Сделав остановку возле онемевшего Снейпа, он закончил свой монолог, который получился чуть длиннее, чем ему хотелось, дружески похлопав крёстного по плечу. Затем он, сохраняя притворное спокойствие, покинул кабинет, но как только дверь за ним закрылась, блондин понёсся в башню старост, зная, очень надеясь, что знает, что произойдёт дальше и не желая это пропустить. Северус, оставшись наедине со своими мыслями, обнаружил, что в его голове их не так уж и много. Всего одна. Он не собирался тратить время, чтобы корить себя за то, что не догадался о махинациях Джи сразу, что потратил так много времени впустую, что чуть не разбил нос крестнику, который, оказывается, всё это время был на его стороне. Он сделает это позже. Сейчас он намеревался увидеть Джи.

***

Драко вошёл в гостиную и вальяжной походкой проследовал к креслу. Расположившись в нём он, с улыбкой Чеширского кота, сверлил взглядом Вирджинию. Девушка бросила на него быстрый взгляд поверх книги. — Ты чего так сияешь? Свидание прошло особенно хорошо? — Да. Но дело не в этом. — бодро отозвался блондин. — А в чём тогда? — Если я всё правильно понял, то сейчас сама всё увидишь. Джи положила раскрытую книгу на колени, прикрытые пледом и с недоумением посмотрела на Малфоя, который всё с той же ослепительной улыбкой смотрел на циферблат на своём запястье. Девушка, не сильно заинтересовавшись непонятной интригой, которую выдерживал её друг, вернулась к книге, которая на сороковой странице всё же смогла её увлечь. Мысленно, она уже прокладывала маршрут по странам, которые хочет посетить летом, после экзаменов, чтобы своими глазами увидеть взрывопотама, гиппокампа, демимаска и прочих небывалых существ, о которых намеревалась выяснить всё, что только возможно. Шумно переворачивая страницу, Вирджиния снова бросила взгляд на Драко, который сидел в прежнем положении, заговорчески глядя на часы. — Мур-ло-комль. — шёпотом прочитала девушка и заключила. — Ну и страшила же ты, мурлокомль. Книга выпала из её рук, но не потому, что на неё со страниц фолианта смотрел гриб с щупальцами, а потому, что входная дверь, внезапно для девушки, открылась с таким грохотом, что Джи подскочила на месте. Она уже хотела разразиться в гневной тираде в адрес нарушителя спокойствия и порядка, но увидев в дверном проёме Северуса, который сразу нашёл её зелёные глаза взглядом, девушка вжалась в диван, позабыв, кажется, даже собственное имя. — Быстрее, чем я думал. — Драко ухмыльнулся, нарушив почти звенящую тишину. — Ты не оставишь нас наедине? — спокойно спросил Северус, однако в его голосе отчётливо различались нотки нервозности. Блондин, конечно, понял, что Северус обращается к нему, хоть и смотрит на Джи. — Прости, но нет. — Драко деловито положил ногу на ногу. Он хотел быть свидетелем грядущих событий. Отчасти от любопытства, но, в большей степени, чтобы иметь возможность защитить Джи, в случае чего. Северус не стал спорить, фыркать, закатывать глаза, хмурить брови. Не сделал ничего, что было бы в его стиле. Он проигнорировал факт присутствия Драко при, вероятно, самом важном, разговоре в его жизни. Он сделал несколько неуверенных шагов к Джи, которая, потеряв дар речи, не могла отвести взгляда от его глаз. — Драко рассказал мне всю правду, Вирджиния. Наверное, теперь моя очередь. — тихо проговорил Снейп и уже на этих словах девушка была готова заплакать, но сдержалась, задержав дыхание. — Ты можешь ничего не говорить, просто послушай. Я не буду.. не хочу лукавить. сначала ты была для меня не больше, чем развлечением, одним из многих. Но, как оказалось, чем больше я проводил времени с тобой, тем меньше мне хотелось быть ещё с кем-то. — каждое слово давалось Северу с трудом. — Жаль, что мне понадобилось так много времени, чтобы это понять. — он увидел как начали блестеть глаза Джи и его губы на мгновение сжались в тонкую линию, затем он, набрав полные лёгкие воздуха продолжил говорить, ощущая, что сейчас, наконец, сможет облечь все свои чувства в слова и торопясь это сделать. — Большую часть жизни я был уверен в том, что любовь — это опасный недостаток и старательно избегал любых обстоятельств, которые могли бы заставить меня поверить в обратное. Я боялся, что со мной это случится, но теперь меня пугает не это. Меня страшит перспектива прожить остаток жизни без любви. Без твоей любви, Джи. Больше всего я боюсь сейчас выйти из этой комнаты и никогда больше за всю свою жизнь не почувствовать то, что я чувствую сейчас, когда вижу тебя. — девушка перестала сопротивляться. Трепет в душе от услышанного отдался неконтролируемым потоком слёз. — Когда ты ушла.. я долго не мог понять, почему меня это так беспокоит. Я всю голову сломал, пока перестал отрицать, что у меня есть к тебе чувства, которые возможно объяснить как-то по-другому. Единственным объяснением стала.. любовь. — губы Северуса дрогнули в намёке на улыбку. Он никогда не думал, что подобное признание дастся ему так легко. Что это будет так приятно. — Прости, что это заняло так много времени, чтобы я признал это, я просто запутался. — мужчина сделал ещё три шага вперёд и теперь от Вирджинии его отделяла лишь спинка дивана, на котором она сидела. — Я не могу изменить прошлого, но ты должна знать, что я искренне сожалею о том, что заставил тебя пережить. И.. я пришёл сюда без каких-либо ожиданий, только для того, чтобы сказать, что моё сердце принадлежит тебе, Джи и всегда будет принадлежать тебе. — всё также глядя в её глаза, он позволил себе накрыть её руку, что всё это время покоилась на спинке дивана, своей рукой. — Если ты сможешь простить меня, я сделаю всё, чтобы ты была счастлива. — Джи закрыла глаза, стараясь заставить себя не плакать. — А если нет.. Девушка высвободила свою ладонь из-под руки Северуса и он резко замолчал, поняв происходящее по-своему. Обречённо опустив голову, мужчина ощущал острую необходимость уйти, но его тело не слушалось. Пока он, признавая и стараясь принять поражение, убеждал себя сделать шаг назад и уйти прочь, чтобы больше никогда ни словом, ни делом не навредить девушке, которая, вероятно, не поверила ни одному его слову, что было вполне справедливо, Вирджиния поднялась на ноги и прямо по дивану медленно, но решительно, подошла к Северусу, который теперь был чуть ниже неё. Похолодевшими пальцами, она, едва-ощутимо, коснулась его подбородка, заставляя его поднять на неё взгляд, а затем прижалась к его губам своими, совсем ненадолго, будто просто хотела убедиться в том, что это не сон. Отстранившись от него, она посмотрела в бездну его глаз. Вирджиния услышала его порывистый вдох, мужчина собирался сказать что-то ещё, но она не позволила ему этого сделать. Его наполненные слезами глаза говорили куда больше, чем он мог бы произнести вслух. Жадно схватившись за его мантию она притянула Северуса к себе и втянула в нежный поцелуй, желая забыть всё, что случилось за последнее время, растворившись в его поцелуях. Снейп, отчасти, нерешительно обвил её тело своими руками. Он шумно выдохнул, наконец ощутив долгожданное облегчение. Его сердце окутало невероятное тепло и набирало скорость от каждого движения губ Джи, такого ласкового, но нетерпеливого, трепетного, но порывистого. Драко, так и сидевший в кресле, покраснел до кончиков ушей и отвёл взгляд от пары, чей поцелуй быстро переставал быть приличным. — Так.. пожалуй, я услышал и увидел даже больше, чем хотел. — проговорил он, сконфуженно. Впрочем, его никто сейчас не слышал. Блондин поспешил покинуть помещение. Закрыв за собой дверь он, на всякий случай, наложил на неё и запирающее, и заглушающее заклятия. Страсти в гостиной старост разгорались. Мантия Северуса уже валялась на полу, впрочем, как и халат Джи. Не прерывая поцелуя, он подхватил девушку на руки. Джи обвила его тело ногами, прижимаясь к нему теснее, чтобы почувствовать долгожданную близость каждым сантиметром кожи. Каждое новое прикосновение Вирджинии отдавалось пульсацией в голове профессора. Словно его тело говорило: «Она то — что тебе нужно. Не упусти.». И он вторил этим сигналам, впиваясь пальцами в нежную кожу, целуя тонкую шею, вдыхая манящий аромат её тела. — В мою комнату. — выдохнула Джи и Северус уверенными шагами направился к распахнутой двери её спальни, бережно прижимая к себе разгорячённое тело, пока девушка самозабвенно покрывала поцелуями его шею. Достигнув кровати, брюнет опустил девушку на неё. Мягко, заботливо, как никогда прежде. Он навис над ней, изучая взглядом, словно видит её в первый раз. Любуясь каждой веснушкой, каждой впадинкой, каждой деталью её тела, которые раньше не бросались в его глаза, он словил себя на мысли, что впервые хочет её так.. вдумчиво. И не потому, что хочет удовлетворить свои низменные потребности, а потому что хочет показать ей, как сильно она ему нужна. Пока он, не до конца веря в происходящее, любовался ею, Джи ловко расправлялась с пуговицами на его рубашке. Она столько времени ждала, чтобы Северус полюбил её так же, как она любит его, столько времени мечтала о том, чтобы он смотрел на неё так, как смотрит сейчас, внимательно, словно прямо в душу. И теперь, когда все иллюзии стали реальностью, Джи не могла довольствоваться малым, зная, что может получить всего его. Без остатка. Она лёгким движением заправила угольную прядь за его ухо. — Прикоснись ко мне. — И он коснулся её щеки, глядя в её глаза с такой нежность, какой не испытывал, кажется, ещё ни разу в жизни. — Я не это имела ввиду. — рассмеялась Джи и он, всего на мгновенье прикрыл глаза, наслаждаясь этим смехом. — Я знаю. — он не захотел сдержать улыбку и отстранился от неё, чтобы скинуть рубашку, а затем прижался к её телу, вновь осторожно целуя её губы. Одно невербальное заклинание и он ощутил тепло обнаженной груди под своей грудью. Тихо простонав в поцелуй, он медленно провёл рукой по её бедру, заставляя целый табун мурашек пробежать вслед за его прикосновением. Северус спускался поцелуями вниз, задерживаясь губами на каждом участке кожи, словно хотел, чтобы Вирджиния поняла, что он не хочет спешить, ведь ему некуда больше торопиться. Не к кому. Ему нужна только она. Все его прежние желания, торопливые порывы насладиться чьим-то телом не узнав его, не желая разглядеть и познать, виделись мужчине теперь непристойными, тоскливыми, бесцветными. Ничего общего с тем калейдоскопом эмоций, который он испытывал сейчас. — Я так скучал по тебе, Джи. Эти слова, сказанные Северусом между поцелуями, заставили глаза Джи закатиться. Она жадно хватала воздух, теряясь на границе реальности. Он слегка прикусил её сосок и с губ Джи сорвалось хриплое «Пожалуйста.». Северус не смог проигнорировать её мольбу, сопровождаемую градом поцелуев, обрушившихся на его грудь. Не смотря на искренне желание не торопиться события и насладиться каждым моментом он и сам уже едва сдерживал желание. Пока Джи мягко сжимала цепкими пальцами его чёрные волосы, он одной рукой быстро высвободил свой напряжённый член из заточения одежды. Он медленно провёл горячими руками по телу девушки, заставляя её выгнуться дугой под прикосновениями, а затем одной рукой сжал свой член у основания и прижал его к её истекающему смазкой входу. Северус поймал глазами взгляд её затуманенных предвкушением глаз и в этот миг его словно пронзил электрический разряд, заставивший завибрировать всё его тело. Сердце забилось ещё быстрее. Ему показалось, что его затягивает в бездну её зелёных глаз, что смотрели на него так доверчиво, будто в самую душу. Едва-слышно зарычав, он двинулся вперёд и податливое девичье тело легко приняло его. Вирджиния уткнулась лицом в его шею, сладко застонав. Его руки, кажется, были одновременно повсюду, необычайно чутко и ласково поглаживали её тело, отчётливо давая ей понять, что долго она не продержится. Двигаясь непривычно для обоих медленно, Северус взял её за руку, сплетая пальцы и нежно прижался губами к тыльной стороне ладно, чтобы затем зафиксировать её на подушке, за головой Джи. — Я никогда тебя не отпущу. — проговорил он хрипло, глядя прямо в её глаза, постепенно набирая темп, но не придавая былой грубости своим движениям. Словно разучившись говорить, девушка запустила пальцы свободной руки в его волосы, притянула его к себе и прижалась к его губам поцелуем, служившим ответом. В её груди взрывались фейерверки эмоций и чувств. Сейчас, в этот самый момент всё было так, как она себе представляла. Не забыв про то, что ей нравится физически, эмоционально Северус сейчас был таким, каким был в её самых смелых фантазиях. Внимательным, чутким, нежным. Он был с ней не только телом, но и душой. Он принадлежал ей. Джи каждой клеточкой своего тела чувствовала это и от того удовольствие, которое она сейчас испытывала, приобретало совершенно иные краски, становившийся ярче с каждым новым толчком. Он отпустил её руку, но только для того, чтобы показать, как ласковы могут быть его прикосновения к её телу. — Быстрее. — простонала она, подаваясь бёдрами ему навстречу. — Пожалуйста, Северус.. Он много раз слышал, как эти слова слетали с её губ, но сейчас они распаляли в нём не былой азарт, а неподдельное желание сделать всё, что под ними подразумевалось, лишь бы ей было хорошо. Джи чувствовала, что уже на грани. Волосы ярким ковром разметались по подушке, из пересохшего горла один за другим вырывались громкие стоны. — Скажи что ты мой. Скажи, что ты только мой, Северус. — её голос отзывался пульсацией в его груди. Он просунул одну руку под её голову, буквально вынудив её не отводить взгляда от собственных глаз, сказал то, что она попросила, но не потому, что хотел угодить, а потому, что это было действительно так. — Я твой, Вирджиния. Навсегда. И она сдалась, отмечая свою капитуляцию сладким криком наслаждения, отразившимся от стен. Не выдержав того, как отчаянно сжимались её внутренние стеночки вокруг его члена, мужчина кончил вслед за ней. Тяжело дыша, Вирджиния дрейфовала по волнам удовольствия, наслаждаясь тем, как Северус кончает глубоко внутрь неё. Она распахнула отяжелевшие веки и сосредоточила всё своё внимание на Северусе, который выглядел сейчас таким расслабленным, мягким. Ставший каким-то необычно беззащитным. Настоящим. Джи прижалась к его губам, желая запечатлеть этот момент в своей памяти, вместе с осознанием того, что сейчас она безоговорочно счастлива и по тому, как мужчина ответил на этот поцелуй, она поняла, что он чувствует тоже самое. Спустя полтора часа и душ, в котором всё повторилось снова, двое лежали в постели в комнате, освещённой одной единственной свечой. Даже её было много, ведь любящие сердца светят куда ярче огня. — Я мечтала об этом так долго.. — блаженно прикрыв глаза, проговорила Джи, лёжа на груди Северуса в кольце его рук. — Прости, что заставил ждать. — выдохнул он, действительно, искренне сожалея. — Уже простила. — без тени сомнений ответила Джи, затем, секунду помолчав, спросила — Скажи, это ты украл мою фотографию? — Да. — быстро ответил он и поцеловал её в рыжую макушку. — Пожалуй, это был один из самых нелепых моментов моей жизни..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.