ID работы: 14245822

Одна встреча

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трава тихо зашелестела и Снусмумрик тихо прикрыл глаза, как же он любил такую тишину, когда никто не трогает... Так ещё и ночь ясная, без облаков. Звёзды как на ладони, плюс ещё для ночи в августе тепло, что если не удача? — Безумная удача, — Улыбнулся он и побольше втянул в себя табака из трубки, казалось это будет идеальный вечер, как со стороны послышался протяжный вой — Это ещё что такое? Приподнявшись на локтях парень осмотрелся по сторонам, вроде ничего такого особого выбивающигося из нормального он не заметил. Только температура заметно спала... — О боги... — Прошептал Снусмумрик когда увидел как к нему приближается та, чьё имя в этом месте нарицательное имя проклятия — Морра... Действительно, Морра тихо брела по земле и оглядывалась по сторонам, пока оставляла за собой ледяную корку вместо следа. Снусмумрик тоже заоглядывался по сторонам, вроде ничего уже не горит, чтобы она тут шастала... А, нет, у него костёр догорает, вот и идёт в его сторону. Ну, Что-ж, он её не боится Она подошла к нему практически вплотную, заставляя Мумрика поёжится от холода. Слишком она морозная для близкого общения конечно, но что она может с этим поделать? Тут уж ничего не попишешь, такая уродилась — Привет. Ты что-то хотела? Она тихо завыла и указала чем-то похожим на палец в сторону костра — Замёрзла? — Спросил он, хотя чего он спрашивает? Она никогда не сможет согреться. Морра кивнула — Что-ж, садись раз замёрзла, я не против Больше не ожидая никаких приглашений она прошла к догорающему костру и села на него, прикрыв глаза от наслаждение. Но то было недолго, спустя мгновение тут с громким шипением потух, что вызвало её тихий вой. А что она, бедняжка, ожидала? Такова её судьба, не сможет она согреться, какой огромный костёр для неё не жги — Не расстраивайся, — Пытался приободрить её Снусмумрик, хотя сам понимал что выходило крайне плохо — У всех свои недостатки, понимаешь? Каждый борется с ними как может... Она ничего не ответила и лишь переместилась с костра ближе к нему, оба никуда не торопились — Тебе сильно холодно? Морра лишь издала что-то на подобие "Угу". Интересно, а она вообще разговаривать умеет? Он просто особо и не слышал её, только вой по ночам и такие выходки — И... У тебя всегда так? Никогда не было такого, что костёр под тобой не затухал? — Всегда — Тихо и немного басисто отозвалась Морра и бессмысленным взглядом упёрлась куда-то в звёздный горизонт — Понятно... — Также тихо отозвался Снусмумрик и уставился туда же, куда и она — Поэтому... Ты всегда ищешь тепло? Ну, костры то есть — Поэтому Ему больше не было что сказать, он лишь посмотрел себе в ноги. Жалость съедала изнутри, она ведь получается всегда холодная, всегда голодная... Ну, насчёт голодная точно неизвестно, он вообще не знает ест она и умеет ли вообще это делать — Ты голодная? У меня есть немного еды в палатке Она ничего не ответила, лишь немного удивлённо посмотрела в его сторону. Мумрик воспринял это как "да". Не, ну а как ещё это понимать? Он быстро ретировался в палатку и вытащил всё съедобное что было у него в запасах — Вот, выбирай что по душе Морра немного растерянно осмотрела вкуснятину что ей предлогали. Как бы его не обидеть что она особо и не нуждается в еде... Ну да ладно, не отказываться в самом же деле — Можно? — Уточнила она указывая на кусок яблочного пирога — Конечно! — Спасибо... — Она отвернулась от него и быстро засунула в себя кусок пирога, даже особо не разжёвывая — Пожалуйста, может тебе воды дать чтобы запить? Она покачала головой и опять куда-то уставилась, Снусмумрик ничего не сказал и лишь уселся рядом, даже не стал убирать еду, может ещё захочет. Он заметил что холод стал немного сильнее, под Моррой образовалась толстая льдина. Ужас, как вообще так жить можно? — А одежда на тебе тоже замерзает? Она тихо и удивлённо посмотрела на него. Она о таком решении даже и не подумала, да и откуда ей было взять одежду? Ну не воровать же — Давай я сейчас что-нибудь дам тебе надеть, и проверим замёрзнет или нет Он вновь кинулся в палатку, перевернул всё с ног на голову и нашёл немного равный свитер, ей же не принципиально, да? — На, надень Морра так и сделала, сначала особо ничего не происходило, одежда конечно не мёрзла, но и не грела. Она уже собиралась выть от разочарования, как в области груди начало теплеть.... Теплеть! Она начала греться! — Те... Тепло... Мумрик улыбнулся. Может хоть теперь ей будет лучше и так сильно ночью от холода выть ей не придётся — Прекрасно, надеюсь свитер долго будет тебя гре... Неожиданно для себя он оказался в её объятиях, от неё больше не веяло холодом. Может свитер на неё так действует? Да, наверное свитер — Спасибо. Я приду следующей ночью?... — Конечно приходи Она ушла медленно, неторопливо, не оставляя под ногами ледяного следа. Она согрелась, и в этом был виноват не совсем свитер...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.