автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
31 декабря, вся эта суматоха с салатами, с украшениями и подарками в самом разгаре. Миррен тоже в этой суматохе, ведь, какой Новый год без оливье или селёдкой под шубой? А также нужно купить красную икру для бутербродов. Видимо, на кухне он проведёт до вечера. Жаль конечно, что отмечать не с кем. Да, друзья есть и родня тоже, но все друзья разъехались по своим семьям, а его семья далеко и к празднику он не успеет. Вдруг парень вспоминает про того, кто еще точно никуда не уехал и не собирался. Это был его друг - Смит, тот как-то упоминал, что он почти не празднует этот день, у него даже ёлки нету, он лишь смотрит обращение президента, а потом, со всем усилием ложиться спать. Миррен отложил нож и взялся за телефон, открывая чат с другом и быстро песатая сообщение, в котором было предложение встретиться. Ответ не заставил себя ждать, ему быстро пришло ответное сообщение: "Я не против. У меня обеденный перерыв будет в 12:00." Пальцы быстро набрали "Хорошо, до встречи" и выключил телефон. До места назначения требовалось полчаса пешком, а время сейчас почти одиннадцать, он точно успеет дорезать ингридиенты на оливье. *** Парень прибавляет шагу, дабы успеть на светофор. Удивительно, сейчас зима, а на улице довольно таки тепло, хотя даже солнце не греет. На светофоре зажигается зеленыы человечек и Миррену приходится перейти на бег, дабы успеть на другую сторону улицы до того, как засветиться красный. Он успевает, но продолжает бежать, сам не знает почему, ведь на встречу он не опаздывает и осталось идти минут 10, а ведь его другу еще надо спуститься с третьего этажа, одеться и только потом он сможет выйти. *** На часах 12:14, а организатор встречи стоит неподалёку от входа в здание, ожидая Смита. Он стоял и думал о чём-то своём, задумался он так, что даже не заметил и не услышал своего друга. Из мыслей Миррен вышел тогда, когда перед его глазами щёлкнули, заставляя вздрогнуть, а после неловко улыбнуться. — Прости, я слегка задумался. — парень посмотрел на приятеля, который вздохнул на это. — Ничего страшного. — спокойно сказал он, убирая руки в карманы, перчатки забыл. — Ты, кстати, что-то хотел? Мир слегка потупил взгляд, думая, как правильно сформулировать предложение, но долго это не продлилось, а именно через минуту молчание он всё же подал голос. — Смит, ты бы не хотел отметить Новый год со мной? — осторожно спрашивает Миррен, смотря своему другу в глаза. Но ответа так и не последовало, хотя он и не нужен был. Парень всё увидел в глазах, тот был явно не против, даже за. Глаза же никогда не станут врать, верно? *** Часы показывают 23:53, скоро речь президента, стол накрыт, шампанское разлито, можно и выдохнуть. Друзья устроились на диване и спокойно беседовали, пока на улице громыхали фейрверки, на несколько секунд разукрашивая небо в яркие краски. И вот, на телевизоре показывается знакомая Красная площадь, начинается. Часы в телевизоре пробивают двенадцатый раз и бокалы чокаются, а на улице становится очень громко и ярко. Они смотрят друг на друга, улыбаются. Между их лицами пару сантиметров, которые уничтожаются спустя жалкие секунды и "приятели" сливаются в нежном поцелуе. Им бы доесть всю еду и допить шампанское, желательно так, чтобы утром никого из них не вырвало. Подарки они не готовили, по крайней мере, на этот Новый год. Хотя, всё же один подарок был. А именно взаимная любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.