ID работы: 14245940

Ахтунг

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не доверяйте Торресу вождение

Настройки текста
Примечания:
      Конец лета выдался не особо жарким, так, тёплым. Дожди иногда шли, но они не были сильными, а через минут пять после дождя ничего не оставалось. Адам Мюррей не особо любил тащиться незнамо куда и предпочитал сидеть дома, читая книги. Но на этот раз Адаму не повезло.       Вообще, Сезар мог взять с собой кого-нибудь другого. Но Марк, или как его тут звали «Черничный маффин», придумал какое-то важное дело и еле как отвязался от Торреса. Джону они не видели, а тот был явно чем-то занят. В итоге Сезар потащил с собой Адама.       И вот Адам стоит около копошащегося у машины Сезара, поправляя розовую рубашку и заколку-яблоко. На Сезаре корсет, который он иногда надевает дабы как-то скрыть, что он весит восемьдесят пять килограмм.       Сезар говорил Адаму, что ему просто скучно в Кэндиленде. С одной стороны, Адам с ним согласен. Вся эта мишура, словно в детском мультике, ему порядком надоела. — Я обязан ехать не знамо куда? — спрашивает Адам с лёгким раздражением. — Ну, мой маленький яблочный пирог… или лучше яблочный оладушек, — начинает тут же нежничать Сезар, — мне будет слишком скучно одному. Никто не хочет со мной ехать.       Торрес наклоняется ближе к Адаму и тот чувствует удушающе приторный запах клубники. Да уж, клубничного чизкейка, похоже, никто не учил мере. У Мюррея складывается ощущение, что он в чан с этими духами свалился. — Ладно, — закатывает глаза Адам, — только обещай, что мы не подохнем.       Сезар не отвечает, лишь крепко обнимает и целует худую шею, что-то воркуя на испанском. Мюррей не отвечает, а лишь цокает языком. Сезар любит проявление внимания, хоть это и очень назойливо. С горем пополам они уселись в машину.

***

— Пристегнись, ведь будет не особо приятно если ты себе что-нибудь сломаешь, да? — полушутя говорит Сезар, усаживаясь на переднее сиденье.       Адам пристёгивается, мысленно молясь чтобы они не врезались во что-нибудь. Он не знал, что ему делать с тем, кто гоняет на своей красно-белой машине как на какой-то гонке. — Поехали уже, — бурчит Адам и вздрагивает от того, как резко Сезар двинулся с места. По мере того, как они ехали, всё сливалось.       Пейзажи Кэндиленда смазались, заменяясь какими-то тёмно-серыми, бурыми и зеленоватыми красками. Адам закрыл глаза чтобы эта пестрота не действовала ему на мозг.       Сезар напевал какую-то старую испанскую песню века так девятнадцатого, выворачивая руль и петляя. Адам всё равно ничего не смыслил в испанских песнях, а поэтому предпочёл молчать. Сезар поглядывал на Адама, мягко прищуривая карие глаза, улыбаясь.       Через часа два они приехали куда-то. Точнее, у обоих было такое ощущение, что они выпрыгнули с какого-то трамплина. Машина грохнулась на темно-зеленую землю, заставив Адама и Сезара подскочить. — И где мы? — спросил Адам, вылезая с машины и врезаясь в Сезара. — Какая разница? — ухмыльнулся Сезар, — Тем более, я всегда буду рядом, пока любые кошмары не закончатся. — Да из-за тебя всё всегда и происходит! — шикнул англичанин, пока его погладили по голове, поправляя светлый красно-жёлтый чепчик.       Не смотря на бубнёж Адама, Сезар лишь отмахнулся. Всунув ему в рот клубничный леденец, тот потащил его к лесу, желая исследовать подробнее.       Цепляясь за ветки и, иногда пачкая костюм, Сезар чуть разочаровался в своих целях исследовать непонятный лес. Потом пошли мелкие зелёные болота, которых они проходили, пытаясь не упасть в жижу. — Ну вот! Придётся стирать! — возмущался Сезар, когда они прошли третьей болото и от них уже начало нести тиной. — Ты печёшься за свой костюм больше чем за то, что мы можем увязнуть в каком-то лесном болоте? — с сарказмом спросил Адам, — Сомневаюсь, что он тебе понадобится если мы здесь утонем!       Через полчаса они всё же выбрались на тропинку. По пути Адам собрал клюкву, дабы они могли что-то поесть. Сезар пытался оттереть тину от коричневых брюк. Получалось не очень и тот смирился, что теперь ему придётся остаток вечера и ночи проходить в, пахнущих болотом, штанах. Белый пиджак, к счастью, не пострадал.       Найдя хорошо спрятанное место за деревьями, которые, сплетаясь вершинами, образовали какую-то арку. — У нас кроме ягод вообще есть что-нибудь? — спросить Адам, — Я голоден! — М, как насчёт туррона? — предложил Торрес, доставая из кармана белый брусок нуги с кусочками орехов, — Поешь? Адам недоверчиво осмотрел туррон, потом откусил и начал жевать. К его удивлению, то чем угощал Сезар не было приторным. Потом они поели клюквы, что нашли на ближайших болотцах и легли спать.

***

      Проснулся Адам от того, что он услышал звуки плеска около болота, которое было всего в тридцати метрах от них. Сначала яблочному пирогу показалось, что это просто ветер или какая-то птица случайно залетела. Но тут он услышал вполне себе человеческую речь. — Herr Meissner, ich bin mir sicher, dass es hier Leute gibt. Wir haben jemanden, der mit uns zieht, — сказал чей-то высокий голос. — Sei still, Carsten! — зычно сказал этому Карстену, по-видимому его командир, недовольный тем, что ему пудрят мозги.       Мюррей приподнялся и увидел шевеление людей, что выходили из болота. Он увидел только Карстена, Мейснера и парочку остальных. На всех были серые формы, протёртые от времени, на многих местах на форме была тина, грязь и что-то похожее на кровь. Адам удивлённо вздохнул, увидав как на некоторых лицах людей не было кожи, обнажая голую сторону черепа, с некоторыми трещинами и запахом тухлятины. — Это ещё что такое? Сезар, просыпайся, ленивый ты чизкейк и бежим отсюда! — дёргая за руку, зашептал Мюррей. Раздалось сонное бурчание и Сезар соизволил проснуться. — ¿Qué? ¿Dónde está el fuego? Noche… — спросил Торрес, переходля на испанский.       Их услышали. К остолбеневшнему Адаму и Сезару подошёл один из немцев. Потыкав в них ржавым оружием он хрипло спросил: —Russisch? — зычно спросил он, тыча ружьём то в одного то в другого.       Адаму показалось, что на этом его жизнь резко оборвётся. Солдаты выжидали, перешёптываясь. Сезар сглотнул и на испанском сказал: — ¡No! ¡Soy español! ¡Soy ciudadano de la España Franquista! ¡Soy fiel a Francisco Franco y a su régimen! — выпалил он, сам не зная, что несёт.       Немцы посмотрели на него, пытаясь понять, не врёт ли этот странный человек в белом пиджаке и странном цилиндре, с бутафорской розовой «глазурью» и прикреплённой к нему клубникой.       Вдруг один из мертвецов повернулся к Мюррею, но он не успел ничего сказать. Небо начало светлеть и раздались голоса, приказывая убраться подальше.       Не раздумывая ни минуты, яблочный пирог Адам и клубничный чизкейк Сезар, вскочили, забрали всё с собой и направились к машине. Ехали они на той же быстрой скорости, надеясь выбраться.

***

      Когда они приехали был уже вечер. Пока Сезар, обнявши Адама, убеждал англичанина, что всё хорошо и они вернулись, их заметил Джона Маршалл. Смуглый парень в жёлтом пальто и шапочке с лимоном окликнул их. — Эй! Мы с Марком приготовили желе! На двоих довольно много вышло. Может, вы поможете нам? — сказал Маршалл, улыбаясь во весь рот.       Адам угукнул и Джона радостно пошёл готовить дополнительные чашки для чаепития. — Мы же не расскажем им ничего? — спросил Мюррей накинувшегося на него с ласками Сезара. — Ох, оладушек ты мой, естественно я не скажу им! Мы же не хотим чтобы они волновались? — хохотнул Торрес, тиская в объятиях англичанина и не собираясь отпускать. Да, этот день они запомнят надолго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.