ID работы: 14245939

Dream A Little Dream Of Me.

Гет
G
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Зимняя метель, на улице нет людей, тёмное небо, вихри снега, и сам снег, летящий вниз крупными хлопьями, образовывая ещё большие сугробы, которые сияют от жёлтого тусклого света исходящего от фонарей, эта ночь перед большим праздником подарила многим людям яркую улыбку, тёплые эмоции, которые возможно останутся для многих хорошими воспоминаниями, особенно для самого музыканта. Невысокая девушка среднего роста в молочном длинном свитере, напоминающий платье ниже колен, белой тёплой шапочке, и длинных сапогах, её волосы длинные, пушистые, каштанового цвета, кожа тёмная, могло бы прозвучат грубо, но такой оттенок можно было бы назвать "молочный шоколад", глаза тёмные, карие, но не чёрные, её щёчки покрасневшие от холода, на ресницах иней, она держит в руках картонный стаканчик горячего шоколада, грея руки пока стоит на автобусной остановке возле театра, и ждёт, ждёт своего автобуса который должен идти до остановке, ближайшей остановке к её дому. вскоре она начинает мёрзнуть, но напиток более-менее спасает её, сколько времени прошло с того времени когда она только пришла? Она не сможет ответить на этот вопрос, людей совсем нет, с театра все уехали на такси или на собственной машине, приезжают разные номера автобусов, а нужного нет. Но она слышит шаги, если быть точнее, хруст снега, а после голос, мягкий и низкий голос сзади неё, она поднимает голову, её глаза расширяются от удивления. - Какао, так ведь? Ты забыла варежки на своём месте в театре, ты должно быть торопилась. - мягкий, тихий голос всего в двух метрах от девушки. Когда она оборачивается, глаза расширяются ещё сильнее, она ахает при виде музыканта, играющего в том театре, как раз на его концерте и была Какао, Высокий рост, пышные, короткие(хотя возможно, можно было бы сказать что это средняя длинна) волосы мятного цвета, с несколькими белыми прядками, тёмная кожа, уже более тёмная чем у Какао, глаза точно такого же цвета как и волосы - мятные, он одет в деловой костюм, который закрыт чёрной курткой, из-за чего выглядывает только длинный белый пиджак. Когда он протягивает ей белые, мягкие варежки, Какао принимает их, не сводя взгляд с скрипача, восхищённо смотря на него, пока он смотрит на неё в ответ с мягкой улыбкой. - Минт.. Чоко?.. - когда Какао говорит из её рта валит пар при каждом слове, её голос тихий, в полутона, с ноткой восхищения, которую также можно увидеть в её взгляде. Какао не отводя взгляда от мятного шоколада выкидывает стаканчик от допитого горячего напитка в урну, а после надевает варежки на свои тёплые, но замёрсшие руки, пока минт чоко очищает лавочку на остановке от снега, чтобы присесть. Понимая что лавочка мокрая и холодная, музыкант снимает с себя куртку и расстилает её на деревянную поверхность, присаживаясь, пока Какао наблюдает за его действиями до сих пор не веря своим глазам. Минт берёт чехол со скрипкой к себе на коленки, оставляя местечко чтобы Какао могла присесть рядом. - Какао? Выглядишь замёрсшей, не хочешь присесть? - мне как-то неудобно.. но если вы настаиваете..- Какао с стеснительной улыбкой подходит к лавочке и присаживается на куртку рядом с Минт Чоко. Они пару раз пересекались раньше, они были знакомы, но знали только имена друг друга, Какао приходила почти на каждое выступление Мятного, а если и не приходила, то винила себя в этом, очень уж ей нравится классика, а особенно музыка скрипки и её звучание. Через пару секунд молчаний Минт Чоко заговаривает, таким же нежным и тихим голосом - всегда хотел поговорить с тобой поближе, но после концерта ты всегда так быстро уходила что я просто не успевал подойти. Какао поднимает взгляд на Минт Чоко, на её лице светится нежная, маленькая улыбка. - прошу прощения! Я так сильно волнуюсь когда мы пересекаемся взглядами, что я всегда ухожу как можно быстрее..- Какао стеснительно отводит взгляд в сторону дороги, наблюдая за проезжающими машинами. - давай перейдём на "Ты", договор? - Мятный протягивает руку Какао, она тепло улыбается и берёт его за руку, кивая. - Я собираюсь взять что нибудь попить в том ларьке, тебе взять чего нибудь? Я плачу. - Минт Чоко встаёт со скамьи . - Нет нет! У меня то и денег только на автобус. Мне как то неудобно.. - как хочешь, пару минут и я вернусь.- когда Мятный разворачивается и идёт в сторону ларька, Какао остаётся сидеть на остановке, и действительно через буквально 3 минуты Минт Чоко возвращается с двумя картонными стаканчиками горячего какао, он протягивает один стаканчик девушке - возьми, я тут узнал что по графику 15-ый автобус через 5 минут проезжать будет, ты на нём вроде часто ездишь.- Какао неловко берёт напиток и кивает, сразу же делая глоток. Мятный Шоколад протягивает руку Какао, намекая на то что нужно вставать так как совсем скоро приедет автобус. Какао берёт Минта за руку, поднимаясь с лавочки. Скрипач протягивает свой стаканчик, дабы Какао взяла его, а он надел куртку, она так и сделал. куртка Минт Чоко была слегка промокшая, вот только он почти совсем не обратил на это внимания, а просто застегнул её и принял стаканчик обратно. Какао уже хотела развернулся и подойти ближе к дороге для ожидания, но останавливается, она поднимает голову, снежинки медленно опускаются и падают на её шоколадные локоны, девушка оборачивается на музыканта. - Минт Чоко.. не мог бы ты сыграть мне какую нибудь мелодию напоследок? Пока я ещё здесь..- Какао стеснительно улыбается, Минт Чоко улыбается в ответ, он откладывает стаканчик с напитком на лавочку, молча но быстро растёгивает чехол, достаёт свою мятную скрипку и смычок, а Какао пристально наблюдает за всем процессом. Когда Минт Чоко встаёт в стандартную позу для игры, скрипку он держит в левой руке, она лежит на его плече, а голова слегка повернута, в правой руке он держит смычок, приставив его к струнам скрипки он ставит пальцы на гриф, закрывает глаза, перед тем как начать играть мелодию. Какао восторженно смотрит на музыканта, когда начинает звучать музыка, она слегка отдаётся эхом, когда Минт Чоко аккуратно водит смычком по струнам, перебирая пальцы на грифе, когда Какао слышит эту низкую, медленную и потрясающую мелодию скрипки она чувствует как её сердце трепещет и начинает биться в разы быстрее, тело покрывается мурашками, все мысли уходят из её головы, кроме мыслей о самой музыке. она действительно поражена тем что такая музыка звучит лишь для неё. девушка не может отвести взгляд, когда она смотрит на его длинные, худые пальцы которые иногда передвигаются по грифу инструмента. Всё тело будто немеет, Какао не может сдвинутся, в этот момент она даже задержала дыхание. Какао допивает напиток в стаканчике, всё ещё не отводя взгляда от Минт Чоко. Мелодия кажется плавной, она ещё не слышала чтобы Минт играл что то подобное, но эта музыка кажется намного лучше чем та которую он играет на концертах. В конце концов нужный автобус подъезжает к остановке, и Какао наконец переводит взгляд, пока Мятный продолжает играть, девушка хотела бы остаться и послушать музыку ещё, хотя-бы на чуть чуть, но ей действительно нужно идти, так как уже слишком поздно. - Минт мне правда пора, это может быть последним автобусом который идёт на нужную мне остановку..- голос Какао как всегда звучит тихо и скромно, Минт Чоко останавливает игру, переводя взгляд на Какао он махает ей рукой в которой он держит смычок. - было приятно пообщаться, удачной дороги. - Какао кажется всё ещё очень взволнованой, она кивает в ответ и убегает в автобус который должен был вот вот отъехать, когда двери закрываются, Минт наблюдает как автобус отъезжает, провожая его взглядом. После этой встречи виделись они лишь на выступлениях. (Пиздец у меня ошибок много, люди спасибо. Больщинство я просто не замечала т.к. писала на быструю руку...)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.