ID работы: 14246077

Лучше и не вспоминать

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шампанское + водка = Горящая ёлка и отсутствие валерьянки

Настройки текста
— Чёрт, что вчера вообще было?! — с круглыми глазами Коготь поднялся со Златошейки, на которой лежал, и внимательно оглядел лагерь. Все спали кто где. Крутобока зачем-то привязали к ёлке, рядом с ним висел на гирлянде Огнегрив. Синяя Звезда наполовину вывалилась из своей пещеры, в её руке была видна бутылка с надписью «Валерьянка. Принимать в особо страшных случаях». Буран развалился посреди поляны в снегу, его было настолько сложно заметить, что вчера ночью, видимо, на нём, как на подушке улёгся и заснул Долгохвост. Песчи лежала с телеком в лапах. Полусонный Дым пытался отобрать его у подруги. Поднявшись с земли, Коготь прокряхтел и простонал на весь лагерь. Всё-таки, та сотая банка пива была лишней. А в голову глашатая стали медленно проникать воспоминания о вчерашней ночи и сегодняшнем утре… ДЗЫНЬ! ДЗЫНЬ! ДЗЫНЬ! Звенел телефон у Когтя. — Госпади, да что ж там такое! — злобно воскликнул кот и оторвался от сражения с Оцелоткой в «World of Tanks». Взяв устройство, глашатай увидел, что он пропустил что-то очень важное. В общем чате Грозового племени было сто новых сообщений. Пролистав первые пятьдесят, которые были видеодокладами ему по поводу того, как Огнегрив и Крутобок ставят ёлку («Всё равно скажу им, что они её криво поставили», — решил кот), Коготь принялся читать великий спор. «Давайте в этот раз без алкоголя, — предложила Синяя Звезда. — У меня просто вся валерьянка закончилась» «Вот-вот. — согласилась с ней Щербатая. — А у меня у средства от похмелья срок годности истекает» «Да ладно вам, иначе не будет так весело, как обычно» — написал Буран. «Ну вот из-за этого «весело» у меня и закончилась валерьянка» — ответила ему Синька. «Блин, а почему мы каждый раз у нас празднуем? Мне лень лагерь восстанавливать, давайте лучше к племени Теней попросимся», — неожиданно предложил Ветрогон. «Да, а почему бы и нет?» — согласилась Кисточка. «Потому что у них лагерь сгорел, — объяснил Крутобок. — Они уже досрочно выпили» «Дебилы», — подумал про себя Коготь, читая это. Дебилами он назвал всех: и котов племени Теней, и котов своего родного племени. Дальше пошли споры по поводу того, кто будет готовить, кто украшать лагерь, но насчёт алкоголя так и не решили. Ничего, потом разберутся. — Коготь? — ДА ЧТО ВАМ ВСЕМ БЛ… — Коготь только начал снова выиграть в «World of tanks», когда к нему заглянула Синяя Звезда. — Ой, здрасте. — Ты можешь приготовить нам торт? — этот страшный вопрос убил Когтя наповал. жаль, не в прямом смысле — Так я ж готовить не умею… Только оруженосецев, — замялся глашатай. — Ну, значит, приготовь что-нибудь из наших оруженосцев. Кстати, они уже воители, если ты об Огнегриве, — заметила Синька. — А, да? — офигел Коготь. — А почему мне не сказали? — Ты бы их на месте убил, — фыркнула предводительница и удалилась, крикнув на прощание: — Твоя задача — что-то приготовить! Я праздновать ушла к Звёздному Лучу! — Ладно, ладно, я сейчас что-нибудь придумаю, — пробурчал глашатай. В его голове уже был хитрый план… — МЫ НЕ УМЕЕМ ГОТОВИТЬ!!! — хором прокричали Крутобок и Огнегрив, как только Коготь зашел к ним в палатку. — И у нас тут вообще эксперимент по физике, — добавил Огнегрив, доставая еибонитовую палочку. — Щас у вас тут будет эксперимент по физике, воители Шредингера, — разозлился Коготь. Ну каким образом они узнали про то, что он собрался их использовать в качестве поваров?! — Всмысле воители Шрёдингера? — переспросил Крутобок. — Одновременно убиты и нет, — ответил им глашатай. — Что б через два часа у нас были все блюда, которые стоят обычно! — Ладно, — вздохнули оба. — Песчи, дело есть, — зашёл к подруге Огнегрив. — Бутылку алкоголя не отдам, — пробурчала та, заматывая в гирлянду Дыма. — Пусти!!! — стонал тот. — Не пущу, будешь как ёлочное украшение висеть, — сердито ответила Песчаная Буря. — А можно я лучше сам повешусь? — спросил Дым. — На виселице? Нет, это не празднично, лучше на гирлянде. Огнегрив наблюдал за этим спором с круглыми глазами. — А ты чего стоишь? — обратилась к нему Песчи, завязывая последний узел. — Я ж сказала, алкоголя не дам. — Да не, нам просто Коготь поручил еду приготовить, а… — … А вы не умеете и сожгете мне полкухни, — закончила за него кошка. — Ясно. Ща будет вам еда. — Спасибо, спасибо, пусть благословит тебя Звёздное племя, и достанется тебе самый лучший подарок! — Огнегрив отвесил громадный поклон и убежал из палатки, продолжая кланяться и рассыпаться в благодарносятх. — Дебил-подлиза, — прокомментировала Песчаная Буря, когда он ушел, и достала телефон. — Алё, Щербатая? Да, мне нужна твоя скатерть-самобранка. У племени отвисла челюсть и потекли слюнки, когда они увидели, сколько еды «наготовила» Песчи. — А можно кусочек тортика? — жалобно попросил у неё Крутобок. — Зная то, сколько в твоём понимании кусочек, нет, нельзя, — ответила воительница. — Это все на Новый год. К счастью, она не видела, как Буран сзади нее воровал колбасу со стола. «Не разрешили есть — не беда, я буду пить» — таков девиз Крутобока. Поэтому он преспокойно пошёл воровать шампанское, которое всё-таки принесли. — Пацаны… Ик! Хотите прикол? — Не надо, — испуганно проговорил Огнегрив, смотря на подошедшего к ним Когтя. От его вида даже Крутобок рядом протрезвел и вспомнил, что хуже Когтя только пьяный Коготь. Но валить было поздно. — Пофик, хотите или нет… Ик! Едут как-то… Ик! — Какой прикол… Ик! — к троице подошел Буран, который был, наверное, ещё хуже Когтя по опьянению. — Давайте... Ик! Ёлку подожжём! У кого… Ик! Зажигалка есть? Вспомнив этот момент, Коготь понял, почему ёлка стояла наполовину голая и без веток. Буран всё-таки нашел зажигалку. Что было дальше, глашатай даже думать не хотел, но воспоминания сами лезли в голову. — Я буду отличной ёлочной игрушкой! — радостно смеялся Крутобок, запивая шампанское водкой. Дым по просьбе воителя привязывал его к елке. — Песчи-и-и-и!!! Ты меня не люби-и-ишь!!! — ныл Огнегрив. — Я сейчас повешусь из-за тебя-я-я! «Этот что бухой, что нет, все равно дебил», — подумал Коготь. — Это я тебя сейчас повешу, если ты не перестанешь выносить мне мозг и доедать мой кусок торта!!! — гневно орала на него Песчаная Буря. — А давай детей сделаем? — приставал к Златошейке глашатай. — А давай еще со мной сделаем? — присоединился к нему Буран. — Нет, это мои дети будут! — упёрся Коготь. — Нет, мои! — Мои! — Мои! — Давайте общие будут! — примирила их Златошейка. — Они всё-таки напились, — тяжко и со страхом вздохнула Синяя Звезда, зашедшая в лагерь. Увидев то, что творилось в лагере, предводительница мигом побежала в свою палатку за последней бутылкой валерьянки, но случайно перепутала ее с коньяком… А потом с уксусом… Но валерьянку всё-таки выпила. На этом воспоминания Когтя кончились. «Ну всё, в следующий раз точно без алкоголя будем праздновать», — решил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.